И второй день рождения у всей семьи - 25 сентября.
31 августа отметила 5 летие стажа - ни одной аварии и всего один штраф (в крыму, считаю что не совсем заслуженный)
Но как обычно бывает - не ты, так тебя..
В субботу под Волоколамском на М9 навстречу вылетает красавец на зеленом москвиче, деться мне некуда...Ухожу в право и отправляемся в полет..
Крик мужа "Ну все, п..." И мысли "вот мы живы, а через секунды - кто знает? И я ничего не могу с этим сделать"..
А потом вдруг раз - и мы ЖИВЫ! Отделались царапинами.. Машина вхлам, клочья железа, а мы ЦЕЛЫ!
Все были пристегнуты, ребенок в бустере...
Боженька отвел, машина спасла и то, что были пристегнуты..
Дядя даже не остановился..
Многие останавливались, предлагали помощь.. Мимо проезжали дпс (случайно), остановились и буквально через пару минут попытались догнать москвича, но бестолку - толи спрятался где то, толи хз..
До сих пор трудно поверить, что живы и целы..
Машины впредь - только рамные джипы.. Я даже не думала, что она у нас ТАКАЯ..Что реально может спасти и защитить..
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жесть, конечно. Больше так резко не тормозите. Лучше вообще не тормозить в такой ситуации, а шустрее руль крутить.
28.09.2010 21:35:26, мама-аня
Судя по фотке, был поворот руля направо, тормоз и полет в кювет.
Трава не примята, а выдернута, следовательно колеса были блокированы.
Почему тормоз не отпустили и не попытались вывернуть?
28.09.2010 00:27:48, 43684
Если б Валерия ехала со скоростью 40 км. она бы и тормоз отпустила и попыталась вывернуть. Она же написала, что случилось все очень быстро.
Вы пишите "был поворот руля направо, тормоз" как последовательность, а там это было, похоже, одновременно.
А вот скажите (я пытаюсь предположить, но не знаю права ли я), какая была бы траектория движения машины Лериной, если на своей скорости 100 она попыталась бы не слетая в кювет уйти на обочину и вернуться на дорогу. На фото видно, что обочина не широкая, т.е. она только бы правыми колесами на неё бы попала. Но сцепление колес на асфальте и на траве разные. Что случилось бы с машиной? Плюс торможение, судя по всему, нужно было бы не исключать. Машину стало бы разворачивать в сторону кювета? Получается она бы перевернулась несколько раз кубарем и всё равно улетела с дороги?
Или 100 км. не такая уж высокая скорость и машина бы справилась с таким маневром? 28.09.2010 01:54:03, Белое солнце (экс-Гибрид)
автору и вам - поиск по словам "лосиный тест" и учиться, учиться, учиться.
28.09.2010 10:14:56, Hobbit©
Тест выполняется на асфальтовом !!!! автополигоне только в сухую погоду.
Автомобиль нагружается до своей номинальной грузоподъёмности. Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала влево, затем вправо). Если машина выдержала испытание, тест повторяется на большей скорости — пока автомобиль не пойдёт юзом.
Редкий автомобиль выдерживает такое испытание на скоростях больших 70 км/ч. !!!! 28.09.2010 13:35:14, Белое солнце (экс-Гибрид)
Да это не только нам двоим, это почти всем здесь, я думаю. :))))
28.09.2010 10:25:10, Белое солнце (экс-Гибрид)
Я как-то раз на скорости 130-140 примерно объезжала резко перестроившегося передо мной чайника. Два колеса по обочине, два на асфальте. Но я наоборот со всей дури жала на газ, чтобы скорее его объехать. Объехала -) Машина переднеприводная. Но вот что было бы, если в такой ситуации жать на тормоз- это вопрос. Думаю, что на заблокированных колесах и кубарем можно было бы пойти -(((
28.09.2010 10:09:19, Ирина
Прежде чем улететь нас по дороге поносило.
Возможность объехать безусловно была, но получилось так как получилось..
В ступор да - впала, после того как управляемость машина потеряла, слушаться перестала.
Фото на самом деле странное какое то - кажется что там маленькое расстояние, но на самом деле метров 30 от следов на обочине.. 28.09.2010 10:26:28, Neo_
Я уже как-то рассказывала здесь про свой случай: скорость 160, практически без торможения, траектория дорога-обочина-дорога.
Вернулась в итоге на то же место, из которого начала обгон. 28.09.2010 08:28:11, Oker
С газом - да, вытянет. А с тормозом?
Лера ведь тормозила. 28.09.2010 10:32:42, Белое солнце (экс-Гибрид)
Что там было с торможением - неясно.
Машина потеряла управление еще на дороге, то есть водитель несомненно допустил ошибку, и эта ошибка делает бесмысленно рассуждения на тему:"Что было б, если б она решила объехать по обочине при прочих равных условиях", ибо она НЕ могла даже попытаться это сделать, ее уже несло в кювет( 28.09.2010 10:51:37, Oker
Трава не примята, а выдернута, следовательно колеса были блокированы.
Почему тормоз не отпустили и не попытались вывернуть?

Вы пишите "был поворот руля направо, тормоз" как последовательность, а там это было, похоже, одновременно.
А вот скажите (я пытаюсь предположить, но не знаю права ли я), какая была бы траектория движения машины Лериной, если на своей скорости 100 она попыталась бы не слетая в кювет уйти на обочину и вернуться на дорогу. На фото видно, что обочина не широкая, т.е. она только бы правыми колесами на неё бы попала. Но сцепление колес на асфальте и на траве разные. Что случилось бы с машиной? Плюс торможение, судя по всему, нужно было бы не исключать. Машину стало бы разворачивать в сторону кювета? Получается она бы перевернулась несколько раз кубарем и всё равно улетела с дороги?
Или 100 км. не такая уж высокая скорость и машина бы справилась с таким маневром? 28.09.2010 01:54:03, Белое солнце (экс-Гибрид)

Автомобиль нагружается до своей номинальной грузоподъёмности. Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала влево, затем вправо). Если машина выдержала испытание, тест повторяется на большей скорости — пока автомобиль не пойдёт юзом.
Редкий автомобиль выдерживает такое испытание на скоростях больших 70 км/ч. !!!! 28.09.2010 13:35:14, Белое солнце (экс-Гибрид)

Я на скорости 130, обогнала чайника, сначала пропускавшего меня, а потом быстро перестроившегося перед моей мордой.
Я на встречку выехала, осознанно, рискованно конечно было, по газам и обогнав его встала снова в ряд.
А недавно, я заканчивала движение на перекрестке и была последней, а мне в левый бок летел чудила, который поехал на желтый. Поворот руля резко вправо, потом сразу влево. Чудом не влетел в дверь где сидел ребенок. 29.09.2010 14:08:48, Австралийская Ехидна
Я на встречку выехала, осознанно, рискованно конечно было, по газам и обогнав его встала снова в ряд.
А недавно, я заканчивала движение на перекрестке и была последней, а мне в левый бок летел чудила, который поехал на желтый. Поворот руля резко вправо, потом сразу влево. Чудом не влетел в дверь где сидел ребенок. 29.09.2010 14:08:48, Австралийская Ехидна
Следы торможения уходят вниз по обочине.
Машина далеко не улетела.
Там было явно не сто километров.
Судя по габаритам гаишной машины, ширина обочины порядка метра. Плюс немного ширины дороги.
Я думаю, что была возможность объехать машину, а не улететь с заблокированными колесами в кювет.
Меня в этой ситуации больше всего настораживает то, что автор до последнего жал на тормоза. Тормозной след - идеальная прямая.
Могу ошибаться, но похоже, что автор, после того, как увидела машину, впала в ступор. 28.09.2010 10:00:35, 43684
Машина далеко не улетела.
Там было явно не сто километров.
Судя по габаритам гаишной машины, ширина обочины порядка метра. Плюс немного ширины дороги.
Я думаю, что была возможность объехать машину, а не улететь с заблокированными колесами в кювет.
Меня в этой ситуации больше всего настораживает то, что автор до последнего жал на тормоза. Тормозной след - идеальная прямая.
Могу ошибаться, но похоже, что автор, после того, как увидела машину, впала в ступор. 28.09.2010 10:00:35, 43684

Возможность объехать безусловно была, но получилось так как получилось..
В ступор да - впала, после того как управляемость машина потеряла, слушаться перестала.
Фото на самом деле странное какое то - кажется что там маленькое расстояние, но на самом деле метров 30 от следов на обочине.. 28.09.2010 10:26:28, Neo_
Машина потеряла управляемость от того, что резко затормозили и при этом повернули руль. Не надо так делать. Вообще, если машина теряет управляемость, тормоз надо сразу отпускать.
29.09.2010 13:02:28, мама-аня

