Тема навеяна сообщениями СМИ о том, что после возгорания авто все пассажиры гибнут...
Большинство из нас блокируют двери после того, как садятся в автомобиль (или система безопасности делает это автоматически после запуска двигателя). Но ведь это может быть смертельно опасно?
Например - при ДТП удар в зону бензобака или лобовое столкновение, после которых авто загорается. Какая вероятность того, что нажатием на кнопку удастся разблокировать двери? Понятно, водитель и так дверь откроет, а остальные пассажиры?
Что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во вторых, мне кажется что и незаблокированные замок может заклинить и дверь не откроется, в том числе и водительская.
мне кажется, что из автомобиля не могут выбраться, либо если без сознания, либо их зажало, либо сильно травмированы, а из-за того что дверь не открыли- это врядли. 13.09.2010 12:18:08, LoraEf

Спереди они электрические, но под сиденьем водителя всегда лежат монтировка и нож :) Если что, стекла можно будет выбить, ремни перерезать.
Двери блокирую сразу, как только сажусь в машину. 13.09.2010 11:54:12, Helly

надо подумать над этим вариантом!)) 13.09.2010 14:24:28, LU

Если так уж думать про технику безопасности, то при перевороте "что-нить тяжелое" может и в голову прилететь...
16.09.2010 01:14:34, Шоша

[пусто]
13.09.2010 14:40:42

"Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по заулочкам" :) 14.09.2010 15:22:57, Helly

Потому что водительская дверь у меня, например, открывается даже тогда, когда все двери заблокированы (при этом кнопку разблокировки можно и не нажимать). А пассажирские - не открываются. И кнопка блокировки одна - у водителя под левой рукой, на двери.
13.09.2010 09:30:14, Polett

Но иногда в кино показывают, как водитель блокирует двери, после чего пассажир не может их открыть.:) 13.09.2010 10:56:46, ЕК настоящая
а потому что включен этот рычажок, ну знаешь, чтоб ребенок на ходу дверь не открыл.
удобно, когда транспортируешь товарищей, (которые тебе не товарищи).
13.09.2010 13:57:05, Ключевой момент
удобно, когда транспортируешь товарищей, (которые тебе не товарищи).
13.09.2010 13:57:05, Ключевой момент

Или надо выбежать им дверь открыть, этим "не товарищам"?:) 13.09.2010 14:50:53, ЕК настоящая

но еще думала,что двери от удара может заклинить и тогда без разницы - заблокированы они или нет...
вообще, стараюсь гнать от себя мысли на эту тему.. 12.09.2010 23:18:35, LU

Вот ведь могут быть у кого-то предчувствия, а? 12.09.2010 20:50:54, Mary-Lea

Ну, из-под ремня еще выползти можно. А вот стекло кулаком вряд-ли разбить можно... Никогда не задумывалась над этим, а тут какое-то сообщение СМИ о том, что в мерседесе при лобовом столкновении 5 человек сгорело заставило задуматься...
12.09.2010 20:55:54, Polett

Во многих машинах есть автоматическая разблокировка окон и дверей при ударе.
В сигналках, в которых ставится опция блокирования дверей, можно запрограммировать и разблокирование, тоже при ударе. Но это сложнее (дороже), чем блокирование (запирание и дозапирание), насколько я понимаю технологию...
В дешевом варианте можно установить разблокирование при полной остановке машины. 12.09.2010 20:37:16, ЕК настоящая
Т.е. надо выяснять у разработчика сигналки, разблокируются ли двери при ударе (это я конкретно про свою сигналку хочу понять?)
12.09.2010 20:51:51, Polett

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.