Девочки, расскажите-поделитесь опытом..Как Вы решились первый раз выехать в город за рулем? Я вот училась, ездила с инструктором-совсем не страшно было.А получила права и машина уже есть-и страх такой накрыл, караул, как будто и не училась вовсе...
Модераторы, не переносите плиз , я просто поболтать..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
Могу поездить с Вами. Я работал одно время инструктором. Надо чаще кататься, парковаться в реальных условиях,привыкая таким образом к своему
автомобилю и его габаритам.
more67@inbox.ru 07.10.2011 22:36:51, INgersoll
Могу поездить с Вами. Я работал одно время инструктором. Надо чаще кататься, парковаться в реальных условиях,привыкая таким образом к своему
автомобилю и его габаритам.
more67@inbox.ru 07.10.2011 22:36:51, INgersoll

и я не только боюсь в город одна выезжать,но даже и экзамен сдавать)))даже площадку,хотя,с инструктором косяков уже нет.
так что,я уже даже перестала ждать уверенность,скоро буду экзамены сдавать,но,думаю,с правами еще покатаюсь с инструктором в темноте,в дождь,в снег,в гололед 07.10.2011 11:19:36, феечка
ИМХО, пока с инструктором будете ездить уверенность не придет.
Я езжу почти год по знакомым маршрутам, работа-дома и по району. На незнакомые маршруты не выезжаю, но если еду, то мандраж тАкой аж руки потеют.
У меня жуиский страх незнакомых маршрутов, когда по ним еду, туплЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 07.10.2011 16:36:34, yyana
Я езжу почти год по знакомым маршрутам, работа-дома и по району. На незнакомые маршруты не выезжаю, но если еду, то мандраж тАкой аж руки потеют.
У меня жуиский страх незнакомых маршрутов, когда по ним еду, туплЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 07.10.2011 16:36:34, yyana

Просто очень нужно было-села и поехала:) Из Балашихи на Волгоградский проспект,почти до центра, правда футболку по прибитии пришлось сменить, но ничего, доехала. После такой шоковой терапии езжу почти 4 года каждый день помногу и ничего не боюсь. Удачи!
07.10.2011 08:50:13, Ання

Я тож сейчас в таком же положении, хоть у меня и есть муж, но начинать ездить с ним у нас не получается: он не может быть спокойным и ругается, а я в такой обстановке ещё хуже себя чувствую, даже с обочины тронуться боюсь. Вот и не знаю как дальше, либо одной, либо в нервной обстановке :(
07.10.2011 00:41:00, Orbitalik
Боже, если бы я начинала водить с мужем - я бы НИКОГДА вообще не водила! Хуже нет, когда тебя нервируют и орут под руку!
07.10.2011 01:32:34, Одна такая рыжая

Сначала ездите с кем-то, кому доверяете и кто не будет на вас кричать и как-то провоцировать. Потом катаетесь в своем районе, который вы знаете, на площадке отрабатываете старт-стоп. потом лучше поездить по трассе, т.к. там своя специфика. потом покататься по другому городу, где нить в подмосковье поездить, где движение не такое активое как в мск. потом поехать одной, т.к. так вы будете расчитывать тока на себя. но ездить не бесцельно, а например в магазин-парикмахерскую....потом на работу съезить, отработать маршрут..а потом уже и бояться не получиться все будет привычно))))
07.10.2011 00:17:01, Амброзия
главное знак что новичок на машину не вешать
а то забадают на дороге))
и уверенно едем не гоним (да утро это не возможно пробки)
если автомат то нет проблем
я первый раз по своему району ездила
потом до меги (там кстати училась парковаться и разметка есть)
ну а потом хочешь не хочешь поедешь 07.10.2011 00:09:02, Ledana
по правилам значок обязателен в течение двух лет после первого получения прав. Этого я тоже бось, буду всякие muдаки жизни учить :((
07.10.2011 01:15:23, proud_mary
наоборот, когда висит значок, народ не так нервничает, что ваша машина "тормозит", они заранее готовы к любым непредвиденным ситуациям - редко кто начинает себя вести плохо (по крайней мере у меня так было, даже по прошествии 2х лет, выезжая в центр города ставила значок).
07.10.2011 08:59:09, yurhome
а то забадают на дороге))
и уверенно едем не гоним (да утро это не возможно пробки)
если автомат то нет проблем
я первый раз по своему району ездила
потом до меги (там кстати училась парковаться и разметка есть)
ну а потом хочешь не хочешь поедешь 07.10.2011 00:09:02, Ledana

