Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогитеееееееее!!!!!
Девочки, меня только что из-за кустов менты поймали за пересечение сплошной и с выездом на полосу встречного движения, лишили прав, суд блин в Солнечногорске, а у ребенка на днях отек Квинке был, т.е. мне очень надо вернуть права, что делать. Подскажите, сижу ревууууууу на даче с временными правами.
14.08.2010 16:39:38, Брайт(Ёлка)
86 комментариев
Железная логика :"суд блин в Солнечногорске, а у ребенка на днях отек Квинке был, т.е. мне очень надо вернуть права, что делать'.
17.08.2010 09:09:32, Moon
А чо ревете-то? Помогает?
В суд можно не ехать, нанять адвоката. Он за вас скажет, что ехали с ребенком, отек квинке, все такое (достать справку). Будут Вам права и штраф-ф. Скорей всего.
По временным правам можно спокойно ездить 2 месяца, на сколько я понимаю. И это - Ваше Время. Вы можете искать варианты выхода.
И вообще. Жили ж раньше без машин. Фигли. 16.08.2010 10:51:55, Ключевой момент
В суд можно не ехать, нанять адвоката. Он за вас скажет, что ехали с ребенком, отек квинке, все такое (достать справку). Будут Вам права и штраф-ф. Скорей всего.
По временным правам можно спокойно ездить 2 месяца, на сколько я понимаю. И это - Ваше Время. Вы можете искать варианты выхода.
И вообще. Жили ж раньше без машин. Фигли. 16.08.2010 10:51:55, Ключевой момент

Боже, как страшно...... Я очень часто посящаю детские дома в благотворительных целях. Очень и очень много детей осиротевших именно по причине автокатастрофы
15.08.2010 08:50:41, Аминазинка

На случай отека Квинке - держите супрастин и прочие радости под рукой, имейте контакт с соседями - но у вас пока все в порядке - времянка-то есть. 14.08.2010 23:09:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Извините. 14.08.2010 18:13:08, bel4enok

[пусто]
14.08.2010 18:25:17

на наших дорогах действует только один запрещающий знак-бетонный блок стоящий посреди дороги,все остальные предупреждающие что за проезд придется заплатить...а как вымогают у нас на дорогах все знают и не всегда есть с собой пару тыс евро...а выездом считается и заезд на полосу ....сочуствую...
14.08.2010 17:47:34, ekaterinka
смех смехом, а я вот только расслабляюсь, когда встречные полосы разделяют бетонными блоками или железными трубами. Уж тут точно не попрётся по встречке без повреждений никто...
14.08.2010 20:22:58, al_gol

