Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

ДТП у нас под окном

Как это возможно? И кто виноват?
13.09.2011 16:49:05,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
надеюсь,что все-таки водитель бмв - опуская то,что во втором ряду на остановке общ.транспорта вообще не паркуются - т.к. открыл дверь,не убедившись в безопасности сего действия. ибо закрытую дверь тролль бы так не снес, мог протереть боковину. то,что тролль не в полосе - так рога у него все-таки привязаны - возможно,вполне прошел бы, хоть и шел близко - если бы дверь не была приоткрыта/открыта. 14.09.2011 21:20:00, LU
Водитель БМВ естественно 15.09.2011 14:57:38, Звёздо4ка
gera
ну-ну) 15.09.2011 15:30:06, gera
ИМХО - насколько я помню падеде - троллейбус который судя по тому что пересек разметку - перестраивался. Ну понятно, к остановке подъезжал (ктати что в ПДД насчет транспорта подъезжающего к остановке я не помню, а отъезжающий пропускать надо вроде).
Ну а так - мужик на легковой скорей всего решил выйти и парканулся, и открыл водит. дверь.

В общем если водитель троллейбуса будет смышленый и найдет свидетелей, все может обернуться против водителя легковушки, включая простой троллейбуса. Если хитрей окажется водитель легковушки и совреть чтонить.... В общем по обстоятельствам. ИМХО.
14.09.2011 14:28:47, Moon
gera
"В общем если водитель троллейбуса будет смышленый и найдет свидетелей, все может обернуться против водителя легковушки," Каким это образом??)) Поподробнее, плиз) 14.09.2011 15:19:09, gera
Ellen
Прежде всего виноваты уроды, припарковавшие свои машины в зоне обстановки общественного транспорта. Но им все это сойдет с рук. А зря. 13.09.2011 21:57:49, Ellen
Oker
они виноваты в нарушении правил парковки, не более того 13.09.2011 22:16:19, Oker
Ellen
Ога, причинно-следственные связи никто не отменял. Кроме КОАПП. 13.09.2011 22:27:38, Ellen
Oker
никакой связи. БМВ мог проехать дальше, свернуть во двор, и пр, пр 13.09.2011 22:45:16, Oker
Ellen
Мог, не не сделал же это)) Все очень даже взаимосвязано:
1.Уроды, пилюющие на ПДД, припарковались в зоне остановки, заняв первый ряд.
2. Глядя на п.1, урод, возомнивший себя более крутым, решил, что может остановиться вторым рядом. Остановился, еще и двери открыл, напилював ваще на всех. За что и поплатился.

Троллейбус не при чем.

У нас ДТП рассматривают отдельно от дорожной ситуации в целом. А зря.
13.09.2011 22:56:01, Ellen
gera
какая экспрессия) но ваши эмоции весьма далеко увели вас от реальной ситуации. согласно пдд, к которому вы так отчаянно аппелируете, как раз троллейбус нарушил правила. 14.09.2011 09:17:52, gera
Ellen
Экспрессия? Это горькая правда жизни, она у меня уже давно никаких эмоций не вызывает))
Да, и озвучьте пункт ПДД, который нарушил троллейбус, ну пжааалстааа))
14.09.2011 22:39:59, Ellen
gera
посмотрите внимательно на расположение машин. БМВ находится строго в своей полосе, при этом троллейбус пересек разметку и при перестроении задел авто справа. Помеха справа, не убедился в безопасности перестроения. Пункт сами найдете, если принципиален номер. Все это- азбука. 15.09.2011 11:14:16, gera
Sersh
такую чушь несете... 15.09.2011 17:12:51, Sersh
gera
слушайте, я хоть объясняю свою позицию, а не односложно парирую- чушь. Объясните, что чушь? 15.09.2011 17:42:15, gera
Sersh
про помеху и про "строго в своем ряду", и т.д..... все уже объяснено ниже и большинству понятно. Непонято, почему вы с окер пытаетесь бмв оправдать?!?

зы
кстати, боданию ОТ с неправильноприпарковщиками уже не один год :)
Сейчас снег выпадет, опять начнется...
""Мосгортранс" подаст в суд на водителей за пробку на Садовом кольце

"Мосгортранс" предъявит иски владельцам неправильно припаркованных автомобилей, по чьей вине несколько десятков троллейбусов встали в пробке на Садовом кольце. Об этом РИА "Новости" сообщил сотрудник пресс-службы предприятия.
"Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов", - заявил он.
Троллейбусы на внутренней стороне Садового кольца в районе Зубовского и Смоленского бульваров в Москве почти шесть часов стоят в пробке. Вызванные сотрудниками ДПС эвакуаторы не справляются с перемещением неправильно припаркованных частных машин.
Движение общественного транспорта практически полностью парализовано. В частности, стоят троллейбусы маршрутов Б и 10.
Как отмечают водители остановившихся троллейбусов, подобное происходит уже третий день подряд. Один из собеседников агентства уточнил, что движению транспорта мешают не только неправильно припаркованные автомобили, но и огромные кучи снега, которые не убираются вдоль проезжей части в районе Зубовского и Смоленского бульваров.
25.02.2010 21:08
Источник: Грани.Ру."

зы2
"Водители, помешавшие работе общественного транспорта, заплатили 3 млн рублей
27.02.10

Нерадивые водители, помешавшие работе общественного транспорта в Москве в 2009 году, выплатили ГУП "Мосгортранс" около 3 млн рублей. Как сообщил РБК начальник пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Александр Оносовский, сейчас предприятие готовит множественные иски к автовладельцам, бросившим свои машины под контактной сетью троллейбусов на Садовом кольце, тем самым внеся сбой в работу общественного транспорта. "Надо иметь в виду, что это не единичный случай и он не связан напрямую со снегопадом, неубранным снегом на дорогах и ухудшившимися погодными условиями. Такие случаи происходят постоянно в течение года. Автовладельцы бросают машины на трамвайных путях, под контактной сетью троллейбусов, в результате возникают серьезные сбои в нашей работе", – пояснил глава пресс-службы.

В 2009 году ГУП "Мосгортранс" предъявило 1 тыс. 72 претензии нерадивым автомобилистам. Претензия – документ, в котором рассчитан ущерб предприятия из-за простоя транспорта. "Если претензия оплачивается до суда – вопрос исчерпан. В 2009 году до суда были оплачены претензии на сумму 1 млн 459 тыс. 960 рублей. Если нарушитель не согласен с претензией – подается иск в суд. Всего в прошедшем году было подано 343 иска", – пояснил А. Оносовский. Он добавил, что суд удовлетворил все иски предприятия и взыскал 1 млн 607 тыс. 523 рубля. Глава пресс-службы также отметил, что в текущем году уже по результатам января и февраля можно сделать вывод, что претензий и исков будет значительно больше, чем годом ранее.
auto.qip.ru"
15.09.2011 18:07:36, Sersh
Oker
Какое отношение все это имеет к данной аварии?
А троллейбус, перестраиваясь, ОБЯЗАН был убедиться в безопасности маневра.
Точно также, как и водитель БМВ.
15.09.2011 18:27:16, Oker
Sersh
К данной аварии никакого отношения, а к ситуации прямое. Проблеме много лет, а люди умней не становятся... и никто ничего не делает чтобы такие ситуации не повторялись. Жаль.
А троллейбус, не перестаиваясь, а объезжая препятствие, убедился в безопасности маневра, и почти его объехал. На пределе возможностей своих тоководов...
Но это же уже обсудили, неужели непонятно до сих пор?! Странные вы..
Вот если бы он слева машину задел, то это называлось бы "не убедился...", или вы его тогда тоже помехой справа считали бы и он был бы невиновен?!? :)
15.09.2011 22:06:22, Sersh
gera
словоблудие. Ни одно слово не приблизило к цели. В итоге,в чем виноват водитель бмв? 16.09.2011 10:36:05, gera
Sersh
В том, что он права купил, а ездить "не купил".
Давайте, для начала, вы почитаете правила, подучите номера статей, чтобы вам "каждый раз на пальцах не объяснять..." как вы делаете это инспекторам ДПС.
Здесь я вам "на пальцах" не могу объяснить, а слова вас не приближают к цели (при чем, как видно, только вас), так что дальнейшее обсуждение конкретной ситуации считаю нецелесообразным. :/

зы
Ниже Аникова вам все разжевала. Разжеваннее невозможно. Если и после ее слов вас не приблизит к цели, то, уж извините за прямоту, вам лучше не выезжать на дорогу вообще.

16.09.2011 14:38:32, Sersh
Аникова
Практически весь 12-й раздел ПДД. Остановка во втором ряду (нарушение п. 12.1 и п. 12.2 - знак аварийной остановки вставлен ведь не был? тогда еще пункт 7.2, возможно 7.1), остановка ближе 15 м от остановки общественного транспорта с созданием помех движению оного (п. 12.4), открывание двери с созданием помехи движущемуся транспортному средству (п. 12.7).

Что касается странного обоснования, что "стоит в своей полосе, а троллейбус едет по разметке", то дело именно в том, что СТОИТ. Рассмотрим пример с широкой правой полосой или вообще одной полосой движения. И есть автомобили, запаркованные у обочины. Движущиеся автомобили, объезжающие стоящие ТС, не выезжают из этой же полосы. Они едут моимо припаркованных ТС, соблюдая боковую дистанцию, достаточную для безопасного движения. А вот СТОЯЩИЕ ТС не должны открыванием двери или при троганье создавать помеху ДВИЖУЩИМСЯ ТС. И, если они тронутся и помешают движению и будет столкновение, то будут виновны, хотя вроде бы как у движущихся помеха справа и все в одной полосе. Вернемся к БМВ. Вот если бы он ехал по своей полосе, т.е. тоже двигался, тогда да. А если стоит - то он просто помеха/препятствие, он не участник движения.

Смотрим на ситуацию: ТС СТОИТ с нарушением 4-х пунктов ПДД. Другие ТС объезжают создавшееся препятствие, предполагая, что его водитель не будет создавать им дополнительных помех, как того и требуют ПДД. Водитель же, нарушив еще один пункт ПДД, создает такую помеху ДВИЖУЩЕМСЯ ТС, открывая дверь.

Или предполагается, что он не стоял, а на ходу открыл дверь?
16.09.2011 13:12:01, Аникова
Oker
я не обсуждаю проблему неправильно припаркованных машин :)
если честно, именно в этом месте я бы оторвала руки тем, кто нанес желтую разметку, начиная чуть ли не от предыдущей остановки. В чем смысл? А она идет, пересекая выезд из двора, например :)
Это я к тому, что действо произошло не на остановке.
Ну и по поводу "А троллейбус, не перестаиваясь, а объезжая препятствие, убедился в безопасности маневра, и почти его объехал."
Если для объезда препятствия надо изменить направление движения - это перестроение.
зы. я не защищаю водителя БМВ, но и факты не надо подтасовывать :)
16.09.2011 09:26:34, Oker
gera
в правилах нет слов "почти объехал, значит невиновен", "хотел увернуться- но помешали"-то и есть -чушь. В случае аварий и разбора ситуаций надо четко следовать условиям задачи, а не ратовать за всю страну, где есть две проблемы- дураки и дороги.
(ну это не тебе, активистам за справедливость)
:)
16.09.2011 10:39:53, gera
Ellen
Спасибо, избавили меня от озвучивания прописных истин))
Да, а если внимательно присмотреться к фото, то даже с учетом перспективы можно увидеть, что расстояние до разметки между вторым и третьим рядами дороги со стороны переда троллейбуса меньше, чем с задней стороны. Т.е троллейбус двигался ОТ БМВ, а не К БМВ. Двигаясь ОТ, т.е. объезжая, очень сложно впилиться точно в переднюю дверь, если ее конечно, не откроют перед носом))
15.09.2011 22:51:44, Ellen
gera
от бмк и к бмв????? ..
в случаях таких аварий пох куда он думал двигаться от или к. Он притер машину, расположен на пересечении линии разметки. Какие еще нужны объяснения, чтобы вы поняли кто и что нарушил?
16.09.2011 10:36:52, gera
Oker
"от БМВ", а не "к БМВ" - это сильно ;) 16.09.2011 09:28:12, Oker
Sersh
Пожалуйста! Я даже не удивлен, что именно ей приходится объяснять! ;) 15.09.2011 23:01:21, Sersh
Oker
Это вы про меня :)?
Мой вопрос был таким :
<Какое отношение все это имеет к данной аварии?
А троллейбус, перестраиваясь, ОБЯЗАН был убедиться в безопасности маневра.
Точно также, как и водитель БМВ.>
И вы на него ответили :)
<К данной аварии никакого отношения>
Но вы можете еще пообсуждать, кто и как паркуется, и что из этого получается. Можно даже в отдельной теме)))
16.09.2011 09:30:16, Oker
gera
рекомендую в общество. Там это будет актуально, а при разборе конкретной ситуации с конкретным результатом- такое словоблудие не во благо. 16.09.2011 10:38:05, gera
Oker
так вот он - не сделал. При чем тут все остальные?
Не будь их. он стал бы у бордюра и точно также открыл бы дверь. А троллейбус, естественно. ехал бы правее
13.09.2011 23:21:51, Oker
По правилам виноват водитель легковой, даже еслиб его машина стояла с открытой дверью уже полчаса все равно виноват, была похожая ситуация. 13.09.2011 20:22:56, Ссаныч
gera
Почему он виноват? БМВ строго в своей полосе, а троллейбус на пересечении разметки, и именно он будет дб признан виновным. 14.09.2011 09:19:18, gera
Он не в своей полосе! Он в полосе для пассажирского транспорта. 15.09.2011 14:59:37, Звёздо4ка
Oker
как-как? 15.09.2011 15:31:13, Oker
gera
да подожди, мне уже самой интересно) что характерно, она меня решила учить) 15.09.2011 15:35:51, gera
gera
Из чего это следует?

П.С. вторая полоса для "пассажирского" транспорта? Если на то пошло, то применяется термин "для общественного транспорта".
Как правило, это первая полоса, обозначается соответствующей буквой А. Данная полоса расположена близ тротуара и разделяется с остальными полосами для движения автотранспорта- сплошной линией разметки.
Но если вы решили, что вторая полоса для "пассажирского транспорта" только исходя из того, что там ехал троллейбус, то...Ваши знания заслуживают отдельных эпитетов))
15.09.2011 15:26:00, gera
Oker
кстати... 14.09.2011 12:06:13, Oker
gera
Это как минимум самое очевидное. А все остальное, про какие-то припаркованные машины, про маневры- чушь. Я бы ободрала как липку этот тролейбус..)) но я та еще..вредина) 14.09.2011 12:21:40, gera
Я конечно извиняюсь, но учите правила:) Что бы потом не пришлось вот так бодаться в очевидном правонарушении:) 15.09.2011 15:02:37, Звёздо4ка
gera
?? Прежде чем меня чему-то учить, веско аргументируйте свою позицию.
представим ситуацию- вы троллейбус, а я водитель бмв. и? Чем будете мотивировать свою правоту?
15.09.2011 15:28:15, gera
Аникова
Инетересно, а ссадин на троллейбусе не видно только на фото? Так они есть? 13.09.2011 18:58:13, Аникова
Oker
у него передняя дверь снесена 13.09.2011 19:16:25, Oker
Аникова
Получается, дверь открыл, когда уже троллейбус мимо проезжал? чтобы прям дверь выбить. Иначе были бы ссадины на морде. 13.09.2011 19:29:26, Аникова
Oker
на морде мы ничего не разглядели, звук был, как от удара 13.09.2011 19:38:36, Oker
Аникова
ИМХО, помимо того, что двери открыл, не убедившись, что не создает помехи, но еще и:

12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

Прямое нарушение двух правил - остановился, создав помеху движению маршрутных траспортных средств, открыл дверь не убедившись, что не создает помех. 12.4 + 12.7

Для БМВ в лучшем случае обоюдка. Троллейбус объезжал (насколько позволяли рога) препятствие для того, чтобы остановиться на остановке ПЕРЕД препятствием, это препятствие, нарушив два пункта ПДД, открыло в него дверь. Да даже если прям перед троллейбусом открыл: остановка на второй полосе, на остановке общественного транспорта, создавая помеху оному, плюс помеха открывающейся дверью движущемуся ТС.

