Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Дилемма

Преамбула
Ремонт по каско: бампер, стекло, решетка радиатора, скрытые повреждения - до кучи приписали
Решаю, куда ехать.

Первый вариант: "Приезжаете с направлением от страховой, смотрим, заказываем запчасти, приезжаете через недельку, дня три делаем" (читаем между строк - если будут скрытые повреждения, машина в разборе будет стоять, пока не приедет нужная деталь (ну вдруг именно ее и не окажется)
Второй вариант: "Приезжаете по записи (запись за неделю), машину разбирают, смотрят, собирают. В общем, дефектовка, это, конечно, хорошо, по крайней мере - большая вероятность, что чинить будут уже точно зная, что чинят.
Но, в этом варианте смущает "лишняя неделя" и (это главное) - сейчас машина выглядит не ужас-ужас, хотя бампер слегка уехал, решетка мятая, но если это снимать, а потом прилаживать обратно, то что то мне подсказывает... что можно из сервиса без бампера вообще уехать, крепежи то наверняка поломанные.

Вопрос, какой вариант предпочтительнее на ваш взгляд.
Да, ремонт у официалов.
04.08.2011 22:45:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
Спасибо всем, выбрала первый:) 08.08.2011 00:07:14, Лиса Патрикеевна
первый 05.08.2011 12:58:26, Moon
Marr
Здесь наверное важна марка машины (насколько она популярна, не снята ли с производства и т.п.)
У нас был подобный случай, выбрали вариант 1, задержек не было. Из деталей не нашлось только овального фирменного значка, нам поставили другой (круглый:))
05.08.2011 11:30:08, Marr
Лиса Патрикеевна
Вы правы, в моем случае это не японка, и лет ей - чуть больше года, так что с деталями напряга быть не должно. 08.08.2011 00:06:50, Лиса Патрикеевна
ЕК настоящая
Первый.
Вероятность отсутствия таких деталей (которые за бампером-решеткой) у дилера - низка.
Согласование с СК у меня никогда не занимало больше 2-3 дней. А уж если самой позвонить в СК, то в Стандарте это вообще решалось в течение часа путем отправки факса и телефонного согласования.
Разобранная машина, занимающая место, им не нужна. А вот уехавшая машина - прекрасно подождет ремонта, если вместо нее приедут те, кто ремонтирует за живые деньги.
Собрать разобранную машину и отпустить - все же риск: собрать могут тяп-ляп ("все равно еще приедет на ремонт"). Пример имеется.
05.08.2011 08:42:06, ЕК настоящая
Лиса Патрикеевна
Последний пункт меня и смущает . И потом всеони так туманно о сроках говорят - спрашиваю есть запчасти сейчас? Не можем сказать, надо делать запрос по вину. Какой вин? что, у тигуанов много вариантов бамперов (всего два) и стекол (тоже два)? Почему то с Рольфом у меня никогда проблем не было, а фольксвагеновские ребятам меня продолжают удивлять. 05.08.2011 09:16:47, Лиса Патрикеевна
ЕК настоящая
Глянула фото. Да нечему там скрытому сломаться, чтоб прям дефицит был. 05.08.2011 09:38:13, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Потому что приедет кто-то с живыми деньгами, и отдадут ему, если запасов на складе нет. 05.08.2011 09:36:51, ЕК настоящая
Тюльпанчик
нам разбирали, было много скрытых дефектов, но в итоге она там долго стояла, ибо страховая бодалась с сервисом и нами, как бы "на елку залезть и .опу не наколоть". Каждый хотел свое: одни сэкономить, а другие заработать, а нам бы машину не в утиль.
Но я бы на твоем месте дала бы разобрать, чтобы изначально знали, что "лечить", ибо потом починят то, что визуально будет, ты примешь, а скрытые дефекты потом не дай бог попрут.
05.08.2011 03:02:53, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
да а дилер по первому варианту (один из них) - на Коломенской, считай у дома. 05.08.2011 09:27:42, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Вот и я сижу как у жванецкого - то ли сейчас ждать, то ли потом. А еще дилер по второму варианту находится ооочнеь далеко от метро, это за Румянцево. Как-то мне туда так лень своим ходом ездить... 05.08.2011 09:11:44, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
вот у нас и был такой вариант у черта на рогах,...но у тебя случай проще, как я понимаю, быстрее решится. удачи. 05.08.2011 10:57:51, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
спасибо) 05.08.2011 10:59:57, Лиса Патрикеевна
нинайоту
Я за первый вариант. По опыту - дополнительные ремонты-детали в согласовании занимали не более трёх дней. 05.08.2011 01:00:24, нинайоту
tЮлька
ой, мне даже как работнику страховой на хорошей должности согласовывали почти неделю:)

три дня - это жутко удачное совпадение планет...
05.08.2011 06:26:28, tЮлька
Лиса Патрикеевна
у меня Ингос, вроде не должны сильно тормозить, тем более сами в направлении "возможные скрытые" написали. Фото в реге кстати выложила, в альбоме "очумелые ручки":) 05.08.2011 09:07:34, Лиса Патрикеевна
Лучше ездить без бампера, чем вообще без машины. Мне как в первом варианте машину две недели чинили. 04.08.2011 23:27:30, Alisa_M
Лиса Патрикеевна
Мда (про две недели). В моем случае второе авто есть, так что пешком ходить не буду. Но подвешивать дело тоже не хочется. 05.08.2011 09:09:11, Лиса Патрикеевна
tЮлька
второй конечно.

я так всегда ремонтирую. крепеж скорее всего целый, в крайнем случае примотают скотчем:)
04.08.2011 22:53:11, tЮлька
Apfel
Ну, если предпочитаете на машине передвигаться,то,однозначно,вт­орой вариант
тем более машина на ходу
а то,что приладят вам или нет бампер после дефектовки или нет-это точно не ваша забота!
у меня полмашины разбирали, потом собрали,все ок

тем более вы пишите,что бампер там совсем ек,значит,скорее всего будут скрытые повреждение и при выборе первого варианта возможность застрять в ремонте надолго(плавали-знаем,месяц свою машину ждала((()
04.08.2011 22:52:37, Apfel
Лиса Патрикеевна
удар был на скорости 5-7 км/час, но с рамным жжипом. буду думать..
спасибо за мнение!
05.08.2011 09:13:26, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!