Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bel4enok

Расскажите плиз

Девочки, расскажите-поделитесь опытом..Как Вы решились первый раз выехать в город за рулем? Я вот училась, ездила с инструктором-совсем не страшно было.А получила права и машина уже есть-и страх такой накрыл, караул, как будто и не училась вовсе...

Модераторы, не переносите плиз , я просто поболтать..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.10.2011 23:51:38,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Могу поездить с Вами. Я работал одно время инструктором. Надо чаще кататься, парковаться в реальных условиях,привыкая таким образом к своему
автомобилю и его габаритам.
more67@inbox.ru
07.10.2011 22:36:51, INgersoll
Т. Карлсон и малыши
Я так же страдала. А когда понадобилось (деть был только после болезни, на улице дождь и холод, а в школу надо) села и поехала. Тупила по началу немного. Теперь уже и мандраж прошел. 07.10.2011 14:41:48, Т. Карлсон и малыши
феечка
тоже боюсь,только я еще даже экзамены не сдала.решила-буду кататься с инструктором,пока уверенность не придет и только потом экзамен сдавать буду.откатала уже 50 часов,на площадке чувствую себя уверенно (мы там по- всякому уже "извращаемся" парковка под 90 градусов,змейка задним ходом,чтобы научиться чувствовать машину),много раз были на мкад,в пробках стояли.......и не приходит она,уверенность эта((то есть,с инструктором вроде бы и не очень страшно, НО я знаю,в случае чего у него доп.педали,и по деревне я с мужем каталась,НО,опять же,там не такое интенсивное движение,как у нас.то есть,я на данный момент понимаю,что учить инструктору меня особо нечему,я умом все понимаю,что он говорит,но на практике ум этот,быстро не включается(а надо-то быстро.
и я не только боюсь в город одна выезжать,но даже и экзамен сдавать)))даже площадку,хотя,с инструктором косяков уже нет.
так что,я уже даже перестала ждать уверенность,скоро буду экзамены сдавать,но,думаю,с правами еще покатаюсь с инструктором в темноте,в дождь,в снег,в гололед
07.10.2011 11:19:36, феечка
ИМХО, пока с инструктором будете ездить уверенность не придет.
Я езжу почти год по знакомым маршрутам, работа-дома и по району. На незнакомые маршруты не выезжаю, но если еду, то мандраж тАкой аж руки потеют.
У меня жуиский страх незнакомых маршрутов, когда по ним еду, туплЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
07.10.2011 16:36:34, yyana
феечка
ну да,я уже тоже это поняла... 07.10.2011 19:04:40, феечка
yurhome
очень надо было везти ребенка на занятия из Люблино на Белорусскую, зимой в карантин, т.к. на метро съездили и заболели, а болеть нам было никак нельзя и очень нужны были именно эти занятия - так до сих пор и езжу на машине. Правда, маршрут я себе представляла более или менее. Потом была необходимость поехать в больницу опять же с ребенком. В новогодние выходные ездила по елкам и просто прогуляться по Москве - машин было мало. 07.10.2011 08:56:09, yurhome
Просто очень нужно было-села и поехала:) Из Балашихи на Волгоградский проспект,почти до центра, правда футболку по прибитии пришлось сменить, но ничего, доехала. После такой шоковой терапии езжу почти 4 года каждый день помногу и ничего не боюсь. Удачи! 07.10.2011 08:50:13, Ання
Одна такая рыжая
Прошла программу "Город" в школе высшего водительского мастерства. Она для того и придумана. Дальше ездила уже спокойно. Могу дать ссылку на свои статьи об этой программе, тут не буду давать, чтобы не было рекламой. 07.10.2011 01:03:40, Одна такая рыжая
Lo.
киньте мне эти ссылки, они мне скоро очень пригодятся 07.10.2011 20:07:18, Lo.