14.08.2010 19:03:52, Большое Солнце
[-]
14.08.2010 17:36:17, Таник1
а не 300Е непристегнутый ремень?? На Браве партнеры всех всегда предупреждали и говорили именно о 300еврах...
14.08.2010 19:05:47, Большое Солнце
4 года подряд катаюсь в Испанию по работе, пока не поменялась цифра...
14.08.2010 19:17:49, Большое Солнце
Не так часто, как хотелось бы, но все же передвигаясь в Европе за рулем, ни разу не встретила дорожного знака не соответствующего действительности. У нас же - сплошь и рядом. Перекресток, на котором с четырёх сторон стоит знак уступи дорогу, грозные знаки предупреждающие о пересечении ж/д переезда, оборудованного шлагбаумом, расположены перед не используемой одноколейкой, указатель населенного пункта в кустах на уровне водительской двери, а за ним гаец, как уже писали ниже, разметка - дело вкуса приезжих рабочих, список может быть бесконечным. Вопрос не в культуре вождения, культура пешеходов еще хуже. Вопрос, по большому счету, в принципе функционирования государства :)) От сюда все ноги и растут :)) В Испании, безусловно, в бытовом плане значительно комфортнее.
14.08.2010 18:10:23, zbu
Знаете, мы все всегда сваливаем наши нарушения на хапужный гайцов, наличие неправильной и непонятной разметки , дибиловато расставленные знаки и "да все нарушают!" Я могу привести пример, который отражает именно наш менталитет вождения. Тут на двуполосных (и не только)справа
вделена полоса для веловипедов, инвалидных колясок, на случай аварийных остановок и т.д. Я ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз! поперся объезжать пробку (а они тут бывают) по этой полосе. Хотя вру, был один индивидум, на которого смотрели как на прокаженного. Это был автомобиль с российскими (питерскими)номерами. Мы даже в Европе ведем себя на дороге хамовато. И после такого, мы тут будем жалеть девушку, которая выехала на встречку и могла угробить и себя и еще кучу народу. 14.08.2010 18:24:46, Таник1
точно, вот меня так бесит, когда все стоят машины, а какой-то умный начинает справа объезжать всех.
14.08.2010 20:21:05, al_gol
Да я не о жалости и не об оправданиях. На встречку выезжать нельзя, даже если очень хочется, это аксиома. Просто есть некоторые объективные факторы, от которых никуда не деться. Есть масса "но": в роде полного отсутствия парковок, например у филатовской больницы: ребенка привозишь, и что? От Маяковской на руках бежать нести? Там все вдоль Садового стоят, включая знак на запрет парковки и гаишников, и никто уже ни на что не реагирует, зачем они тогда висят? А во двор нам с дикой разметкой въезжать вообще не надо было?
Да, в Европе ездят по-другому. Но знаете, кто страшнее всех на Выборгской трассе? Не мигранты на древних жигулях, не дальнобойщики, а законопослушные финны, только что пересекшие границу нашего государства. Вот эти реально страшно ездят, я такое видела только когда на ТТК мимо меня пронеслась команда стритрейсеров. Так что, культура - культурой, а воспоминание о "культурных" финнах заставляет меня делать вывод о главенствующей роли гос-ва при организации дорожного движения :))
Поехала на дачу:)) 14.08.2010 19:01:28, zbu
Плюс миллион на тему Выборгской трассы!!! Мы в это году прокатились, больше никогда!! всю дорогу ехали по правой обочине, потому что ехать по своей законной правой полосе просто опасно для жизни. Папа с мамой двумя днями ранее видели там страшное лобовое дтп. Но не соглашусь с тем, что нарушают финны. Лихачи, которых я наблюдала по дороге туда и обратно, были русские. Они сразу от пограничного пункта как с цепи срываются: все, Рашка, можно расслабиться. Особенно врезался в память джип, летящий по встречке, а на переднем сиденье без автокресла ребенок лет трех. Господи, дай разум этим людям.
14.08.2010 20:10:02, SusieQ

вделена полоса для веловипедов, инвалидных колясок, на случай аварийных остановок и т.д. Я ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз! поперся объезжать пробку (а они тут бывают) по этой полосе. Хотя вру, был один индивидум, на которого смотрели как на прокаженного. Это был автомобиль с российскими (питерскими)номерами. Мы даже в Европе ведем себя на дороге хамовато. И после такого, мы тут будем жалеть девушку, которая выехала на встречку и могла угробить и себя и еще кучу народу. 14.08.2010 18:24:46, Таник1

Да, в Европе ездят по-другому. Но знаете, кто страшнее всех на Выборгской трассе? Не мигранты на древних жигулях, не дальнобойщики, а законопослушные финны, только что пересекшие границу нашего государства. Вот эти реально страшно ездят, я такое видела только когда на ТТК мимо меня пронеслась команда стритрейсеров. Так что, культура - культурой, а воспоминание о "культурных" финнах заставляет меня делать вывод о главенствующей роли гос-ва при организации дорожного движения :))
Поехала на дачу:)) 14.08.2010 19:01:28, zbu

Ну Вы даете...
14.08.2010 17:24:24, Jess (в системе Tanka99)
Чего "даете", вы не нарушаете что ли? - Ну вы даете...
Сплошь и рядом под статьей ходим - объезжая ли автобус вставший там где нет кармана, или раскорячившегося индивидуума с аварийкой (а иногда даже и без), или обгоняя фуру, когда начат обгон на прерывистой, и заканчиваешь иногда на сплошной. 14.08.2010 17:41:04, Лиса Патрикеевна
т.е. если на узкой дороге, разделенной сплошной, припарковался автобус, вы припаркуетесь за ним и пойдете пешком?
14.08.2010 18:37:11, Elena_Pr
Автобус, высаживающий пассажиров, через три минуты отъедет. Куда ж вы так все торопитесь??? Права добывать из гаевни намного дольше, чем ждать, пока автобус отъедет.
15.08.2010 17:12:45, Helly
а вы правда считаете, что по городу перемещаются только автобусы, являющиеся общественным транспортом? :) и никогда не сталкивались с тем, что огромный автобус из какого-нибудь Ставрополья просто припарковался и будет стоять час-два-три, пока все тетки из него не скупят ассортимент ближайшего рынка или магазина?
15.08.2010 18:22:39, Elena_Pr
Ну почему же :) Видела :)
Для таких случаев возможен объезд неподвижного препятствия, правилами это регламентируется, то бишь разрешается. А чтобы за это не "обували" - у меня уже давно видеорегистратор в машине стоит, прекрасно все фиксирует - и ставропольские номера, и расположение автобуса в неположенном месте. Надо только в протокол сразу вписывать "в автомобиле установлено цифровое видео-аудио-регистрационное устройство модели... серийный номер ... Ходатайствую о приобщении к делу об АПН видеоматериалов, снятых данным устройством"
Я веду речь о том, когда автобус пассажиров высаживает, а торопящиеся не могут две минуты подождать - за что и получают по заслугам. 15.08.2010 18:40:50, Helly
тут я с вами полностью согласна. речь шла немного о другом - хотя формально нарушение гораздо "легче", но приходится какое-то время пилить по встречке, а это всегда потенциально опасно. а уж когда эти автобусы в стаи сбиваются и стоят штук по 5...
15.08.2010 18:55:45, Elena_Pr
с точки зрения буквы закона - да, все верно, и за это какой-то пустяковый штраф, рублей 300 или даже меньше. но фактически - приходится выехать на встречку, а если автобус не один, то еще и прилично так по ней проехать. и деваться некуда вообще - сзади уже колонна из машин, свернуть тоже некуда...
14.08.2010 19:17:34, Elena_Pr
ни разу за 10лет моего вождения не было случая,описанного Вами.
14.08.2010 19:06:02, МыльнаяВедьмОчка
везет. а я частенько мотаюсь к родителям в Измайлово, сейчас еще получше стало, т.к. Черкизон закрыли, а раньше запросто на какой-нибудь узенькой Никитинской автобусов 5-6 могли в рядок стоять... и вот что делать... т.е. ясно, что это формальный объезд, но двумя колесами на встречку выезжаешь :( а если эти умники что-то выгружали на дорогу - всеми четырьмя.
14.08.2010 19:11:56, Elena_Pr
но ведь Вас ни разу за это не штрафовали. все таки гаишники не всегда "цепляются ни к чему,дабы просто заработать",
как раз обычно на таких нарушениях они не зарабатывают (а штрафуют тут именно за дело). а на более мелких.. зарабатывают:) 14.08.2010 19:16:20, МыльнаяВедьмОчка
и в таких случаях прицепиться могут. Тут уж как повезет. Когда -то на форуме была тема, как при объезде машины на узкой улице кого-то "поймали". Оказалось, что эта машина-препятствие принадлежала одному из доблестных милиционеров.
15.08.2010 01:18:10, Ferrett
На более крупных - более крупные гаишники зарабатывают. В кабинетах, которые сидят...
14.08.2010 23:25:07, *sloNik* (Gru)
пытались однажды, остановили даже... но в машине было двое детей, а вместе с правами лежал паспорт и гаишник увидел, что я до дома, где прописана, не доехала метров 200. просто отпустил
14.08.2010 19:19:44, Elena_Pr
Раз человека "поймали из-за кустов", значит он не случайно нарушил...
14.08.2010 17:58:52, Просто Клара
а менты не случайно в определенном месте в кустах сидели.
Вспомнился знакомый,который проезжая в спокойнейшем месте лежачего полицейского , немного сместился ,чтобы одно колесо проехало без горки (и так делают ооочень многие) - а он, счастливчик, получил тот же выезд на встречку с пересечением двойной сплошной. 15.08.2010 01:38:29, Ferrett
Это всё иногда очень нехорошо заканчивается, если допустим конфу эту почитать даже.
14.08.2010 17:45:05, al_gol
Алин, это бесперспективная тема. Я не верю в то, что все те принципиальные которые пишут автору "какая ты редиска" - сами "никогда и ни за что" - так не бывает. Кроме того, хотя я не религиозный человек, но я помню, что одна из заповедей - "не суди да не судим будешь". Вот собственно и все. Нарушать нехорошо, и мы живем с этим принципом априори, правда? Но иногда получается так, как получается. А осуждать стадом - это дешево.
14.08.2010 17:50:17, Лиса Патрикеевна
Это всё демагогия:-) Притягивание за уши всяких заповедей. Тоже дёшево как-то.
Не умеешь водить по правилам, езди на такси, нет денег, на автобусе или пешком ходи. А то потом мы как-то странно удивляемся, когда беременных женщин и детей маленьких на пешеходных переходах вот такие торопливые тётечки сбивают. 14.08.2010 20:28:25, al_gol
Алин, но это наша суровая действительность. у родителей года полтора назад группа чурок обновляла разметку в районе. на свой вкус рисовали ребята. в результате, проехать к дому родителей, не нарушая ПДД стало невозможно в принципе. и разметка в таком виде прожила месяца 2.
14.08.2010 17:47:55, Elena_Pr
тоже знаю подобную улицу в районе Филей. Гаишники неплохо настригли тогда. Стояли и ловили жителей.
15.08.2010 01:54:03, Ferrett
мне уверенности в собственной безопасности не внушает то, что
1)человек выехал на встречку, поездил там, у него отобрали права, а он спрашивает как бы ему подешевле отмазаться от ответственности
2)что его поддерживают
вот...
в свете того, что сама перехожу каждый день на зелёный свет один гадский перекрёсток, так очень много машин просто едут на зелёный без остановки, типо самые умные, так иногда страшно и противно:( 14.08.2010 20:31:04, al_gol
Все-таки откровенной поддержки я не увидела... Скорее, народ ударился в философию, т.к. так или иначе нарушают все-возьми хоть мой пример с автобусами. А при этом безопасность для меня превыше всего-я и машину выбирала по такому принципу, и за автокреслами новыми муж летал в Германию, не дожидаясь, пока их в Россию привезут... Но вот к родителям я почти еженедельно 1 улицу полностью проезжаю по встречке...мимо прокуратуры прямо:-)
14.08.2010 20:56:55, Elena_Pr
Вот! У нас было ровно то же самое! Месяца 2 жители нашего и соседнего домов попадали во двор пересекая сплошную.
14.08.2010 17:55:45, zbu

