Опять людей сбили на остановке!
"ДТП произошло рядом с домом 19 по Онежской улице. По предварительным данным, водитель Honda CR-V не справился с управлением, выехал на встречную полосу и затем на тротуар, где въехал в столб рядом с остановкой, на которой были люди. По сведениям источника Life News, все погибшие — пешеходы."
Только сегодня утром слышала, что еще одного сбили на остановке, потому что водитель на ходу искал потерянный сотовый на полу автомобиля. Такое ощущение, что люди сошли с ума, не понимают, что в руках у них - транспортное средство, а главное, совершенно не понятно, что со всем этим делать. Возможны ли какие-то меры, как вы думаете? Может, как всегда, иностранный опыт на эту тему есть? И почему до сих пор вообще ничего не предпринимается для защиты остановок? Ну хоть бы ограждения что ли какие-то ставили?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень рада, что Собянин ответил на мой вопрос)) Надеюсь, что дело не кончится только разговорами.
23.11.2012 13:37:30, Анаис
В этот день на крондштатском бульваре незадолго до аварии молодая девка на хонде срв серо-зеленой задела мне зеркало, и вместо того чтоб остановиться и осмотреть есть ли повреждения и хотя бы извиниться, она втопила педаль газа в пол. Ну догнала я ее на светофоре, у нее на морде лица ноль раскаяния и ругается как зараза. Впервые поймала себя на желании дай такой водительнице в морду лица, если она не чувствуя габаритов гоняет как припадочная. Плюнула да свернула в свою сторону, только подумала что доездится она с таким стилем. Дома увидела в новостях что такая машина, столб и 3-е погибших. В раздумьях она ли это была. Муж сказал, дала б ты ей в морду -людей бы уберегла от гибели. Не мое предназначение такие разборки, но...
21.11.2012 12:12:04, Атом
Ни фига себе - а вдруг и правда, она. Вообще, непонятно, что с девицей приключилось, тормозного пути не было вообще. У нас на Вешняковской несколько лет назад парень так убил женщину с коляской, та гуляла далеко от дороги! Его только холм остановил. Заснул, зараза, за рулем.
21.11.2012 19:43:08, Анаис
Да просто если бы вы были водителем,вы бы не сделали подобного вывода: " Такое ощущение, что люди сошли с ума, не понимают, что в руках у них - транспортное средство, а главное, совершенно не понятно, что со всем этим делать. "
Водителя хонды могли подрезать,она могла упасть в обморок и тд и тп.такие варианты не приходили вам в голову? 20.11.2012 00:38:01, 4563
"И никого это не колышит."
А как вы сделали вывод, что _никого_ не колышит?
Какие критерии оценки выраженного беспокойства для вас лично приемлемы, чтобы вы могли сказать, да, общество переживает?
и в целом, какое вам дело до общеста? Вам важно переживать сообща, имея поддержку таких же людей?
Многих это беспокоит, многим все равно.
Не смотрите новости, смените привычный перечень каналов. 21.11.2012 12:18:43, gera
Идея замечательная. Даже интересно стало. Опишите, что это за экраны на остановке? Как вы их себе представляете?
Может какие-то отбойники устанавливать? Вот это еще более реально.
Но.
Людей не только на остановках сбивают, понимаете.
А что власти должны сделать?.. У нас чуть что, сразу власти и правительство виновато. Не они, поверьте. Сами люди зачастую виноваты. 22.11.2012 09:09:49, gera
Это несчастные случаи, не понимаете?
при чем здесь "в чем они виноваты".
Людей сбивают не за вину, а потому что происходит ряд стечения обстоятельств.
Вы как ребенок, правда.. 23.11.2012 09:03:51, gera
мы все расходный материал для статистики, на этот счет я не обольщаюсь даже
правительство ничего не сможет сделать для изменении ситуации. если б вдруг даже захотело
поздно 23.11.2012 17:07:41, Хугайда
Хм, я езжу 40-50. Так некоторым не нравится. Хотя я не по МКАД, а так, по своему району, желательно в правом ряду. Поражаюсь тем, кто сразу может ездить быстрее. Я просто боюсь не успеть среагировать.
