Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белянчик

Страховка

А страховался ли кто нибудь вместе с ОСАГО полис ДАГО покупал?
и все ли нормально выплаты происходят, если случается страховой случай
18.01.2011 19:48:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Поскольку в дискуссии не совсем понятно, что же из себя представляет продукт «АГО-Миллион+», позволим себе внести некоторую ясность.
Максимальная выплата по ОС АГО составляет 120 000 руб. В случае, если требуется выплаты, превышающая эту сумму – она будет выплачена из «АГО-миллион+» и общая сумма уменьшится на разницу между выплатой по ОС АГО и «АГО-Миллион+».
Рассмотрим пример: допустим, выплата составляет 200 000 руб. 120 000 руб. будет выплачено в рамках ОС АГО, а остальные 80 000 – из «АГО-Миллион+». При этом общая сумма (1 млн. руб.) будет уменьшена на 80 000 руб. и будет составлять 920 000 руб.
С уважением, ОАО СК "РОСНО"
19.01.2011 17:43:49, ОАО СК "РОСНО"
Товарищ, обратитесь к администрации форума и получите разрешение на подобную рекламу услуг своей страховой компании. 19.01.2011 17:47:42, Polett
ЕК настоящая
ИМХО, корректное разъяснение.:)
Похвально, что компания вносит ясность там, где дискуссии искажают ее деятельность. Иначе как-то неловко от того, что ОБС и ложную информацию можно публиковать в конференции, а возразить некому...
19.01.2011 18:51:00, ЕК настоящая
+1
сама только что его продлила, понимаешь, да?))
засела за правила, читаю. ДУмаю: и чего там можно недопонять? Вроде четко написано - сумма агрегатная и усе. Об ограничении суммы нет ничего. Я с первого раза поняла все ровно так, как сейчас пояснили. Агент подтвердила.
А то понапишут, сидишь думаешь: может, я это... того?)))
21.01.2011 22:23:49, Lancel
Было бы лучше, чтобы это корректное объяснение содержало порядок действий, чтобы человеку не было отказано в выплате. Агрегатная или неагрегатная страховая сумма - это дело десятое, имхо. Есть много других, более важных вопросов, на которые можно было бы дать ответы по данному продукту.

Ты хочешь, чтобы сдесь зарегистрировались пару сотен страховых компаний и давали подобные корректные объяснения по всем таким возникающим вопросам?
20.01.2011 09:36:44, Polett
я за! Если на конкретные вопросы, заданные в конфе, кратко и конкретно отвечают. Я очень за.
Да, это теоретически может привести к ситуации, как в туризме и недвижимости (это же ужас что такое!), но тогда модерировать лучше должны).
21.01.2011 22:26:12, Lancel
Уважаемая Polett, порядок действий, а также набор необходимых документов, сроки и порядок их подачи описаны в Правилах Страхования в случае обращения по КАСКО и в Законе об ОС АГО в случае обращения по ОС АГО. Неукоснительное соблюдение данных условий и является гарантом признания случая страховым. 21.01.2011 16:18:39, ОАО СК "РОСНО"
Однако и про страховую сумму тоже прописано в правилах и в законе. Однако вы посчитали нужным это прокомментировать, а не отослать всех к правилам :-)

<Неукоснительное соблюдение данных условий и является гарантом признания случая страховым.>
Если бы все было так просто, суды не были бы завалены исками от недовольных страхователей и потерпевших, а отдел по работе с заявлениями граждан ФССН сократили бы за ненадобностью :-)
21.01.2011 22:16:32, Polett
ЕК настоящая
Нет, не хочу, т.к. сожалею о том, во что превратилась конференция Недвижимость. Но и описанный тобой вариант "лучше бы" - он как раз в перспективе к этому и привел бы.
Я не знаю где критерий.:)
Чисто по ощущениям, мне нравится разговор на заданную тему и обмен опытом, но категорически не нравятся объявления тут о продаже машин и колес, и в этом смысле предложение услуг по страхованию - аналогично, уничтожает общение, превращая конфу в доску объявлений.
Но с другой стороны, когда речь идет о вполне конкретной СК, то заведомо ложная информация - она вредна для читателя. А надо как-то нивелировать такой вред, нести просвещение в массы.:) Короче, наносить пользу людям.:)
20.01.2011 11:50:06, ЕК настоящая
ну да, ситуэшн спорный... как сунусь я со своим опытом и желанием искренне и бесплатно помочь забронировать отель там, визу получить (туризм) или снять/сдать квартиру (недвижимость), так все, я враг народа (читай: всех агентов)

но в данной конкретной ситуации, вот именно здесь это было очень уместо, очень кратко и тактично
21.01.2011 22:29:11, Lancel
ГрандПапчик
<Короче, наносить пользу людям.:)>