Сплошь и рядом под статьей ходим - объезжая ли автобус вставший там где нет кармана, или раскорячившегося индивидуума с аварийкой (а иногда даже и без), или обгоняя фуру, когда начат обгон на прерывистой, и заканчиваешь иногда на сплошной. 14.08.2010 17:41:04, Лиса Патрикеевна

Для таких случаев возможен объезд неподвижного препятствия, правилами это регламентируется, то бишь разрешается. А чтобы за это не "обували" - у меня уже давно видеорегистратор в машине стоит, прекрасно все фиксирует - и ставропольские номера, и расположение автобуса в неположенном месте. Надо только в протокол сразу вписывать "в автомобиле установлено цифровое видео-аудио-регистрационное устройство модели... серийный номер ... Ходатайствую о приобщении к делу об АПН видеоматериалов, снятых данным устройством"
Я веду речь о том, когда автобус пассажиров высаживает, а торопящиеся не могут две минуты подождать - за что и получают по заслугам. 15.08.2010 18:40:50, Helly

это не совсем тот момент- если автобус хоть чуть двигался, тогда выезд на встречку. А так - объезд препятствия. Если я не путаю
14.08.2010 19:15:00, A_rina

как раз обычно на таких нарушениях они не зарабатывают (а штрафуют тут именно за дело). а на более мелких.. зарабатывают:) 14.08.2010 19:16:20, МыльнаяВедьмОчка

Вспомнился знакомый,который проезжая в спокойнейшем месте лежачего полицейского , немного сместился ,чтобы одно колесо проехало без горки (и так делают ооочень многие) - а он, счастливчик, получил тот же выезд на встречку с пересечением двойной сплошной. 15.08.2010 01:38:29, Ferrett
случайно не бывает, мы нарушаем осознанно, можно пронестись по встречке и быть богатымчелом:)можно ехать по обочине и заплатить 500 руб...а можно и завершить обгон по сплошной -это прописано в пдд...а есть дамочки которым подвинуться сложно и вот таких водителей приходиться объезжать...ситуации бывают разные...
14.08.2010 18:07:16, ekaterinka

Не умеешь водить по правилам, езди на такси, нет денег, на автобусе или пешком ходи. А то потом мы как-то странно удивляемся, когда беременных женщин и детей маленьких на пешеходных переходах вот такие торопливые тётечки сбивают. 14.08.2010 20:28:25, al_gol

1)человек выехал на встречку, поездил там, у него отобрали права, а он спрашивает как бы ему подешевле отмазаться от ответственности
2)что его поддерживают
вот...
в свете того, что сама перехожу каждый день на зелёный свет один гадский перекрёсток, так очень много машин просто едут на зелёный без остановки, типо самые умные, так иногда страшно и противно:( 14.08.2010 20:31:04, al_gol

меня так чудом машина не сбила - из за кустов она меня не видела, переходящую дорогу по зебре.
отек квинке скорее всего на нашу атмосферу, она вроде бы стабилизировалась. врачи должны были сказать, что делать и что носить с собой, что бы приступ купировать. у меня тоже был отек, ношу супрастин. 14.08.2010 17:12:37, Марася
ща уже более современные средства...хотя по своему опыту-у меня был 1 раз-10 лет назад и ттт повторов не было
14.08.2010 17:23:37, yazva_ya
не, супрастин до сих пор выписывают, это классика, а современное не значит лучшее. Вот у моего ребёнка аллергия на фенистил:-)
14.08.2010 17:46:08, al_gol
отек квинке скорее всего на нашу атмосферу, она вроде бы стабилизировалась. врачи должны были сказать, что делать и что носить с собой, что бы приступ купировать. у меня тоже был отек, ношу супрастин. 14.08.2010 17:12:37, Марася

Извините, что грубо. 14.08.2010 16:53:27, КуКушонок-вреднюшонок

Нам с мужем вчера 2 идиота и 2 идиотки за 15 минут движения по Мичуринскому попались - видимо, там всю грубость и оставили. Народ пересекал двойную сплошную, резко перестраивался через 3-4 полосы или внезапно совершал другой маневр - и ему было глубко наплевать - кто едет рядом. Одна разговаривала по телефону, одна - ВНИМАНИЕ - в одной руке держала тюбик от туши, а в другой кисточку, в одной машине сидело 4 малолеток с пивом, а в еще одной - парень тоже трепался по телефону.
Я не понимаю подобных водителей - нет ни одной существенной причины, которая заставила бы кардинально нарушить ПДД. Тем более у матери. 14.08.2010 19:02:49, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание