Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Про кайф в пробках тема была.

Ну, в целом для меня езда по пробкам - трата времени и нервов, а не релакс. Нервы гробятся и не восстанавливаются, а в это время сидишь и думаешь, как найти выход из ситуации. Ну, выход такой, чтоб была решена проблема, вряд ли можно найти. Пробиься во власть и поиметь машину с синим маячком? Как-то несолидно, по-пацански. А вот получить удовольствие от езды по пробкам?...
И идея пришла. Потом зрела, зрела и в итоге у меня появилась мечта. Когда я стою в пробке, то понимаю, что компенсацией могли бы быть несколько законных минут преодоления этой самой пробки. И это для меня - побыть сколько-нибудь времени водителем Скорой Помощи. И польза, и кайф.. Денег мало, но не в них счастье. Не работать, а под-рабатывать.
Вот как идея с точки зрения водителей-пробочников? Получу я релакс от пробок в таком случае? И какие минусы могут быть?
23.08.2011 20:58:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас есть категория С? И вообще, дряная у вас идея, чесслово. Если в пробках выматываются нервы - ездите на метро 24.08.2011 10:26:33, ЛизАнька
колобоча
А не объяснили, почему дрянная - раз, а два - категория С не нужна. :-Р И три - проведите метро в Одинцово, я Вас послушаюсь может быть... :))))) 24.08.2011 16:40:58, колобоча
1) Водителем на скорой - стресс тот еще. У меня очень хорошая знакомая работает на скорой врачом - говорит, что текучка страшная. Попробуйте в серьезной пробке где-нить на МКАДе пациента с обширным инфарктом довезти вовремя до больницы и при этом не нервничать. Припаркуйтесь в тесном дворике, когда вам все будут сигналить чтобы проехали.
2) Машина скорой весит более 3,5 тонн - поэтому там нужна категория С. Плюс стальные нервы.
3) Одинцово - да, тут или пробки или электрички
25.08.2011 12:15:14, ЛизАнька
колобоча
Вот теперь аргументы ясны. Но попробовать я бы не отказалась. 26.08.2011 21:23:56, колобоча
ЕК настоящая
А как и на что тратятся нервы в пробке?:) 23.08.2011 22:35:07, ЕК настоящая
колобоча
В первую очередь на то, что опаздываешь куда-то! Это морально тяжело. И уже во вторую - на эксклюзивных личностей на дорогах и т.п. 23.08.2011 22:43:21, колобоча
Мальмё ©
а на скорой водителем этого не будет???
интересный у вас взгляд на вещи.
23.08.2011 23:11:00, Мальмё ©
колобоча
А водитель скорой по возможностям приравнен к простому человеку? Интересный у Вас взгляд на вещи.. 23.08.2011 23:30:12, колобоча
Мальмё ©
водителем членовоза вы точно релакс получите, но не скорой
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
24.08.2011 01:01:16, Мальмё ©
колобоча
Ааа, смысл моего топика не уловили, но сказать что-то вопреки надо было... 24.08.2011 16:41:37, колобоча
Мальмё ©
вопреки?
неее, не уловили:)
24.08.2011 17:50:22, Мальмё ©
ЕК настоящая
А на личностей зачем?:)
Для чего?
23.08.2011 22:55:33, ЕК настоящая
колобоча
Когда опаздываешь, бесит всё и все. А некоторые мешают тем, что сбивают с ритма общей езды. Едет, панимаеш, король дороги по своим правилам. ни обогнать (по Рублевке), ни переделать. А сзади дети орут, что писать хотят....
Но это редко бывает. А в основном - постоянные опоздания по не зависящим от тебя причинам.
23.08.2011 23:25:41, колобоча
Моральное удовлетворение, возможно, еще можно получить, но вот релакс... Знать, что чья-то жизнь зависит от того, как быстро ты доедешь - какой уж тут релакс? А если пробка капитальная, так при и пропустить быстро никто не может. 23.08.2011 22:11:59, kateD
колобоча
Для водителя в таком случае требуется спокойствие и уравновешенность. Только в таком состоянии можно помочь человеку. А спокойствие = релакс, isn"t it? 23.08.2011 22:26:34, колобоча
В экстремальной сиутации (я вождение скорой помощи по вызову - это именно оно) спокойствие достигается за счет нервного напряжения, направленного на необходимость быть собранным и предельно внимательным. А релакс - это расслабленность :) 24.08.2011 10:22:31, kateD
колобоча
Релакс не в прямом смысле я имела в виду, что это наслаждение от деятельности. Когда получается. :) Ну кайф тогда что ли. 24.08.2011 16:42:59, колобоча
Персональный водитель - это релакс :) Можно спать, читать или просто выйти и пойти пешком, а машину потом подвезут :) 23.08.2011 22:00:07, Весенняя кошка
колобоча
Да, это точно. Да еще в хорошей машине.. :) А я про то, чтобы поводить самой. 23.08.2011 22:27:22, колобоча
Мальмё ©
думаю, сложно будет получить релакс.
Не все уступают скорой дорогу, от этого нервы, периодически приходится выскакивать на встречку, к тому же, в машине не дрова везете, а человека, у которого, возможно, жизнь от минут зависит.
где тут релакс?
23.08.2011 21:32:53, Мальмё ©
колобоча
Но ведь водитель не может метаться как заяц каждую ездку, как мне кажется. Медики делают свое дело, а дело водителя спокойно, четко и по возможности быстро ехать в пункт назначения. Предположительно, на тяжелые случаи приезжает реанимобиль, а процент критич. случаев в выезде скорой, имхо, меньше.
И как по-Вашему, какой водитель надежнее: беспокойный и нервный или уверенный?
23.08.2011 22:31:01, колобоча
Мальмё ©
и как ехать быстро в пробках, где никто не пропускает?
и как при этом не психовать?
если внешне водитель спокоен и ведет уверенно,это не значит, что внутри он релаксирует.
23.08.2011 23:14:12, Мальмё ©
колобоча
И все же водитель и в таком случае едет, невзирая на пробки. Все равно пропускают. И не чувствуешь себя св*лочью, а значит в какой-то степени релакс есть. :) 23.08.2011 23:27:48, колобоча
Mary-Lea
Не обязательно скорой, имхо. Мой друг профи говорит, что если оплачивается _время_, то есть, скажем, такса у перевозчика 500 руб. в час, то пробка - это еще и выгодно, соотвественно приносит положительные эмоции *-)) 23.08.2011 21:08:48, Mary-Lea
колобоча
Да не, мне релакс важнее денег. Смысл мечты - не позорясь преодолевать пробки. 23.08.2011 21:11:26, колобоча

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!