Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета,,,,,,,,

Вы все знаете,нужен коллективный разум.Ситуация такая-у меня опель антара 3,2л,пробег 23000км,в феврале проходить ТО и в конце месяца (февраля) заканчивается гарантия на машину.(2 года)
Вопрос-есть хороший проверенный мастер,который может сделать качественно ТО,но в гараже,зальет качественное масло и посмотрит.что и как(диагностика у него хорошая) или ехать в салон(обещают качественную диагностику и ТО ,и типа пока на гарантии поменяют все бесплатно)
Первое ТО делала в салоне,к машине претензий нет,обслуживаюсь в Автомире,но этой зимой большой расход по городу-все время я в пробках и она кушает 22-23л.
У кого какое мнение,помогите,мозг уже взорвался!!!
Что лучше-салоны и гарантии(на бумаге???) или проверенные мастера и ремонт у частников в гаражах???
28.01.2011 16:08:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova (тоже Opel)
Я у дилера делаю все ТО и ремонты, и по истечении гарантии тоже. Потому что мне так удобнее и надежнее. У меня нет хороших знакомых в "гаражах". И я не верю, что технические возможности у ара-мастера выше, чем у дилера. В "качественно и дешево" тоже не верю(( 31.01.2011 15:45:25, nickoffova (тоже Opel)
ЕК настоящая
Кроме "ара-гаражей" и дилеров есть масса сервисов.:)

Как Вы думаете, откуда дилеры берут мастеров в свои техцентры? И куда они оттуда потом уходят при текучке 0,4-0,7 в год? :)
31.01.2011 15:56:44, ЕК настоящая
nickoffova
Мастера идут по кругу, понятно (как и манагеры, юристы, бухгалтеры, парикмахеры и все остальные:)) Я говорю, что конкретно у меня нет проверенного "гаража". У вас есть? Поделитесь, буду признательна. 31.01.2011 21:50:41, nickoffova
ЕК настоящая
Есть. Но это не "гаражи", а довольно крупные сервисы. Клубные.
Я не видела у них Опелей.

Вам, наверное, среди своих поспрашивать имеет смысл. Я же тоже по рекомендациям с клубных форумов нашла. :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Нижняя часть списка:
31.01.2011 22:48:14, ЕК настоящая
nickoffova
Спасибо за ссылки, я посмотрела. На Opel-club местные форумные торчки советуют именно тот дилерский сервис (в нужной мне части Мск), где я и обслуживаюсь)) 01.02.2011 14:25:00, nickoffova
ЕК настоящая
Еще надо понять - кто эти люди, которые советуют.:)))

Ну дилер - так дилер, если Вам так удобно. Тут ведь вопрос сильно от денег зависит.
01.02.2011 15:18:22, ЕК настоящая
Пока гарантия не кончилась - не надо гаражей. Но при этом необязательно делать ТО в Автомире, можно у любого официала. Моя Вектра тоже из Автомира, а ТО делали в Трейдинвесте и где-то еще, уже не помню где. Автомир, особенно который на Ярославке - вообще какой-то ужас в плане отношения к клиентам. Тот который на Байкальской - гораздо лучше. 28.01.2011 20:23:15, КрОлик
[пусто] 28.01.2011 17:28:38
плановое ТО всегда платное(фильтры,масла и пр),но обещают хорошую диагностику,пока машина на гарантии -если проблемы,заменить то,что можно по гарантии,типа автомиру все равно с кого деньги брать за детали-с клиента или с опеля 28.01.2011 17:41:56, olakisa
Marr
поняла, спасибо) 28.01.2011 19:37:16, Marr
Пока гарантия, я бы официалам поехала.
Тем более, что есть странности по расходу бензина.
Я так успела за несколько дней до конца гарантии датчик АБС поменять вместе со ступицей :)
28.01.2011 16:32:35, kateD
ЕК настоящая
Если машина исправна, и гарантия кончается, то смысла делать ТО у дилера нет никакого. Особенно в Автомире. :)
Но вот с таким расходом точно надо обратиться к дилеру - пусть возятся, пока машина на гарантии.
28.01.2011 16:19:23, ЕК настоящая
а как замотивировать Автомир??контактирую с нач цеха,вроде мужик ничего,может ему что принести???для заинтересованности??? 28.01.2011 16:25:49, olakisa
ЕК настоящая
Мотивировать инженера по гарантии настойчивостью, наличием мужчины рядом и письменными обращениями.
Такой расход - непорядок.
29.01.2011 15:06:47, ЕК настоящая
...Vit66...
Почему непорядок? Владельцы пишут:"Исходя из более чем 2-х летнего опыта эксплуатации про расход могу сказать следующее:общий расход с начала эксплуатации где-то в районе 15,5 л на сотню (режим две трети город, одна треть загород).В городе летом от 16 до 18 в зав-ти от пробок, зимой 18-21.Загородом летом от 9 (очень спокойная езда в районе 90км в час) до 12-13л на скоростях 140-150 с ускорениями для обгонов колонн фур и пр.Зимой на литр два больше при аналогичных режимах.
Вначале расход напрягал, конечно.Со временем привык,3,2л с 227 лошадями требуют свое."
30.01.2011 20:14:34, ...Vit66...
ЕК настоящая
У Автора было 22-23 л. Думаете, нет разницы между этими данными и тем, что Вы процитировали?
У нас машина с 3 л и 222 л.с. - даже зимой и по пробкам больше 17-18 не было. Обычно 14-15.

