Я волшебное слово знаю "ПОЖАЛУЙСТА!"
Имею топографический критинизм,поэтому езжу только по знакомым маршрутам, а иногда ну очень надо куда-нибудь с ребенком поехать ,а не могу, приходится ехать на метро(что не всегда удобно)
Нужен навигатор Москва,Подмосковье, ну и иногда,чтобы пробки показывал.
Тестировала пару раз Штурман и PROLOGY (спасибо коллегам по работе),знаю,что вроде хвалят программу Навител.
Но вот какой выбрать с Навителом мозг кипит. В пределах 6 -7 тыс.
Хэлп.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В стоПятцотый раз про навигатор:) Помогите наконец-то победить топографический критизм:)
19.08.2011 13:05:39, yyana19 комментариев
Я Вам искренне советую работать над собой в руках с картой. Толтко умеющий читать карту сможет дружить с навигатором, в противном случае кретинизм будет прогрессировать, а ситуации, в которые Вы будете попадать, будут ужасны. С лббым навигатором.
А так гармин, претензий нет. 20.08.2011 19:16:59, Lancel
А моск?:)
То есть приятельница не сама сдавала на права что ли? И гайцы ее не отучили слушать того, кто диктует дорогу, не глядя на знаки? 22.08.2011 16:16:56, ЕК настоящая
Приятельница сама виновата - на знаки внимательней надо смотреть... и обычная карта тут совершенно не помошник...
По Европе не раз передвигался полностью полагаясь на навигатор (Garmin 1350). В зависимости от страны - бывает подвирает по мелочи, но не критично... 22.08.2011 12:03:21, ...Vit66...
Пространственная лень, скорее, разбираться с бумажными картами.
Вы же сами пишете, что дорожная ситуация часто меняется. Следовательно, что карта бумажная, что карта электронная - одинаково могут врать (ну разве что электронная врёт громко). При чём тут пространственное мышление? По карте едешь и думаешь: как бы не проехать - а то опять останавливаться смотреть куда и как. А навигатор, если что - всегда (ну или почти всегда) чудненько всё сам пересчитает... 22.08.2011 13:01:02, ...Vit66...
А так гармин, претензий нет. 20.08.2011 19:16:59, Lancel
Ну а как можно ездить, если не ориентируешься по картам? Ведь это никакого представления о пространстве).
23.08.2011 17:54:57, Lancel
вот так и ездим, не думаю,что я одна в мире такая неродивая,кто по карте не ориентируется
23.08.2011 20:35:54, yyana
Моя приятельница лишилась прав, выехав на улицу с односторонним движением, навигатор велел туда повернуть, а в Москве, например, постоянно все меняется, я не говорю про центр, я там долго жила и буквально каждую неделю что-нибудь новенькое открывалось. Причем одна и та же улица за 5 лет успела побывать односторонней и двухсторонней)) раза по три. Но даже в спальном районе, где я сейчас живу, за полгода уже неоднократно с новшествами сталкивалась. А навигатор (карты обновлены в 2011 году) вежет меня домой таким лесом, что жуть)).
Неприятность может случиться ночью, в незнакомом районе. Все это не страшно, если есть карта и умеешь ее читать, но Автор признается в своей слабости - неумении ориентироваться, скажем так)). Вот я ей и не советую доверяться навигатору. 22.08.2011 11:50:42, Lancel
Неприятность может случиться ночью, в незнакомом районе. Все это не страшно, если есть карта и умеешь ее читать, но Автор признается в своей слабости - неумении ориентироваться, скажем так)). Вот я ей и не советую доверяться навигатору. 22.08.2011 11:50:42, Lancel

