Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выезд на встречку

Муж у меня выехал на встречку для обгона(( подробностей ре знаю, откупаться не стал, суд через неделю, по правилам лишение прав на 4-6 месяца. Вину признает, принципиально не хочет ничего с этим делать, типа был не прав - понесу наказание. А значит и вся наша семья будет наказана, детей надо возить все время по каким нить делам, поэтому я не хочу чтобы отобрали права...вот нашла в инете конторы, которые оказывают юридическую помощь в этом вопросе, типа защиты на суде. Как думаете стоил ли обратиться? Был опыт в этом вопросе?
23.10.2012 12:18:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
compromiss
А какое наказание вы считаете достаточным для человека, выехавшего на втречку?
У моей подруги брат увернулся от *****, выехавшего ему на встречку. ****** поехал дальше, а парень перевернулся и лежал в кювете. Переломы и т.п.
Забавно, что вы ищите поддержки)
31.10.2012 22:52:32, compromiss
КленовыйЛис
Если это первое серьезное правонарушение - прав не лишают, штраф. Знаю 100% 30.10.2012 21:30:16, КленовыйЛис
iskorka_v
напишите на подник! 24.10.2012 16:19:24, iskorka_v
Розочка
У моего тоже сегодня забрали за выезд на встречку... а он вообще не сном ни духом, когда он выехал на встречку... говорит, что в одном месте объезжал препятствие, но вроде не выезжал на встречку. Машина с ДПС ехала ему на встречу, развернулась, догнала по встречке, остановила и предъявили обвинение, при этом где он выехал на встречку не сказали, обещали в суде показать. муж права отдал, хотя вины за собой не чувствует, но ему просто интересно.
Но ему проще, у него водитель, и его возят, просто водитель сегодня отпросился и он сам сел за руль. Так что в принципе права ему не очень нужны. Теперь хочет в суде посмотреть, где и что он нарушил... ему конечно кажется, что они денег хотели.. все в общем очень странно. Ждем 7 ноября :)
23.10.2012 22:24:56, Розочка
а в суде могут быть неприятные сюрпризы - откуда-то вдруг появятся несуществующие свидетели со своими письменными показаниями. Причем это будут люди из других регионов случайно мимо проезжающие...судью он вообще не увидит, а ему сразу вручат готовое решение помощник. Так было у меня...Причем на месте я написала что с протоколом не согласна и на схеме тоже написала, что не было такого. Мне дали письменный ответ, что мои оправдание не приняты во внимание...4 месяца без прав. И тоже денег хотели... 25.10.2012 13:15:35, Астрик
Роз,конечно хотели:( мой принципиально не дал , в такой же ситуации..лишили на 4 месяца,нарушив все ,что можно было.. не доказав ничего...пока мы судились срок лишения прошел,мой получил права и доказал,что был прав:) 24.10.2012 22:15:43, ~Черныш~
только времянку пусть не забудет сдать,а то когда лишат ,отсчет пойдет с момента сдачи времянки..даже если она просрочена. 23.10.2012 21:56:33, ~Черныш~
Викуся1981
получала дубликат прав,в 2008 г.никакой времянки не выдавали.где ее взять?вот в 2000 помню,когда получала права, да была такая зеленая карточка. 24.10.2012 11:06:32, Викуся1981
Hobbit©
Когда права забирают на месте, дают времянку. 24.10.2012 14:32:04, Hobbit©
Викуся1981
ааа.чур меня:) 25.10.2012 11:23:32, Викуся1981
tЮлька
Бесполезно. Лучше соглашаться и не протестовать. 23.10.2012 21:44:17, tЮлька
От кого-то слышала, что права реально вытащить только в первые сутки, потом уже бесполезно.
Раз есть права - садитесь сами за руль. Если ГВ - ребенка с собой, ну а если нет, то вообще хорошо, муж посидит.
23.10.2012 20:12:19, Манаус
Мальмё ©
если прав лишат, просто смиритесь, так будет легче психологически:). Устройте быт иначе. В магазин - по выходным сама, а муж с детьми дома, возможно, нанять кого-то, чтобы с грудничком сидел, пока вы в поликлинике, где-то такси, где-то сама на авто.
4 мес. так быстрее пролетят.
23.10.2012 18:34:39, Мальмё ©
Да, видимо придется смириться...С грудничком мы неразлучны, у нас гв... Просто не хотелось его таскать в осенне-зимний болеющий народ.... 23.10.2012 21:31:36, Анонимничаю
Rulezza
Откупаться надо сразу. потом дороже. Увы, судья будет на стороне инспектора всегда. Можно затянуть решенние до двух-трех месяцев.
Пусть инспектор на суды походит, вместо того чтоб порядки наводить.
23.10.2012 15:23:40, Rulezza
