Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

ТО уже делали в новом году?

Посоветуйте, куда податься сделать ТО, ОСАГО пора новое покупать, а без прохождения ТО не дают.
Спасибо
14.02.2012 14:29:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делала в эту субботу на Клары Цеткин, 26. Ни очередей, ни проблем. 15.02.2012 10:24:45, Безобразная Эльза
MeDyZa
Да, мама сделала, вместе с оформлением новой медсправки 17 января в субботу уложилась в полдня, само ТО заняло 1 час вместе с дорогой до станции, причем машину реально проверяли, а не просто загнали в бокс на полчаса отстаиваться. На Милашенкова.
С учетом той волны пропив РГС, которую подняли за их продажу бланков, и проверку надзорными органами всех полисов ОСАГО, проданных с начала 2012 года по новым правилам, я бы не доверяла купленному бланку без должного оформления.
14.02.2012 16:20:51, MeDyZa
ЕК настоящая
А справка снова стала нужна? 14.02.2012 17:05:27, ЕК настоящая
MeDyZa
Не знаю точно про справку, меня мама уже потом сказала - полдня на справку потратила, а то за полчаса прошла. 17.02.2012 00:46:49, MeDyZa
я сделала ОСАГО в Россгосстрахе без ТО, ТО в мае надо будет проходить, думаю к маю все немного яснее станет - надо было в январе делать, объехала 3 пункта ТО, там сами ничего не знали 14.02.2012 15:08:57, ЛизАнька
Порядочная стерва
а у нас то до мартовское нам не делают так осаго:( спасибо. 14.02.2012 15:50:41, Порядочная стерва
сочувствую :( 14.02.2012 15:57:30, ЛизАнька
MeDyZa
Делали в 2012 году, или заранее в 2011 пролонгировали старый полис РГС? 14.02.2012 16:49:49, MeDyZa
В январе пролонгировали. У них в офисе.
По-любому, будем ТО проходить - просто в январе никак не получалось - не из-за моей лени, я-то 3 пункта объездила, а потому что на тех пунктах народ вообще не в теме был - реально
14.02.2012 16:53:53, ЛизАнька
А зачем вам ТО теперь делать если уже ОСАГО есть? 16.02.2012 13:04:29, Логос
ЕК настоящая
А ТО теперь не нужно разве? 16.02.2012 18:22:27, ЕК настоящая
Нет :) ТО нужно только для заключения договора ОСАГО.
Ну и если за пределы России будете выезжать, украинцы или белоруссы могут прикопаться.
С 1 января 2012 года санкции за отсутствие талона техосмотра могут применяться только к легковым такси, автобусам или грузовым автомобилям, предназначенным и оборудованными для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме места водителя), специализированным транспортным средствам, предназначенным и оборудованным для перевозки опасных грузов (статья 28 пункт 1ФЗ№ 170 о техосмотре)
16.02.2012 18:43:39, Логос
ЕК настоящая
Но ведь ОСАГО кончится, и все равно ТО понадобится?

А кто ж тогда сейчас проходит ТО?
16.02.2012 19:51:47, ЕК настоящая
Ну когда ОСАГО будет подходить к концу-тогда и надо задумываться о ТО.
Сейчас проходят ТО те кому надо страховать машину по ОСАГО, кому надо зарубеж выехать, ну и такси, грузовые машины.
С этим ТО такая путаница сейчас :)
16.02.2012 20:52:57, Логос
ЕК настоящая
Почитала Закон. Ни из чего НЕ следует, что ТО не нужно проходить.
Четко написано, русским по белому, что надо. И написано как регулярно.
18.02.2012 08:58:48, ЕК настоящая
Надо для кого? Четко написано что надо только для заключения договора ОСАГО!!! (на машины от 3-х лет)
Таким образом, еще раз подчеркиваю то что я написала автору, если она сейчас заключила договор ОСАГО, и скоро у нее заканчивается талон ТО, то не надо ей бежать и срочно делать ТО, до следующего заключения договора ОСАГО! Никто у нее талон ТО спрашивать не будет и на выплаты по ОСАГО наличие или отсутствие талона ТО тоже не влияет!!!! Ясна мысль? :)

[ссылка-1]

цитирую с официального сайта ГИБДД:

"- А на дороге сотрудники ГИБДД будут контролировать наличие техосмотра?

- Нет, не будут, так как соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства.

Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО."

Я уже не знаю как по-другому людям объяснять что сейчас законно, а что нет, и как делать на основании закона так, что бы им было проще, честно :)
Но если вам так хочется проходить ТО на новую машину, или после того как прошло 6 мес. после получение полиса ОСАГО и срок действия талона ТО истек -ваше право.
20.02.2012 00:14:39, Логос
ТО нужно, если не хотите иметь проблем со страховой компанией. В случае ваше вины в аварии страховая имеет право отказать в выплате! В этом случае все расходы лягут на Вас! 16.02.2012 21:35:54, Ссаныч
Это было так в некоторых страховых компаниях до 2012 года и по КАСКО, потому что наличие ТО по закону было обязательно. Сейчас согласно государственному закону по ОСАГО ст.15 п.6.1. талон ТО требуется только в момент заключение договра ОСАГО, и не для всех автомобилей.
Отказ страховой компании в выплате если у клиента нет ТО ( для машин от 0-3 лет, и если он закончился для более старших машин) -незаконен!
16.02.2012 22:28:18, Логос
MeDyZa
Вот как раз на днях и обсуждался вопрос о внесении изменений в закон об осаго - при отсутствии ТО выплаты по ОСАГО засчет виновника.
А новым а/м талон ТО выдают при постановке на учет - так что талон у них есть:)
17.02.2012 00:44:21, MeDyZa
С января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции не принимают участия в проведении техосмотра! Так что у новых машин с января 2012 года при постановке на учет автоматически талон ТО как раньше не дают. Можно пройти ТО на спец. пунктах обслуживания, но зачем? ОСАГО на новые машины выписывается без ТО, закон разрешает машине от 0-3 лет не проходить ТО.

Почитайте оф. сайт ГИБДД: [ссылка-1]

А по поводу что без ТО ОСАГО за счет виновника, можно ссылки на то, когда и кем обсуждался закон и какое решение принято?

Я работаю в страховой компании. У нас в компании все строго, на основании закона. Выдача полиса ОСАГО только при талоне ТО на машины старше 3-х лет. Выплаты по ОСАГО не зависят от того, есть ли у тебя талон ТО или нет! Требовать его наличие при наступлении страхового случая-противозаконно.
17.02.2012 12:36:48, Логос
MeDyZa
Я тоже работаю в страховой компании, и знаю, что законно требовать при оформлении страхового случая, а что нет. И слежу с интересом за развитием ситуации противостояния РГС и др. участников рынка в связи с массовой торговлей ГРС талонами без проведения осмотра. А про выплаты без ТО за счет виновника - на allinsurance и пр. сайтах страховщиков сами поищите обсуждение этого вопроса. 19.02.2012 21:58:56, MeDyZa
При чем тут продажа полисов без ТО? Это вообще не из этой оперы, об этом речь вообще не шла.

Зачем мне читать на форуме что было до введения нового закона?
Давайте все же говорить о после 11 января 2012 года :)Хотите сказать что после 11 января 2012 года ваша компания отказывает в выплате по ОСАГО, если у вашего клиента не будет действующего талона ТО???

Я как представитель от своей страховой компании заявляю, что если у нашего клиента, для автомобиля старше 3-х лет истек срок действия талона ТО, то выплаты по ОСАГО он получит в полном объеме и никто с него талон спрашивать не будет, согласно законодальству об ОСАГО ст.15, пункт6.1 Где черным по белому прописано что талон требуется ТОЛЬКО при заключении ОСАГО, кроме исключений -такси, автобусов, машин перевозящих опасные грузы.
А для машин до 3-х лет ТО вообще не нужно, и талон ТО с января 2012 не выдают автоматически при постановке на учет. Странно это не знать для представителся СК.
20.02.2012 00:29:15, Логос
MeDyZa
Рада за вас и клиентов вашей компании, более не трачу времени на бесполезный флуд. 20.02.2012 11:21:39, MeDyZa
Извините, у меня не было цели Вас обидеть. С этими нововведениями такая путаница. Я вот сижу разбираюсь сама, что бы помогать разбираться своими клиентам и облегчить им жизнь :)
У нас в компании обучение было, где в методичках черным по белому написано что при страховом случае по ОСАГО талон ТО показывать не надо, даже если срок действия его закончился или его нет-выплаты будут.
20.02.2012 23:11:08, Логос

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!