Ехала я вчера поздно вечером с дачи, размышляла о том, как это неправильно - заниматься сельхозработами все выходные. Мои размышления прервало резкое торможение впереди и удар сзади. Кто ударил - я так и не увидела, свидетели сказали, что "хонда джип", номеров никто не запомнил. Урод скрылся. Когда ряд передо мной освободился, оказалось, что впереди уже стоит авария из двух машин. Из-за этой аварии поток и тормозил резко.
А дальше было полчаса кошмара. Из машины не выйти - со всех сторон летит поток. У моей машины разбит правый фонарь - летящий поток видит левый поворотник и не понимает, что это ДТП. Знак аварийной остановки, который я поставила, рискуя жизнью, - сносили два раза. На третий раз я подперла обломки знака канистрой со стеклоомывалкой. Летящий сзади камаз снес канистру и остановился в метре от уже помятого зада моей машины. В которой у меня двое детей и свекровь. Которых я не могу высадить. После камаза мужики, глазевшие на меня с тротуара, помогли перегородить поток и увести всех из машины на тротуар.
ДПС приехал через час. Примерно тогда же приехал мой отец, забрал детей. Приехал муж, забрал свекровь. Еще через час, во втором часу ночи, отпустили и меня. С помятым задом, разбитым фонарем и справкой о ДТП со скрывшимся вторым участником.
Я это к чему. К тому, что в таких ситуациях, по-видимому, первое что надо делать - выбираться в безопасное место. Машину ваше в ней присутствие от камаза не спасет, а вот ваше отсутствие - спасет вас. И жилеты светоотражающие, должно быть, полезная вещь. У меня нету, теперь заведу.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всех пассажиров вывести из машины в безопасное место.
Просто сделать сразу - а вдруг бензобак повреждён? А низколетающий козёл?
Жизнь всегда дороже. 30.05.2011 13:05:06, Crwin
СОчувствую. Сестра живет в Германии, так у них ВСЕМ детям родители ОБЯЗАНЫ нашивать светоотражающие полосы на куртки, иначе проблем не оберешься. Я часто езжу по вечерам и постоянно думаю о том, как было бы здорово , если бы и унас такой закон приняли. Своим сама нашила. Думаю не только в машине, но и пещеходам в первую очередь они бы сильно помогли.
26.05.2011 11:00:00, Ехидна

