Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...Vit66...

Москва на 8 позиции...

В топ-15 самых перегруженных городов мира ожидаемо вошла Москва , однако российская столица оказалась довольно далеко от первого места – на восьмой позиции. Аналитики считают, что при этом Москва является лидером по времени преодоления пробок: оно составляет в среднем 2,5 часа.

Наверняка уже спрашивали (не хочу искать), однако если не трудно ответьте:

1. Сколько в среднем в день Вы тратите времени на пробки в своём городе?

2. Каков критичный временной показатель после которого Вы откажетесь от передвижения на авто? (Ответ не откажусь ни при каких обстоятельствах - не принимается.)

P.S. У меня от дома до работы 40 минут минимального времени "подлёта" в выходной день. В будни, на работу: +20-30 мин. Домой: в среднем +1 час...

При стабильных +2,5 часах в течении 2 недель я бы точно пересел на метро...
17.06.2011 21:22:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пересаживаться на метро... не всегда лучше (не знаю, актуален ли еще ответ). Я бы искала пути решения - работать например с 12 до 20, либо с 5 до 15 ч... как-то так.
На метро пересесть на все рабочие дни например зимой... там, где я работаю сейчас (до метро 1.5 км и от метро столько же)... не. ни за фто. зимой - в метро жарко, на улице холодно, заболею, выйдет "еще хуже" (
22.06.2011 10:40:47, Акцент
...Vit66...
Неужели томиться в пробке лучше чем пусть и в душном метро - но быстро...

Из личного опыта: Одно время несколько раз захватывал жену по пути с работы... Первые пару раз на удивление добрались мухой - без единой пробки - она воодушевилась... Затем всё встало на свои места с пробками. Несколько раз постояла со мной и строго на строго наказала: если она даже будет просить - никогда не заезжать за ней после работы... А Вы говорите жарко ... зато быстро... и это при условии 15 мин транспортом от метро и до дома и до работы...

Хотя, каждому своё...
22.06.2011 21:52:02, ...Vit66...
Если до метро надо ехать на автобусе-маршрутке в той же пробке, то уж лучше сидеть в своей машине, чем стоять в толпе. Как-то я спросила у своей подруги, какого черта она ездить на машине каждый день... Когда она мне описала, на скольких видах транспорта и за какие деньги она утром добиралась бы до работы, я сделала вывод, что на машине все-таки лучше... У меня сейчас дом рядом с метро и работа рядом с метро, поэтому вопрос о том, как быстрее, не возникает. Если бы мне надо было ехать до метро на автобусе или маршрутке - да ни за что в жизни, только личное авто (мне моя жизнь дороже). 22.06.2011 22:13:31, Polett
...Vit66...
Одно дело: пробка на коротком расстоянии (автобус\маршрутка) и СОВСЕМ другое дело пересечь город (мой ежедневный маршрут Ясенево - Войковская: постоять можно на МКАДЕ у Ленинского, на Ленинском на первом же перекрёстке, на ТТК у Сити, от Сокола - нееее, метро точно рулит) ... 22.06.2011 22:37:39, ...Vit66...
Если еду на работу на машине в будни, то выезжаю не позднее 6-30 утра и тогда за 40, максимум 50 минут буквально "долетаю" до работы, пью кофе и слушаю радио в машине. Если выезжать после 7 утра, то путь может занять и полтора и два с половиной часа, поэтому не рискую. Вечером непредсказуемо - однажды за час доехала, как правило - 2-3 часа. Как-то простояла в пробке на Садовом кольце 4,5 часа, после этого поставила машину в гараж на всю зиму.

На метро еду час 15 минут, поэтому машина для меня сейчас - роскошь, а не средство ежедневного передвижения.
20.06.2011 20:08:56, Polett
1. Живем за городом в 10 км от МКАД, до работы в воскресенье могу доехать за 15 мин. В рабочий день трачу утром 1час 20 мин, вечером обратно - до 2 часов.
2.Пробовала тут недели 2 назад на метро. Больше не в жизни!!! Едешь, как в Узбекистане, во что только Москву бедную превратили. Лучше пробки. Максимальная пробка, в которую попадала - в декабре 2009 года на третьем кольце в метель: с 3 часов дня до 2 часов ночи))). И телефон тогда сел,и есть хотелось, но лучше так, чем на метро.
18.06.2011 23:39:13, tatuska
1. По свободной дороге 50 мин, обычно 1,5 часа (+/- 15 мин), более двух часов - совсем плохо и злюсь. Это один конец, 50 км пути.
2. И все-таки не откажусь, потому как общественный транспорт по тем же пробкам едет. Ну если только совсем движение перекроют, тогда вспомню про электрички.
18.06.2011 22:44:58, kateD
Oker
1. В среднем - минут 15-20.
2. 4 часа в пробке на Садовом при том, что на метро - полчаса, не заставили :) Но, если б каждый день... Поменяла б работу :)
зы. У меня до работы 15-20 минут без пробок, до работы еду примерно полчаса-минут 40, с работы - 20.
ттт
18.06.2011 18:45:10, Oker
Ellen
1. От +15 мин до + 30 мин в каждую сторону в зависимости от сезона и выбранной дороги.
2. Когда время поездки на авто будет в полтора раза превышать время поездки на общественном транспорте.

з.ы. как же бредово спроектирована Москва(( По карте от дома до работы - 8 км по прямой. На велике - 10 км. На машине - через город 20 км, через МКАД - 25 км. На машине - от 20 мин до часа в период пробок. На общественном транспорте - стабильно ПОЛТОРА ЧАСА.
И как тут отказываться от машины?)))
18.06.2011 15:56:52, Ellen
Перепёлка Юлька
1. Без пробок доезжаю до работы за 20 минут, обычно еду 30-40 минут, максимально было 2 часа. Итого 20-40 минут в день.
2. Если вдруг стабильно буду ездить по 2 часа. Потому что ко мне на работу общественным транспортом быстрее не доберешься - это либо автобусы-маршрутки, которые в тех же пробках стоят, либо метро, от которого далеко и от дома и от работы, а ехать через центр с пересадкой (Алтуфьево-Речной, ага)
18.06.2011 14:29:52, Перепёлка Юлька
КленовыйЛис
С весны этого года перешла на пешкарус.
До занятий детей пешком идти 20 минут. На машине выходит около 40 мин. Это если не учитывать, что ее еще из гаража нужно "достать". Последнее время езжу исключительно в интервале 10-16 часов. На машине как правило или за город или до метро.
18.06.2011 13:46:38, КленовыйЛис
колобоча
1. Я живу за городом, трачу в день часа два с половиной - три. 2. Часа четыре в одну сторону. Но это - "если". 18.06.2011 13:42:30, колобоча
LU
1.практически не трачу времени в пробках - все мои поездки,ттт, не в час-пик получаются. даже на дачу стараюсь ездить не в пятницу и не возвращаться в воскресенье вечером (можно и 4-6 часов потерять...)
2. нет ответа))) т.к.не откажусь никогда однозначно! однажды ехала с мелким из крылатского до бабушкинской 6 часов (метель началась,движение умерло) - но пересесть на общ.транс с таким обилием горно-воднолыжного оборудования ни разу не приходило в голову (это просто нереально дотащить! да и смысл - париться в пробке в том же автобусе/троллейбусе - метро-то не везде ходит... лучше уж сидеть в своей машине, тепло-уютно-музыки с собой много хорошей)))
а у мужа объекты в области - туда по-любому без машины никак совершенно. пробки-не пробки - он ежедневно на машине.
18.06.2011 11:34:18, LU
Mary-Lea
1. Ну, с час наверное...
Если муж едет на работу в час-пик, он едет на метро. Причем идет до него пешком полчаса.
Одного из деточек, у которого школа по направлению "в центр", мы даже и не пытаемся возить - ездит на метро - на машине дольше, проверено.
2. Нет уж, я вот не откажусь ни при каких обстоятельствах, пока у меня есть маленькие дети и загородная жизнь *-)
А если мне ехать одной в час-пик, так я уже и сейчас отказываюсь *-)))
18.06.2011 09:03:35, Mary-Lea
Apfel
вранье.
в Лос Анджелесе отличное движение, в пробках почти не была,а если они и попадались то не было стоячих(как в Москве), км 30-40 всегда было движение, потому что с умом организовано светофорное регулирование и есть дополнит полосы для сьезда-поворота-разворота
17.06.2011 21:57:58, Apfel
ЭллиС
Про Пекин тоже вранье! Там сейчас шикарные дороги с великолепными развязками. На светящихся табло видно, есть ли впереди затруднение движения и куда лучше повернуть, чтобы его объехать. Москва по сравнению с нынешним Пекином каменный век какой-то :( 18.06.2011 21:47:23, ЭллиС
Mary-Lea
Ну, про Париж не наврали... 18.06.2011 09:04:43, Mary-Lea
...Vit66...
Вот и верь после этого Британским ученым... 17.06.2011 22:42:38, ...Vit66...
Apfel
ну не знаююююю
может что и изменилось, я была там 2 года назад, месяц и ездила в разное время дня...из чего и сложилось мое впечатление о пробках там
17.06.2011 22:47:46, Apfel

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!