21 сентября я попала в ДТП, сзади по касательной меня ударила машина, вылетела на встречку и разбила еще одно авто. Водитель-виновник был пьян, с ним были 2 пьяных товарища. Они пытались уговорить нас не вызывать сотрудников ГИБДД (один представлялся лейтенантом), но я и женщина-водитель из др. пострадавшей машины вызвали. Тогда эти товарищи просто ушли с места ДТП, бросив свою машину. Приехавшие сотрудники ГИБДД оформили все в отсутствие того водителя, пробили его по базе, оказалось он живет в соседнем от места ДТП доме, но домой к нему никто не пошел и искать по горячим следам его никто не стал. Нам только попеняли, что мы не задержали правонарушителя и теперь нам же будет больше проблем.
Надо ли говорить, что на группу разбора тот товарищ не пришел и справку о ДТП тогда нам не дали.
В прошлую пятницу (через 3 месяца) мне дали-таки справку о ДТП, в которой указано, что я ПДД не нарушала, женщина из другого авто ПДД не нарушала, третий водитель - не установлен, указаны ФИО владельца транспортного средства и его домашний адрес, а также то, что он скрылся с места ДТП, не выставил знак аварийной остановки и что-то типа невнимательности на дороге.
У меня только ОСАГО и, как я понимаю, за возмещением ущерба теперь только в суд на владельца авто, указанного в справке, или имеет смысл узнать страховую виновника (через ГИБДД?) и обратиться туда?
В-общем если кому-то есть чего сказать конструктивного – буду благодарна.
P.S. А еще я хотела бы, чтобы его лишили прав за пьяную езду, но это, наверное, уже нереально?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо никого искать лично. Подавайте в суд по всем имеющимся документам. Кто был за рулем - пусть уже разбирается собственник авто. Он все-таки за него отвечает, даже когда передает по доверенности.
Суд Вам все присудит в соответствии с оценкой ущерба (ущерб оценить не забудьте для суда). Потом подадите приставам на исполнение, и с собственника авто все Вам снимут, как положено. 02.01.2014 18:13:52, SillyBilly
Суд Вам все присудит в соответствии с оценкой ущерба (ущерб оценить не забудьте для суда). Потом подадите приставам на исполнение, и с собственника авто все Вам снимут, как положено. 02.01.2014 18:13:52, SillyBilly
Если ущерб существенный,то возможно и по решению суда будут взыскивать(в том случае,если человек вообще работает и у него есть что изъять),в случае,если он *гол,как сокОл*,то будет несколько проблематично.
К примеру:
Безработный
Своей недвижимости у него нет.
На иждивении несовершеннолетние дети.
Машина старьё(продав её,выручит три копейки.
Даже если работает,то по суду не более 30%ежемесячных отчислении от зряплаты(если память не изменяет). 02.01.2014 20:57:10, DarkBlack
К примеру:
Безработный
Своей недвижимости у него нет.
На иждивении несовершеннолетние дети.
Машина старьё(продав её,выручит три копейки.
Даже если работает,то по суду не более 30%ежемесячных отчислении от зряплаты(если память не изменяет). 02.01.2014 20:57:10, DarkBlack
Ваш вариант - идти и лично выбивать. Вы его уже не раз рекомендовали. Зачем Вы всегда так стращаете людей судом? Это самый спокойный вариант для пострадавших всегда.
03.01.2014 17:32:08, SillyBilly
Я не стращаю никого.
Таковы судебные реалии.(проходил лично всё это,были другие ситуации).
В моём случае,я сделал так,как счёл нужным.
Моё мнение имеет место быть,как и любое другое.
ЗЫ.Я ни у кого,ничего не выбивал,я просто сделал несколько звонков(людям из органов),мне перезвонил сам виновник через несколько минут(без преувеличения)и пожелал разрешить ситуацию миром.
Всё... 04.01.2014 19:19:58, DarkBlack
Таковы судебные реалии.(проходил лично всё это,были другие ситуации).
В моём случае,я сделал так,как счёл нужным.
Моё мнение имеет место быть,как и любое другое.
ЗЫ.Я ни у кого,ничего не выбивал,я просто сделал несколько звонков(людям из органов),мне перезвонил сам виновник через несколько минут(без преувеличения)и пожелал разрешить ситуацию миром.
Всё... 04.01.2014 19:19:58, DarkBlack

2. Подавать на него в суд напрямую
3. Выплатит потом его страховая, вам проще и быстрее это сделать опять же через суд. 31.12.2013 00:19:02, tЮлька
Значится так:
Жена в июле сего года побывала в аналогичной ситуации.
Человек на Санта-Фе подбил матрёшку жены.
Регистратор всё заснял,причём и момент аварии,и то,что после неё виновник подошёл к машине моей жены,*поторговал*лицом в камеру,увидел,что она звонИт по телефону,развернулся и cев в свой жЫп,уехал с места ДТП.
Я вызвал гайцев,оформили всё,назначили группу разбора,на которую ессно виновник не пришёл.
Я по своим каналам пробил его авто,и прибыл побеседовать к нему нах хаус,его не оказалось.
Далее,благодаря своим связям,я по фамилии его пробил,оказался бывший мент,через нач.местного овд(где виновник раньше работал),виновника всё таки достали.(приехал к нему домой и взял нную сумму денег(в которую оценил ущерб).
