Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.01.2011 17:29:32
11 комментариев

Большое всем спасибо,кто помог мне определиться!)
сообщаю, что же было заказано на допустановку:
1. защита картера
2. коврики хорошие)
3. зимняя резина Dunlop
4. сигналка+ иммобилайзер (Guard + Black Bug)
Все. Если считаете, что это все плохо, напишите,пожалуйста. Конечно же, уже ничего не изменить, но хоть буду знать чего ждать от такого набора)
Спасибо!! 10.01.2011 19:23:16, lazy
сообщаю, что же было заказано на допустановку:
1. защита картера
2. коврики хорошие)
3. зимняя резина Dunlop
4. сигналка+ иммобилайзер (Guard + Black Bug)
Все. Если считаете, что это все плохо, напишите,пожалуйста. Конечно же, уже ничего не изменить, но хоть буду знать чего ждать от такого набора)
Спасибо!! 10.01.2011 19:23:16, lazy
1. Защита картера, если нет
2. Блокиратор на коробку
3. Коврики нормальные, если штатные фиговые
Сигналку, парктроны и прочую ерунду я бы не ставила. Про резину: марка не принципиальна, но самую дешевую брать не стоит. 10.01.2011 02:07:17, Злостный нарушитель
2. Блокиратор на коробку
3. Коврики нормальные, если штатные фиговые
Сигналку, парктроны и прочую ерунду я бы не ставила. Про резину: марка не принципиальна, но самую дешевую брать не стоит. 10.01.2011 02:07:17, Злостный нарушитель

Защиту картера - обязательно. Потому что на такой машине обязательно захочется куда-нибудь залезть, и обязательно сядете на пузо:-) Практикой проверено, неоднократной и разных людей. Вчера вот pathfinder из сугроба тащили: он думал, что это я чайник -через снежный бруствер не перебралась, ан ошибся:-) Еще можно парктроник поставить, хотя бы задний, вещь хоть и не самая необходимая, но машина большая и для Вас, видимо, непривычная - первое время будет очень помогать, да и потом тоже не помешает. Музыку, естественно, если штатной нет. Но музыку и парктроник можно поставить и не у дилера. Купить самой (раза в 2-3 дешевле, чем в салоне) и поставить там же, где купили или в соседнем сервисе (еще раза в 3 дешевле). На гарантию это никак не влияет, да и чтоб накосячить при установке парктроника и музыки, надо очень постараться. У меня муж вообще сам все подключил, хотя ни разу не автоэлектрик:-)
Резина, ИМХО, не принципиально. Определитесь, что Вам приятнее - шипы или просто, ну и все пожалуй. А на самом деле могут Вам резину и подарить сейчас, так что вопрос сам отпадет.
По времени, я думаю, пару дней установка всего нужного займет. 09.01.2011 20:26:15, Nightmare
спасибо за ответ!
теперь вопросы))
что такое "сигналка с обратной связью"? и может есть какие названия)? Мне еще говорили,что "замок капота" какой-то надо ставить..надо)?
Музыка есть, резина точно не шипы, если говорите, не принципиально марка, верю),значит заморачиваться не стану.. Резину, кстати, не подарят( уже узнала, жмоты(
Парктроник.. думаете, надо? буду себя совсем чайником ощущать))) машина действительно большая для меня, если учесть, что я 7 лет на матизе отъездила)) на ней, правда, паркуюсь с "закрытыми глазами" в самых узких местах...
автозапуск - это чтоб она сама заводилась и грелась? если это то, то, наверное, не надо мне... она в гараже стоять будет,до него идти минут 15...
спасибо еще раз, жду разъяснений) 09.01.2011 23:00:33, lazy
теперь вопросы))
что такое "сигналка с обратной связью"? и может есть какие названия)? Мне еще говорили,что "замок капота" какой-то надо ставить..надо)?
Музыка есть, резина точно не шипы, если говорите, не принципиально марка, верю),значит заморачиваться не стану.. Резину, кстати, не подарят( уже узнала, жмоты(
Парктроник.. думаете, надо? буду себя совсем чайником ощущать))) машина действительно большая для меня, если учесть, что я 7 лет на матизе отъездила)) на ней, правда, паркуюсь с "закрытыми глазами" в самых узких местах...
автозапуск - это чтоб она сама заводилась и грелась? если это то, то, наверное, не надо мне... она в гараже стоять будет,до него идти минут 15...
спасибо еще раз, жду разъяснений) 09.01.2011 23:00:33, lazy

Замок капота, ИМХО, туда же, куда и мой блокиратор коробки. Дополнительная пассивная защита. Но поверьте, если именно Вашу машину захотят угнать - даже цезарь или автоспутник не спасут, не говоря о замках.
Резина если всесезонка (у меня как раз такая в комплекте шла), то нормальную зимнюю лучше купить. Всесезонка максимум до -5 и легкого снежка.
Парктроник, говорю ж, можно потом доставить. Попробуйте, покатайтесь так... На моей муж (у которого до того 5 лет стажа из них 3 на Пассате - тоже далеко не матиз) въехал в забор задом в первый же день. Она выше - заборов и колышков просто не видно. Равно как и края морды сзадистоящих седанов (актуально на парковках). Если у Вас хорошо пойдет - будете так. Будет неудобно - поставите парктроник. Мне например в целом уже пофиг, с ним или без него, но в некоторых ситуациях просто разгружает мозг:-)
Если ездить от гаража до гаража (то есть например не парковать на целый день около работы на улице) - то автозапуск не нужен. А если она целый день мерзнет на улице, а Вы из офиса уставшая выползаете - автозапуск приятен. 09.01.2011 23:49:41, Nightmare
О, ну спасибо вам!! наконец-то в моей голове появились какие-то проблески))
решила ставить сигналку с обратной связью, замок на капот - на фиг, зимнюю куплю (у них в салоне или по интернету лучше?), партроник - поезжу-подумаю. А сколько стоит "приятность автозапуска")? тут думать буду... мне,когда из офиса выползаю, уже сам факт, что выползла - приятен)) даже в холодной машине)
завтра еду в салон, отпишу вам обязательно, как прошло все)
если будут еще мысли какие, пишите, пожалуйста. я утром законспектирую обязательно. 10.01.2011 00:36:52, lazy
решила ставить сигналку с обратной связью, замок на капот - на фиг, зимнюю куплю (у них в салоне или по интернету лучше?), партроник - поезжу-подумаю. А сколько стоит "приятность автозапуска")? тут думать буду... мне,когда из офиса выползаю, уже сам факт, что выползла - приятен)) даже в холодной машине)
завтра еду в салон, отпишу вам обязательно, как прошло все)
если будут еще мысли какие, пишите, пожалуйста. я утром законспектирую обязательно. 10.01.2011 00:36:52, lazy

2. защиту картера, в принципе и всё.
3. сейчас скорее всего вам подарят резину, я думаю что она будет нормальная.
4. процесс установки занимает 5-6 часов максимум. когда вам отдадут - зависит от загруженности СТО, но сейчас скорее всего на следующий день машину можно будет забрать.
средняя сигналка с установкой стоит 15 тысяч максимум. 09.01.2011 17:38:13, tЮлька
Спасибо. Если вы разбираетесь в сигнализациях, подскажите, как определить "среднюю" сигналку? Что должно в ней быть? В салоне меня прогрузили каким-то спутником (подозреваю, что это не "средняя" сигналка)) нужна она такая или это все ненужные навороты?
09.01.2011 23:05:24, lazy

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.