Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честная гражданка, что такое

Вчера оформляла полис осаго у себя в страховой, предложили докупить
новый полис «честная гражданка» - решила подумать. Не совсем поняла
сути, по их словам он может заменить КАСКО – но стоит дешевле! Кто
сталкивался? Расскажите, пожалуйста, подробнее – стоит оно того или
нет?
09.10.2011 23:35:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас у многих крупных компаний есть подобные предложения.
Суть примерно в том, что если в Вас въехали, Ваша компания отправляет Вас на ремонт на СТОА и вы ремонтируете свой автомобиль в пределах определенной суммы. В отличии от мизерных выплат которые насчитывают по ОСАГО так, что даже в дворовом сервисе проблемно отремонтироваться.
Удобно если не хотите тратить нервы, время и деньги выбивая достойную выплату за Ваш автомобиль по ОСАГО.
10.10.2011 20:33:38, Логос
Если речь про такой продукт от Ингосстраха, то никто еще, наверно, не сталкивался, тк продукт вышел в начале сентября этого года. Суть в том, что это фактически каско, но со страховой суммой 125 000 рублей, т.е. страховая сумма равна лимиту выплаты по ОСАГО. Страховой случай один - дтп с установленными участниками, в котором страхователь НЕ виновен. Выплата только путем ремонта на стоа, указанной страховщиком. Страховщик отремонтирует вам авто и возместит свои расходы со СК виновника по суброгации. Фишка в выплате по принципу "новое за старое", т.е. без учета износа в отличие от осаго. 10.10.2011 11:28:37, Polett
вообще я в шоке от названия, что за честная гражданка??? И странно что вообще ингосстрах такое придумал, видимо скоро конец света - все веселятся! Жду следующую страховку "честная любовница" и чтобы было дмс (сижу смеюсь)! 31.10.2011 19:25:51, Карамелика
а "одна деталь без справки" - не действует? 10.10.2011 14:14:49, Акцент с рб
MeDyZa
Ключевая фраза " Страховой случай один - дтп с установленными участниками, в котором страхователь НЕ виновен." - исключает выплату в отсутствие справки. 10.10.2011 14:36:21, MeDyZa
Тогда не очень понятно, зачем это надо... или оно по цене осаго? ) 10.10.2011 15:59:51, Акцент с рб
По цене - от 1800 до 6 с чем-то тысяч рублей (в зависимости от года выпуска ТС и еще каких-то параметров). Зачем оно надо потребителю мне лично тоже не понятно, разве для того, чтобы не пытаться судиться с СК за увеличение выплаты по ОСАГО, а отремонтировать свой автомобиль на стоа. Но зная, как работаю стоа (по месяцу согласовывая каждую "лишнюю" царапину) не известно, что лучше. 10.10.2011 22:24:17, Polett
Спасибо за ответ )

Из... не знаю, 12 раз (кажется)) мне только раз попалось ужааасное СТОА, но вернули детали и машину. Детали возвращали - попытались всунуть битую )) дык, я с дядечкой была - дядечка сказал ай ай, как не стыдно - забрали обратно. извинились даже. потом получала направление на другую станцию - сделали без проблем )

Ужасное - в крылатском, если чо ;)
11.10.2011 12:31:15, Акцент
MamAnya
Может это что-то типа расширенного ОСАГО? 10.10.2011 09:47:34, MamAnya
с Дсаго сравнивать нельзя, это разные страховки 02.11.2011 21:37:00, alkoko
так это не расширение, гражданка идет вообще в разделе КАСКО на их сайте. 21.11.2011 15:36:56, Kotletka
Я так понимаю, что страховая не платит деньги. А сама ремонтирует? И что ..это только по одну случаю на сумму 125 000? А если еще раз дтп, не дай бог? 13.10.2011 10:36:43, Ай-Ога
сумма не уменьшаема, то есть каждый новый страховой случай опять 125 )))) 18.10.2011 15:17:38, Kotletka
я у ингосса на сайте прочла. Что приоформлении честной гражданки . Машину даже не осматривают…то есть износ вообще не считается? 24.11.2011 14:20:45, Ай-Ога
Ай-Ога, ну, вообще машину при оформлении не осматривают. Но это не
значит, что можно застраховать бэху 30 летней давности)))))))))) там
принимаются машинки до 10 лет…
06.12.2011 11:24:30, Карамелика
да, там идет тема без учета износа деталей и без ограничения по количеству обращений, для особо "везучих-попадучих" - то что доктор прописал ))) хехехе 05.12.2011 11:43:47, Kotletka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!