То есть приятельница не сама сдавала на права что ли? И гайцы ее не отучили слушать того, кто диктует дорогу, не глядя на знаки? 22.08.2011 16:16:56, ЕК настоящая
А ты считаешь, что тот, кто не ориентируется без навигатора вообще, в состоянии и быть прикованным к навигатору, и при этом смотпеть на знаки?))
Слабо верится. Для меня навигатор помощник, но никак не основной прокладчик пути. 23.08.2011 17:57:11, Lancel
Слабо верится. Для меня навигатор помощник, но никак не основной прокладчик пути. 23.08.2011 17:57:11, Lancel
Моя приятельница лишилась прав, выехав на улицу с односторонним движением, навигатор велел туда повернуть, а в Москве, например, постоянно все меняется, я не говорю про центр, я там долго жила и буквально каждую неделю что-нибудь новенькое открывалось. Причем одна и та же улица за 5 лет успела побывать односторонней и двухсторонней)) раза по три. Но даже в спальном районе, где я сейчас живу, за полгода уже неоднократно с новшествами сталкивалась. А навигатор (карты обновлены в 2011 году) вежет меня домой таким лесом, что жуть)).
Смотреть на знаки навигатор не мешает ни разу. Мне тяжело держать в голове длинный маршрут с бумажной карты, например. Навигатор - мое спасенье. Причем, читать карту мне совсем не сложно:)
22.08.2011 18:53:02, Шоша
Видимо, поэтому и не мешает, что читать карту умеете. Я тоже часто езжу с навигатором, мне тоже не мешает, но у меня с пространственным мышлением все нормально. Как и у Вас, видимо.
23.08.2011 18:02:18, Lancel

По Европе не раз передвигался полностью полагаясь на навигатор (Garmin 1350). В зависимости от страны - бывает подвирает по мелочи, но не критично... 22.08.2011 12:03:21, ...Vit66...
Совершенно помощник)). Только не сама карта, а пространственное мышление, котрое карта развивает. Человек, который так привязан головой к навигатору, именно что запросто может проигнорировать знаки. Тот, кому навигатор только помощник (глчнул и едешь), не пропустит знак.
У Вас при этом тоже пространственный кретинизм?)) 22.08.2011 12:34:04, Lancel
У Вас при этом тоже пространственный кретинизм?)) 22.08.2011 12:34:04, Lancel

Вы же сами пишете, что дорожная ситуация часто меняется. Следовательно, что карта бумажная, что карта электронная - одинаково могут врать (ну разве что электронная врёт громко). При чём тут пространственное мышление? По карте едешь и думаешь: как бы не проехать - а то опять останавливаться смотреть куда и как. А навигатор, если что - всегда (ну или почти всегда) чудненько всё сам пересчитает... 22.08.2011 13:01:02, ...Vit66...
да любой берите.у меня с навителом вообще за 4 тыс.но без пробок.предыдущие два были с пробками-не актуально.и слепо следовать проложенному маршруту не советую,все равно кругами водит.езжу много и регулярно и уже без навигатора.включаю только если адрес нужен точный.навител к дому подводит
19.08.2011 22:19:45, скажу
Надо,как я понимаю, раз в 3 месяца обновлять карты, пробки в принципе мне не особо актуальны, я днем сиднем сижу на работе.
Мне надо,чтобы маршрут правильно показывал, а то я у коллеге брала на пару деньков-ездила от дома до работы, проверяла,как по маршруту водит, так я уже к дому приехала,почти паркуюсь, а тетенька мне говорит поверните налево, куда налево поворачивать-там вообще проезда нема-Тупик:) 22.08.2011 20:50:02, yyana
Мне надо,чтобы маршрут правильно показывал, а то я у коллеге брала на пару деньков-ездила от дома до работы, проверяла,как по маршруту водит, так я уже к дому приехала,почти паркуюсь, а тетенька мне говорит поверните налево, куда налево поворачивать-там вообще проезда нема-Тупик:) 22.08.2011 20:50:02, yyana
Explay Цена-качество. А вообще неважно какая модель. Навител чтоб был. Главное карты обновлять.
19.08.2011 15:34:57, Moon

у меня lexand с навителлом чуть больше года. Полет нормальный, криминально никогда не глючило, пару раз тупил и говорил повернуть куда нельзя.
19.08.2011 13:36:28, Дриада987
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.