Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина_малина

Нужно продать машину.. есть вопросы

Надо продать машину.. вроде раньше как то кто то помогал. а сейчас мне надо это сделать самой.
Вот я озаботилась - а как это делается?! про трейд ин знаю - самый лучший но самый дешевый вариант - потеря от 100 до 150 тыщ. (жалко)
если размещать в интернете - то где? подскажите нормальные сайты.. желательно не один!
и потом уже - как продать? т.к. я реально боюсь кидалова всякого - то хотелось бы не пересчитывать деньги где то в "подворотне" а сделать как то все через банк - чтобы спокойнее было! но как это сделать?! в какой момент тогда снимать машину с учета.. как сделать так чтобы меня короче не "кинули" и голова и машина была цела))))?

И вообще - может какие тонкости есть?
Продавала бы рыдван столетней давности не так бы переживала... а продаю очень приличную машину..... поэтому ищу помощи)

Спасибо заранее всемвсем!
17.02.2011 16:06:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
я все машины через авто.ру продаю.
Максимум - неделя. Цену ставлю реальную. Обычно она в середине общих цен оказывается.

По оформлению это выглядит так. Я сама снимаю машину с учета, потом встречаюсь с покупателями - оформляю документы, потом передача денег, потом отдаю машину. Крайний раз машина стояла в гараже, пока мы с покупателями все оформляли. Дальше только ключи отдала им все
18.02.2011 12:23:08, КошМарочка
Barshay
Мы свои продавали через auto.ru + давали объявление в "Из рук в руки". Если сумма приличная, можно у нотариуса. Заключается договор купли-продажи, Вы передаёте покупателю документы, покупатель вам деньги, сделка нотариально удостоверяется. Дополнительно подстраховаться от фальшивых купют или ещё чего такого, да и чтобы не ходить с мешком денег по улице, можно используя депозит, проконсультируйтесь с банком. 18.02.2011 11:20:21, Barshay
мое мнение, нужно начать с объявления на клубном сайте авто.
там не бывает случайных людей, и смотрят именно те, кто хочет именно такую машину.
авто.ру "помойка" ИМХО
18.02.2011 09:25:24, Helen_sun
Ирина_малина
да.. клубные сайты попробую.. постараюсь найти

спасибо за идею....
18.02.2011 13:37:56, Ирина_малина
КошМарочка
не знаю как в других марках, но у нас самая сильная клубная конфа именно на авто.ру ;-)
И Так уже с 4-мя марками
18.02.2011 12:24:42, КошМарочка
Безумный шляпник
Привет, Ир
Я ник сменила, по логину посмотри :)
Знаю я, что за машину ты продаешь, хочешь, пришлю тебе дядьку или двух, помочь при просмотре? Они рядом в Химках.
По делу - я через из-рук-в-руки продала три машины, параллельно размещая в автору
17.02.2011 23:01:10, Безумный шляпник
MeDyZa
Мы продавали так - поехали снимать с учета, туда же приехал покупатель, в палатке рядом с гаи оформили ДКП, потом в сбербанк, при покупателе положили деньги на карту (чтобы кассир проверил на фальшивость), и затем отдали все документы. 17.02.2011 22:40:05, MeDyZa
Ирина_малина
Спасибо большое! интересно - а можно сделать в некоторой другой последовательности - банк - отдача документов и ключей.. а потом с чистой совестью, что тебя потом же и не выкинут из твоего авто ехать снимать с учета?). 18.02.2011 07:54:35, Ирина_малина
MeDyZa
Мы продавали молодому пацану типа "ботаник", он был один, я с мужем раза в 2 больше его в размерах, поэтому вероятность такого исхода исключалась :) Просто хотелось проверить подлинность купюр. 18.02.2011 12:57:53, MeDyZa
какие документы,если ПТС до сих пор на Вас :) я бы не согласилась.
можете сначала снять с учета, и договориться с покупателем о встрече прям в Банке. возьмите сопровождающего с собой(мужского пола), если боитесь.
Не забыть взять залог с покупателя.

18.02.2011 09:27:38, Helen_sun
Ирина_малина
Да... вот так наверное и надо поступить. Сама спокойно сниму машину.. а потом уже банк! а вот ведь надо оформлять как то через комиссионку... это надо делать видимо до банка? правильно? 18.02.2011 13:37:12, Ирина_малина
КошМарочка
можно сначала деньги в ячейку положить, потом поехать переоформить машину, а потом получить от покупателей ключ от ячейки 18.02.2011 20:18:08, КошМарочка
Если не секрет,что за машина,год,модель,комплектация­,состояние,ну и цена само собой...
Можно в личку,чтобы здесь не мозолить глаза))
Спасиб)
17.02.2011 21:22:07, DarkBlack
А нам тоже интересно, пусть напишет:)) 18.02.2011 00:08:57, Интересно
Hobbit©
на авто.ру, авито.ру, ирр.ру 17.02.2011 17:29:04, Hobbit©
Ирина_малина
спасибо! 17.02.2011 20:02:46, Ирина_малина

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!