Не они эти чудаки,и без знака будут учить. А так лучше со знаком, терпимее окружающие относится будут.
07.10.2011 21:37:29, Фьорд
Стараюсь от машин со знаком новичок держаться чуть подальше, плюс ожидаешь от них любых телодвижений.
У самой на машине "У" стояла довольно долго. Из минусов - меня старались стояющую на светоформе объехать и встать передо мной. Так как думали что долго буду трогаться. А при перестроениях буква "У" только помогала, почти всегда пропускали... 07.10.2011 15:50:29, Alisa_M
У самой на машине "У" стояла довольно долго. Из минусов - меня старались стояющую на светоформе объехать и встать передо мной. Так как думали что долго буду трогаться. А при перестроениях буква "У" только помогала, почти всегда пропускали... 07.10.2011 15:50:29, Alisa_M

Езжу со знаком. Вот не понимаю всяких крутых на крутых тачках,которые тянутся за мной и моргают-мигают,типа дура уберись отсюда.
Ты едешь сзади чайника,видишь знак, ну если ты крутышка обгони.......и дальше педаль в пол.
А будешь мне моргать-вообще включу аварийку и встану посередине дороги, правда заблокировав двери при этом :))))))))))))))))))))) 07.10.2011 16:40:30, yyana
Ты едешь сзади чайника,видишь знак, ну если ты крутышка обгони.......и дальше педаль в пол.
А будешь мне моргать-вообще включу аварийку и встану посередине дороги, правда заблокировав двери при этом :))))))))))))))))))))) 07.10.2011 16:40:30, yyana

Мой стаж 9 лет. 07.10.2011 00:04:43, iren_maman

А тебя мне чего бояться? :) 07.10.2011 00:31:48, Тюльпанчик

я инструктора в свое время на скорости 50 пыталась убедить, что и на 2-й передаче можно ехать, лишь бы не переключаться:)
главное - практика, автоматизм быстро приходит 07.10.2011 00:25:22, EugenieG
можно! уж так как я боялась, мало кто боится...а сейчас одной рукой руль кручу...)
07.10.2011 00:03:44, катерина_78
ой, я первый раз поехала с папой, с пражской в царицыно, как сейчас помню - в начале пути горка, еле влезла, все время меня "вело" к грузовикам, папа орал постоянно, после было ощущение, что мешки тягала...
после первой поездки тренировалась в безлюдных местах, все-таки надо после инструктора самой поездить где потише, а потом в город...
потом поехала одна на работу с пражской на краснопресненскую, тоже тяжко было))) аж пальцы болели, о как в руль вцеплялась)))ну это только я одна наверно такая...впечатлительная...
кстати , после папы ездила с подругами со стажем - чувствовала себя увереннее и спокойнее, никто не орал... 06.10.2011 23:57:25, катерина_78
после первой поездки тренировалась в безлюдных местах, все-таки надо после инструктора самой поездить где потише, а потом в город...
потом поехала одна на работу с пражской на краснопресненскую, тоже тяжко было))) аж пальцы болели, о как в руль вцеплялась)))ну это только я одна наверно такая...впечатлительная...
кстати , после папы ездила с подругами со стажем - чувствовала себя увереннее и спокойнее, никто не орал... 06.10.2011 23:57:25, катерина_78

Вот чес слово,удивляюсь таким людям,которые говорят,что сразу села и поехала, как будто с рулем в руках родились.
07.10.2011 16:43:59, yyana

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.