Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про аварию

Если кто разбирается подскажите чем мне может грозить такая ситуация:
В субботу (думаю помните какая была погода в Москве), выезжала с парковки, с левой стороны стояла газель и закрывала мне обзор, мне как раз надо было повернуть налево, я стала медленно выезжать, а там в двух метрах машина, я на тормоз, машина мимо моего носа в секунду буквально проносится и примерно в полутора-двух метрах врезается в припаркованный параллельно выезду из паркинга автомобиль. Если честно, я сначала даже не поняла, что он врезался. Вышла , посмотрела, на моей машине нет повреждений, пообщалась с водителем, он записал мой номер, попросил быть свидетелем на разборе. Я уехала. Вечером, вернувшись, выяснила у охраников, что он сказал гаи, что в аварии виновата я,на газу выезжала, он уходил от столкновения. Возможно, я виновата, может как-то по другому надо было выезжать, я всю время прокручиваю в голове этот момент, то ли его занесло на дороге, то ли он в принципе не успел затормозить, мимо он промчался реально в одну секунду....
за рулем два года, первый раз стала участником дтп... Муж говорит, что если нет повреждения, то я не являюсь участником
12.04.2011 01:23:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не виноваты. Это ОН не рассчитал скорость движения (или как это сформулировать, может, мужчины помогут?) Это он не рассчитал тормозной путь и это он не справился с управлением своим транспортным средством.

И еще раз: касания не было = вы не участник.
13.04.2011 12:08:46, Вариант!
Что бы там не говорил водитель машины который в последствии впечатался в припаркованную машину, вина только его, это все равно что я попаду в аварию, назову номер машины от балды и скажу а вот он меня подрезал, нет повреждений вы не участник, а раз не участник можно забить на все и на всех. Ну а в принципе в случае такого затруднительного выезда когда ничего не видно, выключаем музыку и ПОТИХОНЕЧКУ высовываем нос, кому надо посигналит. 12.04.2011 23:30:39, Ссаныч
LU
Вы не участник. максимум - штраф (но тоже вряд ли, Вы ж не будете себя оговаривать) 12.04.2011 13:08:24, LU
LU За что штраф то? За то что она видела как этот..... впечатался в другую машину? 14.04.2011 00:20:33, Ссаныч
Mary-Lea
Касания не было - Вы не учасник.... 12.04.2011 11:07:09, Mary-Lea
ППКС.
Абсолютли.
И всем рекомендую эту фразу выучить, чтоб спросоня знать ))
а то ж я как дура, чиста слово, стояла однажды на улице, САМА вызывала гаи, причем в справочной (02 типа) мне сказали - дада, раз из-за Вас произошло столкновение другой машины со столбом ))) то значит, Вы виноваты. Я стояла стояла. Потом подумала,ну его нах, чо я тут делаю ) и уехала.
Потом спросила у знакомого (полковника гибдд)) он мне грит, чиста слово дурочка )) и вот то, что ты выше написала.