21.11.2012 23:43:40, Василиса из сказки
Водителя хонды могли подрезать,она могла упасть в обморок и тд и тп.такие варианты не приходили вам в голову? 20.11.2012 00:38:01, 4563
Что значит подрезали? На такой скорости пронестись такое расстояние, всех размести к чертовой матери? Извините - я этого не понимаю. Кроме того, если меня подрезают, моя первая реакция - не уход с полосы, а торможение. Упала ли она в обморок, следствие покажет, но я-то пишу о тенденции. Вы новости читаете? За несколько последних месяцев уже с десяток человек на остановках погибли. И никого это не колышит. Вот о чем я говорю, неужели непонятно?
20.11.2012 22:37:14, Анаис

А как вы сделали вывод, что _никого_ не колышит?
Какие критерии оценки выраженного беспокойства для вас лично приемлемы, чтобы вы могли сказать, да, общество переживает?
и в целом, какое вам дело до общеста? Вам важно переживать сообща, имея поддержку таких же людей?
Многих это беспокоит, многим все равно.
Не смотрите новости, смените привычный перечень каналов. 21.11.2012 12:18:43, gera
Никого - я имею в виду власти, прежде всего. Ну и публику - молчат люди. Их убивают, они молчат. Критерий для меня один - например, сделали бы защитные экраны для остановок, вот и критерий. Мне жаль людей, они совершенно беззащитных на этих остановках, тротуарах и проч. Муж говорит - а ты, когда стоишь на остановке головой верти. Да куда вертеть-то? Ты по ходу смотришь, а он со встречки приносится. И главное, скорости какие - аж дух захватывает.
21.11.2012 19:42:39, Анаис

Может какие-то отбойники устанавливать? Вот это еще более реально.
Но.
Людей не только на остановках сбивают, понимаете.
А что власти должны сделать?.. У нас чуть что, сразу власти и правительство виновато. Не они, поверьте. Сами люди зачастую виноваты. 22.11.2012 09:09:49, gera
Вы ведете беседу, как бы, сами с собой. Я не знаю, в чем виноваты люди, стоящие на остановке.
22.11.2012 21:54:28, Анаис

при чем здесь "в чем они виноваты".
Людей сбивают не за вину, а потому что происходит ряд стечения обстоятельств.
Вы как ребенок, правда.. 23.11.2012 09:03:51, gera
Если в одних и тех же случаях происходят стечения обстоятельств, значит, надо подумать, как эти обстоятельства изменить. Вот о чем пост. Вы, наверное, в пылу спора это не заметили. Впрочем, зачем спорить - если вы считаете, что в данном случае нельзя ничего сделать, это ваша личная точка зрения. Я считаю, что можно.
23.11.2012 09:22:45, Анаис
Атом, спасибо большое! Мы с мэром, наконец-то, думаем в одном ключе, это замечательно.
23.11.2012 13:05:15, Анаис
Ирония излишяя. Вы думаете, что раз сами всегда на колесах, а глупые пингвины стоящие на остановках -расходный материал для статистики. Мне лично стало очень страшно, потому что это близкий район к моему месту жительства, и мои выросшие дети (ага, вот так бывает, что не вечно их при себе в автокресле возишь и отвечаешь сама за их безопасность в пути) передвигаются самостоятельно. Учитывая что за несколько дней до аварии на Онежской была такая же на Зеленоградской, только СМИ ее как-то не размусоливали, промельнуло в ночи разок, а также снесенная остановки и погибший ожидающий.
23.11.2012 16:52:42, Атом

правительство ничего не сможет сделать для изменении ситуации. если б вдруг даже захотело
поздно 23.11.2012 17:07:41, Хугайда
А вы не иронизируйте над людьми. Этими мерами мы, похоже, обязаны "Синим ведеркам". Молодцы, что сказать - не дают власти дремать, спасибо им. Спасут, может, не Францию, но несколько десятков людей от гибели, это точно.
23.11.2012 14:22:25, Анаис
Нет, это Вы сама с собой ведете беседу. Причем крайне неконструктивную, да еще по вопросу, в котором ничего не понимаете.
22.11.2012 23:18:07, Lancel
Ну вы я смотрю,новости действительно читаете.Только те,что вам предлагают(
Посмотрите статистику аварий 2002-2004 годов. Наезды на остановки и людей,стоящих на них, были.Достаточно. Не знали?
Почему сейчас из этого раздувается такая шумиха? Есть идеи? 20.11.2012 23:28:18, 4563
Посмотрите статистику аварий 2002-2004 годов. Наезды на остановки и людей,стоящих на них, были.Достаточно. Не знали?
