ужасно.
[ссылка-1]
По ТВ пояснили - мама держала младенца у себя на руках, на переднем сидении :( И естественно, не удержала, когда машина переворачивалась :(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему еще находятся те, у кого возникает вопрос "нужны ли автокресла"?
23.08.2012 15:21:24, Мальмё ©19 комментариев
Это ужасно((((((( Обязательно нужно пристегиваться и возить детей в автокреслах. Мы попали в аварию совершенно неожиданно. Припарковались на тихом шоссе, чтобы перекусить в дальней дороге, но пошел дождь. быстро запрыгнули в машину. Младший забрался ко мне на руки на переднее сидение и задремал. Дождь не унимался, решили отъехать чуть дальше под деревья. Только тронулись - удар сзади, нас развернуло, бросило в кювет на крышу. Это был такой кошмар! Считаю чудом, что мы все остались живы. Легкая травма у старшего ребенка и у меня. Видимо я очень крепко держала младшего, он не то что травмы не получил, даже испугаться не успел. Теперь ВСЕГДА пристегиваемся.
На днях моя мама меня поразила. Садились поздно вечером в машину, сын попросил бабушку помочь пристегнуться, а она: "да ночью можно не пристегиваться..." н-да. Я часто езжу в такси, водители хмыкают, если отказываюсь ехать, так как нет ремней (а такое бывает), я вообще не видела, чтобы таксисты пристегивались. Полно знакомых тоже лишь накидывают ремень. Никто из наших родных и друзей, садясь в нашу машину не пристегивается, отшучиваются, мужу приходится долго объяснть,убеждать...Не раз видела как на переднем сидении везут младенца на руках или малыш сдит и даже стоит рядом с папой-водителем. Как так можно?! 25.08.2012 23:55:54, будьте осторожней!
Для взрослых у меня есть аргумент, который они поймут: я за вас штрафы платить не собираюсь, будете раскошеливаться сами.
Вот почему-то стоимость своей жизни не считают, а количество рублей в кошельке - да. 26.08.2012 11:37:04, Мальмё ©
На днях моя мама меня поразила. Садились поздно вечером в машину, сын попросил бабушку помочь пристегнуться, а она: "да ночью можно не пристегиваться..." н-да. Я часто езжу в такси, водители хмыкают, если отказываюсь ехать, так как нет ремней (а такое бывает), я вообще не видела, чтобы таксисты пристегивались. Полно знакомых тоже лишь накидывают ремень. Никто из наших родных и друзей, садясь в нашу машину не пристегивается, отшучиваются, мужу приходится долго объяснть,убеждать...Не раз видела как на переднем сидении везут младенца на руках или малыш сдит и даже стоит рядом с папой-водителем. Как так можно?! 25.08.2012 23:55:54, будьте осторожней!

Вот почему-то стоимость своей жизни не считают, а количество рублей в кошельке - да. 26.08.2012 11:37:04, Мальмё ©
Это нередкая категория людей, у которых "ребенок на за что не согласиться сидеть пристегнутым в кресле". Им никакие аргументы не нужны, потому что "с ними никогда ничего такого точно не случится".
24.08.2012 13:42:38, Inna_S
Я знаю семью, в которой трехмесячные мальчишки остались живы и целы благодаря креслам.
27.08.2012 17:03:59, Аленкаа
Я знаю случай, когда кувыркалась машина с тремя детьми разного возраста (в т.ч. один младенец) + двое взрослых. Все пристегнуты, дети все в креслах по возрасту. Все без повреждений, максимум синяки.
Если маме и папе ничего не случилось, с чего с ребенком в кресле что-нибудь бы произошло? Он там еще надежнее защищен. 27.08.2012 11:48:12, Аникова
О чем вы говорите? Младенец!!! Месячного возраста!!! Какова вероятность того, что при таком ДТП ребенок такого возраста в кресле остался бы жив (вообще краштесты с такими условиями ДТП проводились)?
24.08.2012 20:24:11, Polett

Если маме и папе ничего не случилось, с чего с ребенком в кресле что-нибудь бы произошло? Он там еще надежнее защищен. 27.08.2012 11:48:12, Аникова
Высокая. Любого возраста ребенок. Кресло не позволит человеку мотыляться по всему салону. Пристегнутые родители с незначительными травмами.
Я видела ребенка 10 мес., после того, как машина улетела с трассы и перевернулась. Прекрасно все - ни царапины.
В той же авариии его непристегнутый брат погиб. Муж мой помогал тогда - он врач, меня даже близко не подпустил. 27.08.2012 09:01:56, Иртим
Я видела ребенка 10 мес., после того, как машина улетела с трассы и перевернулась. Прекрасно все - ни царапины.
В той же авариии его непристегнутый брат погиб. Муж мой помогал тогда - он врач, меня даже близко не подпустил. 27.08.2012 09:01:56, Иртим
Ну по салону точно его собирать бы не пришлось. Лично я пристегиваюсь и ребенка в кресле вожу только для того, чтобы если что, то родственникам хоронить было бы удобнее.
25.08.2012 11:46:00, ПчЁлКа
вот как они теперь с этим жить будут... Ужас-ужас-ужас, не дай Бог никому такое
24.08.2012 10:39:41, Убывающая Луна
Да окружающие сделают все, чтобы убедить родителей в их невиновности.
И правильно, иначе, действительно, жизни не будет.
Я летом с одноклассником встречалась, у него ребенок погиб 4 года назад, ребенку было 2,9. Попали в аврию, ребенок был не пристегнут, погиб на месте.
Так этот мой одноклассник совершенно спокойно приводит агрументы типа: ну может и лучше что вот так, в один момент, в аварии... Ребенку операция была назначена на сердце, неизвестно как бы перенес, а так не мучался..
Мороз по коже реально, но я понимаю, что это помогает ВЫЖИВАТЬ. 27.08.2012 17:02:50, Аленкаа
пипец,одним словом:(.это защитная функция мозга видимо срабатывает,что в "дурку" не попасть.
30.08.2012 10:19:34, Викуся1981
они? почему вы думаете, что они будут считать виноватыми в аварии себя? виновника найдут посадят года на три.
26.08.2012 18:28:45, Rulezza
нашли вчера его.как и предполагали уроженец Кавказа.до 5 лет пророчат.
30.08.2012 10:20:31, Викуся1981

И правильно, иначе, действительно, жизни не будет.
Я летом с одноклассником встречалась, у него ребенок погиб 4 года назад, ребенку было 2,9. Попали в аврию, ребенок был не пристегнут, погиб на месте.
Так этот мой одноклассник совершенно спокойно приводит агрументы типа: ну может и лучше что вот так, в один момент, в аварии... Ребенку операция была назначена на сердце, неизвестно как бы перенес, а так не мучался..
Мороз по коже реально, но я понимаю, что это помогает ВЫЖИВАТЬ. 27.08.2012 17:02:50, Аленкаа

При этом совершенно не зависит ни от доходов, ни от образования. Знала девушку, занимающую хорошую позицию в крупной компании, едящую на дорогой корпоративной машине и не покупающей автокресло потому что "я всегда аккуратно езжу". 23.08.2012 17:45:06, Аникова
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание