Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надавайте мне полезных советов
Надавайте мне полезных советов, пожалуйста. Хочу купить бу гольф. 2008-9 года. Рассматривала ниссан, фокус. Решила, что хочу именно гольф. И все, дальше - ступор. Ну не разбираюсь я в машинах, умного человека, понимающего, тоже нет. И что делать бедной женщине, куда податься? Подалась на авто ру. Первая же просмотренная машина, заявленная как гольф 6, с отличной комплектацией, вылизанная до блеска, с маленьким пробегом, оказалась гольфом 5. Это даже по фотографии видно. А уж если так, то и пробег может быть скручен, и сварена она из 5 машин. Что я знаю насчет покупки бушных машин: смотреть на руль, педали ( не должны быть затерты, если пробег заявлен небольшой), знаю, что на всех стеклах по кругу номер и год выпуска должен быть указан, еще знаю, что есть приборчик, определяющий слои краски, еще слышала, что в салонах лучше не брать. На этом мои познания заканчиваются. Ну и как мне покупать машину? Разведут же, как пятачка. В общем, сижу, грущу. Может, посоветуете что дельное?
18.11.2011 00:19:52, Гольф
12 комментариев
Спасибо всем.
20.11.2011 21:49:57, Гольф
На форуме того же гольф клуба в инете, можно найти человека, который поездит с вами на просмотры и поможет подобрать машину. Это конечно не бесплатно, но такие люди реально видят недостатки и проблемы машины, к тому же у многих есть спец. аппарат который помогает понять перекрашивалась машина или нет. Ну и как правило называя недостатки машины, они помогают хорошо скинуть от первоночальной цены :)
А одна с Вашими вопросами вы вряд ли сможете подобрать нормальную машину. Точно что-нибудь впарят. Хлама на бу рынках оч. много.
Удачи. 20.11.2011 12:08:31, Логос
А одна с Вашими вопросами вы вряд ли сможете подобрать нормальную машину. Точно что-нибудь впарят. Хлама на бу рынках оч. много.
Удачи. 20.11.2011 12:08:31, Логос
Во1, по возможности ищите машину с одним хозяином, чтобы была сервизная книжка и полюсы по КАСКО (не верю, что покупал гольф чел его не будет страховать) через СК можно будет проверить были ли выплаты, через сервис состояние авто. Трейд- ин тоже хороший вариант, в мажоре они делают диагностику и прежпродажку.
19.11.2011 18:04:22, ПчЁлКа
Во первых, в страховой компании (если у вас нет своего человека) вам вряд ли кто-то даст информацию о том, что было с машиной.
Во-вторых, все записи в сервисной книжке делаются на раз :)
В третьих, если найдете действительно хорошую машину на рынке, то пока будете перепроверять по СК -машина уйдет. Хороших машин оч. мало на рынке и все они уходят оч. быстро.
В четвертых- в трейд ине тоже своего г-на хватает. Я работала в одном известном автосалоне, да что рассказывать-на форумах полно отзывов о проблемных машинах купленных в известных салонах. 20.11.2011 12:17:53, Логос
Во-вторых, все записи в сервисной книжке делаются на раз :)
В третьих, если найдете действительно хорошую машину на рынке, то пока будете перепроверять по СК -машина уйдет. Хороших машин оч. мало на рынке и все они уходят оч. быстро.
В четвертых- в трейд ине тоже своего г-на хватает. Я работала в одном известном автосалоне, да что рассказывать-на форумах полно отзывов о проблемных машинах купленных в известных салонах. 20.11.2011 12:17:53, Логос
полИс.
Во-вторых, в Гражданском кодексе есть такое понятие, как тайна страхования. Не имеет право СК давать информацию постороннему лицу по договору страхования. 19.11.2011 20:52:20, Polett
Во-вторых, в Гражданском кодексе есть такое понятие, как тайна страхования. Не имеет право СК давать информацию постороннему лицу по договору страхования. 19.11.2011 20:52:20, Polett

Два совета -
Первый - найти более-менее понимающего чела - мужа подруги, рожственника и т п который хотя бы отсечет грубо видимые проблемы.
Второй - если нет знакомого - то обратиться в какойнить сервис (по рекомендации, ну хоть у сослуживцев спросите), которые за Вашу денежку (или денежку продавца в качестве скидки ) поглядят на яме или подъемнике полюбившуюся Вам машину. 18.11.2011 10:17:45, Moon
Первый - найти более-менее понимающего чела - мужа подруги, рожственника и т п который хотя бы отсечет грубо видимые проблемы.
Второй - если нет знакомого - то обратиться в какойнить сервис (по рекомендации, ну хоть у сослуживцев спросите), которые за Вашу денежку (или денежку продавца в качестве скидки ) поглядят на яме или подъемнике полюбившуюся Вам машину. 18.11.2011 10:17:45, Moon
Нафига продавцу, который продает хорошую машину, тудя-сюда ее гонять и еще деньги за это платить? Знающий человек его машину и без такой экспертизы заберет. А хозяин плохой тудя тем более не поедет
18.11.2011 20:10:47, Polett
Сами так покупали. В нашей деревне это нормально. Тем более сейчас, когда на ранок хлынули трехлетки 2007-8 годов - годов когда народ массово открыл для себя авткредиты.
19.11.2011 21:30:55, Moon

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.