Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно оформить ДТП

Всем доброго вечера!
Умудрилась я расцарапать правую переднюю дверь у машины, достаточно сильно (одна большая и много по диагонали маленьких царапин) и плюс небольшая вмятина. Возможно ли попытаться сделать ремонт через страховую и каков порядок действий? Страховая - Ренессанс. Поцарапалась в выходные, после этого еще проехала пару сотен км, не надо пыль стирать?)Или лучше помыть машину? Я так понимаю, первый шаг - поставить машину у дома, а затем вызывать ДПС. Или кого? Спасибо за ответы!
27.07.2010 22:22:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Евушка
а я в своё время в похожей ситуации подъехала к первому встреченному ГАИшнику в своём районе и честно ему призналась) что так мол и так...притерли машину у офиса, заметила не сразу, т.к. темно, грязь и пр....есть страховка, нужна справка...помогите чем можете) заплатила 1000р., оформили ту же ситуацию: притёрли и скрылись...ещё и тел свой оставил на случай если в документах что-то не понравится страховой... 28.07.2010 10:44:25, Евушка
Спасибо за идею!
А в страховую звонить уже после получения справки или при "обнаружении" царапины? И какая дальнейшая последовательность действий, если вдруг удатся заполучить справку?
28.07.2010 22:12:19, чайник)
Евушка
я уже подробно не помню, но было примерно так...когда мне ГАИшник справку оформил, я тут же позвонила в страховую, сказала так и так...вышла из офиса, машина поцарапана, никого нет, ГАИ вызвала, всё оформили...они сказали хорошо, назначили день...приехала всё сфоткали и оформили...правда я тот раз отказалась от сервиса, а взяла деньгами, но мне так лучше было, т.к. машина была новая, а потертость незначительная...я сделала локальным методом, но в хорошей фирме... 29.07.2010 11:03:48, Евушка
+1 :)прямо таки родную ситуацию узнала.
Так даже лучше не надо ничего придумывать.....
28.07.2010 11:58:47, verona-ami
Евушка
<Так даже лучше не надо ничего придумывать.....>
ага...не надо придумывать, врать, что я особо и не умею...а главное не придется выслушивать от них: что вы мне голову морочите, это было не здесь да не так...унижаться...
а так всё четко и по деловому)
28.07.2010 12:16:26, Евушка
+1000000... у меня знакомый ДПСник говорит: "на работу хожу как на праздник очередной позитиФФ в мою копилку - "цирк уехал, а клоуны остались"" 28.07.2010 14:39:43, verona-ami
ага, только вот это противозаконно, а сейчас рейды антикоррупционные по Москве. можно с одной деталькой такой за дачу взятkи хорошо попасть 28.07.2010 18:38:46, Katerine
:) ситуация из жизни: здавала назад поздним осенним вечером в чужом дворе - наехла на клумбу, не сильно, бампер чуть замялся снизу, где выхлопная труба, чуть царапнулся. Вышла, посмотрела, уехала.... Чуть позже при большем наличии времени вызвала ДПС, сказала мол так и так, "сидела дома, брелок сработал, выглянула в окно, увидела как на мою машинку задним ходом наезжает машина - старенькие жигули с дедушкой водителем, взаде у него был фаркоп (возможно ошиблась в названии), выбежала, деда нет, машинка пострадала.....". Он посмотрел, достал фотик, сфоткал повреждения, взял документы, ушел в свою машину................вышел и сказал, "почему сразу нельзя было сказать, что вы на тумбочку наехали.........". Вот тут то и был копец.....я сквозь землю чуть не провалилась....

и лучше - то что???
28.07.2010 23:05:09, Хэлл Бойка (жена Хэлл Боя)
LU
ну так это ж элементарно((( по повреждениям сразу видно - ты или в тебя въехали, даже гайцу - не говоря уже об эксперте в страховой, только после заключения которого страховая рассматривает Ваше дело... о таком врать не просто бесполезно,но и опасно 29.07.2010 16:44:41, LU
веселая история)))
ну мне кажется, что такие ситуации полезны для жизненного опыта. и вообще иногда хорошо посмеяться над собой.

не знаю, как лучше. я думаю попробовать сказать, что была в отпуске и воооот((.
в свое время я воевала с гаишниками)).
29.07.2010 11:56:38, Katerine
Последний из могикан
для начала почитать правила своей СК и условия своей страховки, может у вас ремонт одной детали без всяких справок делается. 27.07.2010 23:11:37, Последний из могикан
Не, машина кредитная, за страховку содрали дофига денег, а вот входит в нее почти ничего. 28.07.2010 22:13:43, чайник)
кити-фру
у меня тоже кредитная, но по страховке меняла задний бампер и перед.фару без справок из ГАИ, согласно условиям СК: 2 зап.части без справки. Когда закрывала КАСКО, привела машинку в порядок. 30.07.2010 15:45:19, кити-фру
LU
пыль не стирать, вызвать участкового, подготовить деньги и не писать в справке,что ущерб для Вас незначителен (не надо бояться,что дело затянется - этим будут пугать менты. лучше позже получить все нужные справки и отремонтировать за счет страховой, чем завтра же - но за свои деньги)).
в идеале - найти что-нибудь подобное по высоте,обо что Вы оцарапали и встать рядом. скорее всего у участкового возникнут сомнения,что "это случилось именно здесь и так,как рассказываете, а не смылись Вы с места дтп, повредив чужое тс" - включаете все мыслимое и немыслимое обаяние и предлагаете еще денег за справку.
27.07.2010 22:48:41, LU
эти... прекрасные люди могут так сказать и без всякого основания. и даже написать. 28.07.2010 18:39:53, Katerine
LU
поэтому и совет - включить все мыслимое и немыслимое обаяние))) 28.07.2010 19:14:39, LU
вот те, которые два года назад заявили, что "это произошло не здесь и не сейчас" (мне на стоянке разбили машину, с моей стороны было все безупречно: вызвала сразу, не садясь за руль), собирались содрать с меня денеХ во что бы то ни стало. Но вместо этого лишились продвижения по службе, если не уволили их вообще. 29.07.2010 11:58:20, Katerine
LU
)))о как. ну поделом им) мне как-то около кафешки одной саданули по двери (ногой,возможно? но точно не контакт с др.машиной), я доехала до дома, а там уже вызвала молодцев из местного овд. никто ни слова не сказал,что это "не здесь и не сейчас" - все оформили, и даже без денег)) 29.07.2010 16:47:52, LU
просто я, наверное, произвела впечатление неразумного ребенка: в джинсах, майке, с хвостиком, ненакрашенная... спиртное мне иногда не хотят продавать. небось решили развести. думаю, локти потом кусали. 29.07.2010 16:55:15, Katerine
Кларитина
А не подскажете сколько предлагать? А то мне тоже справка нужна, а я честно говоря, первый раз с этим столкнулась :( Хочется быть в курсе. 28.07.2010 00:24:49, Кларитина
LU
ну,от 500 до 2000)) примерно такой разброс (в зависимости от обстоятельств)) 28.07.2010 11:10:48, LU
Кларитина

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!