Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про курсы экстримального вождения автомобилем :)

Добрый день!
Если у кого есть опыт обучения на таких курсах и хорошие впечатления, напишите, пожалуйста, об этом:) спасибо:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.04.2011 09:58:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аноли
ходила после 12 лет вождения.после того, как на новой машине провалилась в колодец. тут посоветовали. мастеркласс- понравилось. 19.04.2011 00:03:00, аноли
Ходила. Созрела не сразу, а раздолбав по глупости машину во вторую зиму. И на летние, и на зимние программы. Понравилось.
Вот тут [ссылка-1]
И тут [ссылка-2]
13.04.2011 15:31:24, kateD
КошМарочка
Пошла на курсы через год после начала езды. Занималась долго, ибо очень понравилось и затянуло. Увы, тренер мой уже не практикует 13.04.2011 13:57:11, КошМарочка
Последний из могикан
Чему вы там научиться хотите? Почитал их программу по контраварийной подготовке - базовые знание которые должны даваться на курсах ну либо нормальным инструктором. 13.04.2011 13:05:46, Последний из могикан
mikusik
Академия скокрости 13.04.2011 12:06:20, mikusik
:) спасибо:) Уточните, пожалуйста, какую программу выбирали и имя своего инструктора :) 13.04.2011 12:27:17, Samarinka
Oleano
я ходила сразу после того, как получила права. по-моему, зря деньги потратила. то есть дело это конечно хорошее. но не для новичков в вождении. а я все уже забыла. потому что с тех пор почти не езжу. помню только, что руль надо крепко держать, двумя руками. и что его выкручивать надо быстро в экстренных ситуациях - там этому учат. еще учат, как педали нажимать при заносах и пр. 13.04.2011 11:54:15, Oleano
СЕГА
найдете что-нить достойное - поделитесь, плиз, ссылкой. тоже интересуюсь этим вопросом. 13.04.2011 11:37:45, СЕГА
За сегодняшнее утро пообщалась с сотрудниками 5 школ. В восторге от академии скорости. Подробно, грамотно и быстро:)
Так что, дождусь ответа Иры (Одна такая рыжая) и скорее всего буду именно туда записываться:)
13.04.2011 12:24:40, Samarinka
Одна такая рыжая в свое время порекомендовала Академию скорости. Мы дарили курсы начальнику . Полный восторг. Спросите у нее поподробнее, она их всех лично знает. 13.04.2011 11:36:16, Викк
жужжалка
да, именно она давала нам рекомендации по Академии скорости. 13.04.2011 12:06:11, жужжалка
:) СПАСИБИЩЕ:))) Ире написала, но скорее всего это именно мой вариант, т.к. у меня тоже автомобиль субару, только форестер:))))они уже для меня родные:) 13.04.2011 11:53:47, Samarinka
ТВЛ
гы, очепятка по фрейду. Вождение автомобилем - это круто! 13.04.2011 11:25:16, ТВЛ
atmashka
занималась на Ходынке ниже по ссылке, мне очень понравилось, теперь время от времени занимаюсь лично с инструктором, насчет стажа вождения, туда можно (а мое имхо нужно) как можно раньше, потому как в наших автошколах не дают практически ничего.. посему очень советую 13.04.2011 10:38:00, atmashka
rushka
"как можно раньше" - это просто на курсы вождения. До экстрима тем, кто на этой стадии обучения - как до луны пешком 13.04.2011 11:17:22, rushka
atmashka
ничего подобного, есть Программа начальной подготовки, и потом мы все же не про экстрим, а про контр аварийное вождение 13.04.2011 12:01:43, atmashka
Лиса Патрикеевна
+1 13.04.2011 11:23:54, Лиса Патрикеевна
:) спасибо огромное за ссылку:) ушла изучать 13.04.2011 10:52:08, Samarinka
dama Petronila
Мне инструктор сказал, что для этих курсов стаж вождения должен быть лет 5, а лучше 10. Новичков туда не возьмут, наверное. Сама хочу попробовтаь, но стаж маленький пока. 13.04.2011 10:09:41, dama Petronila
rushka
а я на сайтах курсов по повышению водительского мастерства (не экстрим!) везде читала что стаж не менее 2 лет 13.04.2011 11:18:26, rushka
Да? А мне человек рассказывал (которого обучали в очень серьезных госструктурах), что как раз нужно туда идти как можно с более меньшим стажем. Т.к. потом вырабатывается свой стиль вождения, который нужно будет ломать, а это не всегда эффективно. В общем по принципу проще сразу научить, чем потом переучивать. Как-то так... 13.04.2011 10:15:15, аполлон13
