Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и чего мне теперь ожидать?

Уехала утром на работу, вечером во дворе мест не было, поставила машину у другого корпуса, утром выхожу - на лобовом записка, что я поцарапала чужую машину, номер владельца. Я связалась, потому что я четко знаю, что я не царапала. Но у меня на задней правой двери одна ссадина от бампера и одна очень глубокая царапина от ограждения бетонного. Вот владелец той оцарапанной машины полностью уверен, что это моя вина. Так вот связались мы вечером и вышли к машинам, чтобы убедиться что это не моих рук дело. Он решил, что все таки это я, хотел "полюбовно" решить вопрос, но я не миллионер, чтоб расплачиваться за чужие царапины. Так вот, когда каждый остался при своем мнении, мы разошлись и он вызвал гайцев, насколько я понимаю у него есть свидетели, но я действительно стояла за ним и выезжала утром, я этого не отрицаю, но машину его я не царапала. К чему мне теперь готовиться, чего ждать? Моет что-то предпринять надо...
28.11.2010 16:12:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На подъезде не висят камеры наблюдения?Или в близи,где поставили машину? 30.11.2010 23:46:22, honda322
К сожалению, нет:( 30.11.2010 23:52:40, не виновата
нам тут тоже сосед на днях предъявил, что мы своим зеркалом его машину протаранили... на наш вопрос- почему он решил, что это мы- ответил - по высоте совпадает. Что совпадает? да наше зеркало с его царапинами и вмятинами. То, что на нашем (пластиковом) зеркале ни одной царапины его не смутило... пипец, сколько неадекватов кругом бегает... мы даже комментировать не стали... явно - осеннее обострение у людей. 30.11.2010 23:03:16, понимаю вас
а может просто не заметили как поцарапали? у меня такое было - выезжала из гаража, музыка орала и чуть-чуть содрала грязь. Увидела это уже вечером возле офиса. Тоже думала что там поцарапали... 29.11.2010 10:50:36, Красная ромашка
у меня не играла музыка, он очень близко ко мне машину поставил, но у меня сзади место было и я выезжала предельно аккуратно. Как бы объяснить. У нас не широкий двор, я стояла четко за ним, сдала назад и выезжала вперед, потом развернулась на пяточке в конце двора и выезжала уже по ходу движения(во дворе тупик). Так вот те повреждения, на которые он думает, они аккурат между задней дверью и крылом (справа), его притертость слева на крыле над колесом. ТО есть если бы я притерла его своим крылом, то как минимум снесла ему зеркало, а не заметить это уже сложно, согласитесь. Моя машина по длине немного больше его. 29.11.2010 11:25:14, не виновата
А вы сами смотрели, совпадают царапины? Доказать что это сделали вы очень сложно. Старые царапины или новые это видно. Так что не волнуйтесь. Пусть доказывает. 28.11.2010 18:30:40, Iggem
Конечно смотрела. Не совпадают. Но он по каким-то причинам что-то там нашел и утверждает это моя вина. Я никогда в таких ситуациях не была, поэтому немного паникую. Я не уезжала с места ДТП просто потому что это была не я, но я стояла за ним, правда по царапине непонятно как я могла отъезжая от бордюра именно такую притертость ему сделать, с учетом того, что он утверждает, что моя задняя дверь пришлась на его крыло (над задним колесом). Но суть не в этом, а в том, что я боюсь, что могут в данной ситуации предпринять гаишники, как мне доказать, что я не виновата и что не скрывалась с места дтп:( 28.11.2010 18:41:18, не виновата
У нас презумпция невиновности. Запомните это. Надеюсь, на нашу жизнь ) хватит. 01.12.2010 11:17:35, Ключевой момент
так это они должны доказать что событие вообще имело место быть.
Вам не нужно суетиться
28.11.2010 18:57:13, Helen_sun
да я умом понимаю, что рано паниковать, но я уже однажды была в ситуации, когда не смогла перед сотрудниками ГИБДД доказать свою невиновность. Поэтому и сейчас боюсь. :( машина к тому же не на меня оформлена, я по доверенности езжу. Переживаю, что могут что-то владельцу авто предъявить:( 28.11.2010 19:05:24, не виновата
Вы не должны доказывать свою невиновность. Это они должны постараться доказать вашу вину. Не знаю что там у вас было раньше, в нынешней ситуации им это трудно будет сделать. Скорее всего гаишники это ему уже объяснили. 28.11.2010 20:37:13, Iggem
Я надеюсь, спасибо. 28.11.2010 21:12:45, не виновата
когда гаишники приезжали, Вам дложны были под щетку подсунуть копию протокола с уведомлением, когда группа разбора состоится. если никакой официальной бумажки нет, то скорее всего гайцы послали "Вашего" потерпевшего.
скорее всего его послали в ОВД писать заяву о противоправных действиях третьих лиц. но если у него нет "каски", ему обязательно нужен виновный :)
вот он и притягивает всех, кто под руку попадается
28.11.2010 19:24:00, Helen_sun
Не, ничего не было под дворником, я до последнего в окно пялилась, они уехали, а мужик с бумажкой домой пошел. При чем он знал наш номер тел, он же мог связаться в принципе... мне муж сказал, чтоб я не ходила, у меня была мысль пойти, когда я гайцев увидела. Но никакого звонка не было, гаишники уехали... вот теперь сижу и думаю, что из этого всего может выйти... 28.11.2010 21:12:21, не виноватая
а повреждения получены ранее? машина чистая или грязная? видно, что повреждения под грязью?
на его машине должны следы краски с Вашей остатья. в общем, он еще должен доказать, что именно Вы в него въехали. а лжесвидетельство карается по закону :)
я бы такую записку просто выбросила.
28.11.2010 17:49:36, Helen_sun
Этим повреждениям около года, но это мои косяки и было без гайцев. Машина грязная, но я когда смотрела, там уже некоторые места протерты были, они там пальцами похоже протирали, чтоб видимо посмотреть есть ли там что или нет. На его машине светлая краска, у меня машина светлая, сказать, что точно моя...хм...на вид точно не скажешь. Мне интересно, если он пытается мне впаять "покидание места ДТП", но когда приехали гайцы моя машине стояла перед ним... и мы связывались с ним, хотя не знаю сказал ли он об этом гайцам.. то какие действия предпринимают гайцы в таких ситуациях? 28.11.2010 17:59:51, не виновата
tЮлька
ваши повреждения с ржавчиной.
любой эксперт определит, да и гаишник тоже, что им больше чем пара дней.
не парьтесь
29.11.2010 03:04:54, tЮлька
Отфотографировать надо было повреждения на своей машине и на его. Не подписывать никаких протоколов и вину не признавать. Идти к участковому в милицию и писать заяву, что с некий мужчина занимается вымогательством с Вас денег. Далее уже ориентироваться по ходу дела. 28.11.2010 17:05:32, Злостный нарушитель
Я ничего не подписывала, я ушла домой, в окно видела, что гайцы были. 28.11.2010 17:08:15, не виноватая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!