"касания не было - ты не участник".
13.04.2011 12:07:29, Вариант!
Елена Д.
муж прав, всех остальных слать "лесом", да, бывает, что из-за чьей-то резвости попадаешь в сложную ситуацию, но! водитель должен учитывать погодные, дорожные и прочие условия во время движения - нестись, не видя того выезжает кто-то с прилегающей территории - я бы не рискнула, а он рискнул - вот и поплатится, увы и ах.. 12.04.2011 10:53:58, Елена Д.
Oker
Если честно, я даже не поняла, в каком направлении ехала машина, которая врезалась.
И как машина "проносится" полтора-два метра тоже непонятно, и куда врезается.
Но муж ваш не прав :)
12.04.2011 08:40:37, Oker
Я выезжала из ворот парковки налево, машина по параллельно лежащей дороге тоже слева, ну т.е стандартная ситуация выезда с прилегающей территории на дорогу, но не оживленную, это даже не двор , а за двором. Машины в которые врезался водитель, стояли напротив выезда. Не знаю понятно ли так 12.04.2011 22:07:07, Фав
КленовыйЛис
Прав, Оль.
Я сама была в такой ситуации. Только я как раз мимо ехала. Тоже газель и дядечка с прилегающей выезжал. А я через дорогу переезжала. Там зеленый очень короткий, так что скорость была, хоть и небольшая.
У дядечки скол фары - у меня машина под списание.. Но вот этот скол фары меня и спас. Если бы я таки увернулась от него - все издержи шли бы за мой счет.
12.04.2011 11:07:09, КленовыйЛис
Oker
Две мои последние аварии - с ощутимыми последствиями для моей машины и полным отсутствием повреждений на машинах виновников. В первом случае "потертость на ковше" написали, во втором - "повреждения отустствуют" 12.04.2011 11:16:07, Oker
Евушка
касания же были...просто машины по сравнению с вашей большие были:) хотя потертость на ковше это впечатляет...
у меня когда-то отца фура зацепила...брызговиком она пропорола его машине почти весь бок...естественно у фуры повреждений не было, но это не значит, что он был не виноват...
разные просто ситуации...
12.04.2011 11:29:30, Евушка
В правилах нет понятия маневрирование во избежание ДТП, только экстренное торможение. мужик может говорить что угодно, обвинять автора темы -бездоказательно ему. Даже если автора вызовут в ГАИ, у нее нет повреждений, тормозного следа на месте аварии не было замерено от ее машины, записи камеры наблюдения тоже нет. Она вообще может быть только минимум свидетелем, максимумум штраф за выезд с парковки не убедившись в свободном выезде. Т.е. по правилам мужик должен быть принять экстренное торможение и столкнуться с ее машиной. Аналогичную ситуацию разбирали в передаче Главная дорога, там один отъезжал от обочины, второй проносился на скорости по соседней полосе и врезался в отбойник взяв круто влево. Аргументы были именно такими, так что врезавшийся в отбойник был признан виновным, а другому штраф.А в случае автора надеюсь тормозной след от врезавшегося был зафиксирован, скорее всего ему еще припаяют несоблюдение безопасного скоростного режима движения. 12.04.2011 09:44:09, Атом
Oker
Я вообще не делала выводов о виновности/невиновности на основании расплывчатых фактов, указанных автором.
Я написала, что ее муж не прав, ибо быть участником дтп можно и не имея повреждений. И даже получить компенсацию за моральный ущерб)
12.04.2011 09:57:00, Oker
Ну у фав акцент темы в том, обвинят ее в ДТП или нет, то бишь не абстрактно-терминалогично. Скорее всего нет, она не участник ДТП, еще и скрывшийся с места аварии. А как свидетель она оставила координаты. 12.04.2011 10:00:56, Атом
Marr
ИМХО автора не должны обвинить. А если обвинят, то:
<с левой стороны стояла газель и закрывала мне обзор>
надо газель сфотографировать и обвинять ее в нарушении парковки.
12.04.2011 10:19:55, Marr
Да и газель не виновата в своих габаритах))) Примитивно -превышение скоростного режима дядькой при движении на территории парковки. 12.04.2011 10:23:55, Атом
Oker
разве это была территория парковки?
Это автор, вроде, с парковки выезжала?
В этом случае, хоть 20 газелей, а виноват тот, кто выезжает. В правилах, помнится, даже про помощь третьих лиц написано. А на парковке были охранники.
Но я согласна с вами, что ее выезд и произошедшее позже столкновение, скорее всего, вместе не свяжут.
12.04.2011 10:52:55, Oker
Ну любом случае выезд с парковки был не сразу на оживленную магистраль, а наверняка на придворовую территорию. 12.04.2011 11:06:40, Атом
КленовыйЛис
Почему?? 12.04.2011 11:08:53, КленовыйЛис
Ну так показалось из повторного прочтения темы, что территория заставлена машинами, и второй аспект из наблюдения по жизни -вряд ли парковки в жилых кварталах строятся прямо с выездом на трассу, обычно во дворах, каждый раз по пути в бассейн наблюдаю подобную картину, как из подземного паркинга жилого комплеса с выездом во двор , улепленный машинами кто-то пытается выехать (дорога между домами со сквозным проездом между улицами, машины стоят по обеим сторонам, да еще кто-то пытается проехать в обе стороны). По правилам там скорость макс. 20км/ч, и надо учитывать вероятность выезда с прилегающих территорий и двигаться на скорости, обеспечивающий безопасность таких ситуаций. 12.04.2011 11:33:18, Атом
КленовыйЛис
Херсонская 17 - выезд с парковки прямо на Херсонку 12.04.2011 11:52:57, КленовыйЛис
Может быть, не мои края,не могу судить об оживленности движения на улице, у нас на Дмитровке такого нет, парковки все-таки хоть в 20-50м от трассы. 12.04.2011 12:03:40, Атом

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!