Вопрос риторический,скорее всего, но задело сильно.
Узнала сегодня, что случился прецендент (Верховный суд вынес решение), в результате которого потерпевшая сторона при аварии имеет право взыскивать недостающую по ОСАГО сумму с виновника ДТП.
Почему тогда ОСАГО - обязательная услуга, я не понимаю... Беспредел какой-то.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОСАГО - фикция?
01.03.2011 16:06:38, Начинка17 комментариев
Вот схожу в суд, и все вам расскажу... Держите кулачки, пожалуйста...
04.03.2011 22:28:12, Ирина и детки

Для желающих себя обезопасить есть расширение Осаги. 01.03.2011 19:11:50, КошМарочка
Расширение ОСАГи действует в других случаях - когда ущерб очень серьезный и максимальной выплаты по ОСАГО (120 тыс. руб на 1 пострадавшую машину или 160 тыс. на несколько) не хватило. Расширением ОСАГО не компенсируется разница между той суммой, которую выплатит СК с учетом износа по небольшому ремонту и той, которую реально заплатит пострадавший за ремонт.
02.03.2011 20:43:46, Polett

в РОСНО например полностью по правилам ОСАГО выплаты, только сумма увеличена. в некоторых компаниях выплаты без износа. 02.03.2011 21:57:43, tЮлька
Я с продуктами РОСНО по ДАГО не знакома. Если в договоре ОСАГО стоит условие "Франшиза - в размере страховой суммы по ОСАГО" значит, что возмещается ущерб только в том случае, если ущерб (с учетом износа) более 120 тыс. рублей (если в ДТП 1 пострадавший).
04.03.2011 21:55:56, Polett
а в каких компаниях считают без износа?
и что значит "сумма увеличена"? 04.03.2011 18:00:53, tushino_man
и что значит "сумма увеличена"? 04.03.2011 18:00:53, tushino_man

И разницу согласно ГК получить с обидчика?
Условно говоря, вмятину на бампере, которую можно выправить и покрасить в ара-сервисе за 4 тысячи, в приличном сервисе с покрасочной камерой и прочими приблудами - за 6 тыс, он чинить не будет, а получит по ОСАГО 7 тыщ и просто пойдет и поменяет на новый бампер за 18 тыс? Или за 36. В зависимости от...
Так? 02.03.2011 20:52:51, ЕК настоящая
я из объяснения понял. что так. только потом надо подать в суд. оплатить адвоката. получить решение суда в свою пользу. потом ещё апелляции, до Верховного Суда. потом решение окончательное и бесповоротное.
а потом дорога к судебным исполнителям. и потом ждать. когда они возьмут с должника эту разницу между 4 тыс ара-сервиса и 36 у официала.
мне кажется проще сразу обратиться в нормальный сервис и сделать за 6тыс. тем более. что получил 7 (исходя из Вашей информации). 04.03.2011 17:59:18, tushino_man
а потом дорога к судебным исполнителям. и потом ждать. когда они возьмут с должника эту разницу между 4 тыс ара-сервиса и 36 у официала.
мне кажется проще сразу обратиться в нормальный сервис и сделать за 6тыс. тем более. что получил 7 (исходя из Вашей информации). 04.03.2011 17:59:18, tushino_man

Вас бьют, вы получаете деньги от СК по осаго, чинитесь где хотите и если хотите, в дальнейшем, подаете в суд на виновника аварии для возмещения разницы между суммой по страховке и тем, что была реально потрачена на ремонт.
О чем спор вообще?
Или я чего пропустил? :( 02.03.2011 21:01:27, Sersh
Всегда так было. Если не уверены в себе, покупайте расширенную страховку, покрывающую гражданскую ответственность хотя бы тысяч на 300. Вмятина на каком-нибудь майбахе обойдется не дешевле.
01.03.2011 17:59:52, мама-аня

Кто должен за это платить?
Не уверен - покупай расширенное осаго 01.03.2011 17:38:50, Oker
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.