И как процесс затянуть?
Кстати нам назначили суд на день отъезда, муж хочет за день там появиться и написать ходатайство о переносе суда, нас вообще выпустят заграницу в этом случае?
23.10.2012 16:12:00, Анонимничаю
Oker
дешевле и проще вам самой получить права. 23.10.2012 13:24:52, Oker
pantera78
+100
к тому же если муж не хочет противиться...
и его решение достойно уважения (решение, не поступок)
23.10.2012 13:37:59, pantera78
Да у меня то есть права, только нет возможности ездить везде где надо, ребенок маленький, грудничок. 23.10.2012 13:37:40, Анонимничаю
Oker
это не возможности нет, это необходимости у вас не было 23.10.2012 20:16:42, Oker
Я какое-то время оплачивала помощницу, имея жесткую необходимость, но таки не таскала ребенка по всяким местам, потенциально инфекционным)). 24.10.2012 22:35:56, Lancel
Oker
так я и не предлагала таскать 24.10.2012 22:49:00, Oker
Ну почему же, по необходимости мы всегда ездим вместе. Просто я не считаю необходимостью таскать грудничка по ашанам и поликлиникам. Но это все решаемо конечно, просто ну очень неудобно... 23.10.2012 21:44:41, Анонимничаю
Oker
вы будете ездить, а папа оставаться с младенцем, только и всего. Сколько ему? 23.10.2012 22:16:20, Oker
Я с ездила с дочкой с 2-х месяцев. Если она начинала орать - я включала музыку погромче (громче ее крика)- и она замолкала.
Правда,в супермаркеты я с ней не ездила, обходилась близлежащими магазинами.
23.10.2012 19:21:23, elku2003
покупаете хорошее автокресло и в путь, я с грудничком замечательно ездила везде куда надо было, сложнее с подрощенными 23.10.2012 14:11:36, ЛизАнька
Да автокресла есть ессно, только малышу не везде полезно быть( например в поликлиниках или в продуктовых магазинах), да и сидеть в автокресле большая проблема и не естся ему при переездах так что пока очень редко с ним выезжаем... 23.10.2012 14:27:32, Анонимничаю
откупиться вряд ли уже получится, поэтому вам проще поменять свое отношение на младенца в машине. Реально это удобно - у меня, например, выхода не было, муж не может везде возить 1 ребенка ибо работает. Возила я с грудничком. И в гости мотылялись, и в магазины, и в парке. Сложнее стало когда подросла - спать в машине долго не может и сидеть надоедает 23.10.2012 16:44:00, ЛизАнька
Это сейчас кажется, что грудничка сложно приучить и все такое. Потом с двухлеткой будете за голову хвататься, что ж раньше не приучила.
При нормальном вестибулярном аппарате все это дело привычки. Даже укачивает приученных в десятки раз реже.
Мой сын в 1,8г сидит по 4 часа в авто спокойно и четко понимает: мама за рулем, не шуметь. Его ровесники, которых только начали возить, истерят 15 минут до ближайшего супермаркета.
23.10.2012 15:15:56, Lancel
Ну у меня опыт тоже есть, есть старший 7 лет, так вот с ним тоже было очень сложно в пвый год, а потом стал очень хорошо ездить, это не от частоты поездок зависит. Плюс основная загвоздка в том что грудничку я считаю не место в детских поликлиниках быть(вместе со старшим), магазинах крупных продуктовых типа ашана, не нужно нам этого лишний раз, мы и так с ним по другим местам ходим часто, а эти хотелось бы исключить... 23.10.2012 16:08:03, Анонимничаю
Насчет второго тезиса согласна с Вами полностью. У меня до сих пор врачи все только приходящие на дом. Был случай, когда пришлось без вариантов ехать в институт педиатрии... До сих пор с ужасом вспоминаю)).

Я просто поняла так, что дите плохо ездит в принципе в автокресле в машине.
24.10.2012 22:38:51, Lancel
КошМарочка
муж в машине с ребенком - вы в магазине - если так уж надо ходить по магазам самой 23.10.2012 17:33:24, КошМарочка
заказывайте на дом продукты и меньше ходите в пол-ки, не думаю, что поездки в поликлинику у вас ежедневные 23.10.2012 16:44:58, ЛизАнька
))) наверное так и поступим) спасибо! 23.10.2012 16:45:59, Анонимничаю
КошМарочка
это все дело привычки и не более того.
Я начала ездить с мелкой через неделю после родов. Переезд на дачу час в дороге минимум, а потом постоянно - то одни дела, то другие.
Дите на ГВ дома не оставишь надолго. Так и жили с ней в машине :-)
23.10.2012 15:09:06, КошМарочка
Бесполезно, не тратьте время и деньги. Лучше на такси детей возить. 23.10.2012 12:40:03, Безобразная Эльза

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!