Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа автомобиля по доверенности

Знающие люди, помогите, пожалуйста.
Ситуация такая. Доверенности и на меня, и на мужа на купленную машину кончаются. Связь с продавцом практически потеряна. То есть, надо срочно как-то это оформлять. Когда-то читала здесь, на форуме, что муж по своей доверенности может мне машину продать.
Но как все это делается? Где оформляется договор? Как все это можно сделать одновременно? Надо ли снимать с учета и потом ставить, или это как-то просто переоформляется? Извините за дурацкие вопросы, но никогда не имели с этим дела :(
18.01.2011 06:53:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо. Стало понятнее. А то протянули почти до конца, теперь нет времени на эксперименты :( 18.01.2011 15:45:10, missseeya
Последний из могикан
Только через комиссионку! Снимаете с учета, идете в комиссионку (как правило при ГАИ везде они есть), там оформляете, ставите на учет. Напрямую продать по доверенности нельзя т.к.к доверенное лицо не может продать самому себе машину (да и вообще все, а не только машину). Если муж продает жене, машина становится совместно нажитым имуществом, то есть этот номер не проходит. Нужна прокладка в виде комиссионки.
Про брачный договор вообще бред применительно к данной ситуации.
18.01.2011 14:52:30, Последний из могикан
Mary-Lea
Недавно так делали, ничего сложного. Оформляется договор - можно и простую письмеенную форму - как [ссылка-1] или [ссылка-2], едется в ГАИ и оформляется.
Ну, или можно зайти в вагончик с надписью "переоформление автомобиля", там тоже составят такой договор, только с печатью *-)
18.01.2011 08:47:56, Mary-Lea
А от вас не потребовали брачного контракта? :)) 18.01.2011 14:21:50, missseeya
Mary-Lea
Не-е... Никому, по-моему, дела не было, что фамилии и прописка одинаковые... 18.01.2011 14:25:51, Mary-Lea
Еще один дурацкий вопрос: с договором едем в ГАИ и там надо снять с учета и потом снова поставить? Или как-то проще делается? 18.01.2011 14:32:50, missseeya
Mary-Lea
Ага, именно так... 2 раза на одну и ту же площадку для сверки одних и тех же номеров...
Мы тоже почему-то надеялись, что есть какой-то упрощенный механизм. Фиг.
18.01.2011 14:43:28, Mary-Lea
Точно жена мужу может продать (или наоборот)? У нас вот с дачным участком такой вариант не прошел. Отказ мотивировали тем, что у нас нет брачного договора и получается, что я сама себе продаю. Или это только с недвижимостью так? Участок стоил существенно меньше авто среднего уровня. Сейчас у нас две машины, обе по доверенностям. На себя не переоформляем, не хочется дергать юридических хозяев. А ведь скоро этот вопрос станет ребром. Может, не затягивать... 18.01.2011 09:24:41, Лайм
Mary-Lea
Не знаю, у нас получилось. Без проблем. То бишь проблемы заключались в делопроизводстве и вообще бардаке в конкретном ГАИ, но к этому мы были готовы. 2 дня угрохали *-(
Вообще-то точно есть различие. Например, при каких-то действиях с недвижимостью надо согласие супруга оформлять, а при действиях с машиной этого не требуется.
Мы переоформили за 2 месяца до "часа Х". Юридическую хозяйку тоже можно было дернуть - это моя тетушка, но как-то заставлять лишний раз ее ехать в нотариалку не хотелось.
18.01.2011 14:30:56, Mary-Lea
Hobbit©
Если есть нотариалка, то можно ДКП в простой письменной форме от имени владельца написать (все его данные есть). Но .. есть один ньюанс - подпись. 18.01.2011 13:26:00, Hobbit©
Нотариалка есть, одна на двоих! Там хоть и дано право заключать ДКП, но получается - сами себе продаем. 18.01.2011 14:24:28, Лайм
Но в обеих доверенностях ( и моей, и мужа) написано " с правом продажи". Все равно нужна подпись истинного владельца? 18.01.2011 14:23:59, missseeya
Hobbit©
Да. А генералка - нет. Только как справочник данных хозяина. 18.01.2011 17:11:55, Hobbit©
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
18.01.2011 10:11:11, Л-на
Из-за машины, думаю, мы не будем брачный контракт заключать. 18.01.2011 11:17:16, Лайм

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!