Почему сейчас из этого раздувается такая шумиха? Есть идеи? 20.11.2012 23:28:18, 4563
Есть. Вернуться к норме новичкам до 2-х лет стажа за рулем ездить со скоростью не более 70км в час.
21.11.2012 12:20:17, Атом

я, когда начинала, просто раз и навсегда решила, что я на сигналы не реагирую. понятно, что еду в правом ряду или в одном из правых.
и не реагировала))).
по той же логике. медленно, зато никого не задела, никаких ДТП по неопытности не было.
и так же на парковке. да пусть хоть обсигналятся. зато я ни разу не помяла и не поцарапала ни свою, ни чужую машину. 22.11.2012 09:13:04, Lancel
и не реагировала))).
по той же логике. медленно, зато никого не задела, никаких ДТП по неопытности не было.
и так же на парковке. да пусть хоть обсигналятся. зато я ни разу не помяла и не поцарапала ни свою, ни чужую машину. 22.11.2012 09:13:04, Lancel
Конечно,это ответ Анаис
20.11.2012 00:38:36, 4563
Вы,скорее всего,за рулем ни разу не сидели?
19.11.2012 17:25:12, 4563
если на скорости 60 собьют человека , он, скорее всего, может погибнуть. поэтому скорость 60- не панацея, поймите.
21.11.2012 12:14:50, gera
вылетные магистрали все или почти все. остановок там дохрена. пешеходных переходов тоже, нерегулируемых в том числе
21.11.2012 22:19:35, Хугайда
да наш расчудесный мэр уже закопошился,
вы главное не волнуйтесь так
и чем остановка отличается от тротуара, по которому тоже ходят люди в таких же количествах?
а мимо пустой автобусной остановки вы тоже ездите 40?
а по мкаду, где скорость 100 км разрешенная, там же тоже остановки?
вы теоретик, это действительно чувствуется.
а если ездите, еще хуже - с такой заполошностью и отсутствием способности мыслить логически, вы опасны для окружающих даже на 60 км/час 23.11.2012 12:19:46, Хугайда
Он напрашивается...
Но посыл, конечно, верный.
Просто тот, кто за рулем провел прилично, никогда не зарекается. 20.11.2012 01:36:10, Lancel
Но посыл, конечно, верный.
Просто тот, кто за рулем провел прилично, никогда не зарекается. 20.11.2012 01:36:10, Lancel
Вот именно с каждым может случиться несчастье. Как будто все специально наезжают на пешеходов и давят их для удовольствия....
20.11.2012 23:06:48, ПчЁлКа
Если вы едете свои 60 по городу, таких разрушений не будет. Вот почему, соблюдая правила и не лихача, вполне можно заречься от подобных аварий. Нет, мир сошел с ума, определенно.
20.11.2012 22:38:00, Анаис

Да ведь не просто собьют. В темноте, скажем, перебегает человек дорогу - да, тут 60 хватит. А ехать так, чтоб все полосы пересечь, на пешеходную зону выехать, все столбы посшибать. Ну каким отвязанным надо быть?
21.11.2012 19:44:44, Анаис
В основном там, где ни пешеходов, ни остановок. ТТК, например. А где они есть, я сама 80 не поеду. Просто умею подумать немного на тему: "А что, если"...
21.11.2012 19:45:19, Анаис

Вы будете ездить 80 рядом с остановкой? Я - нет. Но вы правы - кто-то будет! Собственно, о том и пост - если есть хоть малейшая опасность для людей на остановках - их надо обезопасить технически. А об этом никто не думает. А некоторые здесь считают, что и не нужно)) Случайность - если уж суждено быть сбитым на остановке, то так тому и быть))
23.11.2012 09:25:40, Анаис

вы главное не волнуйтесь так
и чем остановка отличается от тротуара, по которому тоже ходят люди в таких же количествах?
а мимо пустой автобусной остановки вы тоже ездите 40?
а по мкаду, где скорость 100 км разрешенная, там же тоже остановки?
вы теоретик, это действительно чувствуется.