Я уж молчу, каким же все таки недостаточно разумным существом надо быть, чтобы такое сделать.
15.09.2011 16:44:50, Аникова
negligencia
Неужели это Зубовский бульвар? 13.09.2011 18:57:49, negligencia
Oker
именно :) 13.09.2011 19:16:31, Oker
negligencia
соседи ))) 13.09.2011 19:38:16, negligencia
Oker
я не живу - работаю :)
хотя... считай, живу))))
13.09.2011 19:58:41, Oker
negligencia
Так и я не живу, а работаю )))
Может завтра на 5-м чаю-кофию выпьем?
13.09.2011 20:20:40, negligencia
Oker
в чт-пт запросто :) на завтра выходной взяла :) 13.09.2011 21:16:33, Oker
negligencia
договорились ))) 14.09.2011 09:08:59, negligencia
Sersh
"кто виноват?!?"
Может дорожные службы, которые прикололись и парковку разлиновали на полосы, да еще зигзагом желтым размалевали? Видимо водила покрасчика был пьян... :Р
А какой приз за правильный ответ будет? :)
13.09.2011 17:48:46, Sersh
Oker
Парковку?
То есть, если машина припаркована неправильно, можно смело въезжать в нее и считать себя правым :)?
13.09.2011 18:04:45, Oker
Sersh
парковку... я надеюсь это уточнение не всерьез? :)

Не думаю, что троллейбус въехал в припаркованное авто... Он бы не смог открыть закрытую дверь.

"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения"
13.09.2011 18:29:02, Sersh
Oker
<Не думаю, что троллейбус въехал в припаркованное авто...>
А как иначе-то?
13.09.2011 18:42:51, Oker
Hobbit©
Легко. Водила ХХХ не посмотрел в боковое зеркало заднего вида перед открытием двери и тролль свернул ему её. Виноват водила ХХХ "не убедился в безопасности.." или как-то там. 13.09.2011 16:56:46, Hobbit©
Ежик
+ 1
совершенно точно - кто дверь открывал, тот и виноват
14.09.2011 12:52:53, Ежик
Ежик
мало того - он открывал ее на проезжей части
да еще и напротив остановки

троллейбус однозначно ни при чем
14.09.2011 12:54:04, Ежик
Oker
а боковой интервал у троллейбуса? 13.09.2011 17:01:51, Oker
Hobbit©
не определён - рога далеко отъехать не позволяют. ЗЫ. Водила ХХХ ещё нарушил правила парковки - остановка 2-м рядом. 13.09.2011 17:33:35, Hobbit©
Oker
Нарушил, но это к аварии отношения не имеет. Наехал-то троллейбус 13.09.2011 18:03:11, Oker
Sersh
Как это не имеет отношения? Если бы этот дятел не встал бы там, аварии не было бы. Если бы он не был слепым и невнимательным, когда дверь открывал, троллейбус не наехал бы. 13.09.2011 18:35:52, Sersh
Oker
"Если бы" - это опять же не имеет отношения к аварии.
Его можно оштрафовать за нарушение правил парковки.
13.09.2011 18:43:53, Oker
Sersh
и за создание аварийной ситуации.... если за такое есть штраф.
И на вопрос выше, на счет "иначе". Раз это настолько не очевидно :((
бмв стояло, стояло, чудо в нем, например, трындело по телефону, закончило разговор, захотело выйти и распахнуло дверь, не посмотрев в зеркало... А троллейбус просто объезжал в это время неправильно припаркованное ТС. Там видно, что дистанция нормальная, если двери не открывать.
13.09.2011 18:52:18, Sersh
Oker
возможно, вы и правы. Дверь он, похоже, открыл аккурат в переднние двери троллейбуса 13.09.2011 19:18:07, Oker
Mary-Lea
По-моему есть в ПДД что-то такое про "открывание дверей, убедившись в безопасности"... Искать лень. Может, я и ошибаюсь..
Ну и про парковку - тоже неясно. Ессно, парковаться там нехрен. Но если у него, скажем, сердце прихватило или еще что-то, остановиться он мог даже так по-уродски...
13.09.2011 18:49:34, Mary-Lea
Oker
я про двери и не спорю, да :) но в правилах есть и про боковой интервал) 13.09.2011 19:17:05, Oker
Mary-Lea
Ты еще про "помеху справа" вспомни *-) 13.09.2011 21:20:45, Mary-Lea
Marr
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. 13.09.2011 18:52:02, Marr
да фик там. троллейбус большой и железный и не обязан был догадываться, когда водитель авто соберется выходить. 13.09.2011 17:18:52, Акц с рбт

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!