Но все ж у страха глаза велики. 24.05.2011 14:38:11, Oker
хорошо быть смелым когда не твои дети сидят в машине
26.05.2011 10:49:57, Ехидна
размышлять - это сильно без руля надобно делать.
и можно без светоотражающих жилетов ) 24.05.2011 14:14:36, Акцент (ну, экономист я)
и можно без светоотражающих жилетов ) 24.05.2011 14:14:36, Акцент (ну, экономист я)
Это ты к чему? Размышлял ли о чем-нибудь тот урод - история умалчивает. Водитель камаза говорил по телефону, это видели свидетели.
24.05.2011 18:04:01, КрОлик
Это я к тому, что ты размышляла о... о чем ты размышляла?
вместо того, чтобы следить за дорогой, обстановкой и т.д.
а ехала при этом в крайнем левом. да? 24.05.2011 18:46:06, Акцент
вместо того, чтобы следить за дорогой, обстановкой и т.д.
а ехала при этом в крайнем левом. да? 24.05.2011 18:46:06, Акцент
Ничего подобного. То есть вот совсем не про меня. Я следила за дорогой, видела, что впереди что-то мутное, начала торможение далеко не в последний момент, а одновременно с потоком впереди меня. Резче, чем перед среднестатистическим светофором, но абсолютно без визга. Ровно так, как этого требовала обстановка. И ехала я во втором слева, третьем справа, и дистанцию нормальную держала.
В общем, единственное, что я не сделала, а надо было - не запомнила номер того урода. Как раз потому что из-за свалки передо мной мне было важнее смотреть вперед, а не вбок. Ну и потому, что, если он меня зацепил, то это еще не значит что он урод и скроется.
А вот о чем думал он - это я не знаю. 24.05.2011 20:58:26, КрОлик
В общем, единственное, что я не сделала, а надо было - не запомнила номер того урода. Как раз потому что из-за свалки передо мной мне было важнее смотреть вперед, а не вбок. Ну и потому, что, если он меня зацепил, то это еще не значит что он урод и скроется.
А вот о чем думал он - это я не знаю. 24.05.2011 20:58:26, КрОлик
Ну... будем считать, что торопился куда-то, а повреждения у него были незначительные.
26.05.2011 14:25:04, Акцент
Какой ужас :(((( Хорошо что все обошлось, жилет надо себе прикупить однозначно... Раньше даже не задумывалась на эту тему, а зря, видимо :(
24.05.2011 11:04:59, ЛизАнька
Мне буквально вчера тесть светоотражающий жилет подарил (без повода). КрОлик, ты меня извини, но я бы свою жену очень сильно "отругал", если бы она моего ребенка в битой машине посреди темной трассы оставила. Понимаю, что стресс и всё такое. Мужикам респект. И тебе. Судьба тебе подарок сделала - никто из близких не пострадал, а ты мудрее стала. А тот урод на хонде от своей судьбы не уйдет.
23.05.2011 23:45:58, ForexRF
Так я не оставляла, мы все там рядышком сидели. Пока не осознали, что надо сваливать. Мелкий вообще спал. Темная трасса - это на минуточку проспект Мира в Москве, 4 полосы в каждом направлении, фонари повсюду. Надеюсь, что и камеры тоже.
Привет жене, подари жилет ей тоже. 23.05.2011 23:58:43, КрОлик
Привет жене, подари жилет ей тоже. 23.05.2011 23:58:43, КрОлик
+ много. В первую очередь - безопасность, деньги на ремонт железяк - потом.
23.05.2011 23:19:10, Лось_Анджелес

На трассе в темноте, после аварии, чтобы себя обозначить и остановить другие машины, мы ночью светили фонариком - размахивали из стороны в сторону, чтобы привлечь внимание. Но там была совершенно пустая дорога, а в плотном потоке... Действительно очень сложно, особенно у нас(( У нас вообще мало кто вокруг себя на дороге что-то видит(((
Сочувствую(( 23.05.2011 22:52:45, Ellen
Жилеты надо в салоне держать. Я пока знак аварийной остановки из багажника доставала - все думала, что вот сейчас кто-нибудь размажет меня по моей же машине... У мерседесов когда крышку багажника поднимаешь - там изнутри треугольник светоотражающий, чтобы сразу было видно. Но у меня не мерседес.
23.05.2011 23:06:28, КрОлик

Так я за тем этот пост и повесила. Чтобы те, кто могут учиться на чужих ошибках - учились.
23.05.2011 23:09:48, КрОлик

До сих пор, с декабря, езжу с разорванной дверью и помятым крылом... Правда, номера запомнили - толку ноль - . Еще и гайцы в справке о том, что ничего не нашли, все даты перепутали - хорошо, что мой оценщик это углядел...
В общем, я намеряна судиться с ни в чем не повинной владелицей скрывшегося авто... 23.05.2011 22:37:57, Mary-Lea
У тебя каско нет? У меня есть. Но все равно гайцы должны открыть дело, подождать сколько-то там месяцев, закрыть дело, и вроде бы только потом я смогу починиться.
Но я не за этим написала, а просто опытом поделиться. Я до вчерашнего вечера не подозревала, насколько это опасно - ждать гайцов, сидя в машине. Особенно в темное время. 23.05.2011 22:44:44, КрОлик
Но я не за этим написала, а просто опытом поделиться. Я до вчерашнего вечера не подозревала, насколько это опасно - ждать гайцов, сидя в машине. Особенно в темное время. 23.05.2011 22:44:44, КрОлик
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.