Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая страховая
Подскажите, к какому страховщику надо обращаться за возмещением ущерба: к моей страховой (у меня осаго и в аварии я не виновата). Или сразу к другой - страховой виновника аварии?
17.08.2010 21:48:24, Sivka
13 комментариев

И, любой компании УДОБНО, если у Вас есть каска. Тогда в свою. 18.08.2010 20:35:51, Веснушка :) (в системе Квадра)

"Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом."
Самое главное - чтобы на момент подачи заявления у СК виновника не было проблем с лицензией - если у СК отозвана (приостановлена) лицензия, соглашение о ПВУ не действует.
И учтите, что при сумме ущерба более 30 тыс руб. "свой" страховщик будет принимать все возможные меры, чтобы не принять у вас документы - пристально рассматривать все справки и придираться к каждой запятой. Так что все должно быть в идеале и комплекте. 18.08.2010 13:07:40, MeDyZa

какой вопрос, такой и ответ. Если бы у виновника были бы проблемы с ОСАГО или были бы потерпевшие, автор вопроса это бы упомянул, с большой долей вероятности. Раз не упомянул - считаем, что требованиям удовлетворяет. 18.08.2010 16:15:11, Дэви
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.