Вот отдал мне папа машину, а там чехлы и они мне не нравятся хочу поменять, а муж говорит что сейчас все без чехлов. А у вас как, как их выбирать и какие лучше посоветуйте. Салон тканевый и не очень мне нравится :(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас же дите, как это без чехлов?
Нет, то есть, "как это", я понимаю, но вот на отдельно взятом пассажирском переднем у меня чехол. Он не подходит ни по цвету ни по стилю нипочиму, пюлювать я на это хотела. Зато кресло будет чистое. Дите горазд ногами болтать ( 18.04.2011 13:49:57, Вариант!
Нет, то есть, "как это", я понимаю, но вот на отдельно взятом пассажирском переднем у меня чехол. Он не подходит ни по цвету ни по стилю нипочиму, пюлювать я на это хотела. Зато кресло будет чистое. Дите горазд ногами болтать ( 18.04.2011 13:49:57, Вариант!

Но купила не самые дешевые, а те, которые под конкретную модель шьются с кожзам вставками по бокам и которые надо одевать в тепле. 18.04.2011 10:30:00, Анна+Настюшка
Я без чехлов. Ткань темно-серая. Не вижу смысла сначала выбирать цвет салона, а потом натягивать на это чехлы.
18.04.2011 10:01:19, Anais-Anais
18.04.2011 10:01:19, Anais-Anais

Если салон не нравится,почему бы не одеть? Мне мой салон очень нравится-сама выбирала:),потому и без чехлов.
18.04.2011 06:40:59, Мирабель

дочка ездит со мной. цепляю накидку на преднее сиденье, чтобы ногами не пачкала. что еще может испачкать ребенок, если не будет есть в машине печенье, мороженые итп? 18.04.2011 00:21:11, dama Petronila
Сейчас салон кожа, до этого был текстиль, но тоже без чехлов. Даже мысли не было о чехлах. Их изначально надевали раньше в старых совеццких машинах на дермантиновые сиденья, потом и на текстиль стали тряпку надевать. По-моему, сейчас чехлы - вообще не комильфо. Но вообще текстильные сидения бывают разными, даже у иномарок. Тут как-то в салоне в сузуки гранд витару с тканевым салоном села. Я такого отстойного полиэстера, за который даже кожа на пальцах цепляется, никогда не встречала. Вот там бы точно чехлы понадобились.
17.04.2011 23:54:44, shелковица

1) с их помощью можно менять интерьер, одно и то же надоедает
2) покупаю тканевые - снял, постирал, снова чисто, при сыне-поросенке актуально, и в сервисе мне пачкали сиденья смазкой какой-то
3) все-таки углы тканевых сидений со временем протираются, и всякими стразами на джинсах зацепляются
А для боковых подушек безопасности специальные чехлы с вырезами есть, надо проверить при покупке. 17.04.2011 23:48:05, SunSet

Чехлы не признаю, салон кожаный. И на руль всякие "примочки" убивают, особенно меховые, гы))).
17.04.2011 23:10:07, Jess (в системе Tanka99)
езжу без чехлов, салон светло-бежевый, ну спинки передних сидений дите конечно уделало, но я думала будет хуже. За 4 года чистила один раз сама, отчистилось хорошо. Но ни разу не было позыва чехлы одеть :))
17.04.2011 23:09:07, alina_akulina
у Вас салон тканевый? если тканевый, то не вижу нужды в чехлах..их также нужно мыть со временем..если без чехов с не кожанным салоном тоже нужно время от времени в хичистку отправлять..в принципе, если в машине не ездит ребенок, то салон не будет пачкаться особо
у нас кожа..чехлов нет и не надо..у нас кожа со спец. какими-то дырочками, чтобы в жару жарко не было, а зимой подогреваются) 17.04.2011 23:01:17, Подари мне лунный свет
+100. и у меня накидка. у пионервожатой они есть в системе.
дочка ногами любит упереться в переднее сиденье. спасает. 18.04.2011 00:23:19, dama Petronila
ну... химчистку хотя бы раз в два года (а лучше раз в год) делать надо по любому...
17.04.2011 23:06:31, ТАКСА
у нас кожа..чехлов нет и не надо..у нас кожа со спец. какими-то дырочками, чтобы в жару жарко не было, а зимой подогреваются) 17.04.2011 23:01:17, Подари мне лунный свет
вообщем по своему опыту-не нужны чехлы
купите на переднее сиденье накидку (она цепляется за переднее сиденье и ребенок сзади, сидя в кресле не испачкает Вам его....а в остальном, если переживаете, что что-то прольет, то можно тряпочкой самой отмыть ванишом каким-нить
у нас всегда пылесос автомобильный в багажнике лежит
А чехлы много грязи в себя вбирают(их нужно снимать и чистить тоже, а это гимор) и жарко от них летом... 17.04.2011 23:16:32, Подари мне лунный свет
купите на переднее сиденье накидку (она цепляется за переднее сиденье и ребенок сзади, сидя в кресле не испачкает Вам его....а в остальном, если переживаете, что что-то прольет, то можно тряпочкой самой отмыть ванишом каким-нить
у нас всегда пылесос автомобильный в багажнике лежит
А чехлы много грязи в себя вбирают(их нужно снимать и чистить тоже, а это гимор) и жарко от них летом... 17.04.2011 23:16:32, Подари мне лунный свет

дочка ногами любит упереться в переднее сиденье. спасает. 18.04.2011 00:23:19, dama Petronila

Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем