Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где делаете ТО

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, в чем смысл делать ТО у дилера. Машина 2008 года, проходила первое ТО в декабре 2009 года. Сейчас дилема или у дилера или неизвесно где... Машина Опель корса наездила всего 8 тыщ. Первое ТО проходила на 3 тыщ.км наезда (замена масла, общая диагностика- 6 тыщ. руб), смешно.
Вопрос делать у дилера или искать где. Гарантия на Опель 2 года или больше?
24.12.2010 12:06:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
У дилера делаю, даже после окончания гарантии. Где находятся ара-сервисы и как отличить приличный ара-сервис от гараж-сервиса, не знаю (и спросить не у кого, не тот круг общения, видимо:) Мне не принципиальна разница в 3-4 тыс за ТО, важнее комфорт и удобство. 24.12.2010 23:18:20, nickoffova
Биccектриса
как я есть человек суеверный, то делаю там, где купила.
тем более, после 3-х лет авто дают скидку 15% - получается вполне разумная цена...
24.12.2010 22:38:10, Биccектриса
LU
после того,как на ТО у дилера мне реально ничего не меняли,а только деньги драли втридорога - у меня чуть не накрылся движок. только благодаря счастливой случайности удалось этого избежать - но глаза у всех в том сервисе,до которого удалось доехать и глаза бм (которого я попросила помочь) надо было видеть, когда они открыли капот!!!!!! свеча лопнувшая, фильтры НЕ МЕНЯЛИСЬ вообще за 3 ТО у дилера (чему есть доказательства), проводки какие-то через одно место подключены/скручены. в общем - нах-нах скунцево это официальное, теперь делаю все на том сервисе - и очень довольна и тем, как делают, и тем, что все быстро и все детали достают сразу (у них договор с магазином неподалеку), и ценами. за последние 2 года никаких проблем, как после официалов, у меня не было. 24.12.2010 19:23:57, LU
Бесплатный совет)
Надите ОДНОГО хорошего мастера,у которого руки из нужного места растут,ну и обслуживайте своего железного коня только у него)
P.S Устриц ел,если чо)
24.12.2010 22:48:12, DarkBlack
LU
так я его и нашла - непонятно из сообщения? к нему и езжу уже 2 года.
или Вы не мне,а автору?
26.12.2010 00:58:52, LU
*НаЙдите*)
Соррь,пальцы кривые,по клаве не попадаю чуть)
...Ведь тяпница таки))
24.12.2010 22:49:26, DarkBlack
У дилера, потому как гарантия 5 лет на моего корейца. Уже 2 гарантийных ремонта было. 24.12.2010 17:28:55, Лайм
я на корсу делала то только первый раз у официалов и все...
и вообще не вижу смысла им переплчивать, ибо гранатии все равно закончилась
24.12.2010 14:08:18, Nataliya_z
какойтомужык (настоящий мужЫк)
Замечено, что всякие ара- или амрани- сервисы по качеству работ ничуть не уступают оф.дилерам. Даже чаще наоборот. Объяснить просто: к дилеру всегда будет толпа народу, потому, что хомячкам так проще. А армани цепляются за каждого клиента, поэтому, им очень важно, чтобы вы к ним вернулись и еще друзьям посоветовали.
Так, что ваш вопрос я бы свел к тому: нужна гарантия или нет?
На опель 2 года.
з.ы. только не путайте ара-сервис и гараж-сервис. Первое - это нормальное оборудование, просто не хотят сертифицироваться. А последние будут вам гайки плоскогубцами крутить :)))
24.12.2010 14:02:32, какойтомужык (настоящий мужЫк)
Я делаю у диллера, машине 2 года и несколько месяцев, гарантия тоже 2 как на всех немцах. К неофициалам не поеду, потому как у официалов все устраивает (финансовый вопрос не принципиален), включая местоположение. Но у меня правда не Опель совсем и ездить мне на этой машине пока неопределенное количество времени, считаю, что у официалов лучше, хотя бы потому, что расходники у них всегда все есть. 24.12.2010 13:02:59, Злостный нарушитель
*Дилер* с одним *л* пишеццо:-)) 24.12.2010 16:42:14, DarkBlack
И что ? Мы тут типа диктанты на отметку пишем??? 24.12.2010 17:42:55, Злостный нарушитель
Аха)
Сразу видать,кто на что учился:-)))
Нл если что)
Просто...вы,на любой мой пост периодически выплёскиваете свои *негативные 5ять копеек*...
Я просто позволил себе немножко вас что называется *ущипнуть* малость...:-)
24.12.2010 18:40:29, DarkBlack
:) А может Вы мне нравитесь, и я, типа, привлекаю так к себе Ваше внимание :))) (шутка, если кто не зразумел :)) ) А по сути,вот именно, что Вы захотели уколоть, а если я пишу негатив, то значит просто не согласна с Вашим мнением. 24.12.2010 22:11:28, Злостный нарушитель
Ладно,в принципе,имеете полное на это(несогласие)право)
Консенсус предлагаю...
..Ведь мнение каждого человека - это прежде всего его личное мнение,которое необязательно обязано совпадать с мнением всей аудитории)))
Удачи)
24.12.2010 22:40:47, DarkBlack
Небольшая поправочка)
*Уколоть* и *ущипнуть* кмк из несколько разных миров)))
...Т.к ущипнуть мона ведь и за чёнить мягкое))
24.12.2010 22:51:51, DarkBlack
Sersh
на свой текст посмотрите.... и "бревно" у себя, сами знаете от куда, вытащите 24.12.2010 19:11:07, Sersh
Хыыыы...))
*Откуда* тоже ведь слитно пишеццо)))))
Соррьте за пару запятых,которые я позволил себе упустить из своих каракулей))
24.12.2010 22:44:02, DarkBlack
Sersh
Я себя отличником и не позиционировал. Тем более, я против написания в виде "падонкаффскава" сленга, пытаясь этим завуалировать свои незнания.
"Откуда" уже знаете как писать, поздравляю, тренируйтесь дальше...

ps
Чего я влез-то. Просто нелепо, имхо, выглядит человек, который указывает на ошибки других, при этом совершенно "забив" на запятые вообще, "Я просто позволил себе немножко вас что называется *ущипнуть* малость...:-)", да и во всех остальных постах. При этом продолжая писать "пишеЦЦо", "мона", "за чёнить" и т.д...
24.12.2010 23:41:53, Sersh
Давайте дневник,5ятёрку поставлю:-) 25.12.2010 09:47:12, DarkBlack
А по существу? 24.12.2010 16:54:55, с работы пишу
Я не имею обыкновение *зачинивать* авто до *смерти*...)
Просто делаю по факту,что диагностика выявила,т.е чему в скором времени крындец придёт))
Новый авто никогда не покупал и не буду(лично моё мнение),потому как
номера на него повесил - сразу 25% цены долой с него)
Лично я склонен брать подержанную машинку,год отъездить и отдать без финансовых потерь.....
Никакие дилеры,в т.ч официальные меня не привлекают)
Для сравнения прайс на работы:
Замена масла в двигателе - 400р.
В акпп(с промывкой - 1600р)
В раздатке 280р
В мостах тож по 280р.
Замена антифириза тож около 600-700р.
Шаровых опор 800р.(за штуку)
Продолжать можно и дальше...
Просто дилеры мозг имеют,навязывают свои расходники,масла и иже с ними,а я просто покупаю всё сам на авторынке *Кунцевский* и со всем этим делом уже еду делать ТО...:-)
Как то так)
24.12.2010 17:22:25, DarkBlack
машина гарантийная, делаю у дилера необходимый минимум,чтобы в сервисной книжке поставили печать, беру рекомендации, фильтры и т.п. меняю в знакомом сервисе, лампочки меняет муж-получается дешевле. 24.12.2010 12:47:31, муза мужа

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!