феечка
можно мне ссылку,спасибо! 07.10.2011 11:57:03, феечка
Я тож сейчас в таком же положении, хоть у меня и есть муж, но начинать ездить с ним у нас не получается: он не может быть спокойным и ругается, а я в такой обстановке ещё хуже себя чувствую, даже с обочины тронуться боюсь. Вот и не знаю как дальше, либо одной, либо в нервной обстановке :( 07.10.2011 00:41:00, Orbitalik
Одна такая рыжая
Боже, если бы я начинала водить с мужем - я бы НИКОГДА вообще не водила! Хуже нет, когда тебя нервируют и орут под руку! 07.10.2011 01:32:34, Одна такая рыжая
Сначала ездите с кем-то, кому доверяете и кто не будет на вас кричать и как-то провоцировать. Потом катаетесь в своем районе, который вы знаете, на площадке отрабатываете старт-стоп. потом лучше поездить по трассе, т.к. там своя специфика. потом покататься по другому городу, где нить в подмосковье поездить, где движение не такое активое как в мск. потом поехать одной, т.к. так вы будете расчитывать тока на себя. но ездить не бесцельно, а например в магазин-парикмахерскую....потом на работу съезить, отработать маршрут..а потом уже и бояться не получиться все будет привычно)))) 07.10.2011 00:17:01, Амброзия
оффф написала еще раз по досдаче за Ф-би на подник. Ответьте, плиз. 07.10.2011 00:16:04, Ampir
главное знак что новичок на машину не вешать
а то забадают на дороге))
и уверенно едем не гоним (да утро это не возможно пробки)
если автомат то нет проблем
я первый раз по своему району ездила
потом до меги (там кстати училась парковаться и разметка есть)
ну а потом хочешь не хочешь поедешь
07.10.2011 00:09:02, Ledana
proud_mary
по правилам значок обязателен в течение двух лет после первого получения прав. Этого я тоже бось, буду всякие muдаки жизни учить :(( 07.10.2011 01:15:23, proud_mary
Не они эти чудаки,и без знака будут учить. А так лучше со знаком, терпимее окружающие относится будут. 07.10.2011 21:37:29, Фьорд
Стараюсь от машин со знаком новичок держаться чуть подальше, плюс ожидаешь от них любых телодвижений.
У самой на машине "У" стояла довольно долго. Из минусов - меня старались стояющую на светоформе объехать и встать передо мной. Так как думали что долго буду трогаться. А при перестроениях буква "У" только помогала, почти всегда пропускали...
07.10.2011 15:50:29, Alisa_M
yurhome
наоборот, когда висит значок, народ не так нервничает, что ваша машина "тормозит", они заранее готовы к любым непредвиденным ситуациям - редко кто начинает себя вести плохо (по крайней мере у меня так было, даже по прошествии 2х лет, выезжая в центр города ставила значок). 07.10.2011 08:59:09, yurhome
Езжу со знаком. Вот не понимаю всяких крутых на крутых тачках,которые тянутся за мной и моргают-мигают,типа дура уберись отсюда.
Ты едешь сзади чайника,видишь знак, ну если ты крутышка обгони.......и дальше педаль в пол.
А будешь мне моргать-вообще включу аварийку и встану посередине дороги, правда заблокировав двери при этом :)))))))))))))))))))))
07.10.2011 16:40:30, yyana
Одна такая рыжая
+1000 07.10.2011 12:08:45, Одна такая рыжая
Oleano
Я до сих пор боюсь ездить одна по мск. Вот летом, живя на даче, в соседний городок каждый день ездила, в магазин, на рынок и т.д. Вроде неплохо езжу, но парковаться в узкие щелочки-лазейки не умею. И в незнакомом пространстве плохо ориентируюсь :))) 07.10.2011 00:07:41, Oleano
EugenieG
возьмите кого-нибудь с собой поездить первое время, только сразу договоритесь, чтобы не было никаких комментариев по поводу вождения 07.10.2011 00:07:39, EugenieG
vorsprung
я первую неделю вставала очень рано, в 6.30 кажется выезжала на работу, когда машин еще мало. Потом привыкла и стала ездить в час пик) 07.10.2011 00:07:24, vorsprung
+1 07.10.2011 00:08:34, катерина_78
iren_maman
Машина куплена была 1 июля, 2 июля получила права, а 4 поехала на дачу. УЖАС!!! Рядом сидела подруга, при необходимости бибикала, сзади страховал ее муж. То бишь, если мне надо было перестроиться, он перегораживал полосу. Скорость была не больше 30-40км. Благо дача в 30 км от Москвы. Но, по приезду на дачу, волосы у меня стояли дыбом. Все лето я ездила в каждую сторону по 15 км, и 30 августа везла маму и 2 детей уже со скоростью около 60. Про парковки отдельная песня.
