Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

negligencia

теперь мне нужна независимая экспертиза, помогите

Была сегодня в страховой. Вот что у них получается: сумма выплат по страховому случаю 331032 при этом я должна вернуть им остатки машины, стоимость годных остатков 253124 и если я не возвращаю им годные остатки, я получу 77908 руб. Не смешно, ведь я уже ремонтирую машину.
Меня спасти может только независимая экспертиза, которая покажет, что годные остатки гораздо-гораздо-гораздо дешевле.
02.08.2010 16:46:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
А вы обращались в свою страховую по КАСКО? 03.08.2010 18:51:50, Oker
negligencia
Конечно, иначе как бы мне насчитали все эти суммы. 03.08.2010 22:51:46, negligencia
Oker
по ОСАГО виновника аварии 03.08.2010 23:07:52, Oker
negligencia
При оформлении документов по ОСАГО есть обязательная графа типа "автомобиль не застрахован по КАСКО" или пострадавший не будет обращаться по КАСКО, сейчас не вспомню точную формулировку. Только ОСАГО покрывает 120 тыр ущерба, а после первоначального осмотра экспертом ущерб был оценён в 184 тысячи. 03.08.2010 23:34:21, negligencia
Oker
В извещении о ДТП?
Не увидела такой графы, и ни разу не заполняла ее.
Есть графа "ТС застраховано от ущерба".
У виновника нет расширения ОСАГО?
04.08.2010 00:06:44, Oker
negligencia
Если ТС застраховано от ущерба, то вы либо обращаетесь по ОСАГО либо по КАСКО, а т.к. я уже обратилась по КАСКО...
Нет и виновник до последнего момента предпочитал скрываться. Дело в том, что в аварии пострадал мой сын, он был за рулём, вызывал скорую, был на больничном больше месяца.
04.08.2010 01:22:52, negligencia
В таком случае вы можете сначала обратится по осаго, потом по каско, но уведомив ск о получении выплаты по ОСАГО. Теперь ваша СК по каско, выплатив вам возмещение, обратится в порядке регресса за выплатой по ОСАГО.

Если в справке о ЖТП зафиксировано, что пострадали люди, то по ОСАГО можно и за вред здоровью получить компенсацию, в частности - потерянного заработка на время больничного (если зарплата высокая, а оплата больничного произведена по максимуму ФСС).
04.08.2010 10:19:15, Polett
negligencia
Постойте, тогда получится, что я пытаюсь получить деньги и там и там, хотя уже заявила на ущерб по КАСКО, это же неправильно, или я ошибаюсь? Я думала, что я получаю деньги по КАСКО6 а моя страховая по регрессу со страховой виновника и я не имею права заявляться и там и там.
А по ущербу здоровью конечно заявимся, долго лечились, потом ждали решение экспертизы о тяжести вреда здоровью, потом милиция долго искала виновника, и рассердившись на то, что он скрывается собрались лишать его прав, а нам приходится ждать пока его найдут либо известят надлежащим образом.
Это не долго это о-о-о-очень муторно, тем более, что сын реально потерял в зарплате в апреле-мае, а выплаты будут в лучшем случае в сентябре или даже октябре.
04.08.2010 10:31:52, negligencia
Вы правы, одновременно (!) получить деньги и там, и там (и по ОСАГО, и по КАСКО) нельзя, это мошенничество с т.з. законодательства.

Но получить по ОСАГО часть, остальное "добрать" по КАСКО - можно. Или если у вас по каско договор с франшизой, то с СК виновника по ОСАГО можно франшизу взыскать.
04.08.2010 10:51:40, Polett
negligencia
Нет, франшизы нет. 04.08.2010 18:22:18, negligencia
Oker
Тогда посмотрите, какие сроки указаны в страховом полисе для рассмотрения страхового случая и для выплаты по страховому случаю.
Я так поняла, вы выбрали денежные выплаты?
04.08.2010 09:24:15, Oker
Вы можете доделать ремонт машины в автосервисе и взять с них официальные бумаги (заказ-наряд, чек). Эти бумаги подтвердят ваши затраты на ремонт.
С этим проблем возникнуть не должно, если вы не ремонтируетесь где-то в гараже.
Далее пишите в страховую произвести выплату по полису по фактическим затратам.
Но это вы можете сделать, если у вас в полисе прописано, что возможна калькуляция деньгами.
03.08.2010 01:27:58, Ника777
negligencia
Я не могу этого сделать, т.к. страховая определила машину под списание и поворот назад не возможен.
Теперь или я верну им остатки машины, а это как Вы понимаете невозможно или возьму деньги за вычетом годных к реализации остатков, а это 77000, что как понимаете не устраивает меня.
03.08.2010 04:08:24, negligencia
ЕК настоящая
А это реально? Оценить годные остатки после того, как машину почти починили?
А ремонт во что обошелся?
02.08.2010 16:52:48, ЕК настоящая
Оценить годные остатки можно по актам осмотра, состаленным экспертами, но вопрос, дадут ли их в страховой? 03.08.2010 01:23:19, Ника777
negligencia
В страховой мне их дали, вернее их ксерокопии. 03.08.2010 04:09:20, negligencia
negligencia
Нет оценить то, что было после аварии.
У меня есть фотографии и описания обоих экспертов.
02.08.2010 17:10:05, negligencia
ЕК настоящая
То есть без осмотра?
Пока рабочий день не кончился - попробуйте обзвонить компании, которые делают экспертизу: возьмутся они по фото и описанию это сделать?

Ремонт во что обходится?

И все ж я не понимаю как взаимосвязаны цифры:
410000 - страховая
331032 - ущерб
253124 - стоимость годных остатков.
Я не спец ниразу. Интересно...
02.08.2010 17:19:03, ЕК настоящая
Oker
Ты не пытайся привязать стоимость годных остатков к стоимости ремонта и пр. )
Это отдельная сумма, которую рассчитывают исходя из стоимости оставшихся неповрежденными частей авто.
02.08.2010 18:21:08, Oker
ЕК настоящая
Я понимаю. Но я не понимаю почему сумма ущерба + годные остатки не = всей стоимости (ну то есть 410 тыс)... 02.08.2010 18:34:55, ЕК настоящая
Oker
Ну, тут и не должно быть равенства)
Ты же, наверно, слышала о случаях, когда сумма на ремонт превышает страховую сумму)?
И даже в этом случае от машины остаются некоторые целые детали)
То есть то, что РЕМОНТ стоит больше 65% от стоимости авто, не говорит о том, что то, что осталось стоит 35%
02.08.2010 18:43:22, Oker
ЕК настоящая
Я понимаю, что выплата за ремонт должна быть меньше страховой суммы, т.к. в ней (в выплате) учтены еще и работы.
Хотелось бы понять: в этих 331 тыс руб сколько составляют детали? По логике, эта сумма + 253 тыс должны составить 410 тыс.
02.08.2010 22:39:22, ЕК настоящая
Oker
<Вот что у них получается: сумма выплат по страховому случаю 331032 при этом я должна вернуть им остатки машины, стоимость годных остатков 253124 и если я не возвращаю им годные остатки, я получу 77908 руб.>
Если следовать твоей логике, то стоимость НОВЫХ деталей для гипотетического ремонта = 77908 руб)
Что, кстати, вполне возможно - остальные просто правятся-красятся...
Но логика эта все ж не совсем правильная)
03.08.2010 09:39:10, Oker
negligencia
на 410000 она была застрахована минус процент износа (9) минус 42000 за предыдущие 2 раза (но их ещё не оплатили и вроде как согласились оставить) но пока 331тыща в сухом остатке если я отдаю им то, что осталось от машины.
253124 насчитала их карманная экспертиза на стоимость годных к реализации остатков. Там что-то мутное, эксперты оценивают не мою конкретную машину, а сравнивают цены подобных моей из интернета и выводят среднеарефметическое. Я смотрела цены на мою, думала продать на 130 сломалась и решила дальше со страховой помурыжиться. Ну вот и домурыжила себе 77908 )
02.08.2010 17:29:30, negligencia

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!