Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу решить что надо

машина будет первой.. на большую сумму не рассчитываю..
душа лежит к рено мегану, но на потенциальную нормальную меганшу не хватет.. только если 2005г с автоматом, не моложе думаю.. или взять 2006-2007 автомат матиз... или матиз механику и помоложе где-то 2009..
матиз маленький, неуклюжий какой-то.. но это ведь первая машина.. хотя и детей возить:Э еще про него говорят, что автомат "старый" не брать, что маломощная машинка что для автомата, что и для кондиционера.. или брать с чем-то одним из этого?
еще на авто.ру часто меганы отн.недорого встречаются в обхявах типа "в связи с закрытием салона", или просто из салона какого-то "с пробегом" и возможностью кредитования без подтв.доходов и работы... это конечно клево по опр.причинам.. но безопасно ли это?
07.08.2011 01:18:52,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВЫ корейцев посмотрите. Они реально дешевле и реально лучше.
Киа Пиканто с автоматом - очень недорого можно взять.
09.08.2011 17:58:41, СиреневаяЛеди
1. никаких матизов
2. и никаких подержаных меганов
3. берите новый, ну, влезете малек в "рассрочку", ничего страшного.
09.08.2011 12:35:15, Акцент
Тойота Рав4 1 поколения, только их смотреть нужно очень внимательно с профессионалом. 08.08.2011 23:30:02, Текила
1 поколения Ну Вы загнули... Што делать то с таким пробегом? Чиниться? 09.08.2011 13:00:37, Moon
Если человек рассматривает мазду демио 2001 года, то лучше уж пусть это будет тойота ))) 3 года откатала, кстати, и ни одного нарекания, чинили только рулевую рейку. но за такой машиной, конечно, уже нужно смотреть. а по качеству именно первое поколение просто супер, не зря, видимо, на них и спрос высокий, когда продавали, очень много желающих. 09.08.2011 13:16:28, Текила
У самих РАв II поколение, хорошая машина, спору нет.
Но что касается машин б/у - по-моему основное требование не красота или там еще что-то, по-моему, а главное - у нее должен быть пробег тыщ 30 и возраст года три. Отсюда попадаешь в ценовую категорию, и в модель уже.
ИМХО, конечно.
А то не ездить будет а ремонтироваться... С первой машиной это не нужно совершенно.
09.08.2011 13:22:32, Moon
покупали три месяца назад. Сумма была очень ограниченной. Искали месяц. Все эти- "с закрытием салона" - ерунда. Очень много перекупщиков, левых салонов ((( при этом выдавались битые машины за нормальные и т.д. НО ровно через месяц нашли СВОЮ машинку, купили у хозяина. Не новая, цена хорошая, машина очень радует (ттт). Тут главное не спешить, выбирайте тщательно. И машина должна нравиться!!! Особенно первая! 08.08.2011 01:42:26, jnn
Если машина не нравится (а матиз, я так понимаю, не нравится), о не стоит ее рассматривать только из-за того, что стоит мало. Лучше поискать что-то постарее, но чтоб душа лежала. 08.08.2011 00:29:42, kateD
Астру-автомат, кстати, мне тоже подруга рекомендовала.. она свою 3летку продала за 500штук когда забеременила, была ее первая машина.. к концу берем решили с мужем, что одной машины мало - купили седан мазду3 тоже трехлетку...=D Так расхваливала свою астру: что мол живчек такой, идеальна для первой машины, удобная, понятная, послушная и тд и тп)))
когда вторую решили покупать, хотела опять астру, но красную купешку! среди бу трудно было найти подходящий по заявленному состоянию, вот так и купили мазду...
