Наверное больше адресован тем, кто живет в пригороде и часто ездит в город.
Мы сейчас живем за городом, но работа-сад остались городские. Соответственно каждый день туда-сюда. Я в основном еду одна или с ребенком. Муж в основном один. Сегодня выезжая с проселка на асфальт встретила женщину идущую по асфальту в сторону остановки (+- 1 км.) Она - "голосовала", а я - не остановилась. Теоретически место в машине было и могла подвезти. Но помнится случай знакомого. Работал таксистом. Подсели наркоманы. Его порезали, выкинули из машины. Машину за городом сожгли. Мужчина чудом остался жив -его обнаружили прохожие на тротуаре уже почти без сознания - истекающего кровью.
Так вот с тех пор у меня внутренний барьер - посторонних никогда в машину не сажать. Видать инстинкт самосохранения включается.
А как обычно поступаете Вы? Можете посадить к себе в машину чужого человека?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это незнакомых. А так постоянно - коллег до метро из нашей *опы мира, соседей по даче до города... 22.09.2011 23:22:11, Ellen

От метро до деревни можно дойти пешком, иногда народ идет, очень неудобно переходить МКАД. Пару раз притормаживала, пыталась предложить подвезти девушек, ужас как смотреть на красиво одетых, не для длинных пеших переходов обутых и по этой грязи... Редко кто садится. Многие даже головы не поворачивают, гордые, видимо, может думают к ним только приставать из машины могут? Зато сзади народ начинает зело нервничать, бибикать, т.к. когда из пробки вырвались в относительную движуху, то такие задержки их раздражают.
Из деревни подвозила, когда троллейбусы вставали (из-за аварий обычно). Без тролл. остальные виды транспорта не справляются, скапливается много народа. Просто так, без толпы, на остановке пыталась предолжить, но опять же - мне приходится орать в открытое окно через пассажирское сидение, народ не снизходит подойти поближе и явно никто не верит, что хочу бесплатно подвезти.
Есть еще мелкие минусы - у меня сумка обычно на пассажирском сидении, иногда сзади, за подлокотником на полу лежит. Если кого сажать - нужо сумку перекладывать, а некуда. И два - я так близко к метро, как автобусы и т.п. не подъезжаю, паркуюсь дальше и потом пешком. Людям объяснять и гнать пешком не хочу, ехать к метро потом обратно парковаться - тоже...
Так что постоянно есть эти мысли, реализую очень редко. 22.09.2011 11:49:48, Аникова

Подвозила только пару раз - беременную девушку от ЖК, откуда и я выходила. Только я в машину села, а она на остановку пошла, ну я и предложила подвезти. И еще бабушка один раз на парковке у МЕТРО напросилась, типа подбросьте до города, а то сын только через час забрать может.
Голосующих непосредственно на дороге не подбираю. И сама тоже никогда не голосую, когда без машины. Либо такси заказываю, либо общественным транспортом еду. 22.09.2011 11:13:18, nightflyer
Один раз ко мне женщина прямо вломилась на светофоре)) ей до метро надо было, я подвезла. Очень удивилась такой наглости.
21.09.2011 16:07:13, Gulchatai
А вы двери не блокируете во время поездки? Я прям сразу закрываюсь, когда в машину сажусь.
21.09.2011 17:15:54, ПоЛе
21.09.2011 16:07:13, Gulchatai

двери блокируются автоматически. Я стояла на светофоре и видела, как метается это пожилая женщина от машины к машине, явно не выпрашиваюшая денег...
Я открыла окно с пассажирской стороны и выслушала ее просьбу/ напор)))
И разблокировала двери...
Она успела мне рассказать свою жизнь, что едет в больницу к сестре, сына молодого и единственного похоронила... жуть, короче. 21.09.2011 17:37:16, Gulchatai
Я открыла окно с пассажирской стороны и выслушала ее просьбу/ напор)))
И разблокировала двери...
Она успела мне рассказать свою жизнь, что едет в больницу к сестре, сына молодого и единственного похоронила... жуть, короче. 21.09.2011 17:37:16, Gulchatai

На трассе у нас обычно студенты транзуют. Их не берём, они все дальше нашего пункта назначения хотят прокатиться.
Бывает, что на трассе(между одним хутором и другим) селяне транзуют. Их всегда подвозим, видно, что от сохи люди - не до разбойничества.
В своей деревне подвозим садоводов.
Но там нас каждая собака знает и мы каждую:) 21.09.2011 15:30:17, lanika

Никакого отклонения с трассы на лесную дорожку.
Если просят остановить около человека или группы людей на обочине - резкий отказ и остановка метров за сто от людей.
Слегка стронуть машину с места при высадке, если что-то подозрительное в поведении. Например: долго сумка берётся с сидения или раговор какой-то заводится уже при открытой двери и с ногами на твёрдой почве.
Телефонные разговоры в салоне машины какие-то странные, полунамёчные.
Ну и т.д.
Чутьё включать - главное. 21.09.2011 16:07:08, lanika

У нас от автобуса до дачи 7 км - если вижу своих, то подсажу. И до Москвы своих могу подкинуть.
21.09.2011 14:53:12, КалиНа*

больше никого и ни за что. во избежание. 21.09.2011 14:47:47, Rumba*

В Москве и ближайшем подмосковье никого не подвожу. 21.09.2011 14:42:18, Вероятность
В районе своей дачи подбираю голосующих, но только хотя бы наглядно знакомых. Посторонних боюсь.
21.09.2011 14:41:53, в розовых очках
не, не могу.
вот таких "случаев", услышанных, много. слышала. хватает.
таксист, если нравится, всегда спрашиваю - как же вы не боитесь. обычно отвечает - привык, чо ш. 21.09.2011 14:34:55, Акцент
подъехать на частнике, это необходимость. а просто так подвезти кого-то-блажь. разные вещи, зачем лишний раз подставляться.
мы же не про работу таксистом говорим. 21.09.2011 14:50:43, LoraEf
я ни разу в жизни не ездила на частниках в одиночку. и не планирую, во избежание.
21.09.2011 14:49:24, Rumba*
вот таких "случаев", услышанных, много. слышала. хватает.
таксист, если нравится, всегда спрашиваю - как же вы не боитесь. обычно отвечает - привык, чо ш. 21.09.2011 14:34:55, Акцент
Да, кстати. Многие в свою машину не подсаживают, а сами на частниках, поди, ездят. В чем разница?
21.09.2011 14:38:53, Jules

мы же не про работу таксистом говорим. 21.09.2011 14:50:43, LoraEf

ну. не на частниках. на это... офицьяльном такси.
раньше на частниках ездила. но сяду не к каждому, далеко не к каждому. 21.09.2011 14:41:32, Акцент
раньше на частниках ездила. но сяду не к каждому, далеко не к каждому. 21.09.2011 14:41:32, Акцент

Я сама никого не сажаю.
У нас кладбище и дачи в 10 км от города, там часто вижу как выезжают машины и предлагают подвезти людей на остановке. Бесплатно. 21.09.2011 14:30:56, Кабриолетта

а вот тех кто помоложе нет. иногда в дождь или ещё когда возникает желание подвезти кого-то, но останавливаюсь именно из-за страха. 21.09.2011 14:29:31, LoraEf
Вот и у меня так. Желание возникает и тут же срабатывает внутренний "шлагбаум"
21.09.2011 14:31:21, Птичка снежная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание