Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sivka

Какая страховая

Подскажите, к какому страховщику надо обращаться за возмещением ущерба: к моей страховой (у меня осаго и в аварии я не виновата). Или сразу к другой - страховой виновника аварии?
17.08.2010 21:48:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka
Обратилась в свою без проблем. Самое удивительное, что и экспертиза будет в моей. А я не верила, что такое возможно... А в книжечке вроде написано, что в страховую виновника... 18.08.2010 23:49:12, Sivka
Веснушка :) (в системе Квадра)
В ту, где застрахован виновник. Если они не выплатят всю сумму целиком, то при предъявление заказ-наряда от автосервиса, где машина проходила ремонт, они обязаны возместить стоимость работ тютелька в тютельку. Это при условии того, что есть деньги, пока не возместят, оплачивать ремонт из своего кармана.
И, любой компании УДОБНО, если у Вас есть каска. Тогда в свою.
18.08.2010 20:35:51, Веснушка :) (в системе Квадра)
MeDyZa
Можно поподробнее - какая страховая по ОСАГО возмещает "тютелька в тютельку" при предъявлении заказ-наряда сервиса? 19.08.2010 09:57:42, MeDyZa
Oker
В свою. В страховой виновника выплата будет меньше. 18.08.2010 17:13:50, Oker
MeDyZa
Своя страховая тоже не горит желанием выплатить больше, чем получит возмещения от СК виновника. 18.08.2010 17:59:55, MeDyZa
Oker
Своя страховая не будет уменьшать стоимость деталей с учетом амортизации. Чужая - всегда. 18.08.2010 18:09:17, Oker
MeDyZa
"А мужики-то и не знают" :))) Вообще все СК работают по одним правилам ОСАГО, и благотворительностью даже своя компания заниматься не будет. 19.08.2010 10:00:11, MeDyZa
Oker
О, я бестолочь) не прочитала, что речь об ОСАГО) Посыпаю голову пеплом) 19.08.2010 12:31:38, Oker
Crwin
С чего вдруг? Какой им интерес? Для них это бесплатная работа, если нет договора о зачёте встречных требований. 19.08.2010 09:50:59, Crwin
Дэви
В любую, какую вам удобнее. 18.08.2010 07:06:56, Дэви
MeDyZa
Да ладно - а закон почитать?
"Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом."
Самое главное - чтобы на момент подачи заявления у СК виновника не было проблем с лицензией - если у СК отозвана (приостановлена) лицензия, соглашение о ПВУ не действует.
И учтите, что при сумме ущерба более 30 тыс руб. "свой" страховщик будет принимать все возможные меры, чтобы не принять у вас документы - пристально рассматривать все справки и придираться к каждой запятой. Так что все должно быть в идеале и комплекте.
18.08.2010 13:07:40, MeDyZa
Дэви
О боже :)
какой вопрос, такой и ответ. Если бы у виновника были бы проблемы с ОСАГО или были бы потерпевшие, автор вопроса это бы упомянул, с большой долей вероятности. Раз не упомянул - считаем, что требованиям удовлетворяет.
18.08.2010 16:15:11, Дэви
Пуляющий Peter
Угу, всё равно везде обманут. :( (-) 18.08.2010 10:18:38, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!