Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

young&beautiful

Стою перед выбором страховой компании

Стою перед выбором страховой компании для ОСАГО - есть два основных варианта : Альфастрахование и Национальная страховая группа . Поделитесь , пожалуйста , своими впечатлениями если они есть от того насколько эффективно складываются взаимоотношения с этим компаниями.
И еще - КАСКО делала всегда (непрерывный стаж 7 лет,машине 2 года, SX4 ). Сейчас склоняюсь к тому , чтобы не делать. Интересно какие есть ЗА и ПРО.
спасибо
27.07.2010 15:00:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
young&beautiful
спасибо всем большое)))
в итоге выбрала Ренессанс.
30.07.2010 14:52:42, young&beautiful
Crwin
Против КАСКО:
- Сбор бумажек, (или доп. оплата услуг страховой)
- Определенный сервисный центр (по прошествии гарантии почти всегда не официалы)
- В случае если второй участник ДТП скрывается надо ждать окончание следствия до выплаты (от 1 до 3 месяцев)
- Если машина не сильно угоняемая, то и вероятность наступления случая мала, что вовсе не отражается на цене страховки
- Вероятность полной гибели тоже не велика
- Множество поводов для отказа в выплате
- При отсутствии страховых случае цена не оправдывается, что сказывается не в лучшую сторону на настроении.

За КАСКО:
- Лучшая защита от угона
- Нет необходимости бегать за всеми бумажками по ОСАГО (если оплачена доп. услуга)
- Нет необходимости выбирать сервис для покраски
- Возможность надавить через страховую на сервисменов (не всегда, но есть)
- Чувство защищенности (порой ложное)
- Возможность заменить стекла
- Удовлетворение от получения денег от страховой при превышении страховой премии стоимостью ремонтов

Сам машины не страхую, а держу на спец. счету в банке премиальные деньги - если пару лет туда откладывать премии - то набегает достаточно большая сумма.
28.07.2010 09:50:22, Crwin
Биccектриса
>>- При отсутствии страховых случае цена не оправдывается, что сказывается не в лучшую сторону на настроении.

Каждый раз удивляюсь, читая такое. Неужели вы правда расстраиваетесь, что не было аварий??? Я считаю покупку КАСКО такой "сделкой с дьяволом" - если не пригодилось, значит я просто оплатила отсутствие ДТП :)
28.07.2010 18:23:33, Биccектриса
Crwin
Нет я расстраиваюсь, что я отдал деньги дяде. Когда 11 лет без аварий, то начинаешь жалеть деньги, а не то что не было аварий!
А вы оплачиваете отсутствие ДТП????
05.08.2010 09:44:55, Crwin
ГрандПапчик
вы не отдали деньги дяде, вы обеспечили себе отсуЦтвие геморроя при возможном ДТП... Т.е. оплатили спокойствие и сберегли своё психическое здоровье... Поверьте, это стоит гораздо дороже, чем "деньги дяде"... если только себя не уважать, то тогда ДА, жалко... 05.08.2010 09:47:51, ГрандПапчик
Crwin
Я за разумный подход, и не настаиваю на полном повторении моего опыта.
Ну, а насчёт спокойствия: во-первых, мой принцип "машина - это железо, которое может ломаться, царапаться и пачкаться - и не надо делать из этого культ", во-вторых, у меня отложено примерно 3 премии на всякий случай на спец. счёте с которого могу снять деньги в любой момент. Плюс полная утрата авто заденет бюджет, но не сильно. Мой авто не в рейтинге самых угоняемых, и даже не в средне угоняемых, плюс вполне адекватная цене машины защита с нестандартной установкой этой системы.
Бегать за справками? Ну у моей страховой есть услуга, которая стоит разово 3000р.
Сервис, который, мне укажет страховая (машина не на гарантии - значит ОД исключён) я не хочу, я сам могу найти хороший сервис с хорошими ценами и отзывами - благо автофорумов полно. Опять же нет проблемы с очередью на сервис от страховой - за нал хоть "через час приезжайте и сделаем быстро" и это у ОД.
Так что это моё ИМХО... и не совет к действию, но может у кого-то такая же ситуация как и у меня.

Да, кстати, а у Вас квартира застрахована? Не по той добровольной программе, которая из ЕРЦ приходит, а нормальная страховка: от пожара, кражи, залива и пр. Типа КАСКО? А охранная система стоит? Полагаю, что у подавляющего большинства КАСКО есть на машину, а не на квартиру или на себя. Ну только если банк не обязал при ипотеке, например. А ведь ремонт квартиры стоит гораздо дороже! Или здоровье...
06.08.2010 09:12:26, Crwin
Мы через посредника страхуемся(рекламиро­вать не буду),как только компания начинает выносить мозг "Вася болеет,Петя уволился", юротдел посредника быстро находит и Васю,и Петю. К Альфе особых претензий нет,перешли на Ингос(он дешевле)-те мутили, хотя виновата была вторая сторона:( 27.07.2010 19:24:49, Len.ta
young&beautiful
Да, я тоже через посредника. Они сами меня нашли и предложили есколько вариантов. Пока не пойму в чем подвох - страховаться через посредника. А может его и нет ))спасибо за Ваш комментарий 27.07.2010 21:52:06, young&beautiful
Подвох может быть в том, что недобросовестный посредник не сдаст ни полис, ни деньги в СК (примеры последних лет - Гарант-Сервис, Финстар и т.п.). Когда вы придете в СК за выплатой, может "случайно" оказаться, что на дату заключения вашего договора страхования договор с этим посредником уже расторгнут, доверенность отозвана, бланки полисов объявлены утраченными.

Поэтому когда страхуетесь через посредника, попросите у них заверенную копию договора с той СК, полис которой он вам выпишет, и, если договор подписан представителем агента, копию доверенности на этого человека. Можно позвонить в СК в управление по работе с посредниками и уточнить, действует ли договор с этим представителем или нет.
28.07.2010 09:32:43, Polett
могу сказать про Альфастрахование - крупная, надежная.
про вторую ничего не слышала
27.07.2010 15:08:55, Nataliya_z
young&beautiful
спасибо))) 27.07.2010 21:54:18, young&beautiful
Рыжая кошка
А у меня на Альфу аллергия. Пользовалась КАСКО. Недешево. Но такого хамского отношения больше нигде не встречала... Как муж говорил, это же сколько надо заплатить, чтобы в Альфе к тебе относились как к человеку...

Ушла в РЕСО (на мою машину гораздо дешевле при тех же данных), несколько лет уже там. Правда, меняла только лобовое :) Но понравилась площадка большая вместо 10 мест у Альфы, и экспертов поболе, а не 3 человека на всех жаждущих... А в сервисы отправляют в одни и те же, так что...
27.07.2010 16:13:54, Рыжая кошка
Дыбра
в Краснодаре РЕСО совершено охамевшее и невменяемое :(( 28.07.2010 22:10:44, Дыбра
я согласна, что ресо самый лучштй вариант, но автор его не предлагал. Еще с ингосом и ргс у нас хорошо складывается:) 27.07.2010 16:49:14, Nataliya_z
Рыжая кошка
Ой, да там еще и по ОСАГО... Тогда да, Альфа из перечисленных :) 27.07.2010 17:02:53, Рыжая кошка
М@ри@нн@
+100000 27.07.2010 17:01:04, М@ри@нн@

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!