Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

Вот ситуёвина со страховым максом...

после тово, как собрал все документы от участкового (повреждения от третьих лиц) прождал 3 недели, выносят решение - это было ДТП, а не повреждения от третьих лиц, ремонтировать не будем. Это что ж получаецца, если ночью меня кто-то протаранил, пока я спал, то каска не действует???
Написал жалобу, типа не согласный с вашим решением... ну, а если они через 20 дней опять то же самое петь будут, какие варианты моих телодвижений???
Мерси за участие...
14.07.2011 13:54:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нинайоту
Можно я про наш опыт расскажу? Мы сразу позвонили страховой и спросили, что делать, если неясно ДТП или нет. Сказали вызвать сначала ГИБДД, а если те не возьмутся, то в милицию. Приехавшие ГИБДД сказали - повреждения не машиной. Мы записали все их пароли-явки, чтобы подтвердить это в страховой, если что.
Затем милиция написала в заключении (или что это там), что повреждения нанесены рукой или ногой. То есть в нашем случае у нас было бы 2 способа доказать, что это не ДТП. В Вашем первая часть уже не актуальна, а вторая вполне. Что написано в деле, которое завела милиция? Как и чем нанесены повреждения? На это, как мне кажется, и нужно опираться в споре со страховой.
Есть опыт бодания со страховыми, из которого я сделала выводы, что страховые часто выдают отказ "на дурака" - вдруг клиент не станет спорить. Но сразу же после первой жалобы/заявления ситуация меняется. Очень полезно говорить о копии в страхнадзор, как правило, всё быстро решается. Непрошибаемым оказалось только РОСНО, но тут мы просто "проголосовали ногами".
15.07.2011 13:29:26, нинайоту
ГрандПапчик
благодарствую за информацию...) 15.07.2011 14:01:18, ГрандПапчик
[пусто] 15.07.2011 08:50:18
млин мне за ауди А5 годовалую насчитали 104 тысчи в альфе.В прошлом годе было 98 у них же.Убыток был 1. 19.07.2011 01:04:06, 234000
Мне Ингос в этом году насчитал 105 тыс оценил машину в 830 тыс. В предыд. год были две замены лобового стекла. Мне прямо таки смешно стало :) Они любят работать с новыми и безубыточными клиентами, обойдутся :) 16.07.2011 23:06:22, Ингос охренел :))
ГрандПапчик
ну не наоборот жэ...))) оборзели ребятушки... 15.07.2011 08:59:50, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Мне логика непонятна, если честно:
замена бампера на мою машину = замене бампера на новую. Почему разница в сумме страховки в 2 раза... зогатко...
15.07.2011 10:12:39, ЕК настоящая
ГрандПапчик
оне хотят работать только с НОВЫМИ машинками... примитивная отсечка подержанных машин... 15.07.2011 10:15:23, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Да, я это давно заметила.
Но так и не пойму: в чем цимес отказа от клиентов?
15.07.2011 10:19:44, ЕК настоящая
ГрандПапчик
может им хватает? у них жэ, как ты догадываешься, автострахование - не главная статья дохода... 15.07.2011 10:22:31, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Техосмотр - главная?:))) 15.07.2011 12:16:13, ЕК настоящая
ГрандПапчик
у них газпромовские все фенечЬки вроде застрахованы... нужны там мы им с нашими кАрытами...))) 15.07.2011 12:48:23, ГрандПапчик
А Согаз тогда зачем??? 19.07.2011 23:30:20, Еленка...
В суд, только в суд. Или нанимать представителя (на авто.ру, например, Гринкардинал этим занимается) или самому попытаться. Оснований для отказа нет. Если бы ДТП не было страховым случаем по вашему договору - основание для отказа было бы. А так - нет. Вы не эксперт, чтобы определять, ДТП было или нет, вы исполнили свою обязанность и известили компетентный орган, который выдал вам подтверждающие документы. Разницы нет - что ПДТЛ, что ДТП с неустановленным участником - регресс предъявлять некому, пусть платят. Это манера затягивания выплат - большинство плюнет и за свои починит, лишь немногие пойдут в суд.

Лучше, конечно, нанять представителя, т.к. юрист макса "днюет и ночует" в суде, исков много и не исключено необъективное отношение суда к таким жалобам. Если пока не хочешь тратить деньги, могу на добровольных началах оказать помощь в составлении претензии "на нашем языке", но мне нужен скан их отказа, скан полиса и правила страхования. Заодно оценю перспективу выигрыша в суде (тут важны конкретные формулировки правил и отказа).

Пиши под ник или mrs нижнее подчеркивание cash собака мейл точка ру скидывай документы
14.07.2011 21:21:04, Polett
negligencia
Офф:Polett, можно я Вам напишу в личку?
Вы мне однажды очень помогли, может и сейчас выручите?
Спасибо.
23.07.2011 12:50:42, negligencia
ГрандПапчик
мерси тебе человеческое, но давай дождёмся их ответа на жалобу, почему-то есть уверенность, что сломаюцца "до того, как"... как щитаешь? не поздно будет? 14.07.2011 22:28:58, ГрандПапчик
Crwin
Это стандартная отмазка страховщиков. Типа подлога - Вы хотите прикрыть ДТП.
Где произошел страховой случай? Если на проезжей части (дворы к ней не относятся), то придётся доказать факт стоянки для страховой.
Если это двор - то шансов у страховой нет никаких.

Жалобу подали правильно. Если ответ будет таким же, то собирать свидетелей (можно уже сейчас) фиксировать их показания, если они уезжать собираются, провести экспертизу на предмет движения Вашей машины в момент столкновения. Ну и готовиться к суду.

Ущерб-то большой? Если не очень - то до суда не дойдёт.
14.07.2011 14:36:11, Crwin

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!