В ПДД вроде с 14,но при этом можно в спецустройстве.Если в 11 лет посадить в бустер(не собираюсь,но вдруг одноразово придется)штрафанут или нет?
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А с какого возраста детей можно на переднее сиденье(подрощенных)?
12.09.2011 14:16:23, Len.ta15 комментариев

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 12.09.2011 14:31:59, dezi

А какое "специальное детское удерживаюваюшее устройство" можно применить? :)
У меня дочь к 12 годам под 170 была. Я представляю ее на бустере... 12.09.2011 17:01:47, kateD
У меня дочь к 12 годам под 170 была. Я представляю ее на бустере... 12.09.2011 17:01:47, kateD

Если буквально трактовать, то ребенка возить нельзя. Потому что обычный ремень - это не "специальное детское удерживающее устройство", а соответствующих весу и росту в природе нет.
13.09.2011 14:14:09, kateD

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.