Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kia Rio v Lacetti

Добрый день. Помогите в выборе.

Выбор стоит между двумя машинами. Rio и Lacetti. По цене получается примерно одинаково (со скидками на лачу). Движок и там, и там 1,4, обе машины механика.

Предполагается, что постоянно будут ездить мама и трое детей (новорожденный, 4 года и 8 лет), иногда будет присоединяться еще один взрослый.

Машина нужна не только для города, но и для дальних поездок, порядка 1000-2500 км.

Еще конечно немаловажно, чтобы машина была не очень дорогой в обслуживание, и достаточно надежной.

Буду рада любым советам.
09.02.2011 10:28:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
coln
у нас Лачетти, тоже выбирали между Киа и Лачиком.
Лачик поболее по ощущениям в салоне, Киа поприятнее в салоне.
Хэтч у нас, но багажник для дальних поездок катастрофически мал.
Пока машинка бегает без проблем, испытания на 2000 км уже были - без нареканий. Общий пробег за полгода 21 тыс км
Муж доволен выбором, только багажник хочется больше, т.к. ставишь палатку, 4 спальника, сумку с едой и он заканчивается :-(((
10.02.2011 13:26:05, coln
Спасибо за отзыв. Купили в итоге Рио 11.02.2011 12:44:46, выбор машины
Думаю, Лачетти понадежнее будет. 09.02.2011 19:43:48, мама-аня
LU
недавно узнала,что киа - своего рода испытательный полигон для хундаев. не знаю - плохо это (и насколько) или хорошо - но вот такая инфа (знакомый, связанный по работе с киа, говорит,что есть недоработки - подробно не интересовалась)
мне нравится лачетти универсал. а Вы что рассматриваете? 1,4 - хэтч? я хэтчи в принципе не рассматриваю с тремя детьми - в хэтче маленький багажник (а у нас еще лыжи/борды)). хотя визуально вроде симпатично))
09.02.2011 17:07:41, LU
Рассматривали лачу - хэтч, киа - седан. Но муж сегодня сообщил, что он свой выбор сделал в пользу рио :) 09.02.2011 22:20:20, выбор машины
LU
ну,лично мне седан по-любому предпочтительнее хэтча (по уже озвученному параметру - наличие багажника))
вообще, у подруги давно была киа рио (правда, универсал) - ничего машинка была вроде. но мне муж сказал,что в сторону киа мы смотреть не будем)))
09.02.2011 22:40:47, LU
Лачетти
но-моему это ждаже не выбор, а однозначный ответ.
Я, естественно, пристрастна, т.к. сама ездила на Лачетти почти4 года -но машиной была довольна очень
09.02.2011 15:04:15, Гвоздич-ка
[пусто] 09.02.2011 12:59:50
Про дальние поездки спорный вопрос. У нас сейчас Матиз, брали для города (с кондером), но так получилось, что сразу после покупки поехали на нем в горы, в Карпаты. В горку конечно кондер выключали, но машинка спокойно отъездила эти 7 тысяч км.

За ответ спасибо
09.02.2011 22:22:15, выбор машины
Ну, это ж субъективный (Ваш) выбор.
Муж бы выбрал кио, доплатил - и взял бы сид универсал (кстати, посмотрите, он и хэтч есть)
Я бы - хендай. Наверное, тридцатку. Тоже с доплатой )
и ни разу не механику.
ни за что б вот.
09.02.2011 11:57:51, Ключевой момент
Эти машинки по бюджету нам не проходят. Платим наличкой не хочется брать кредит 09.02.2011 22:23:19, выбор машины

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!