а если ездите, еще хуже - с такой заполошностью и отсутствием способности мыслить логически, вы опасны для окружающих даже на 60 км/час 23.11.2012 12:19:46, Хугайда
Ну если уж мы говорим об умении мыслить логически, то при чем тут мой опыт вождения? Не знаю, к чему вы спросили о тротуарах, но если на них будут с такой последовательностью давить людей, то надо защитить и их (и, кстати, это уже во многих местах уже сделано). Если мэр закопошился (спасибо Атому за ссылку), значит, тема, которую я здесь подняла, волновала не меня одну. Ну и слава богу. Всех своих оппонентов призываю внимательно прочитать стартовый топик))
П.С. Всем интересующимся - опыт вождения 5 лет, из них первые три года ездила по 8-10 часов в день по Москве, работа была сильно разъездная. 23.11.2012 13:03:24, Анаис
П.С. Всем интересующимся - опыт вождения 5 лет, из них первые три года ездила по 8-10 часов в день по Москве, работа была сильно разъездная. 23.11.2012 13:03:24, Анаис
от каких подобных?
вот я тут по городу ехала 30 км, притормозила перед пешеходным переходом, а после перехода зеркало "сложил" пьяный товарищ.
ну? и как я могла застраховаться от такой ситуации? допустим, на скорости 30 ничего не случилось при условии, что и товарищ не под колеса прыгнул.
Вы себе хоть можете представить, что может быть на скорости 60? На этой скорости тоже многое может быть.
в общем понятно, что Вы или новичок, или вообще не водите. 20.11.2012 23:24:56, Lancel
вот я тут по городу ехала 30 км, притормозила перед пешеходным переходом, а после перехода зеркало "сложил" пьяный товарищ.
ну? и как я могла застраховаться от такой ситуации? допустим, на скорости 30 ничего не случилось при условии, что и товарищ не под колеса прыгнул.
Вы себе хоть можете представить, что может быть на скорости 60? На этой скорости тоже многое может быть.
в общем понятно, что Вы или новичок, или вообще не водите. 20.11.2012 23:24:56, Lancel
Ничего вам не понятно. У меня стаж вождения 5 лет. Езжу тьфу три раза, аккуратно. Не о таких случаях я речь-то веду - причем тут пьяный на дорогу вылез. Люди стоят на остановке - а их давят, как тараканов последних!
21.11.2012 19:48:04, Анаис
давят на остановках примерно по той же причине, почему убивают в драках (или не в драках), наносят тяжкие телесные.
но ситуации бывают разные.
вот едете Вы по своей полосе или допустим поворачиваете на перекрестке на свою же полосу, а навстречу Вам, именно что по встречке, летит некто на приличной скорости... Вопрос: Вы ТОЧНО уверены, что пойдете на лобовое?? Уверяю Вас, что в таких ситуациях абсолютное большинство людей не пойдут на лобовое, а резко крутанут вправо... А там... хорошо, если просто тротуар, на хорошей машине с действующими подушками и столб скорее всего убьет только машину, а если ОСТАНОВКА?! Не сомневайтесь, времени на принятие решение и на объективную оценку ситуации не будет. Когда навстречу человеку смерть, он будет уворачиваться.
Так что, зарекаетесь???
Потому и сужу о Вас как о не очень опытном водителе. При стаже 5 лет пробег-то водительский какой? Ездили где?
За 5 лет езды средней активности должны были насмотреться такого и побывать в таком количестве потенциальных ДТП, что зарекаться перестали бы. Или Вы просто ну совершенно ненаблюдательны и не способны оценить потенциальные риски. Что для водителя очень плохо. 22.11.2012 09:23:08, Lancel
но ситуации бывают разные.
вот едете Вы по своей полосе или допустим поворачиваете на перекрестке на свою же полосу, а навстречу Вам, именно что по встречке, летит некто на приличной скорости... Вопрос: Вы ТОЧНО уверены, что пойдете на лобовое?? Уверяю Вас, что в таких ситуациях абсолютное большинство людей не пойдут на лобовое, а резко крутанут вправо... А там... хорошо, если просто тротуар, на хорошей машине с действующими подушками и столб скорее всего убьет только машину, а если ОСТАНОВКА?! Не сомневайтесь, времени на принятие решение и на объективную оценку ситуации не будет. Когда навстречу человеку смерть, он будет уворачиваться.
Так что, зарекаетесь???
Потому и сужу о Вас как о не очень опытном водителе. При стаже 5 лет пробег-то водительский какой? Ездили где?
