Извините, ситуация не моя, поэтому анонимно. Очень нужен совет. По гаи.ру и в целом поиском просмотрели, страшно. Но непонятно. Каждая ситуация индивидуально. Итак, ситуация.
Жена с мужем не ладят, не живут. Он с ней жить хочет, она с ним нет, и поэтому периодически он устраивает сцены. Вот и вчера, когда она вышла с сыном из дома, он встретил ее на пороге и завел старую песню - давай жить вместе. Она шла к машине, с сумками и ребенком, твердила нет и нет. Машину завела, он выхватил сумку и дал деру - сел в свою машину и начал улепетывать. Она - за ним. В сумке и ключи от квартиры, и телефон, и деньги, и документы - буквально ВСЁ. На повороте он притормозил, она не успела, въехала в задний бампер. Выбежала, забрала документы, была драка, есть свидетель - случайный прохожий, который "убедил" мужа жене сумку вернуть.
Но, пока жена благодарила случайного прохожего муж наорал, замахиваясь, на ребенка и выдернул из машины ключи.
Жена решила за лучшее с места дтп скрыться. Нужно было ребенка отвезти в лагерь, это не ждет. Потом купить второму таблетки - началась аллергия - и отвезти их за город. Так и сделала.
Вечером получила от мужа смс - твоя машина в гаи, забирай, телефон ***
Позвонила по телефону, машина действительно там, сказали приходить забирать - выпишут временные на 2 месяца до суда, а там как суд решит.
Вопрос. Как НЕ лишится прав в суде. В гаи, я так понимаю, времянку выпишут в любом случае? Они же просто выполняют инструкции?
И еще вопрос. ЧТО лучше писать в объяснительной в ГАИ? потребуют же объяснительное? Оно вообще важно? Или просто ждать суда, за это время искать юриста?
Реально ли остаться при правах?
Дополнительно про мужа. На прошлой неделе он выкрал у нее ключи и документы от машины, машина стояла под подъездом, но пользоваться она ей не могла. Заявление в милиции есть.
Вернул ключи и документы вечером в понедельник, надеясь тем заслужить благосклонность жены, но понятно, что до благосклонности далеко.
И вот, поскольку ни в юридическую, ни в семейную тема не подходит полностью, пишем тут, воспользовавшись моментом )) и очень ждем советов. Спасибо.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лишение прав, оставление места ДТП.
29.07.2010 10:21:29, Сегодня так76 комментариев

ну и дальше - все действия Вашей подруги, увы, очень странные... ничего бы не случилось,если бы она привезла ребенка в лагень на час позже. и второй бы, извиняюсь, получил бы таблетку от аллергии на час позже, вряд ли это так страшно. зато было бы заявление в гаи (милицию), машина бы осталась при ней, ничего не нужно было бы выдумывать и тратить деньги на юристов и время в суде... кстати, если бы подруга вела себя активнее и настойчивее в своем отд.милиции - давно бы уже вернула себе и второй комплект ключей. а ей, похоже, не особо все это и надо... ее, похоже, развлекают такие отношения с мужем. 29.07.2010 16:36:36, LU
Такое ощущение, что она просто сидит дома, да? И ничего не делает, только милиция муж? Нет, работает, на полный рабочий день, и должность довольно ответственная. Поэтому схема отношений с мужем у нее идет "по дублеру". А детей кормить надо, папа не отваживается, как то, понимаете.
30.07.2010 11:31:39, Сегодня так

Из чего ясно, что дама на ней ездила? Нет, не ездила.
29.07.2010 13:56:42, Сегодня так

Да, потому что ключи из машины он выдернул, а соваться к нему не стала. Лагерь недалеко, везла на такси, 100 р отдала.
29.07.2010 14:09:37, Сегодня так

Повезла ребенка, потом к другому ребенку поехала, оттуда на работу. 100 р это 12 км.
29.07.2010 14:30:17, Сегодня так

зы. Речь не о Москве? 29.07.2010 14:12:03, Oker
Это и был второй комплект. Первый он у нее уже давно потырил. О москве. Живем мы у мкада просто.
29.07.2010 14:16:14, Сегодня так

