Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас авария была, когда теперь за постановлением, подскажите плз?!

Перед домом въехали в нашу машину. Старенькая, но в Ашан очень даже была кстати. Муж ужинал поздно, звук удара услышали, из окна выглядело, будто во впереди стоящую машину врезались. А оказалось, что через нашу сначала ((( Муж только пришел. Капот не закрывается, он нервничает. Хочет сделать все как можно скорее. Подскажите, а? Впервые такое у нас (((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.11.2011 02:53:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Вот у меня так. Знаете что теперь делают гаишники??? они приезжают, говорят что народу много бьется, а раз вы одиночка и нет второго участника аварии - то он делает фотки и рисует схему, а вы!!! потом!!! сами!!!! едете на пост оформляться..... я так поехала вчера, со старшим, сидеа там до темноты, надо мелкого забирать, а они все выкобенивались.....

Теперь у меня на руках бумаги, которые надо отвезти в гаи к определенному времени ( у меня это суббота 10 утра, ДОРОГИЕ ОРГИ!!!!), там их подтвердят, а потом уже в страховую.

Такая вот мутатень.
24.11.2011 06:54:27, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Лиса Патрикеевна
а у меня в страховку входит сбор справок бесплатный, во ляпота, я уже воспользовалась, когда мне гаец велел за штампиком на протокол лично в отдел явиться. 26.11.2011 00:40:36, Лиса Патрикеевна
Не, с наличием второго всё нормально - до сих пор там стоит, капот всмятку! ))) И ещё двое пострадавших кроме нас, один из них так и не пришел, возможно, до сих пор не знает. Гайцы случайно ехали мимо, ловили разбегающихся виновников аварии прям сразу на месте. Всё записали, зафоткали, составили. Когда в гаи - толком не сказали, типа дней через несколько! А поскольку капот не закрывается, муж хочет ехать прямо сегодня. И зря ехать тоже вроде бы не зачем. Хочу узнать, как быстро они должны это сделать и как обычно делают.
Вам очень сочувствую! У нас хоть дети спали себе спокойно, пока муж там разбирался, а я на балконе дежурила.
И если знает кто, какая для нас разница - пьяными их запишут или трезвыми? Машина не застрахована. Ремонта как минимум на 40 тыр - при первом рассмотрении.
24.11.2011 07:59:07, Ярославна
Paiper
если обратятся все трое потерпевших в компанию виновника, у вас будет 160 000 на 3-их.при этом сумма будет делиться пропорционально сумме ущерба. покажите своей компании, узнайте сумму.если будет маленькая-делайте независимую(свою) и на перерасчет отдавайте.остальное по суду с виновника взыскивайте. 24.11.2011 22:39:27, Paiper
Diola
мне выдали справку к вечеру следующего, после аварии дня. В день аварии она оказалась не готова. Банально, документы от ДПС ещё не были переданы в ГАИ. Никакой группы разбора не было, т.к. виновного они могут определять на месте (так сказал мне гаишник, оформлявший ДТП) 24.11.2011 11:06:22, Diola
Innulik
копия протокола должна выдаваться на месте, там пишется предварительно виновный. Дальше - группа разбора, посмотрите на выданных гайцами бумажках должно быть написано, когда она и где. После нее получите и копию Постановления. И как это не застрахована??? ОСАГО у нас обязательна. Но по-любому пока страховая не осмотрит машину, а это эксперт будет делать только после полностью сданного в страховую пакета документов, чинить ее нельзя, если только не хотите все сделать за свой счет. 24.11.2011 09:32:25, Innulik
Белена
ОСАГО то у Вас в любом случае должно быть. И, поскольку они виновники, то страховая должна Вам возместить ущерб. Надо взять в ГИБДД протокол (или не помню как точно называется) и в свою страховую на экспертизу (платно, с Вас возьмут 1200 примерно, потом вернут вместе с выплатой компенсации за ремонт)Потом примерно месяц будут рассматривать и т.п., потом перечислят Вам деньги на карту или лично приедете заберете. 24.11.2011 09:05:24, Белена
а покаони рассматривают - не ремонтироваться??? 24.11.2011 09:16:39, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Рассматривать по закону будут до 30 дней. Сразу говорю, что выплаты по ОСАГО-минимальны.На хороший сервис и новые запчасти вряд ли хватит.
Машину лучше не ремонтировать до получения выплаты.
30.11.2011 13:17:14, Логос
murzzzzzilka
За свой счет - пожалуйста. Только в страховую тогда нет смысла обращаться. 24.11.2011 10:02:19, murzzzzzilka
Innulik
машину можно ремонтировать после осмотра экспертом из страховой...и потом дожидаться выплаты. 24.11.2011 09:51:09, Innulik
Белена
++++ 24.11.2011 10:02:36, Белена
у меня есть ТОЧНОЕ время и дата, когда я должна быть в ГАИ. у вас нет??? а что у вас на руках??? у меня 2 бамажки - без печатей - Определение и какая-то форма вроде 748.... 24.11.2011 08:48:23, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!