PS По нашим ДУРАЦКИМ законам,машину виновника после сокрытия с места ДТП,ставят в розыск(НА ДВА МЕСЯЦА),система поток по гос.гомеру обычно вычисляет такой авто из общего потока.
При задержании такого авто,виновника должны доставить в местное управдение ГИБДД,для выяснения всех ньюансов.
По истечении 2 месяцев,вам звонять из местного отдела ГИБДД и отдают вам все материалы по данному ДТП на руки,для обращения в вышестоящую судебную инстанцию.(для подачи в суд на виновника). Виновник обычно не приходит..
Далее,суд принимает вашу сторону(без присутствия виновника)и в дела вступают судебные приставы(которые без мат.заинтересованности не *работают*).
Т.е вам надо запастись терпением,и поискать в органах(соответствующих) людей,способных разруливать подобные ситуации.
Наш виновник,судя по всему тоже был подшофе(хотя при личном разговоре,убеждал,что торопился на вокзал,*встречать дочь*.
Суть ясна,человек нетрезв за рулём,сокрытие с места ДТП - штраф и лишение в.у,(если найдут виновника),а оставшись на месте ДТП,ещё и закрыть могут по закону.(два месяца побегал от гаи)и спокойно дальше живёт.Человека можно наказать по закону,было бы желание. 30.12.2013 17:51:04, DarkBlack
Жена в июле сего года побывала в аналогичной ситуации.
Человек на Санта-Фе подбил матрёшку жены.
Регистратор всё заснял,причём и момент аварии,и то,что после неё виновник подошёл к машине моей жены,*поторговал*лицом в камеру,увидел,что она звонИт по телефону,развернулся и cев в свой жЫп,уехал с места ДТП.
Я вызвал гайцев,оформили всё,назначили группу разбора,на которую ессно виновник не пришёл.
Я по своим каналам пробил его авто,и прибыл побеседовать к нему нах хаус,его не оказалось.
Далее,благодаря своим связям,я по фамилии его пробил,оказался бывший мент,через нач.местного овд(где виновник раньше работал),виновника всё таки достали.(приехал к нему домой и взял нную сумму денег(в которую оценил ущерб).
PS По нашим ДУРАЦКИМ законам,машину виновника после сокрытия с места ДТП,ставят в розыск(НА ДВА МЕСЯЦА),система поток по гос.гомеру обычно вычисляет такой авто из общего потока.
При задержании такого авто,виновника должны доставить в местное управдение ГИБДД,для выяснения всех ньюансов.
По истечении 2 месяцев,вам звонять из местного отдела ГИБДД и отдают вам все материалы по данному ДТП на руки,для обращения в вышестоящую судебную инстанцию.(для подачи в суд на виновника). Виновник обычно не приходит..
Далее,суд принимает вашу сторону(без присутствия виновника)и в дела вступают судебные приставы(которые без мат.заинтересованности не *работают*).
Т.е вам надо запастись терпением,и поискать в органах(соответствующих) людей,способных разруливать подобные ситуации.
Наш виновник,судя по всему тоже был подшофе(хотя при личном разговоре,убеждал,что торопился на вокзал,*встречать дочь*.
Суть ясна,человек нетрезв за рулём,сокрытие с места ДТП - штраф и лишение в.у,(если найдут виновника),а оставшись на месте ДТП,ещё и закрыть могут по закону.(два месяца побегал от гаи)и спокойно дальше живёт.Человека можно наказать по закону,было бы желание. 30.12.2013 17:51:04, DarkBlack
Дело в том, что наш виновник оставил свою машину на месте ДТП и, по идее, ее должны были отогнать на штрафстоянку, а он должен был ее уже оттуда забрать. И он ее забрал, т.к. она уже отремонтированная стоит у его дома. И при этом гаишники пишут, что человек не найден, что наводит на мысли...
А наш был точно пьян. 31.12.2013 10:14:02, Тигрюша_
А наш был точно пьян. 31.12.2013 10:14:02, Тигрюша_
Моего виновника Гайцы *искали*ещё месяца два-три,я его нашёл через неделю. Наш тоже был подшофе,у вас один путь,в судебном порядке доказывать свою правоту.
Доказать то,что был пьян,даже при наличии свидетелей будет крайне сложно,т.к не было офиц.медосвидетельствования.
ЗЫ.Что то мне подсказывает,что ваш виновник тоже человек в погонах,ибо другого объяснения его действиям не могу найти. Пробуйте через ФИО и год рождения искать по линии Полиции(склонен думать,что он служит именно там).
Удачи. 31.12.2013 16:42:08, DarkBlack
Доказать то,что был пьян,даже при наличии свидетелей будет крайне сложно,т.к не было офиц.медосвидетельствования.
ЗЫ.Что то мне подсказывает,что ваш виновник тоже человек в погонах,ибо другого объяснения его действиям не могу найти. Пробуйте через ФИО и год рождения искать по линии Полиции(склонен думать,что он служит именно там).
Удачи. 31.12.2013 16:42:08, DarkBlack
Кто бы не был за рулем - ущерб компенсирует владелец авто как источника повышенной опасности. Удачи!
30.12.2013 17:17:00, golub
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.