08.08.2011 01:29:58, Xusha (в системе Окс)
Спасибо! матиз мне может нравится только если его сделать там уютненьким с цветочками в салоне не аляпистыми или не знаю что еще можно сделать, чтобы он был "моим".. и стремно в ней - страшно что ли.. и за детей страшно, мало ли идиотов.. а вы правы! действительно.. для меня всегда в первую очередь была практичность(хотя матиз по-своему практичен - экономия на обслуживании, бензине, удобство парковки). если практично и удобненько все - это уже и красиво и уже в одном месте колеться, что сидеть не можешь... так у меня когда-то мечтательный порыв был с сааб 9.5 красненьким с серыми кожаными сидениями и огромным багажником-универсалом.. еще панелька такая удобная.. теперь вот на мазду дэмио эту смотрю - квадратненькая такая.. нашла оражневую со светлым салоном - аккуратная и уютная, прямо как дома.. и такую же белую с серым салоном - смотришь, как внутри места много! а снаружи кажется такой машинкой маленькой! просто фокус) а как быть со страховкой на старенькую? забить? про каску я.. что старушек либо дорого страхуют, либо не берутся.. пробег там в основном больше 100, где-то 110-140.. минимум 75 в каком-то более свежем варианте было... 08.08.2011 01:25:20, Xusha (в системе Окс)
Когда у меня был старый гольф, я о КАСКО даже не думала, ОСАГО с расширением и всё.
А пробег около сотни - это не много совсем. И не самое главное, ту же сотню по разному можно накрутить ;) И от машины зависит, для кого-то сотня - рубеж, когда всё сыпатья начинает, а у других марок еще много запаса.

Астру я тоже готова нахваливать :) Но 3-дверку для первой машины не стала бы смотреть (обзор не очень хороший)
08.08.2011 09:58:52, kateD
Mary-Lea
Матиз с автоматом - имхо, действительно слабоват. Если с двигателем 0,8, то кондей можно включать только в пробках, с литровым кондей тянет. Это все впечатления от механики, на автомате не пробовала.
Учиться водить на нем, по-моему можно - обзор хороший, машинка не низкая. Парковаться и маневрировать очень удобно. Как раз вполне "уклюжая" машинка.
Но, ИМХО, матиз не может быть единственной машиной в семье. Это попоперевозка и сумка на колесиках, не более.
07.08.2011 19:53:11, Mary-Lea
мне машинка в основном нужна для отвоза детей в сады-школы-кружки и выезда к клиентам (чемоданчик в багажник должен пролезть).. а в качестве семейного авто это конечно смешно... я вообще любитель больших машин) просто не смогу я кредит взять, тк муж на работу не пускает на офиц, и машина ему особ не нужна.. так и мотаюсь на своем горбу и двух задних.. плюнула на все и решила самой заработать и купить. даже если куплю маленькую, все равно буду хотеть большую... типа субару форестер или сааб 95 в кузове универсала (это я про дизайн, комфорт и габариты примеры привела...) 07.08.2011 20:36:11, Xusha (в системе Окс)
Меган подержанный на акпп - отказать,у них в коробке нетуть фильтра,как правило все авто скрученные,ну и как следствие автомат не живёт дольше 150-200тык,потом наковыриваются клапана акпп и она благополучно падает в аварийный режим..
Бюджет ремонта акпп примерно 60-80тыр.
Да и вообще,не знаю какой бестолковый француз собирал это авто..
К слову,чтобы поменять банальную лампочку поворотника передней водительской фары,нужно снимать передний бампер!
Не шутка ни разу! Устриц ел,если что))
Если бюджет дотягивает до 400тыр хотя бы,берите мазду 3 2005-2006 года,но,ессно в сервис диагностировать перед покупкой..
ЗЫ.Матиз - *капсула смерти*,при средней силы ударе в *поп*,большая вероятность того,что сидящие сзади останутся инвалидами((
У этого авто жесткость кузова *никакущая*.
Надёжные и бюджетные в плане ремонта лансер 9.
За 300-370тыр можно взять 2005-2006год на акпп.
Да и к слову,акпп у них надёжней,чем у французов и ходит она по 300тык без проблем.
Устриц ел,опять же)
07.08.2011 14:31:06, DarkBlack
Mary-Lea
Матиз в свое время как раз частенько сравнивала с третьей маздой. Последняя - машина никак не для новичков - и сама низкая и посадка низкая и обзор куда хуже. 07.08.2011 19:54:55, Mary-Lea
подруга 2 недели назад как раз купила такую мазду 3 сезан.. хорошая машинка, но обзор наверное будет хорошим для высоких людей..либо привыкнуть.. а так вполне классная.. я все на дэмио примерно 7-10 летние смотрю (нынче вроде аналог мазда 2).. у сестры была такая года 4 назад.. говорит супер.. он еще такой квадратненький был тогда, универсальный и непроблемный.. покупали бушным 4 летним, 3 года поездили, продали в отл.состоянии (ток расходники меняли как-то и бампер погнутый нагревали).. созванивались с покупателем - доехал сразу 2000км до своего города на одном дыхании, все супер.. но дэмио эти, что поновее или пробег поменьше - цены уже ок 300.. я совсем уж смотрю 180-230 и около того.. а десятилетнюю демио - наверное надо крепко подумать.. говорят с таким возрастом уже их никто страховать не будет.. а с др.стороны - может и не надо? 07.08.2011 20:42:02, Xusha (в системе Окс)
сравнение матиза и матрешки даже комментировать смешно, чесслово)).

что не так с обзором в матрешке, мне не понять. у меня все так. просто даже ни разу не испытала проблем. паркуюсь без парктроника. отличия от обзора в трешке бмв не вижу, в импрезе тоже.
Правильно Вам все советуют выше, берите матрешку. моей 3,5 года, проблем нет.
08.08.2011 01:59:02, Lancel
ЕК настоящая
Вот и я недоумеваю: как их можно сравнивать? Но ведь как-то сравнивают люди...:) 08.08.2011 07:49:39, ЕК настоящая
Думаю так: хотел купить мазду (нужное подставить), денег не хватило, купил матиз, сравниваю...)))
Пойду что ль сравню свою с мазератти)).

Ты мне лучше скажи, что не так с обзором-то? а то я 3,5 года езжу и не знаю такого недостатка у машины.
08.08.2011 10:32:36, Lancel
посадка в ней низкая, а когда привыкаешь наверное уже это незаметно.. заметно если, например, после мазды сесть в машинку повыше.. у тайоты приус тоже обзор как у мазды3 08.08.2011 13:55:26, Xusha (в системе Окс)
ммм даже и не знаю, что Вам сказать при таком неоычном подходе)).
как-то у меня два мужика - 183 и 191 - все хорошо видели, когда за рулем сидели. а владельцы купешек за 200тыс. долл+, думаете, вообще в слепую ездят?))
Не пробовали отрегулировать сиденье и зеркала?
Лично мне с отрегулированными боковыми зеркалами вообще не надо смотреть на зеркало заднего вида.
в каких седанах Вы сидели и где для Вас нормальный обзор?))
09.08.2011 00:32:36, Lancel
из седанов сидела в мерсе Е200, в шкоде октавии, в нашей девятке и самаре, в приусе, в м3.. из не седанов - хендай тусан, форд фьюжн, ситроен с1.. Если честно, удобней всего было в октавии и тусане.. но оно не по карману) 09.08.2011 11:28:53, Xusha (в системе Окс)
gera
девушка, мазда- это авто с обычным нормальным обзором. Если вам нужно как в автобусе, то надо посмотреть в сторону шевроле-нива, Сузуки-джимини и российской классики и тыпы. Там реально как на табуретке. но при требуемом обзоре (а как правило люди без опвта вождения боятся, что видно ничего не будет, это миф, поверьте),. вы теряете в комфорте. Как обычно советуют- надо тестировать, сидеть в машинах и пробовать их на ходу. 08.08.2011 21:11:28, gera
да, надо тестировать.. мазда3 может и с обычным нормальным обзором, но возможно не для всех.. у меня нормальный рост 168, но верхняя часть, туловичще и до макушки - не очень.. т.е. если я сяду - я могу быть ниже девчонок, которыя стоя ниже меня.. короче мазда третья и приус не подходят - лишний раз надо моську вверх вытягивать:/ вывод как и ваш - пробовать-пробовать и еще раз пробовать... 08.08.2011 23:59:05, Xusha (в системе Окс)
ЕК настоящая
Сидение поднять.
У М3 прекрасный обзор. Это не Ситроен и не Лиана.
Посадка - да, ниже.
Но зато комплектации хорошие и ездит отлично.
09.08.2011 08:34:07, ЕК настоящая
Я реально не понимаю, о чем говорит Автор. нет, я верю, что у каждого свое "любимое" место водителя, но в данном случае, по-моему, речь о том, что Автор села в машину как есть, не отрегулировав сиденье, зеркала, руль и поехала... Конечно, не удобно, если до тебя там сидела человек на 20 см выше или ниже)).
Вот я поняла, что, если я опущу руль (ничего не меняя юольше),например, я ездить не смогу. Может об этом речь?

Но причем тут обзор?))

офф Алён, на что менять матрешку? Думаю о бюджете чуть больше. Пока идей нет, даже большое желание купить ее же.Не хочется что-то в декрете особо тратиться на авто...
10.08.2011 00:19:25, Lancel
ЕК настоящая
На твой офф не знаю что ответить.
По суммарным характеристикам ей трудно что-то противопоставить. Найдешь больше приятной электроники - потеряешь в размерах салона и багажника и доплатить придется.
Найдешь чуть больше динамики - потеряешь в экономичности обслуживания и сильно доплатить придется.
Посмотри на М6 новую (!), на Мондео.
15.08.2011 10:00:00, ЕК настоящая
tЮлька
матрёшку менять на единичку бмвшную. 10.08.2011 23:18:23, tЮлька
ЕК настоящая
Это тот самый пример, о котором я писала: чуть больше электроники, но всего остального сильно меньше (размеры, драйв)... и сильно больше денег. 15.08.2011 10:00:57, ЕК настоящая
трешка седан в обычной комплектации не дотягивает до матрешки, мне моя машина больше нравится гораздо. трешка была у нас некоторое время, правда, она была рабочая.
А уж однушка-то... Ну и дизайн у однушки убогий, это не для меня.
Нет, у меня нет цели менять машину ради бренда.
10.08.2011 23:32:21, Lancel
ЕК настоящая
Ты щас про Мазератти спрашиваешь?:) 08.08.2011 11:57:52, ЕК настоящая
ГрандПапчик
одна ТЭ 11.08.2011 13:46:26, ГрандПапчик
а ты знаешь про Мазератти?)))))) 09.08.2011 00:27:09, Lancel
ЕК настоящая
Часто езжу.
Рядом с ними. На Кутузовском. :)
09.08.2011 08:34:52, ЕК настоящая
Спасибо за объектив и щедрость опытом:) мужского мнения мне как раз ох как не хватает!
на 400 боюсь не потяну.. может глянуть лансеров чуток постарше.. внешне они мне тоже не оч, но отзывы даже от женщин слышала хорошие.. Т.е.считаете пробег больше 30 можно рассматривать?) и какой цифрой лучше ограничиваться?..
зы.. смотрела еще тайоты десятилетние...
07.08.2011 14:52:58, Xusha (в системе Окс)
Я бы на вашем месте рассматривала варианты не матиза, а например:
Daewoo Nexia
Ford Fiesta
Hyundai Getz
Того же года, например, 2005-2007.
07.08.2011 09:38:16, rosetta
по хюндайчикам. можно ай-20 взять, ай-30, на оставшиеся в салонах действительно скидки. и двадцатка мне весьма так понравилась.
еще киа хвалят. сид. но цена... другая... но комплектации... разные )
09.08.2011 12:37:40, Акцент
а что скажете по поводу мазды демио 2001-2003 года..? 07.08.2011 10:04:41, Xusha (в системе Окс)
Mary-Lea
Она ж криворукая... 07.08.2011 19:46:55, Mary-Lea
меня это как-то не смущает.. там обычно камера заднего вида есть с монитором, и зеркала специальные даже бывают.. но сестрюндель моя только с зеркалами 3 года ездила.. 07.08.2011 20:44:08, Xusha (в системе Окс)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!