Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смотрю машинки на авто.ру

есть вопросы "чайницкие"
1.не растаможенна - что значит? это сколь ещё платить???
2.что в комплектации должно быть обязательно? АВС? - в плане безопастности и удобства, а не роскоши
3.с пробегом совсем непонятно что твортся - и 1987г по 70000 и 1998 по 355000... есть какие либо критерии??
или всё может быть, надо смотреть в светлые очи продавца :)))
29.08.2003 15:42:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реальный пробег машин как правило отличается от показаний спидометра.
Например у нас практически все б/у машины, которые можно купить под заказ и/или через перегонщиков имеют на спидометре 90-95 тысяч км. И это отнюдь не случайность ;)). Все показания спидометров корректируются. У механических при помощи длинного тонкого шила, у электронных с помощью ноутбука и небольшого переходника на COM или USB порт.
Доходит до смешного. Например, на моем пепелаце спидометр в милях, но и его открутили до 95 тысяч и пытались меня убедить, что "пробег меньше сотни".
Так что единственный объективный критерий - независимый мастер из автосервиса.

З.Ы.
В принципе еще возможно чтение "истории" напрямую с электронного блока управлени (в инжекторной машине), но и ее уже научились подделывать.
31.08.2003 08:54:10, Gr
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
ну на подъёмнике же сразу видно какого качества машина, какие рулевые тяги, какя подвеска и так далее. просто надо хорошенько всё посмотреть, прежде чем покупать. И не брать слишком дешёвые машины. После прошлогоднего потопа таких сейчас полно... 31.08.2003 17:18:08, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
Хотел бы с вами согласиться, но жизнь сложнее ;)).
На подъемнике вы сможете увидить только явную деформацию, разрывы или коррозию. А вот состояние амортизаторов вы там не увидите, и состояние шаровых опор и наконечников тоже. Состояние ШРУСов тоже не поймете. Жива-ли лямбда и катализатор тоже не видно.
А теперь самое "сладкое": реальное состояние двигателя без его вскрытия, на слух, сможет оценить только очень опытный механик. Без этого можно попасть на кап. ремонт уже через неделю после покупки.
Мне рассказывали о человеке, который узнал о реальном состоянии своего авто только через год после покупки. Случайно выяснилось, что из его 6 цилиндров в 2-х нет поршней и шатунов.
01.09.2003 14:13:56, Gr
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
да уж...
вообщем машина эта таже лотерея, как повезёт...
01.09.2003 14:55:48, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
1. Это зависит от многого.
2. Смотреть нужно на сервисе состояние машины :)
29.08.2003 16:26:26, n-p-n
Вообщем мы делали так. Смотрели машинки на авто.ру. Потом выбирали себе в ценовом формате, что нам по денюжкам подходит и что более менее нравиться. Потом назначали встречу владельцам, если машина нравилась, ехали на сервис. Там делали диагностику машины полностью. Просили написать, что нужно починить в ней. Что критично чинить сейчас, а что может подорждать чуток. И во сколько этот ремонт нам обойдёться. Так мы посмотрели две машины и вторую взяли уже. На ту сумму, на которую насчитали в сервисе, сбросили от первоначальной цены. Впридачу нам досталось 4 колеса на литых дисках, 4 шиповки, канистра масла и всякой разной мелочи ещё кучу...
Удачи!
Если что, обращайтесь, помогу чем смогу;-)))
30.08.2003 02:05:12, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
ориентировочно, сколько диагностика стоила???
у Вас свой сервис? опельский в смысле, надёжный??? :)))
31.08.2003 15:58:12, Витаминка
мы платили около 1000 рублей каждый раз. На тот момент сервис был нам не знаком. 31.08.2003 17:13:58, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
отличный способ.
У нас было чуть по-другому. Но мы покупали у знакомой.
Поэтому:
- пресоввали меньше после техосмотра в сервисе
+ есть инфа о предыдущих работах и сменах расходников (ремень ГРМ не меняли.)
30.08.2003 11:34:54, n-p-n
офф. я так и не могу зайти на авто.ру;-((( не пускаю почему-то. несколько раз еже пробовала, вроде бы всё правильно делаю и набираю... 30.08.2003 17:23:14, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
Увы, не могу ничего придумать. Я все лишь пользователь... 30.08.2003 23:22:00, n-p-n

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!