Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

субботние зарисовки

Вот езжу я в будни и в субботу практически по одним и тем же маршрутам и примерно в одно и тоже время.
В будни - да, пробки, да всяко бывает - но почему-то в 90% случаев действия окружающих водителей понятны.
А по субботам, такое впечатление, что неадекватные водители высыпают на дороги просто пачками...
Вчера - на Ломоносовском в районе м. Университет дама на черной хонде почему-то сначала вроде как меня пропускала - и должна была, у нее знак "уступи дорогу" - а потом вдруг резко ускорилась. Мне пришлось тормозить. Нафига? Что она хотела?... Не увидеть меня, по-моему, нереально...
Перекресток, на котором недавно погибла М. Голуб.. Жигуль из 46-го региона летит на "темно-желтый" (хорошо, что не кадиллак, скорость таки не 150).. и... совершенно неожиданно .. поворачивает налево - там нет поворота! на той же скорости! Ессно, его заносит - разминулся он со мной буквально на расстоянии нескольких сантиметров. И что? А ничего. Дело было днем, все его видели - дождались, пока он выровняет машину - и все поехали дальше...
Скажу честно - только дома я успокоилась...
21.10.2012 12:56:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Маш, меня радует сам факт того, что у него получилось "нестись" :)) Что-то вокруг меня все вообще стоит.... Сегодня с Валькой на занятия пошли пешком. Идти 15 мин, ехать 40. Всерьез про ролики подумываю 30.10.2012 21:43:33, КленовыйЛис
Лиса Патрикеевна
У меня то же ощущение. Про субботы, правда. Во-первых, пробки 5 баллов, как в будни. Во-вторых, непредсказуемое поведение "коллег". Делаю вывод примерно такой: в будни ездят в основном одни и те же люди, они прекрасно понимают свои маршруты и не нервничают, т.к. стояния в пробке уже заложены в трафик.
По субботам компания намного более разношерстная и когда отдельный "подснежник" видит пробку в субботу (ее же не должно быть, суббота же!) - начинает нервничать и козлить.
23.10.2012 09:38:06, Лиса Патрикеевна
Mary-Lea
Ну да, так и есть *-)
Писала на эмоциях, уж очень меня дяденька из 46-го региона напугал...
23.10.2012 11:05:49, Mary-Lea
Василиса из сказки
Есть такое, точно. Вот, например, я вчера в очередной раз отправилась вспоминать полученные навыки по тихому маршруту, но я недолго мешала окружающим, не больше получаса. В будни из-за работы не получается. Только в выходные. Ну, вот стараюсь на крупные магистрали не вылезать. 22.10.2012 10:09:23, Василиса из сказки
Mary-Lea
Ир, ну не сравнивай - "вспоминать навыки по тихому маршруту" и перекресток Вернадки и Лобаческого....
И тебя, тактичную и мудрую, и абсолютно наглого и безбашенного дяденьку*-)
Да и Ломоносовский сложно назвать "тихим маршрутом" *-))
Вот первая дама, на хонде - да, могла быть новичком, который почему-то не увидел знака.
А вот наглый дядька - сто пудов не новичок! Машину лихо выровнял, да и вообще видно - вполне себе уверенный водитель *-( Просто ПДД - не про него *-(
23.10.2012 11:08:31, Mary-Lea
Василиса из сказки
Я про даму на хонде именно так и подумала по твоему описанию. Очень похоже, что она просто не знала, как действовать, сколько ждать и прочее. 23.10.2012 11:32:57, Василиса из сказки
Mary-Lea
Да, это запросто *-)
Иногда жалеешь, что нет громкоговорителя - объяснить-то ничего не стоит, если б на моем месте оказался тоже новичок, дама бы влетела по-полной...
Но как подумаешь, ЧТО можно будет услышать из такого громкоговорителя - тут же радуешься, что их нет *-)))
23.10.2012 11:41:48, Mary-Lea
Свинка
Маш, вот плюсанусь под каждым словом, я уже в выходные напрягаюсь ездить - именно такое ощущение, что весь неадекват высыпает из своих норок поразмяться :)))) 22.10.2012 09:59:00, Свинка
Mary-Lea
Угу *-( Ольк, ну вот куда их деть, эти субботние поездки? Детей обратно не засунешь *-(.... 23.10.2012 11:11:45, Mary-Lea
Oker
Жуть. Мы сегодня тоже кучу неадеквата наблюдали.
Очень впечатлил несущийся между рядами мотоциклист, истерично сигналящий машине, которая посмела перестроиться из ряда в ряд, замедлив его полет.
А вчера наблюдали результат такого "полета" :( прикрытый черным пакетом :(
22.10.2012 00:23:06, Oker
Птица певчая
В начале своей авто карьеры, я как-то перестраивалась и реально видела мотоциклиста на желаемой полосе сзади себя. Почему-то мне показалось это несущественным фактором.... Ужас! благо он смог объехать меня между полосами и потом постучал рукой по шлему, типа, показал мне, какая я дура....... До сих пор помню. Сейчас стараюсь быть более внимательной. 24.10.2012 16:15:24, Птица певчая
Mary-Lea
Вот наглый мотоциклист!...
Меня впечатлил итог нашумевшей недавней аварии на Кутузовском. Самые серьезные травмы у мотоциклиста, двигавшегося в попутном виновнице направлении! Я уже который день жужжу своим малчеГам, шоб не баловались и мотоциклы не покупали....
23.10.2012 11:15:19, Mary-Lea
ГрандПапчик
Самый правЕльный водитель - который не замечает всево тово, о чом ты написала...))) Вот полдня провёл сёдни за рулём, и кагбутто кроме меня и машин не было...)))
Равняйтеся на меня...)))
21.10.2012 19:18:07, ГрандПапчик
Mary-Lea
Сохххласссна....
Я ж с начала учебного года так езжу - а пост впервые написала *-) Обычно - да, не замечаю....
Но дяденька из Курской области уж очень э-э-э "трепанул" нервы...
23.10.2012 11:17:24, Mary-Lea
Ellen
Так эттаа... Я уже давно, ввела для себя понятие - "машины выходного дня". Раньше были "подснежники", те кто только весной-летом-ранней осенью на дачу ездил, а зимой под снегом куковал. А теперь те, кто в будни на ОТ на работу ездит, а в выходные начинает машину по Москве выгуливать. Ну как же, чтобы зря не простаивала, раз купили... Опыта езды в городском трафике, увы, ноль, а амбиций выше головы. Так что та же фигня - в будни ездить без проблем, в выходные - ка-ра ул))) 21.10.2012 15:03:42, Ellen
Mary-Lea
Да, конечно, все именно так *-)
Я одного дяденьку знаю - пожилого уже, отца моей подружки. У него правам - лет 40-50, а ездит он исключительно на дачу 2 раза в год. Ух, как ездит... Ужос! *-(
23.10.2012 11:20:18, Mary-Lea
Согласна. В выходные все какие-то неадекватные.... И еще приезжих много - они себя вообще жуть как ведут 21.10.2012 14:02:14, ЛизАнька
Mary-Lea
Ой, Лиз, как этого дурака из региона вспомню - до сих пор страшно...
Да, у меня большая машина и вряд ли он мне что-нибудь серьезное бы сделал, но как так ездить, а?... Интересно, у себя дома он тоже ездит куда и как хочет?...
23.10.2012 11:22:04, Mary-Lea

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!