Вернулась в итоге на то же место, из которого начала обгон. 28.09.2010 08:28:11, Oker

Лера ведь тормозила. 28.09.2010 10:32:42, Белое солнце (экс-Гибрид)

Машина потеряла управление еще на дороге, то есть водитель несомненно допустил ошибку, и эта ошибка делает бесмысленно рассуждения на тему:"Что было б, если б она решила объехать по обочине при прочих равных условиях", ибо она НЕ могла даже попытаться это сделать, ее уже несло в кювет( 28.09.2010 10:51:37, Oker

С нами еще брат мой ехать собирался, но передумал.. Вот он был бы точно не пристегнулся сзади и наверное пострадал бы, так что счастье, что не поехал.. 27.09.2010 14:35:18, Neo_
что то не вижу машины "в хлам".
Скорость у вас судя по всему не очень большая была.
Можно было бы воспользоваться обочиной. Но я понимаю, что советовать то легко после "драки".
На рамный джип сильно не уповайте. Та же легковушка возможно и не первернулась бы при съезде со склона. 27.09.2010 13:09:50, 678
мы не съехали, мы взлетели и призвемлились носом в землю, потом перевернулись. Скорость около 100 была.
27.09.2010 13:19:01, Neo_
Скорость у вас судя по всему не очень большая была.
Можно было бы воспользоваться обочиной. Но я понимаю, что советовать то легко после "драки".
На рамный джип сильно не уповайте. Та же легковушка возможно и не первернулась бы при съезде со склона. 27.09.2010 13:09:50, 678

...удака найти бы да объяснить как родину любить, но по закону он не виноват - касания не было... Может Вы ушли просто потому, что полетать захотели? (Просто убил бы гада...)
А вот с рамными джипами - это Вы правильно!
У дорогих джипов с безопасностью тоже проблемы, а вот у рамных нет - их зона смятия находится в другой машине.
Можно было бы посоветовать не уезжать в кювет, попробовать объехать...
Но бить в лоб даже москвичу - однозначно попасть на огромную кучу проблем, особенно, если бы он там не выжил...
Раз все целы - то сделали всё правильно! Железо для того и нужно, чтобы жизни спасать! 27.09.2010 12:44:15, Crwin

Ну и в любом случае считаю, что все закончилось идеально.. Железо дело наживное.. 27.09.2010 13:19:49, Neo_

А у вас "Боевой кошмар с хепи ендом".
Фото впечалляют.
Всем - не приведи Господи! На москвиче - урод, понятное дело. 27.09.2010 10:59:04, Белое солнце (экс-Гибрид)

Поздравляю! я тоже чем больше езжу, тем больше боюсь ездить по трассам.:(
27.09.2010 10:41:28, Зеленоглазая Коза
Я теперь наверное долго буду передвигаться по траектории дом-дача и ни ни куда то еще..
27.09.2010 10:43:36, Neo_

Жуть... 27.09.2010 10:22:29, ЕК настоящая

У меня знакомая с 10летним каждодневным стажем так собачку побаялась сбить, и улетела в кювет. Лансер тоже под списание, а у нее ни царапины. То есть если выбирать лобовуха или кювет, то кювет однозначно, ну а как бы москвич поступил неизвестно.
27.09.2010 17:16:36, Зеленоглазая Коза

Курсы проходила, и в ситуациях бывала разных. 28.09.2010 21:04:57, КошМарочка

В лобовой я бы в любом случае не пошла, ни на какой машине.. 27.09.2010 11:00:22, Neo_

Про "потеряли дорогу" - страшно( 27.09.2010 11:45:17, Oker
А мне вот интересно - муж не водит? Не мог руль прихватить себе?
27.09.2010 13:31:12, Ключевой момент

Да, это понятно. Я однажды чуть ночью на мкаде (скорость, левый ряд) в ремонтников асфальта не въехала... вот был бы... картын маслом (( муж успел руль перехватить, при том, что полу-спал... у него опыт больше, по вождению, и скорость реакции выше.
27.09.2010 16:35:05, Ключевой момент

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.