У меня стаж 11 лет:) и за это время много раз слышала от специалистов обе версии: нужно идти сразу и нужно идти лет через 5:))) просто раньше не было времени...а Ваш знакомый случайно не рекомендовал Вам какие-то конкретные курсы? 13.04.2011 10:19:18, Samarinka
Гамма
я с практически нулевым стажем занималась с дядечкой спортсменом (ралли), мне очень помогло, был сайт у него [ссылка-1] потом еще людей к нему отправляла, после него у моей знакомой мама за руль села, которая лет 10 никак не могла решиться :) Все хочу к нему еще пойти... 13.04.2011 11:26:55, Гамма
:) спасибо большое за инфу:) посмотрю сейчас:) 13.04.2011 11:32:52, Samarinka
Нет, не рекомендовал- ему это не актуально) Потом поделитесь впечатлениями как отучитесь? 13.04.2011 10:54:33, аполлон13
dama Petronila
еще меня остановило то, что на курсы нужно со своей машиной приезжать. а я глянула, что они там вытворяют. мама дорогая! как минимум, резине точно конец будет сразу. и машину тоже жалко очень стало. 13.04.2011 11:03:20, dama Petronila
изучив разные программы, могу сказать:) есть 2 варианта прохождения курса на свой машине и на машине инструктора...на машине инструктора немного дороже:) 13.04.2011 11:12:00, Samarinka
жужжалка
мой муж посещал такой курс зимой (контраварийная подготовка). Я предлагала взять в клубе машину, а не на своей. Он отказался: говорит что на чужой нет никакого смысла - хочется изучить поведение именно своего автомобиля в экстремальных ситуациях. Стаж вождения у него около 20 лет, всегда очень хотел пойти на такие курсы, а тут мне попался купон на скидку в "Академии скорости"на Биглионе в период моего "кризиса идей новогодних подарков" : я и подарила ему на Новый год. :) 13.04.2011 11:26:23, жужжалка
абсолютно согласна с Вашим мужем:)) тоже решила идти на своей:) 13.04.2011 11:36:32, Samarinka
Лиса Патрикеевна
Но машины меняются. И тогда эти курсы становятся бессмысленными. А если в семье несколько машин, да еще разные по характеристикам например механика и передний привод, полный привод и 200 лошадей, а если добавить к этому автомат? Да и вообще... я допустим свою машину вожу несколько лет, а инструктор за ней третий раз - кто кого должен учить?

В общем, запуталась я. Тоже уже лет 10 думаю о таких курсах, но прихожу к выводу, что надо сначала учить теорию и практику общую, а потом уже это отрабатывать , видимо, на своей машине. Потому что они такие РАЗНЫЕ все. Но опять же... если учиться, так в максимально сложных условиях - гололед, колейность, а так то по асфальту летом - только ралли получится, ну я и без инструктора могу узнать когда именно моя машина в занос уходит.
13.04.2011 11:57:40, Лиса Патрикеевна
жужжалка
:) но ведь машины меняются согласно характеру и вкусам владельца, манере его вождения. Я точно могу предположить какие характеристики как минимум будут у нашего следующего автомобиля и каких точно не будет. Неужели бывает иначе? :) 13.04.2011 12:05:24, жужжалка
Лиса Патрикеевна
Не так все просто. Мы берем скоростные характеристики, допустим - в одном ряду могут стоять самые разные машины - от мелких плюшек до кроссоверов. Берем то, что называется условно говоря "большие машины" - ну они тоже разные. Я тестила, выбирая свою, и хонду, и аутлендер, лазала внутри всех одноклассников, они даже по поведению на обычном тест-драйве разные, даже рули разные - у кого электро, у кого - гидро, и это оказывается, большая разница, а уж в условяих когда срабатывает всякая электронная хрень типа абс или еспи, и что нюансы которых будут тайной, скорее всего вплоть до перехода права собсвенности... В общем...не знаю...)) Мне тоже мнения реально прошедших подобную подготовку очень интересны, как и автору. 13.04.2011 12:12:14, Лиса Патрикеевна
обязательно:) осталось только выбрать и отучиться:) 13.04.2011 11:00:55, Samarinka
В Финляндии училась,оч. помогает на первых порах,а потом входит в привычку то,что дали на этих курсах,на обычных такой технике вождения не учат,правда это было 20 лет назад.Есть возможность и время походите,не пожалеете! 13.04.2011 10:04:51, Ирина7646
:) спасибо большое:) сейчас выбираю такие курсы в Москве:) 13.04.2011 10:07:08, Samarinka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!