За 5 лет езды средней активности должны были насмотреться такого и побывать в таком количестве потенциальных ДТП, что зарекаться перестали бы. Или Вы просто ну совершенно ненаблюдательны и не способны оценить потенциальные риски. Что для водителя очень плохо. 22.11.2012 09:23:08, Lancel
Господи, да чего ж вы такого насмотрелись-то за свой водительский стаж?)) Уж если вы меня решили оценить, то позвольте и вас предостеречь - от поспешных и однозначных выводов. В данном случае они категорически не верны))
Что касается предложенной вами ситуации, когда кто-то летит по встречке, то прежде чем поворачивать, я естественно посмотрю, кто там летит по встречке. Причем, охвачу взглядом немного дальше, чем первые машины. По-моему, это очевидно)) Если лобовик угрожает, когда я еду прямо в крайней левой стороне, да могу крутануть направо, пусть лучше будет боковой удар с попутной машиной. А представить себе ситуацию, что я еду рядом с тротуаром и кто-то откуда-то летит мне на встречу, а я после этого буду выезжать на тротуар, я как-то не могу при всем желании, это просто не логично. В этом случае я, конечно, буду тормозить. Но вообще-то ехать на большой скорости рядом с тротуаром категорически не получится, даже при желании. Вы как водитель со стажем, это должны знать. Куча припаркованных авто, общественный транспорт, маршрутки (мы же говорим об остановках?) В общем, километров 40-50 в крайней правой полосе, это в самом лучшем случае)) 22.11.2012 22:07:28, Анаис
Что касается предложенной вами ситуации, когда кто-то летит по встречке, то прежде чем поворачивать, я естественно посмотрю, кто там летит по встречке. Причем, охвачу взглядом немного дальше, чем первые машины. По-моему, это очевидно)) Если лобовик угрожает, когда я еду прямо в крайней левой стороне, да могу крутануть направо, пусть лучше будет боковой удар с попутной машиной. А представить себе ситуацию, что я еду рядом с тротуаром и кто-то откуда-то летит мне на встречу, а я после этого буду выезжать на тротуар, я как-то не могу при всем желании, это просто не логично. В этом случае я, конечно, буду тормозить. Но вообще-то ехать на большой скорости рядом с тротуаром категорически не получится, даже при желании. Вы как водитель со стажем, это должны знать. Куча припаркованных авто, общественный транспорт, маршрутки (мы же говорим об остановках?) В общем, километров 40-50 в крайней правой полосе, это в самом лучшем случае)) 22.11.2012 22:07:28, Анаис
--Если лобовик угрожает, когда я еду прямо в крайней левой стороне, да могу крутануть направо, пусть лучше будет боковой удар с попутной машиной.--
Угу, а если попутной машины нет,а есть остановка с людьми??
--А представить себе ситуацию, что я еду рядом с тротуаром и кто-то откуда-то летит мне на встречу, а я после этого буду выезжать на тротуар, я как-то не могу при всем желании, это просто не логично. --
Вы опровергает все законы психологии . Очень странно слышать такие слова от водителя с 5летним стажем.Уж извините.
Лучше лобовуха?
--В этом случае я, конечно, буду тормозить--
Занос-знаете что такое? 23.11.2012 21:37:41, водитель56
Угу, а если попутной машины нет,а есть остановка с людьми??
--А представить себе ситуацию, что я еду рядом с тротуаром и кто-то откуда-то летит мне на встречу, а я после этого буду выезжать на тротуар, я как-то не могу при всем желании, это просто не логично. --
Вы опровергает все законы психологии . Очень странно слышать такие слова от водителя с 5летним стажем.Уж извините.
Лучше лобовуха?
--В этом случае я, конечно, буду тормозить--
Занос-знаете что такое? 23.11.2012 21:37:41, водитель56
1. Если нестись на скорости 100 или больше, то из крайней левой какой-нибудь безумец вполне можете въехать в остановку при ширине в 2-3 полосы. Я на такой скорости не езжу там, где остановки и тротуары. Ну и другим не рекомендую)
2. Я думаю, что опровергают все законы те, кто сразу без мозгов крутит руль, видя малейшую опасность, вместо того, чтобы жать на тормоза. Из-за этого очень много аварий происходит.
