По ссылке моя тема про то как я оформляла ОСАГО на свою машину в этом октябре. Суть в том, что мне не хотели давать скидку. Скидку дал страховой брокер, страховку я оформила за ту же сумму что и в прошлом году, ни больше ни меньше, хотя безаварийно ездила , но слава богу не больше, как все хотели вначале, доки на руках, езжу. И сегодня звонят мне из этой конторы -брокера и говорят - вашу скидку РСА не подтвердило. Я говорю - деньги отданы, товар куплен - и что вы теперь от меня хотите?
Они говорят, давайте старый полис копию пришлите, мы перепроверим. Я говорю - вы когда оформляли мне сказали что перепроверяли. И что?
Вопрос специалистам. Как мне себя вести?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы, конечно, можете пойти на принцип - товар куплен, деньги отданы, отвалите. Но не дай Б. что-то случиться - в более вежливой форме такой же ответ будет и вам по ПВУ (или потерпевшему от вас) - письменный посыл в суд за получением возмещения. 20.11.2013 20:30:02, MeDyZa
Спасибо за ответ. Скан отправить несложно. завтра с утра сделаю. Думаете поможет? Я тут сижу изучаю теорию. и шокирусь...
Получается что я крайняя. ОТКУДА я могу знать что меня нет в базе. что мне присвоен какойто не тот класс. КААААК я должна этоугадать. а главное. какие у меня есть ресурсыы это устранить. РАзве страхование не лицензируемая деятельность? Компания. которая меня "не внесла" называется Ингоссирах. Откуда я могу знать что она меня не внесла. если в открытой базе рса есть отметка что есть такой полис. И ничего о какихто там классах. Почему я должна проверять внутренние процедуры тех. кто меня обслуживает. и какие у меня для этого есть инструменты? Я - всего лишь добросовестный приобретатель полисов. 20.11.2013 21:19:32, Moon
Получается что я крайняя. ОТКУДА я могу знать что меня нет в базе. что мне присвоен какойто не тот класс. КААААК я должна этоугадать. а главное. какие у меня есть ресурсыы это устранить. РАзве страхование не лицензируемая деятельность? Компания. которая меня "не внесла" называется Ингоссирах. Откуда я могу знать что она меня не внесла. если в открытой базе рса есть отметка что есть такой полис. И ничего о какихто там классах. Почему я должна проверять внутренние процедуры тех. кто меня обслуживает. и какие у меня для этого есть инструменты? Я - всего лишь добросовестный приобретатель полисов. 20.11.2013 21:19:32, Moon

) после того как я отправила брокеру сканы моих полисов за пару последних лет, мне перезвонили и сказали что скидку Ингос подтвердил,но Я должна поехать в Ингос и взять справку по Форме 4, чтоб предоставить брокеру.
Ну что, поеду.
А вот интересно, там, где я неправильно -- дороже из-за этого отсутствия в базе - была недавно застрахована - допустим ОСАГО машины мужа или машины сына - деньги назад уже не вернешь да? 21.11.2013 12:42:32, Moon
Ну что, поеду.
А вот интересно, там, где я неправильно -- дороже из-за этого отсутствия в базе - была недавно застрахована - допустим ОСАГО машины мужа или машины сына - деньги назад уже не вернешь да? 21.11.2013 12:42:32, Moon

нет, договоры заключены и акцептованы СК 21.11.2013 13:06:17, Kot DaVinci
Спасибо.
Офф - мне кажется что страховщики говорят на своем языке. Я только недавно выучила что такое КБМ... Остальные слова Ваши мне понятны, но от мозга ускользает, почему брокер не может просто в компьютер заглянуть.... Там же БАААЗЫ,,,, 21.11.2013 13:23:20, Moon
Офф - мне кажется что страховщики говорят на своем языке. Я только недавно выучила что такое КБМ... Остальные слова Ваши мне понятны, но от мозга ускользает, почему брокер не может просто в компьютер заглянуть.... Там же БАААЗЫ,,,, 21.11.2013 13:23:20, Moon

поняла... эх если б я так работала с клиентом... нам их так облизывать приходится, так облизывать, что вам завидую прям...
21.11.2013 13:59:47, Moon
) Чтоб нам с вами за это еще и воздавалось !))))
Последний вопрос. Может. посоветуете, какое волшебное слово мне сказать в Ингосе, чтоб мне справку быстро далм? 21.11.2013 14:19:47, Moon
Последний вопрос. Может. посоветуете, какое волшебное слово мне сказать в Ингосе, чтоб мне справку быстро далм? 21.11.2013 14:19:47, Moon

да в нашей стране, знаете ли, на мой взгляд, просто нет рынка страхования, он как бизнес в 90-ые.
свяжитесь с Ингосстрахом, лучше письмо отправьте с претензией, такое же - в РСА [ссылка-1]
но вообще да, свинство полное. 20.11.2013 23:47:18, Lancel
свяжитесь с Ингосстрахом, лучше письмо отправьте с претензией, такое же - в РСА [ссылка-1]
но вообще да, свинство полное. 20.11.2013 23:47:18, Lancel

Так тут как раз монстр)).
Я в данном случае обвиняю не конкретные компании, а вообще страховую систему, когда ты платишь офигеть сколько не понятно за что. И если тебе в твое отсутствие чего-нибудь разбили или поцарапали, то ты должен из штанов выпрыгнуть, чтобы что-то получить с СК, не важно, что ты им в год 100 тыс. отдал, например)). Это и есть свинство по отношению к клиенту. Все мои знакомые, живущие за границей, делают большие глаза от цен и правил.
Кто в этом виноват мне как бы все равно, но да, подозреваю, что а) коррупция, б) монополия, в) раздолбайство как стиль ведения бизнеса в РФ.
Я вот люблю фильмы и сериалы, английские и американские, начиная с 50х гг. 20 века. Смотрю и не перестаю удивляться, какие же мы отсталые. Вот в частности в сфере страхования часто встречаются примеры. 21.11.2013 23:49:04, Lancel
Я в данном случае обвиняю не конкретные компании, а вообще страховую систему, когда ты платишь офигеть сколько не понятно за что. И если тебе в твое отсутствие чего-нибудь разбили или поцарапали, то ты должен из штанов выпрыгнуть, чтобы что-то получить с СК, не важно, что ты им в год 100 тыс. отдал, например)). Это и есть свинство по отношению к клиенту. Все мои знакомые, живущие за границей, делают большие глаза от цен и правил.
Кто в этом виноват мне как бы все равно, но да, подозреваю, что а) коррупция, б) монополия, в) раздолбайство как стиль ведения бизнеса в РФ.
Я вот люблю фильмы и сериалы, английские и американские, начиная с 50х гг. 20 века. Смотрю и не перестаю удивляться, какие же мы отсталые. Вот в частности в сфере страхования часто встречаются примеры. 21.11.2013 23:49:04, Lancel
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.