Хотя я допускаю, что Автор могла и неточно замерить, ну и они с мужем - традиционно увеличить: либо по-мужски в порядке хвастовства, либо по-женски - с перепугу. :)
31.01.2011 10:11:37, ЕК настоящая
...Vit66...
Ни разу и в мыслях не было поставить под сомнение несколько безапеляционный вердикт "Такой расход - непорядок" такой очаровательной авто-леди... Да и план Ваш...

... "Мотивировать инженера по гарантии настойчивостью, наличием мужчины рядом и письменными обращениями" как обычно лаконичен и конструктивен... Однако, может всё-таки стоило бы выяснить в инете реальные апетиты подобных коней, прежде чем начинать боевые действия...

P.S. да Вы к тому же ещё и психолог...
31.01.2011 20:43:16, ...Vit66...
ЕК настоящая
:))) Нормальный план! :)

Я ни-ка-да не предлагаю боевых действий, кроме как защитных.:) Вообще война - это настолько не моё, что меня ваще в жизнь выпускать опасно (для моего здоровья). :)
А в данном случае речь шла именно о "мотивировании" как о технологии такого обращения к инженеру по гарантии, которое минимизирует риск быть посланной сразу.:) Ну пусть назовет им свои 22-23 л, и получит какой-то ответ: нормально это или надо что-то проверить.

PS И не психолог я. C чего Вы взяли? :)
PPS И не юрист.
31.01.2011 21:38:34, ЕК настоящая
...Vit66...
1. C чего Вы взяли? : "либо по-мужски в порядке хвастовства, либо по-женски - с перепугу"

2. И не психолог я И не юрист - простой 7ный "expert" широкого профиля...

P.S. почему-то думал, что и юрист и психолог... ещё и утомлённый умудрённый (как вчера)созерцатель "муравейника"...
31.01.2011 22:08:23, ...Vit66...
[пусто] 31.01.2011 22:54:24
...Vit66...
1993г - жуть как давно... Проблемы в 7ю привели или лишнее время?

"Это осуждение? Ирония? Я "экспертно" пишу глупости о том, в чем ничего не понимаю?" - Как можно, всё гораздо проще: некоторые местные обыватели мне симпатичны, несмотря на разные взгляды по многим вопросам... Почему - не знаю... Ещё запомнилось, что Вы большой поклонник Юго-Восточной Азии, автомобилей и юридических вопросов...

Кстати, на 7е нет людей несчитающих себя экспертами...

P.S. А зачем Вы подписи меняете? Порядком утомился в очередной раз посещать Вашу регу...
01.02.2011 20:13:19, ...Vit66...
[пусто] 01.02.2011 21:34:17
...Vit66...
Я вдруг узнала

"Реального общения мне не хватает." - знакомо...
02.02.2011 21:45:09, ...Vit66...
ЕК настоящая
:) 02.02.2011 22:42:07, ЕК настоящая
Безумный шляпник
А никак, товарищ пытался замотивировать, общались, обменивались деньгами и обещаньями, божились, что все в порядке, а хрен там - акк. не проверили, хотя сказали, что смотрели, электролита в половине гнезд не было, как выяснилось, когда встала как укопанная 28.01.2011 23:47:30, Безумный шляпник
caban
а то что вы им деньги платите (сами или опосредовано через опель) вы считаете мало?
занудством его мотивируйте, не должно быть такого расхода бензина и точка.
28.01.2011 19:00:26, caban
Hobbit©
пока на гарантии ехать в салон, кмк. А потом неспешно искать качественный и дешёвый сервис. 28.01.2011 16:14:39, Hobbit©

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!