непоправимую
20.01.2011 11:51:31, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Ага, кругом враги... 20.01.2011 12:09:10, ЕК настоящая
Crwin
Докупать и ездить спокойно! За 2-3 тысячи можно увеличиться до миллиона выплаты - хоть мерседес собирай! Но лучше не собирать, и просто платить за спокойный сон. 19.01.2011 16:43:47, Crwin
Покупать однозначно стоит, но обязательно внимательно прочитать условия страхования - что вы должны делать при наступлении страхового случая. В частности, у РОСНО было условие (не знаю, есть ли сейчас оно), что при ДТП надо обязательно свою машину предоставить на осмотр именно по этому полису. И очень многие лишали своих пострадавших выплаты именно потому, что не выполняли эту обязанность. Т.е. пострадавший обращается по ОСАГО, пока суть да дело виновник чинит свою машину. А когда по прошествии времени оказывается, что лимита по ОСАГО не хватает, пострадавшему по ДАГО отказывают на том основании, что выновник не предоставил свое авто на осмотр, а сейчас его осматривать поздно, т.к. оно отремонтировано.

Во-вторых, надо понять, как рассчитывается ущерб по ДАГО, с учетом износа или без учета износа.
19.01.2011 10:03:07, Polett
lus285
У РОСНО сейчас акция. За 100 рублей расширение до 1000000 руб + эвакуатор. Я себе такой к ОСАГО прикупила. 18.01.2011 19:54:43, lus285
Полная ерунда! В меня въехала дама с ДОСАГО до 1млн. Мой ущерб составил 160тыс.+8тыс. независимая экспертиза, РОСНО выплатит только до 120тыс. (читайте внимательно условия), а остальное заплатит дама... Но из 1млн. будет вычет 120тыс., после следующей аварии тоже самое, и так пока "не закончится миллион"... 18.01.2011 20:33:00, Ирина и детки
Теоретически может быть ситуация, при которой некто уже свой миллион израсходовал почти, осталось только 40 тыс.))
Вы в своей ситуации что-то явно недопоняли. Либо у дамы только ОСАГО в РОСНО (или еще где-то), и тогда да, остальное она по суду заплатит сама. Ну или она свой миллион по расширению израсходовала (бывает и такое)), может, она в бентли до Вас въехала)))
21.01.2011 22:32:48, Lancel
MeDyZa
А кто делал независимую экспертизу - вы сами и РОСНО? Если сами, то РОСНО эти 160 пересчитает по-своему, уменьшит до 120, выплатит, а потом если вы в суде докажете, что ваша независимая экспертиза независимее той, что провела росно, и росно вам по решению суда обязана доплатить еще 40, то эти 40 и пойдут за счет ДАГО виновницы. 20.01.2011 14:41:20, MeDyZa
lus285
Я не знаю, что было написано в полисе ДСАГО у дамы, которая в Вас въехала, но в моем полисе написано:
"Настоящий полис заключается на случай недостаточности страховой выплаты по договору ОСАГО владельцев транспортных средств"
18.01.2011 21:47:23, lus285
lus285
Это Вы ерунду пишете!
По обычному полису ОСАГО сумма неуменьшаемая. Т.е. выиновник может хоть 100 раз за год въехать и каждый раз будут выплачивать, даже если сумма будет за все страховые случае 10 млн, но за 1 страховой случай будет действовать ограничение по ОСАГО.
18.01.2011 21:38:01, lus285
ЕК настоящая
Вы лично собственными глазами видели полис этой дамы на программу "Аго-Миллион"?
Мне в компании сказали, что "до миллиона" относится к КАЖДОМУ страховому случаю.
В условиях при первом чтении я не нашла ничего того, что можно было бы истолковать иначе.
И на сайте у РОСНО написано:
"...много машин, ремонт которых может оказаться дороже, чем 120 тыс. рублей, даже при небольшом повреждении. Защитить вас от непредвиденных расходов, связанных с возмещением ущерба, нанесенного вами другим участникам движения поможет программа РОСНО «АГО-Миллион+»."
18.01.2011 21:14:22, ЕК настоящая
lus285
У меня именно полис РОСНО «АГО-Миллион+» за 100 рублей.
В полисе написано, что страховая сумма по риску является агрегатной, т.е. уменьшаемой. В случае, описанном выше, 120 тыс должно выплачиваться по полису ОСАГО, остальные 40 - по ДСАГО, тем самым, уменьшая сумму страхового покрытия с 1000000 руб до 960000 руб.
18.01.2011 21:50:58, lus285
ЕК настоящая
У меня тоже. :)
Хотелось бы не проверять на практике.:)
19.01.2011 01:00:17, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!