3. У меня резина по погоде и скорости небольшие. Если в лоб мчится машина на 200, я вряд ли что-то вообще успею сделать. В лучшем случае затормозить, пусть и с заносом.
Вообще, интересная психологическая деталь. Я езжу небыстро и могу себя контролировать. Ну да, мне можно въехать в зад на 200 км в час, тогда я по инерции могу и на остановку въехать. Но во всем остальном, я прекрасно отдаю себе отчет, где я нахожусь и какие могут быть последствия. Люди, которые ездят на высоких скоростях, видно, не могут ни за что отвечать, отсюда и вопросы такие - а что? а если? 24.11.2012 09:58:11, Анаис
2. Я думаю, что опровергают все законы те, кто сразу без мозгов крутит руль, видя малейшую опасность, вместо того, чтобы жать на тормоза. Из-за этого очень много аварий происходит.
3. У меня резина по погоде и скорости небольшие. Если в лоб мчится машина на 200, я вряд ли что-то вообще успею сделать. В лучшем случае затормозить, пусть и с заносом.
Вообще, интересная психологическая деталь. Я езжу небыстро и могу себя контролировать. Ну да, мне можно въехать в зад на 200 км в час, тогда я по инерции могу и на остановку въехать. Но во всем остальном, я прекрасно отдаю себе отчет, где я нахожусь и какие могут быть последствия. Люди, которые ездят на высоких скоростях, видно, не могут ни за что отвечать, отсюда и вопросы такие - а что? а если? 24.11.2012 09:58:11, Анаис
[пусто]
24.11.2012 12:16:47
Слушайте, я уже далеко не девушка)) Судя по вашей реге значительно старше вас - но не будем о грустном)) Поймите, мне не нужны ваши советы и скороспелые выводы)) Я не очень поняла, с какой стати вы ко мне прицепились - у вас свой опыт вождения, у меня свой. Пока что мне мой опыт нравится.
К вопросу о 99% - это очень грустно. Могу объяснить вам свою психологию - для меня лучше самой, чем других. Если я кого-то раздавлю, то жить с этим все равно не смогу. Вот почему все свои проблемы на дороге я буду решать именно на дороге, а не на тротуаре. Для меня тротуары, остановки - табу, именно психологическое. Если для 99% это не так, то мой стартовый топик тем более к месту, вы не находите? Людей на остановках надо защитить, и надеюсь это будет сделано. И давайте, ДЕВУШКА)), закончим на этом бессмысленный спор) Если вы полагаете, что я придерживаюсь той точки зрения, что можно заречься абсолютно от всех аварий на дороге - то вы, конечно, не правы, я этого нигде не говорила, перечитайте еще раз, если будет желание. Большинство виртуальных споров возникает из-за того, что люди невнимательно читают и торопятся отвечать или ввязаться в борьбу не пойми за что)). 25.11.2012 14:32:54, Анаис
К вопросу о 99% - это очень грустно. Могу объяснить вам свою психологию - для меня лучше самой, чем других. Если я кого-то раздавлю, то жить с этим все равно не смогу. Вот почему все свои проблемы на дороге я буду решать именно на дороге, а не на тротуаре. Для меня тротуары, остановки - табу, именно психологическое. Если для 99% это не так, то мой стартовый топик тем более к месту, вы не находите? Людей на остановках надо защитить, и надеюсь это будет сделано. И давайте, ДЕВУШКА)), закончим на этом бессмысленный спор) Если вы полагаете, что я придерживаюсь той точки зрения, что можно заречься абсолютно от всех аварий на дороге - то вы, конечно, не правы, я этого нигде не говорила, перечитайте еще раз, если будет желание. Большинство виртуальных споров возникает из-за того, что люди невнимательно читают и торопятся отвечать или ввязаться в борьбу не пойми за что)). 25.11.2012 14:32:54, Анаис
Мы говорим с Вами на языке, который Вы не знаете.
Не люблю обсуждать Шекспира и устрицы с теми, кто первое не читал, а второе не пробовал. 22.11.2012 23:16:26, Lancel
Не люблю обсуждать Шекспира и устрицы с теми, кто первое не читал, а второе не пробовал. 22.11.2012 23:16:26, Lancel
Девушки, вы отлично спелись - и не случайно)) Немножко внимательности при чтении постов и поменьше гордыни пошло бы вам обеим пользу))
23.11.2012 09:23:50, Анаис
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.