Раздел: Парковка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

ну что за УРОДЫ(((((((((

и так во дворе с парковкой было плохо (да, собственно - так почти во всех дворах, за исключением тех,что за шлагбаумом с размеченными местами и по пропускам)...
пару часов назад выхожу на улицу (детя на кружок везти) - вдоль дороги в нашем и соседнем дворах возвышаются арматурные каркасы будущих гаражей((((((((((( вот только днем ездила по делам - ничего не было! и вот... каркасы прям вокруг машин - т.е. кто стоял припаркованный - так и стоит (когда вернулась пол-часа назад - только одна машина внутри осталась, остальные уже отогнали свои машины)...
и что мы имеем??? места нет не только у дома - но и в трех соседних дворах... бросила машину вдоль дороги (да и там довольно густо понаставили - а куда деваться?((((
сказали,места будут продавать за 92тыщи... муж сказал,что в новопеределкино (у них там объект недалеко) все тоже уставлено такими гаражами - так и стоят пустые, штук 50...
а главное.... они занимают ОФИГИТЕЛЬНО МНОГО места(((((
выпирают на проезжую часть на лишние метр,а то и все полтора... итак у нас много таких кусков, где 2 машины не разъедутся - теперь вообще нигде не разъедутся,походу... я бы еще поняла,если бы этот метр "отъели" у земляной насыпи (наверно, она гордо именуется газоном - но реально там земля и грязь) - но нет, проще, ессно, оторвать кусок от нормальной дороги...
а в соседнем дворе - вообще поставили так,что и ширина въезда во двор сократилась(((
люди... ну что ж творится(((
всё не для людей(((
14.11.2010 19:43:29,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОжет жалобу накатать? 19.11.2010 08:45:41, Moon
а кто продавать будет? сходите в управу, это же придворовая территория, как я поняла. на каком основании застраивают? 16.11.2010 09:11:37, Helen_sun
LU
а есть где-то постановление,что нельзя застраивать дворовую территорию? хотя - уверена - они отбрешутся. и не дворовая она окажется, и основание "достойное" найдется( 16.11.2010 11:17:22, LU
Размеры придомовых территорий определяются специальными положениями государственных строительных нормативных актов. В состав придомовой территории входят следующие элементы: участки земли под жилыми домами или одним домом, отмостка, все тротуары и проезды, а также социально важные составляющие данной территории, к которым можно отнести озелененные территории, автостоянки, площадки хозяйственного предназначения, игровые площадки и т.д.
В принципе, я не изучала вопрос. Но если поднять бучу, да еще и коллективную, можно чего-нибудь добиться. А уж узнать основание для возведения построек , это Ваше святое право, как жителей дома.
Я в свое время боролась с железными парковщиками, которые хотро*??:%ые автовладельцы ставили в парковочных карманах. Все посрезали.
16.11.2010 17:11:05, Helen_sun
LU
да вот про коллективно - и смущает((( никто почему-то особо не шуршит, не возмущается... паркуются друг у друга на головах - но ни слова ни от одного автовладельца не слышала за эти 2 дня( 16.11.2010 22:25:55, LU
Догада
Слышала, что частенько такие "парковки" делают незаконно. Просто молча ставят и все. Никаких разрешений/согласований с управой. Ну мож на лапу там кому дают, что б глаза закрыли 16.11.2010 17:08:03, Догада
LU
Тань,схожу в управу,ага. время образуется только - и схожу,спрошу 16.11.2010 22:26:36, LU
Mary-Lea
Угу. Узнавала. "дворовая" - 1 метр от отмостки. Остальное - муниципальная. 16.11.2010 12:17:52, Mary-Lea
LU
отмостка - это проезжая часть (дорога) типа? гаражи прям ровно-ровно по границу асфальта стоят... а должны в метре? 16.11.2010 12:56:40, LU
MeDyZa
Отмостка - бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по всему периметру здания, расположенная под тупым углом к стенам. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. 16.11.2010 17:42:00, MeDyZa
LU
а... не - гаражи стоят как бы напротив дома, с др.стороны проезда между домами.. 16.11.2010 22:24:50, LU
murzzzzzilka
А у нас был кусочек на 2 машины, с выездом на грязь (и зимой, и летом - там трава не растет). И вот два дня назад забор там поставили. Где хотите, дорогие жители, там и ставьте машины. 15.11.2010 23:24:11, murzzzzzilka
LU
приехали сейчас оба с мужем - еле приткнулись в соседнем дворе((( а эти монстры стоят, глаз раздражают((( что интересно - в некоторые из них заехать будет оооочень проблематично - из-за отсутствия места плюс из-за припаркованных вдоль дороги машин... да и все движение перекроют - пока дверцы откроют, пока покорячатся-заедут...
причем - перед соседним домом довольно большая пустая площадка!!! там сейчас стихийная парковка, т.к. один из соседних дворов сейчас перекапывают (уж не знаю, что там меняют - но двор полностью перекрыли) - и все переехали парковаться туда. там грязь, конечно - но хоть МЕСТА свободные пока есть... вот почему бы там не поставить эти гаражи - а не вдоль итак узкой дороги(((
15.11.2010 23:48:25, LU
Mary-Lea
Не-е, как хорошо жить не в Москве! 15.11.2010 16:21:21, Mary-Lea
А это новый мэр так с пробками борется 15.11.2010 13:35:39, Фантина
да нет, не он. Эту программу старый начал, все эти гаражи были подписаны, скорее всего, еще до назначения нового. Но вот будет сюоприз, если новый повелит эти все снести. А ведь может на волне свого суперноваторства и порицания старого 15.11.2010 19:16:54, Rational
LU
чудесно получится - во дворах негде,везде эти гаражи (ну и не всем их хватит, даже если они и раскупятся, а не будут простаивать,как в новопеределкино, например), а с улиц - эвакуируют,ага!
и будет у нас город,свободный от автомобилей...
15.11.2010 13:48:08, LU
ГрандПапчик
за всё надо платить... фатит швондерщиной занимацца...))) 15.11.2010 14:03:41, ГрандПапчик
LU
нуда, в принципе - все просто. в москве должны остаться жить только те,кто может позволить себе оплачивать эту жизнь... остальных - за мкад (вернее - еще дальше, ибо за мкадом уже все места занятые...) 15.11.2010 14:36:35, LU
Mary-Lea
Люсь, не все места заняты. Переезжай, пока не поздно *-)
У меня напротив дома 3 свободных участка точно есть. Жду *-))
15.11.2010 16:34:05, Mary-Lea
LU
да с удовольствием,только стоимости моей малогабаритной двушки вряд ли хватит на участок (а еще ведь дом, надо полагать, ставить надо, не в палатке же жить)) 15.11.2010 16:53:44, LU
Mary-Lea
На участок 6 соток хватит... 15.11.2010 17:39:47, Mary-Lea
LU
и землянку рыть? пока зима не наступила)) 15.11.2010 18:24:53, LU
Mary-Lea
Ну да... Или палатку... Эх, цены.... Извини, я просто плохо посчитала *-((( 15.11.2010 18:50:01, Mary-Lea
ГрандПапчик
как ни жутко это звучит, но ты сказала правду... 15.11.2010 15:27:52, ГрандПапчик
А у нас и гаражи отнимают, те что лет 40 простояли на куске земли-треугольнике в развилке 3-х улиц. Тьфу, типа будет народный гараж, покупайте машиноместо за 350тыщ. Суды идут, но бесполезняк((((
Хотят как d Японии сделать чтоб машина была только при наличии машиноместа в многоярусной парковке.
15.11.2010 11:30:29, Атом
LoraEf
а у нас по всему району похоже начали колышки на бордюрах вбивать.
я конечно понимаю, что парковаться на бордюрах плохо, но у меня около дома вообще нет иных мест для парковки:(
15.11.2010 10:36:43, LoraEf
Кларитина
У нас в прошлом году у соседнего дома такие поставили, тоже продавали. Кто-то даже купил, правда, продавали по 50 тысяч. А где-то через месяц их снесли. Как решили вопрос с теми, кто купил, я не знаю. Но мне кажется, что стоит этот вопрос поднять в управе. Может и у вас снесут? 15.11.2010 00:02:41, Кларитина
LU
попробую узнать в управе - кто этим ведает,но как-то странно - поставить,чтобы через месяц снести?...
а вообще и я сама, и подруги - много где видели такие каркасные гаражи... боюсь, фиг снесут их - жалуйся/не жалуйся(
15.11.2010 09:49:12, LU
Вроде наоборот ракушки везде сносят/посносили, а это ведь по сути то же самое? Может для начала позвонить в управу и спросить, что это? 14.11.2010 23:19:57, КрОлик
не, это централизованно по всей Москве лепят. Только цены по округам очень разные почему-то))) 15.11.2010 19:19:08, Rational
LU
у нас уже 2 раза за последние лет 5 сносили - сначала самопальные гаражи (у кого что стояло, разномастное), потом - нормальные ракушки, поставленные на месте тех снесенных гаражей. потом около полугода там не было никаких построек - спокойно народ парковался. ну а теперь вот эти каркасы поставили.... 15.11.2010 09:46:54, LU

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!