Что помешало даме вернуться и вызвать милицию-ГАИ?
Да и странно, что ребенка в лагерь на машине везут 29.07.2010 14:18:15, Oker
Ничего странного, нужно было взять вещи, в общий отвоз не попали, т.к. в поход ходил.
29.07.2010 14:30:57, Сегодня так

И даже не 1 час времени.
И не 1 мент, а несколько. Если повезет, то все будут на месте (участковый, следователь, дознаватель, начальник). А если не повезет? :( 29.07.2010 18:26:11, проверено
И что? это бы гарантировало неотбор у нее сумки этим товарищем, и неотбор у нее ключей от ее машины этим товарищем?
29.07.2010 14:55:52, Сегодня так
когда сумку украл незнакомый человек, что вы делаете? Вот так же и надо действовать с бывшим мужем. Как только он поймет, что это все не игры и она действительно с ним развелась и они чужие - все преследования прекратятся. Пока она с ним играет в догонялки-подобные ситуации будут продолжаться. Ускорить этот процесс может новый муж, который объяснит "бывшему" где он теперь жданный гость, а где нет. Но и без мужчины можно решить этот вопрос.
01.08.2010 13:28:55, мас (в системе vatt)
Даме надо было ребенка везти. Потом к другому ребенку лекарства отвозить. В сумке была значительная сумма денег - зарплата няне. Это все надо было оставить неблагонадежному мужу?
Заявлений на него уже вагон написано. Как привлечь к ответственности, он бы эти деньги точно умыкнул. 29.07.2010 14:40:43, Сегодня так
Заявлений на него уже вагон написано. Как привлечь к ответственности, он бы эти деньги точно умыкнул. 29.07.2010 14:40:43, Сегодня так

Лагерь-лекарства - все это могло подождать 10 минут. Нет?
А, написав заявление о нападении и краже ключей, она бы себя полностью обезопасила.
<В сумке была значительная сумма денег - зарплата няне. Это все надо было оставить неблагонадежному мужу?>
Смысл этой фразы вообще неясен 29.07.2010 14:44:36, Oker
Где 10 минут? Сумка была у мужа, она ее себе вернула. После этого ждать? Сколько? Пока милиция приедет? Дальше они бы что, ее сразу отпустили? А пока они не приехали - он бы ее по головке гладил? Опасно.
Я думала, вы имеете в виду, надо было сразу заявление писать, когда он сумку у нее выхватил. Тут бы можно было отделаться 10 минутами, но не в случае дтп.
Хотя, и в случае кражи нужно было искать, куда идти и где писать заявление. Это бы заняло тоже не 10 минут. Минимум час, согласны? Где его взять, если дама бухгалтер, а 28е число отчетный день? 29.07.2010 14:52:11, Сегодня так
Я думала, вы имеете в виду, надо было сразу заявление писать, когда он сумку у нее выхватил. Тут бы можно было отделаться 10 минутами, но не в случае дтп.
Хотя, и в случае кражи нужно было искать, куда идти и где писать заявление. Это бы заняло тоже не 10 минут. Минимум час, согласны? Где его взять, если дама бухгалтер, а 28е число отчетный день? 29.07.2010 14:52:11, Сегодня так

Про час - несогласна. Неужели дама в своем районе не знает, где отделение милиции находится?
А уж про 28-е - не, запланировать столько поездок именно на этот день она могла, а заявление написать - нет)? 29.07.2010 14:56:19, Oker

Кондеев там нет.
Заявление надо писать сначала у дежурного, рядом с обезьянником, где воняет как... не знаю где. Вокзальные туалеты так давно не воняют.
Дальше - гонка по прокуренным кабинетам.
Я пополнила свой словарный запас, услышав что обо мне говорят гости столицы. Применить, правда, это негде.:)
Мне трудно представить поход туда в +35 с ребенком... 29.07.2010 18:28:02, просто так...

Номер пытались снять.
Откровенно говоря, я тоже думала, что потрачу полчаса времени, получу справочку... Аха. Я 4 (четыре!) объяснения написала на разных бланках разным людям в разных должностях.
Последним был участковый, которого не было на месте.
Впрочем, начальника, который должен был ставить печать, тоже пришлось ждать. Он был "на преступлении".:) 29.07.2010 18:42:22, просто так...

И сама я последнее время(ттт) долше, чем на полчаса в госучреждениях не задерживаюсь - что с загранпаспортами, что со справками. Поэтому так оптимистично и написала) 29.07.2010 18:48:07, Oker

Может, конечно, это карма. Но не факт, что у Автора и ее подруги всё будет (было бы) сильно проще. 29.07.2010 18:57:50, ЕК настоящая

"поубывав бы")))
Знаешь, а я столько документов волокла с собой для пересечения границы, и так переживала, что нас там будут мариновать, а в результате они и не смотрели ничего.
А я даже знак "RUS" наклеила))) 29.07.2010 19:04:29, Oker

Мы хотим в этот раз новую дорогу освоить. 29.07.2010 19:07:41, ЕК настоящая

И туда, и обратно ехали днем, оба раза - около часа на две границы. Да, в Украину ехали во вторник, машин попутных практически не было, а вот когда возвращались, на встречу така-а-аая вереница стояла. 29.07.2010 19:14:40, Oker
Последний раз, когда она отдавала на прошлой неделе заявление о том, что муж украл у нее ключи от машины и деньги, это заняло 2 часа. Где отделение, мы конечно уже знаем- на другом конце района. Привезли таджиков каки-то и сотрудники обрабатывали сначала их.
Планировалось только отвезти старшего в лагерь до пробок. Второй младший выдал у няни в деревне аллергию, пришлось лекарства покупать и отвозить. Все было впритык.
Но, Танюш, вопрос сейчас не в этом. Понятно так же, что, когда выходишь из машины, ключ надо брать с собой. Понятно так же, что сигнализацию нужно носить отдельно от ключа. Вопрос, что делать. Что делать сейчас, чтобы ей оставили права.
29.07.2010 15:24:51, Сегодня так
Планировалось только отвезти старшего в лагерь до пробок. Второй младший выдал у няни в деревне аллергию, пришлось лекарства покупать и отвозить. Все было впритык.
Но, Танюш, вопрос сейчас не в этом. Понятно так же, что, когда выходишь из машины, ключ надо брать с собой. Понятно так же, что сигнализацию нужно носить отдельно от ключа. Вопрос, что делать. Что делать сейчас, чтобы ей оставили права.
29.07.2010 15:24:51, Сегодня так

Вам не кажется, что это может сильно облегчить жизнь подруге? 29.07.2010 15:31:24, Oker
Уже есть. Так я и говорю, что гнуть просто дальше свою линию, и все. Она сейчас отправила смс ему, что будет суд, и его посадят. А он ответил, что не будет, так как у него есть свидетель дтп, который подтвердит, что за рулем была она.
Одна закавыка - свидетель. То ли есть, то ли липовый. Если липовый, то понятно. А если муж вправду сговорился с тем товарищем, который отнял у него ее сумку и вернул жене? Ему в лицо будет трудновато врать, что она это вовсе не она. 29.07.2010 15:36:13, Сегодня так
Одна закавыка - свидетель. То ли есть, то ли липовый. Если липовый, то понятно. А если муж вправду сговорился с тем товарищем, который отнял у него ее сумку и вернул жене? Ему в лицо будет трудновато врать, что она это вовсе не она. 29.07.2010 15:36:13, Сегодня так

Целее будет сама и деньги.
Она слишком много болтает - языком и письменно. 29.07.2010 18:33:35, ЕК настоящая
Абсолютно согласна!
30.07.2010 11:33:31, Сегодня так

Заявление подтвердит то, что муж склонен к агресси и насилию, поэтому женщина покинула место ДТП, дабы предотвратить повторное нападение. 29.07.2010 15:59:21, Oker

А вот боязнь насилия (ОТ МУЖА!) их никак не касается. И даже милицию не касается, ибо бытовуха, и с этим редко связываются, если нет жертв.
Поэтому гайцы с удовольствием примут признание о покидании места ДТП, но причины (любые уважительные) им пофигу. 29.07.2010 18:35:55, ЕК настоящая

А почему Вы решили, что будет суд? Как ЕК Настоящая ниже пишет, сказать, что машина пропала. Нашлась - отлично. Откуда суд? кто будет заявлять?
29.07.2010 16:16:26, Сегодня так

Оставление места ДТП еще надо доказать, вот.
30.07.2010 11:34:01, Сегодня так

На кого оформлены обе машины?
Кто вписан в полисы ОСАГО обеих машин?
Брак не расторгнут? Машины куплены в браке? 29.07.2010 11:55:22, ЕК настоящая
Ее прав в гаи нет. Они у нее с собой. Сказали принести.
Идти без прав?
Машина оформлена на нее. В осаго муж вписан.
Служебная машина, на которой он от нее улепетывал, оформлена на хозяина. Хозяин оформлен на должности в ОБЭПЕ, если это важно? В осаго муж вписан, кажется. Но наверное ж вписан?
Брак не расторгнут. Машина куплена в браке, но есть брачный договор. По которому в случае развода жене достается все нажитое.
Спасибо!
29.07.2010 12:33:05, Сегодня так
Идти без прав?
Машина оформлена на нее. В осаго муж вписан.
Служебная машина, на которой он от нее улепетывал, оформлена на хозяина. Хозяин оформлен на должности в ОБЭПЕ, если это важно? В осаго муж вписан, кажется. Но наверное ж вписан?
Брак не расторгнут. Машина куплена в браке, но есть брачный договор. По которому в случае развода жене достается все нажитое.
Спасибо!
29.07.2010 12:33:05, Сегодня так
<Служебная машина, на которой он от нее улепетывал, оформлена на хозяина. Хозяин оформлен на должности в ОБЭПЕ, если это важно? В осаго муж вписан, кажется. Но наверное ж вписан?>
Если машина, на которой ездит муж, оформлена на юр.лицо, то полисы ОСАГО выписываются с условием "неограниченного" доступа к управлению, т.е. все водители не вписываются.
Если машина оформленана физ.лицо, то должен быть вписан. 29.07.2010 14:45:25, Polett
Если машина, на которой ездит муж, оформлена на юр.лицо, то полисы ОСАГО выписываются с условием "неограниченного" доступа к управлению, т.е. все водители не вписываются.
Если машина оформленана физ.лицо, то должен быть вписан. 29.07.2010 14:45:25, Polett
Вот таких подробностей я не знаю. Вроде на личное лицо. А что зависит от осаго? и от того, кто в нее вписан?
29.07.2010 14:53:37, Сегодня так
Если водитель не вписан в полис ОСАГО как лицо, допущенное к управлению, то при ДТП, виновником которой является этот водитель, страховая компания производит выплату пострадавшему, а потом в порядке регресса взыскивает эти деньги с водителя.
29.07.2010 15:42:22, Polett

Ситуация: у женщины пропала машина. Она оказывается стоящей около здания ГАИ. Как туда попала? Она понятия не имеет. Позвонил муж и сказал, что машина там, вот она и приехала ее забрать.
"Как??? Машина помята??? Какой ужас!!! Кто это сделал? Наверное, тот, кто угнал ее. Может, муж? Не знаю. Но сейчас же напишу заявление в райОВД..."
PS Если в БД так и написано "всё нажитое" (или просто не указано, что мужу достается хоть что-то), то он ЛЕХКО может быть признан недействительным по п. 2 ст. 44 СК РФ. 29.07.2010 12:42:39, ЕК настоящая

Что тут не понятно... Жена уехала по делам, муж вызвал ДПС на место ДТП, гаишники вызвали эвакуатор (или сами отогнали, ключи-то есть) машину жены с места ДТП на стоянку к ГАИ. Или, по-вашему, ее должны были после оформления ДТП оставить посреди дороги или на обочине?
29.07.2010 14:47:36, Polett

Для меня "скрылась с места ДТП" почему-то автоматом прозвучало как "уехала на своей машине" 29.07.2010 14:50:24, Oker
Нет. не на своей. словила частника. Так что советы? что делать? чтоб остаться с правами?
29.07.2010 14:54:49, Сегодня так

а там какой судья попадется...в большинстве они очень даже нормальные... 29.07.2010 15:05:37, Евушка
О, вот это вариант!! То есть, в суде могут ей права оставить? не забирать?
29.07.2010 15:49:05, Сегодня так
А у вас какая ситуация была? Если не секрет.
29.07.2010 16:15:19, Сегодня так
Вот. А тут другая. Две сплошные я вообще решаю на месте. Ну собстно и с места дтп я тоже не сваливаю, конечно.
30.07.2010 11:34:47, Сегодня так
Его еще нужно найти и испросить представиться в суде.
29.07.2010 13:41:43, Сегодня так
мы не знаем, какие коммуникации были между мужем Автора и свидетелем ПОСЛЕ того, как Автор уехала
29.07.2010 13:45:21, Katerine
Да, не знаем. Но вряд ли могли какие быть. Он вернул сумку хозяйке и пошел дальше по своим делам.
29.07.2010 14:10:39, Сегодня так
А не факт. В любом случае, муж должен будет найти его и просить представлять интересы в суде.
29.07.2010 15:33:58, Сегодня так
я не говорю, что так и будет. я говорю, что в таком случае можно пострадать сильнее
29.07.2010 15:36:26, Katerine
Да. Но тогда тоже будет опознание. Накрасится, оденется, глядишь, и не узнает. Или пожалеет и не узнает. Если размышлять? то так ведь.
29.07.2010 15:51:19, Сегодня так

Да, вариант.
29.07.2010 16:16:52, Сегодня так
я бы не стала играться с законом, когда речь идет о максимум лишении. и то не факт.
это моя позиция... правда, я бы и не покинула место дтп 29.07.2010 15:57:35, Katerine
это моя позиция... правда, я бы и не покинула место дтп 29.07.2010 15:57:35, Katerine
Поняла, спасибо.
29.07.2010 16:17:10, Сегодня так
Думаете, этот фокус пройдет? А в суд не подадут тогда?
Брачный договор переподписывался по мере приобретения собственности. Купили квартиру - оформили первично, что квартира такая то в случае развода достается жене со дети. Купили машину ей - опять к нотариусу. машина в случае развода достается.
Бдит она, короче. 29.07.2010 13:38:20, Сегодня так
Брачный договор переподписывался по мере приобретения собственности. Купили квартиру - оформили первично, что квартира такая то в случае развода достается жене со дети. Купили машину ей - опять к нотариусу. машина в случае развода достается.
Бдит она, короче. 29.07.2010 13:38:20, Сегодня так

Гаишников разборки между супругами никак не касаются. У них есть факты: ДТП, с места которого один участник скрылся. Муж не мог упустить такую благоприятную возможность еще раз насолить жене, которая сама трижды подставилась: не заявила о грабеже (вырвал сумочку с ключами и документами), совершила ДТП и скрылась с места его совершения. Имхо, 99%, что жена будет ходить пешком. Гнилые отмазки про "отвезти ребенка в лагерь важнее" не прокатят. Это жене важнее, а по закону важнее оформить ДТП :( "Таблетки от аллергии" - надо было вызвать скорую на место ДТП, всем бы оказали медпомощь - в том числе и аллергику, и опять все было бы по закону. То, что в милиции есть заява на мужа - см. первое предложение в этом абзаце :(
Порыпаться, конечно, можно - поплакать на разборе, взять справки о заведенном на мужа деле, обвинить его в подставе из чувства мести. Но, имхо, не поможет :( 29.07.2010 11:01:35, Helly
Вообще, никем не доказано, что за рулем была она. Заявление на него есть, справка о заведенном на мужа деле есть, ее выдают сразу при подаче заявления.
А вот факт возврата документов на машину и ключей накануне нигде в документах не отражен.
Кто был за рулем его машины, пусть он и думает как объяснять? 29.07.2010 11:22:02, Сегодня так
А вот факт возврата документов на машину и ключей накануне нигде в документах не отражен.
Кто был за рулем его машины, пусть он и думает как объяснять? 29.07.2010 11:22:02, Сегодня так

А если как у вас там на самом деле было - машины с места не трогали, права у женщины в кармане, так можно еще потрепыхаться. А вообще женщина безголовая с самого начала :((((( В смысле не сегодня с утра, а еще с момента кражи первого комплекта ключей. Правильно написали выше - развлекается она так, что ли? Давно уже могла мужа припосадить, а она САМА подставляется раз за разом. 29.07.2010 18:16:34, Helly
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.