Типа теста.
Через какое время стали чувствовать себя за рулем уверенно? не бояться, не шарахаться.
И еще: если сразу кайф от езды не получен, то это окончательная "фригидность", или есть шансы автооргазма после наступления той самой уверенности ?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чайниково-автомобильное
19.07.2011 00:13:29, стыдно, скроюсь23 комментария

Через 2 месяца практически ежедневной езды на работу и домой перестали трястись коленки, потеть ладошки и перед перестроением мысленно не просила "дяденьки, пропустите". Изучила основные магистрали, разметку, разные маршруты, пиковое время, пути об'езда пробок. Машину люблю, ездить не боюсь, но с удовольствием провожу время за рулем только за границей или летом рано-рано утром, когда еду в субботу в 6 утра на дачу. Осенью резко сокрушаю поездки, тк авто для меня - роскошь и комфорт прежде всего, а метро - именно средство быстрого передвижения. Пару раз провела в пробках по 4,5 часа - и пересела на зиму на метро. В этом году даже не " переобувалась" - в конце октября заорала авто в гараж и только в конце апреля вернула обратно
20.07.2011 16:57:05, Polett
Уверенно - через 1-2 месяца. Удовольствие от вождения - с первой самостоятельной поездки, безконтрольной :)
19.07.2011 22:02:50, Весенняя кошка

Где-то месяца через три. Я тогда смогла включать музыку в салоне. До этого момента водила в тишине, чтобы не отвлекаться)
Про кайф не знаю, а удовольствие от вождения я даже на курсах получала. Неуверенность не мешала. 19.07.2011 09:43:02, в розовых очках
Про кайф не знаю, а удовольствие от вождения я даже на курсах получала. Неуверенность не мешала. 19.07.2011 09:43:02, в розовых очках
вот как только я перестала испытывать кайф от езды, так сразу, по мнению окружающих, я стала водить безопасно.
19.07.2011 09:35:03, Мадам Шредингер
спасибо всем огромное, успокоили
19.07.2011 08:03:43, уже не стыдно:)

Уж как я не хотела за руль, и склонности у меня к вождению никогда небыло. 19.07.2011 02:48:10, Морская птица

Тем не менее, ездить люблю практически с первого дня. 19.07.2011 00:59:52, WildStitch
В первые лет 10 ездила с кайфом и просто перлась от своего уменения, уверена была сразу, даже через чур. А сейчас все раздражает и ищу поводы, чтобы лишний раз не пользоваться авто, хотя и машина лучше и опыта больше.
19.07.2011 00:56:15, Не подпишусь!
Сначала кайф не от езды, а от доезда до места назначения, с грузом.
Не надо оргазма. Это иногда принимается за опыт, что чревато.
Все в порядке у вас. Обычное дело. 19.07.2011 00:39:31, Etagerka
Не надо оргазма. Это иногда принимается за опыт, что чревато.
Все в порядке у вас. Обычное дело. 19.07.2011 00:39:31, Etagerka

по поводу чувствовать себя уверено - как-то через год-за-рулем ехал со мной на пассажирском матерый водитель, и сказал, что для своего стажа я очень неплохо вожу. на что я ответила, что за год ничему особо новому не научилась - как села-поехала, так и через год - сижу и еду
с каждым годом и "нарастанием" опыта, кстати, уверенности убывает. ну не убывает, но как-то... стремнЕЕ, в общем. иногда даже не хватает вот этой новичковой наивности :) первые февраль-март за рулем я чувствовала себя гораздо спокойней, чем с каждым последующим годом. хотя благоверный с 15тилетним стажем, сидящий рядом на пассажирском, был бледен и скуп на слова. _таких_ февраля-марта за 6 последующих лет больше не было - это было просто что-то с чем-то... а я была спокойна, уверена в себе и машине, и единственное опасение у меня вызывала мысль, что сейчас какой-нибудь лихач поопытнее занервничает в пробке, не справится с управлением по ппц какой дороге, и врежется в меня сзади или в бок, не разглядев мою махонькую машинку в этом месиве, которое висит в воздухе от земли до неба сплошной пеленой...
за 6 лет стажа добавилось больше автоматизма (автопилот на колесах таки намного круче автопилота на своих двоих), после первой и единственной существенной аварии какое-то время с опаской поворачивала направо на нерегулируемых поворотах (хотя авария была не совсем про это), ну и вроде все...
по-моему, тут как в танцах и в сексе. от первого партнера много зависит. нет, своЁ оно тоже большую роль играет, конечно, но первый партнер - важно 19.07.2011 00:38:19, LightBug©

Начинала ездить в зиму(октябрь-ноябрь, по нашим-то сибирским дорогам:))), все мужики на работе удивлялись и называли камикадзе, а в мае случилась первая авария. Причем авария-то пустяковая: в меня, стоящую во дворе, въехал сосед. И тем не менее где-то месяц потом к машине подходила на трясущихся ногах.
Где-то года через 2 стажа пошла в школу контраварийного вождения, занятий 5 отзанималась и инструтор сказал, что мне там делать нечего. Это была для меня лучшая похвала)))
Сейчас, спустя 4 года, езжу вобще без эмоций. надо, значит, надо, села и поехала. Хотя буквально в воскресенье, чудом избежав аварии, вопила, что больше НИКОГДА не сяду за руль. Успокоилась, только хряпнув дома коньяка)))
19.07.2011 05:47:42, Smile
я не получаю и через 2 года ежедневной езды. Езжу спокойно, не боюсь. И по знакомым и по незнакомым местам - но никакого оргазма не испытываю. Мне вообще важны тактильные удовольствия - типа теплого ветра в лицо или сопротивления педалей под ногами. А в машине этого ничего нет.
19.07.2011 00:27:42, Лось_Анджелес
Оргазм от езды испытала сразу. А вот именно уверенность почувствовала спустя два месяца после самостоятельной посадки за руль, сразу как только в одни за одни прекрасные выходные намотала на счетчике 500 км. Дальше все как по маслу пошло.
19.07.2011 00:23:11, Оля-Йоля
через 3 месяца, а первую неделю вообще просыпалась в ужасе и слезах каждый час с мыслью, что утром за руль .Но я взяла тучу уроков и сдавала экзамен не скажу сколько раз.Если вы после 20 уроков за рульсядете- может дольше страшно будет, но все равно пройдет
сейчас я еду на машине вообще не задумываясь куда мне надо, обожаю водить:) 19.07.2011 00:22:50, Зеленый чай
сейчас я еду на машине вообще не задумываясь куда мне надо, обожаю водить:) 19.07.2011 00:22:50, Зеленый чай
Кайф получается, к сожалению, обычно раньше опыта. И вот время между тем, когда чайник начинает чувствовать себя крутым, но еще по-прежнему неопытен - наиболее опасное, ИМХО. Для меня, если в конкретных цифрах - через полгода я еще боялась, но уже ездила, через год чувствовала себя заправским водилой :), через полтора года разбилась нафиг в аварии по моей вине (превышение скорости и хамское поведение, в принципе). Через пять лет стала практически профи :) Ну а сейчас уже 14 лет как за рулем - и на автопилоте можно :) Некоторых конфянок со мной даже не укачивает :)
19.07.2011 00:19:17, ДраКошка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.