Мой стаж 9 лет.
07.10.2011 00:04:43, iren_maman
zanozza
О, послушаю))) мне это предстоит....я в страшенном ужасе заранее :) 06.10.2011 23:57:51, zanozza
Тюльпанчик
а мы с тобой в начале кататься будем :)
люблю быть пассажиром :)
07.10.2011 00:28:58, Тюльпанчик
zanozza
Маш! ты меня не боишься?))) у тебя же дети малые! 07.10.2011 00:30:18, zanozza
Тюльпанчик
так я же без детей с тобой поеду и пристегнусь :)
А тебя мне чего бояться? :)
07.10.2011 00:31:48, Тюльпанчик
proud_mary
мне тоже :))) как раз сейчас на курсы хожу, на женщин-водителей смотрю как на божественных созданий. Неужели можно научиться водить и не бояться всего вокруг? :)) 07.10.2011 00:01:27, proud_mary
zanozza
И я с удивлением рассматриваю их, такие тети водят... которых и представить трудно за рулем. Думаю, ну уж я-то почему не смогу?? ан нет, страаааашно :) 07.10.2011 00:08:13, zanozza
EugenieG
через год-другой на этих теть материться начнете, что как черепахи едут:) 07.10.2011 00:15:46, EugenieG
zanozza
Аааа, не может быть))) мне кажется, правая полоса - моё всё :) под прикрытием троллейбуса :) 07.10.2011 00:18:45, zanozza
EugenieG
это вы сейчас так говорите:)
я инструктора в свое время на скорости 50 пыталась убедить, что и на 2-й передаче можно ехать, лишь бы не переключаться:)
главное - практика, автоматизм быстро приходит
07.10.2011 00:25:22, EugenieG
bel4enok
вот + миллион. точь-в -точь мои мысли 07.10.2011 00:12:52, bel4enok
сможете, еще вспоминать улыбаясь будете как боялись) 07.10.2011 00:11:26, катерина_78
можно! уж так как я боялась, мало кто боится...а сейчас одной рукой руль кручу...) 07.10.2011 00:03:44, катерина_78
ой, я первый раз поехала с папой, с пражской в царицыно, как сейчас помню - в начале пути горка, еле влезла, все время меня "вело" к грузовикам, папа орал постоянно, после было ощущение, что мешки тягала...
после первой поездки тренировалась в безлюдных местах, все-таки надо после инструктора самой поездить где потише, а потом в город...
потом поехала одна на работу с пражской на краснопресненскую, тоже тяжко было))) аж пальцы болели, о как в руль вцеплялась)))ну это только я одна наверно такая...впечатлительная...
кстати , после папы ездила с подругами со стажем - чувствовала себя увереннее и спокойнее, никто не орал...
06.10.2011 23:57:25, катерина_78
Лиса Патрикеевна
А это как с любым неприятным (незнакомым поначалу) делом - надо, так надо: куда ты денешься с подводной лодки - садишься и едешь. Не хочешь ведь идти на экзамен, но идешь и сдаешь. А дорога - это тот же экзамен. 06.10.2011 23:57:18, Лиса Патрикеевна
bel4enok
Ох, не завалить бы этот экзамен... 07.10.2011 00:00:07, bel4enok
крИСТИНА
Не знаю, я не боялась как-то. Получила права и на следующий день на дачу с подружкой поехали. 06.10.2011 23:55:36, крИСТИНА
Вот чес слово,удивляюсь таким людям,которые говорят,что сразу села и поехала, как будто с рулем в руках родились. 07.10.2011 16:43:59, yyana
tat306
И я не боялась, боялся мой инструктор)) И тоже в первый день поехала на дачу) 07.10.2011 00:04:01, tat306
bel4enok
Вы отчаянная! 06.10.2011 23:59:41, bel4enok

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!