Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень нужен совет

Ситуация следующая: Машина стояла под снегом, ничего не было видно, купила Каско у крупного салона, точнее это была пролонгация, но со сменой стаховщика, привез курьер акт осмотра и счет на полную сумму. Деньги отдала. Пошла за машиной, счистила снег, а там разбита фара. Что делать? И можно ли расчитывать на ремонт фары по Каско? Кому не жалко времени, разъясните, пож, а то никак успокоиться не могу.
01.02.2011 23:30:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Я бы на вашем месте не расслаблялась, прочитав советы "забить" ниже.
Со сменой страховщика - это не пролонгация, это заключение нового договора. Ни один вменяемый страховщик (хотя вы не указали своего) без осмотра экспертом машину не застрахует. Не поняла, кто же на самом деле к вам приезжал - агент или курьер? Курьер не заключает от имени страховщика договор, не имеет права осмотра - он максимум может принять деньги, отдать квитанцию и полис. Если вы через инет заказывали полис - по-внимательнее правила страхования почитайте на предмет предоставить авто на осмотр не агенту, не курьеру, а конкретному эксперту.
Далее в договоре с агентом у большинства СК прописана не только обязанность оформлять акт осмотра а/м, но и предоставлять фото в подтверждение - я так в ресо на точке продаж покупала - пока агент не перегрузил из фотоаппарата фотки в конкретное поле карточки моего договора страхования, никакие документы далее по процедуре он ни заполнить, ни распечатать не мог.
Сейчас в компании где работаю - у брокера ты купил, у агента, через инет - в течении 5 дней обязан предоставить авто на осмотр эксперту СК - не предоставил - нет ответственности за повреждения.
В вашем случае косяк агента - отдал акт без осмотра и фотографий. И сейчас ничто не запрещает СК написать вам официальное письмо, что при оформлении договора не была соблюдена процедура, или просим предоставить а/м на повторный осмотр или мы расторгаем договор и возвращаем вам оплаченную премию без удержания. Или когда обратитесь за оплатой повреждения вашей фары - вам отказ выкатят, и вы долго будете доказывать, что на момент страхования фара была цела.
03.02.2011 21:13:56, MeDyZa
tЮлька
Покажите хоть какой-то пункт в гражданском кодексе, который включает в себя максимальное кол-во отказных статей по страхованию физиков, который подтверждает ваши слова.
у нас суд присудил выплату в пару млн, т.к. полис был оформлен и акт осмотра подписан был после ДТП. и таких случаев масса на рынке. мошенничество к агенту потом конечно можно предъявить - но это как-то сильно муторно.
04.02.2011 22:24:58, tЮлька
MeDyZa
Я не дипломированный юрист, чтобы цитировать ГК. Потом вы сами сказали - суд присудил. Вы пойдете судится из-за фары, и автору поста это советуете? Я не пойду, потому что мое время, потраченное на суды, стоит дороже. Плюс расходы на представителя, которые сначала надо заплатить, а потом их вернет суд. Если есть желание - кто ж спорит. Я просто достаточно долго "варюсь" в страховании, и каких только отказов не видела. Я высказала всего лишь свое ИМХО, основанное на практике.
За профессиональными советами ходят в другие конфы, здесь очень много советов основано на АБС.
05.02.2011 14:33:51, MeDyZa
tЮлька
я привела пример, когда даже имея много оснований для отказа, нам пришлось выплатить крупную сумму.

по мелким суммам ни один юрист нам даже не подписывал отказы, просто предлагал приостановить агентский договор и забрать полисы у агента, который так лопухнулся.
05.02.2011 23:08:36, tЮлька
Вишня в шоколаде
Вам бы радоваться, что разбитую фару вы обнаружили, а не представитель страховой. А вы волнуетесь почему-то 02.02.2011 15:42:59, Вишня в шоколаде
Жамбын Батмунх
А что такого в том, что фару разбили на второй день после заключения договора КАСКО? В акте осмотра она числится как целая? Ну и всё, смело подавать заяву в СК о страховом случае - типичный ущерб от действий неустановленного лица. 02.02.2011 12:34:02, Жамбын Батмунх
Спасибо большое, только агент в страховой просила доехать до конца месяца, сделать фото машины, а то вот акт осмотра вот дала и написала повреждений нет, а на деле фото-то нет. 02.02.2011 21:13:14, СПАСИБО
Вишня в шоколаде
Это проблемы страховой, а не ваши. У вас полис на руках? В акте написано, что повреждений нет? Значит их и небыло на момент страхования. Спокойно заявляйте свою фару. 02.02.2011 21:53:16, Вишня в шоколаде
tЮлька
+1. фото вообще не являются доказательством чего-либо.
подавайте заявление письменное. если будут возникать насчёт фото, требуйте письменный отказ и официально заявляйте, что в РСА напишите о нём.
02.02.2011 23:01:23, tЮлька
MeDyZa
И что РСА сделает??? По каско это не такая страшная сила, как по ОСАГО. 03.02.2011 21:00:41, MeDyZa
tЮлька
Кроме суда никто ничего сделать и не сможет в любом случае. РСА - это так, пугалка для рядовых сотрудников, которые из-за недоказанной фары и связываться не захотят.

никогда юротдел не подпишет отказ по фаре из-за отсутствия фото.
04.02.2011 22:26:08, tЮлька
MeDyZa
Смотря какой юр.отдел и какой компании - у нас ОПЕРУ не примет к учету полис без фото :))) 05.02.2011 14:35:06, MeDyZa
tЮлька
какая мне, как владельцу полиса разница - принят полис к учёту или нет? 05.02.2011 23:06:26, tЮлька
Да, все на руках. Спасибо еще раз всем. 03.02.2011 10:23:27, опять я

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!