Девочки,
решила я -таки обзавестись авто. Права есть, но получала их давно уже, и кроме как на курсах больше не водила почти, машины своей не было.
Сейчас решилась , хочется для начала небольшую б/у-шную машину, пятидверку.Что-то типа микры,пыжика, гетса, мелких сузуки.
Кто что посоветует или подскажет? С чего начинать-поучиться водить или купить машину? В покупке самой мне поможет друг, первое время со мной поездить тоже. Нужно только выбрать авто.
Поделитесь опытом -на что обращаться внимание в первую очередь, что брать для начала? Бюджет 200-300 тысяч, за первую машину , которую могу стукать по неопытности не вижу смысла платить больше.
Заранее спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на Шкоду Фабию, с автоматом. Я купила 5тилетнюю, за 280 тыс. Это моя первая машина, езжу не на радуюсь. И друзья-опытные водители тоже оценили. Очень хороший автомат (не тупой), надежная, пр-во Чехия.
05.08.2010 17:30:27, sister for all (sisterforall в системе)

У меня первый автомобиль был Гетс автомат. Очень довольна.
05.08.2010 10:09:57, Okmina
маме хочу такой купить) только вот вопрос, она у меня большая. Подойдет?
05.08.2010 15:56:05, Tigrywka
ну не знаю...
сколько я наблюдаю: кто как начинает ездить - так и... продолжает!не было у меня ни с самого начала никаких косяков (типа: ой, я не заметила бордюр), нет и потом. А кто начинает ездить с такой установкой "да фиг с ней, не новая же", так и будет вечно "царапаться" и кое-как парковаться. Вот не видела я еще исключений!
но к машине как таковой я никогда не относилась как к божеству. мне ее все время на стоянках царапают, даже били. И ничего)). Кстати тоже ЦАО. Иногда кажется, что тут-то и собрались все лузеры((. Мне главное, что "ментально" это была новая машина, моя. 04.08.2010 17:43:10, Katerine
воооо. прислушайтесь именно к этому суждению.
а по машинго - тойота . их на дром точка ру многа . 04.08.2010 18:55:35, Берендей
сколько я наблюдаю: кто как начинает ездить - так и... продолжает!не было у меня ни с самого начала никаких косяков (типа: ой, я не заметила бордюр), нет и потом. А кто начинает ездить с такой установкой "да фиг с ней, не новая же", так и будет вечно "царапаться" и кое-как парковаться. Вот не видела я еще исключений!
но к машине как таковой я никогда не относилась как к божеству. мне ее все время на стоянках царапают, даже били. И ничего)). Кстати тоже ЦАО. Иногда кажется, что тут-то и собрались все лузеры((. Мне главное, что "ментально" это была новая машина, моя. 04.08.2010 17:43:10, Katerine

а по машинго - тойота . их на дром точка ру многа . 04.08.2010 18:55:35, Берендей

Ну не правильно, к машине отношение с самого первого раза должно быть бережное и стукать нельзя сколько можно. В свое время мне посоветовали и за это им спасибо, купить машину. которую хочу и тогда научусь аккуратно водить. Спасибо им еще раз.
Так что я за Yaris. лучшая по краштестам и детской безопасности в своем классе. Преданная, маневренная, кушает немного, очень вместительная. Ни разу еще не слышала у незнающих, которые впервые садились в нее, что-то другое, кроме "Уау какая большая". 04.08.2010 16:44:02, Tigrywka
Согласна про отношение к машине.
По самой машине - себе купиша Пежо308, довольная, аки слон. 05.08.2010 09:48:10, Цунами
А разве у Яриса робот?
У Ауриса робот. Больше никогда не возьму:-( Только полноценный автомат. 07.08.2010 18:49:18, murzzzzzilka
Так что я за Yaris. лучшая по краштестам и детской безопасности в своем классе. Преданная, маневренная, кушает немного, очень вместительная. Ни разу еще не слышала у незнающих, которые впервые садились в нее, что-то другое, кроме "Уау какая большая". 04.08.2010 16:44:02, Tigrywka

По самой машине - себе купиша Пежо308, довольная, аки слон. 05.08.2010 09:48:10, Цунами

У Ауриса робот. Больше никогда не возьму:-( Только полноценный автомат. 07.08.2010 18:49:18, murzzzzzilka
я Ярис смотрела, в бюджет не пролезает. или пролезают только механики, а я автомат хочу :)
про стукать я конечно утрирую, просто по опыту вождения моей подруги помню, что у нее с первой машиной всякое случалось- и в столб в сугробе стоящий припарковывалась, и зеркала в гараже сбивала... 04.08.2010 16:46:14, masyavka
про стукать я конечно утрирую, просто по опыту вождения моей подруги помню, что у нее с первой машиной всякое случалось- и в столб в сугробе стоящий припарковывалась, и зеркала в гараже сбивала... 04.08.2010 16:46:14, masyavka
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.