Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Зеленоградцам: в АМС НИ НОГОЙ!

Никогда и ни за чем не ездите в АМС. Потому что козлы и уроды безрукие с разводиловом.
Напомню, мою машину туда СПЕЦИАЛЬНО под личное поручительство хозяина поставили, именно чтобы сделали нормально и не надо было над ними стоять.
Напомню опять же, отвалился у меня шкив коленвала и слетел ремень генератора. Заодно попросили свечи поменять - они неудобно у меня, а они все равно туда полезут.
В итоге поменяли ГРМ (7 тысяч после замены - показали шуршащие ролики и я уже совершенно не уверена, что мои), поменяли помпу - ЗАЧЕМ?!?! - Типа, мы предложили - Вы согласились. А мы согласились исключительно потому что не было возможности над ними стоять, и поверили на слово, что надо менять - мало ли что там еще слетало.
Поменяли прокладки и масло (это надо было).
Поставили на место шкив с ремнем генератора.
Ремень генератора перетянули - не оборвался только чудом, пока обратно в сервис везли.
После замены ими свечей вырубились 3 цилиндра из 6. Муж нашел вероятную причину и сдуру им озвучил. Они нам ее и вернули, но добавили, что это шкив упал и датчик повредил. Ага. Шкив внизу, датчик вверху. Упал с подпрыгом видимо.
Вчера вечером забрали вроде как починенную машину.
Доехала до моста через Москву-реку по Ленинградке (ровно 20 (ДВАДЦАТЬ) километров) - ба... тюк-лампочки-гидроусилитель не работает... Угадали. Отвалился шкив коленвала и слетел ремень генератора.
Эвакуатор оплатили - спасибо... Но я этот вопрос с их хозяином согласовывала уже не очень цензурно.
Муж сегодня с ними утром был. Оказалось, шкив уже надо менять, плюс шестерню рядом с ним плюс крепеж. Итого минимум 10 тыс. руб.
И еще 2 недели без машины - потому что шестерни на складах нет, надо заказывать и ждать.
В следующий понедельник отец вернется... Я вот думаю... этот козел хозяин сервиса что ему скажет...
27.07.2010 11:30:26,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
<В итоге поменяли ГРМ (7 тысяч после замены - показали шуршащие ролики и я уже совершенно не уверена, что мои)>
ГРМ или ремень ГРМ)?
Если ремень, то при чем тут какие-то ролики)?
Ну, и "не гонялся бы ты поп за дешевизной", как мне кажется)
Ехать в какой-то заштатный сервис, который не специализируется на автомобилях вашей марки плюс основной их профиль указан как "слесарные работы", имхо неразумно
27.07.2010 14:06:34, Oker
Nightmare
Ремень, разумеется. Плановая замена ГРМ - это какая-то новая практика. А ремень меняется вместе с роликами. Всегда. Что касается сервиса - то до сих пор эта компания имела хорошую репутацию в Зеленограде. Решают руки, а не название сервиса. Можно рассказать много историй про косяки дилеров.... 27.07.2010 14:24:43, Nightmare
Oker
<А ремень меняется вместе с роликами. Всегда>
А иногда и с помпой ;)
<Плановая замена ГРМ - это какая-то новая практика.>
Ну, это ж не я написала)
Хорошая репутация - это папино мнение?
27.07.2010 14:31:16, Oker
Оkеr, я у них в течение пяти лет машину обслуживала (по всем вопросам), никаких нареканий... И попала к ним по рекомендации.
Специализация у них была ауди-vw-бмв, по крайней мере так на главном здании написано и запчасти по этим маркам.
28.07.2010 09:08:49, kateD
Nightmare
вот то-то и оно... я вообще не понимаю - у них от жары слабоумие случилось что ли?! У всех поголовно, от хозяина до слесаря, а вообще-то и до сторожа, который в понедельник ночью тока с третьей попытки директора распознал:-))))) 28.07.2010 18:58:07, Nightmare
Nightmare
иногда и с помпой.
Вы случайно не аудитором работаете? До боли знакомые придирки к незначимым мелочам:-)
Зеленоград город небольшой, семья наша живет там около30 лет. И у нас достаточные социальные связи, чтобы оценить репутацию любого предпринимателя в городе:-) Этот был всегда на хорошем счету. В тч мой брат у него машины чинил, вполне успешно. Можете педложить какие-то более надежные критерии выбора сервиса?
27.07.2010 15:09:53, Nightmare
Oker
<И у нас достаточные социальные связи, чтобы оценить репутацию любого предпринимателя в городе:-)>
Видимо, преувеличиваете)? Про "любого")?
Критерии - посмотреть, например, какие машины стоят в этом сервисе, поговорить с людьми, ожидающими в очереди.
Плюс если с машиной действительно что-то серьезное, я поеду в сервис, который специализируется на нужной мне марке.
27.07.2010 15:21:38, Oker
LU
Тань,ну уже действительно как-то не очень... как будто так и ищешь малейший повод придраться(
про *любого* Наталья точно не преувеличивает, и сервис этот всегда был хороший (но сама понимаешь - везде присутствует "человеческий фактор" - мне вон тоже недавно в моем любимом сервисе в отсутствии моего мастера такого на..хреначили,потом пришлось еще раз приезжать,исправлять (хорошо,стоило это только моих нервов,а не чего-то жизненно-важного у машины) что ж мне теперь - опять слушать чьи-то рекомендации (а каждый кулик, как известно, свое болото хвалит - даже если и у самого претензии есть) и искать другой сервис? и чем он будет лучше?
27.07.2010 16:22:43, LU
Oker
Я не придираюсь)
Но если человек в каждом сообщении допускает ошибки в описании тех.деталей, то, может, дело в этом)? Что рабочему сказали исправить, то он и исправит) А штифт-шкив - какая разница)
Но ты права - пожалуй, не буду комментировать) Хотя автору должно быть приятно - такая дискуссия развернулась, а так бы и прошла эта сводка с полей незамеченной, как и предыдущая ;)
27.07.2010 16:35:17, Oker
Nightmare
Вы столь внимательно отслеживаете, и даже запоминаете, мои посты... И берете на себя труд исправлять и помнить все мои ошибки... Я польщена. Чем обязана столь пристальным вниманием к своей незначительной персоне? 27.07.2010 16:45:24, Nightmare
ЕК настоящая
Я не пойму: чего Вы защищаетесь-то?:)

Ну не с чего ведь.:)
27.07.2010 16:55:08, ЕК настоящая
Nightmare
Ты зачем со мной опять на Вы?!:-))

Я не защищаюсь. Я пытаюсь отвечать на задаваемые мне вопросы и добиться от собеседника ответов на мои... Не всегда успешно, к сожалению - но мне и до ораторов древности далеко
27.07.2010 17:13:10, Nightmare
ЕК настоящая
Ну извини.:)

Я тебе один прием расскажу. Очевидный, конечно, но действенный - просто жуть как!
Согласись с собеседником. :) Скажи: "Точно! Видать, вы правы! И что теперь делать?"
Собеседник получает уверенность в собственных силах, поводов наезжать на тебя, защищая свое мнение, у него больше нет.
Но ему приходится закреплять свой авторитет, и поэтому он вполне может помочь тебе. И искренне любит тебя после этого, т.к. ты даешь ему возможность укрепляться в самооценке и попутно поддерживать квалификацию.
:)
27.07.2010 17:40:46, ЕК настоящая
Nightmare
Не интересно:-) Я так на работе с внутренним аудитом и прочими очень важными но мне лично совсем лишними людьми разговариваю:-) А тут отрываюсь, полемизирую:-)
у меня еще "любящий" аноним в детской-финансах-недвижимости есть - вот с ним вообще кайф общаться. Жаль, редко последнее время встречаемся:-(
28.07.2010 19:00:56, Nightmare
Oker
может, это любовь))?
Кстати, суть сообщения вы проигнорировали и опять перешли на ерничество
27.07.2010 16:50:41, Oker
Nightmare
Эээээ... прошу простить великодушно... Суть какого именно вопроса я по недомыслию упустила? Ибо игнорировать ни в коем случае бы не стала - дискутировать с Вами весьма полезно с т.зр упражнения в риторике 27.07.2010 17:14:39, Nightmare
Евушка
скучно наверное просто... 27.07.2010 16:48:34, Евушка
Евушка
а вы ошибок не допускаете?:) 27.07.2010 16:39:04, Евушка
Oker
ой, я вообще стараюсь не писать о том, в чем не разбираюсь)
К чему столько технических деталей, если и сама не до конца понимаешь, что к чему)?
27.07.2010 16:48:12, Oker
Nightmare
у нас свободная страна.
это свободный форум...
Вы не модератор...
Правил форума я не нарушаю...
или я опять что-то упускаю?
27.07.2010 17:15:26, Nightmare
Евушка
<ой, я вообще стараюсь не писать о том, в чем не разбираюсь)>
Вы это серьёзно?)))))))))))­)))))
27.07.2010 16:50:25, Евушка
Oker
ага 27.07.2010 16:51:21, Oker
Nightmare
Не преувеличиваю. Про любого.
Хорошие машины стоят. Моя не самая дорогая (а на варшавке у армян вообще ягуар на подъемнике висел)
Люди в очереди и люди, которые там чинились чуть раньше, принципиально отличаются? (вторые информативнее имхо, ибо они плодами труда сервиса уже попользовались какое-то время)
Специализируется на марке? Рассказать про то как работают и какие косяки и разводки допускают дилеры?:-)
Реальные идеи есть?
27.07.2010 15:43:13, Nightmare
ЕК настоящая
Почти ОФФ.

Я очень часто читаю супер-отзывы об одном сервисе, рядом с которым жила когда-то. Недавно тут аж 2 человека его хвалили.
Он вообще считается "клубным".
Мы в него обращались с 2 машинами несколько раз. Ага, если поменять масло-колодки, то и я могла бы сказать "хороший сервис". Видела, что глушитель там варили. Ну... наверное, умеют.
Но когда надо было продиагностировать действительно сложные вещи и отремонтировать что-то, то это полный провал. Да еще и с порчей исправно работающего.

Это я к тому, что "сервис" - это люди. Конкретные. С их конкретной квалификацией. Возможно, в той части, которая нужна Вам, там нет ее, квалификации этой, м?
27.07.2010 16:59:40, ЕК настоящая
Nightmare
Понимаешь... Конкретно ЭТОТ сервис имел репутацию разбирающегося ИМЕННО в двигателях (и во всем что там рядом находится, понятное дело)!!!!! В Зеленограде я на любой сервис могла поставить машину вот так "под личную ответственность и контроль хозяина"... выбрали именно этот, исходя из его "позиционирования"... Меня даже не столько кривые ручки бесят - это явление природы и вопрос везения. Меня бесит, что хозяин сервиса тыщу раз повторил, что все будет хорошо, что можно доверять, что сделают... и вот. Ну что, трудно за ОДНОЙ машиной проследить? Если САМ слово дал - никто его за язык не тянул и никто ничего от него не требовал! 27.07.2010 17:23:50, Nightmare
ЕК настоящая
Теперь ты знаешь РЕАЛЬНУЮ квалификацию мастеров этого сервиса и цену слова хозяина. 27.07.2010 17:42:08, ЕК настоящая
Nightmare
скорее, цену умственным способностям хозяина... мои родители оба сильно из-за этой ситуации расстроены... а их в Зеленограде предприниматели стараются не огорчать... так что я почти представляю, что там будет через 2 недели, когда они из отпуска вернутся:-))) 28.07.2010 19:04:06, Nightmare
Oker
И много людей дало положительные отзывы по тому сервису)? Кстати, ВЫ его тоже рекомендовали, помните ;)?
Про дилеров мне не надо рассказывать - я 10 лет только у них машины чиню и видала всякое.
А разводят тех, кто разводится)
27.07.2010 16:09:34, Oker
Я бы дала ;) Но с поправкой на 2 года назад :(
А за 2 последних года дилера бы никакого не посоветовала, и это при том что ремонтов то фактически не было.
28.07.2010 09:10:43, kateD
Nightmare
людей всяко было больше, чем в среднем доступно для общения в очереди.
Да, я его рекомендовала, потому теперь публично сообщаю, что мое мнение резко изменилось. Чтобы не вводить людей в заблуждение.
27.07.2010 16:24:09, Nightmare
Евушка
дело даже не в разводе...
ценники очень сильно завышены...
27.07.2010 16:15:21, Евушка
Nightmare
если бы ценник гарантировал качество - я бы ни разу не сомневалась и поехала бы к дилеру. К сожалению, по Киа честных дилеров нет: тот же развод и халтура но за бОльшие деньги. Я вообще только двух честных дилеров знаю - Автоганза и УСервис субару. Но киа они не чинят... 27.07.2010 16:39:06, Nightmare
Oker
Ну, так ценник-то известен заранее...
Это как с кофе - можно в Макдональдсе за 50 рублей, а можно - в Марриотте за 500)
27.07.2010 16:21:49, Oker
Евушка
ну так и я о том...
ценник у дилера известен, явно завышен, а альтернативы нет...ну т.е. пока для себя я её не смогла найти...
нахожусь в творческом поиске...:)
27.07.2010 16:25:12, Евушка
Пуляющий Peter
Дык ремень ГРМ обычно с роллами иго и меняеццо.

А работы эти какие же исчО, не столярные же? :-)
27.07.2010 14:09:16, Пуляющий Peter
Oker
то есть все ж ремень)?
А слесарные работы - это, скажем, крыло выправить. имхо) А тут явно тонкие материи пошли)
27.07.2010 14:11:16, Oker
Nightmare
(шепотом) крыло выправить-это кузовные... 27.07.2010 14:26:39, Nightmare
Oker
Ссылка: 27.07.2010 14:32:28, Oker
Nightmare
и? 27.07.2010 17:16:28, Nightmare
Пуляющий Peter
ГРМ это клапаны с распредвалами, скорее всего головы снимать -- врятли быстро сделали бы.

Крыло выправить -- это кузовной ремонт, малярные работы и т.д.
27.07.2010 14:15:38, Пуляющий Peter
Oker
Ну, то есть меняли ремень, ок. Опять же, у некоторых автомобилей при замене ремня меняют и помпу, чего этому удивляться?
Про слесарные работы - ок, пусть будет так) Но везти своего коня в непрезентабельный с виду сервис и надеяться на то, что там "люди с руками", я бы не стала)
27.07.2010 14:21:28, Oker
Пуляющий Peter
Ну может там помпа от ГРМ приводицца, и она с роликом неразборная (деталь-то вобщем несложная)...

Да, в двигатель я бы кого попало не пускал ни разу...
27.07.2010 14:23:23, Пуляющий Peter
Nightmare
есть осмысленные идеи, как ЕЩЕ найти не абы кого?:-) на что еще смотреть при выборе сервиса? Я серьезно! Если знаешь-подскажи 27.07.2010 15:13:23, Nightmare
Пуляющий Peter
Тусоваццо в интернет-глуппе соответствующей модели твойшыны, четать там отзывы, переписываццо с представителями сервизов (бывают дружественный глуппу сервизы)...
27.07.2010 15:36:00, Пуляющий Peter
Nightmare
муж одно время в группе б5 тусовался с той же целью. Даже съездил к каким-то рекомендованным, ага. Теперь или сам, или в Ганзе. А по киа такого дилера каа Ганза просто не существует, к сожалению.
Чем отзывы живых людей (родного брата в т.ч.) хуже отзывов в инете?
27.07.2010 15:47:52, Nightmare
Пуляющий Peter
Узок их круг, страшно далеки они от народа(с)...
27.07.2010 15:57:37, Пуляющий Peter
Nightmare
и ты туда же... Есть в этом городе сервис класса Ганзы для Киа?! Никаких денег не пожалею - лишь бы ГАРАНТИРОВАННО сделали... 27.07.2010 17:24:32, Nightmare
Killira
Не знаю, как уровня Ганзы, но специализирующийся на КИА есть - клубный, как раз. Мы свой спортаж там чинили, и многие киаводы там ремонтируются. Не официал, но очень ответственные начальство и мастера. Если еще актуально, могу дать координаты. Климавто, бывший Москэб. 28.07.2010 18:08:33, Killira
Nightmare
актуально по-любому! Машинка не молодеет, чинить придется... Давайте координаты! И на какой клуб ссылаться для надежности?:-) 28.07.2010 19:05:58, Nightmare
Killira
На киа-клуб, на что ж еще))) Вот ссылочка, почитайте, там и адрес наверху. можете сказать, что от Стихии с киа-клуба)
Как минимум, ребята умеют отвечать за то, что они делают.
Адрес и телефоны - здесь
адреса и телефоны
28.07.2010 19:57:18, Killira
Пуляющий Peter
Возможно что и нет... По Ижам например во всея Маськве сервизофф не было, надо было куда-то в Ногу ехать что ли...
28.07.2010 14:16:42, Пуляющий Peter
Nightmare
вооот... при том, что ижа, как жигуль, можно своими руками отремонтировать практически полностью... 28.07.2010 19:07:00, Nightmare
Евушка
скажу по своему опыту тоже не особо вариант...
во первых на таких форумах тусуются люди в основном в первые годы купли машины и это как правило новые машины...а значит и обслуживание в основном у дилеров...
есть как вы говорите и дружественные сервисы...но у них и цены почти как у дилеров...не намного ниже...
в прошлом году пыталась найти себе адекватный сервис...и толком ничего не получилось...
27.07.2010 15:46:17, Евушка
ЕК настоящая
По обоим пунктам - не согласна. Не так!:) 27.07.2010 17:01:11, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Это с чего бы вдруг? 8-O Про первые годы и новые машины...

Есть например вот такой сайт. :)))
27.07.2010 15:54:08, Пуляющий Peter
Евушка
ну я же написала...по своему опыту:) 27.07.2010 15:57:27, Евушка
Пуляющий Peter
У мну есть несколько совсем иной противоположный опыт. :)
27.07.2010 15:59:25, Пуляющий Peter
Евушка
замечательно...осталось выяснить не одной ли марки у нас с Вами машины...может Ваш опыт мне сильно пригодится:) 27.07.2010 16:00:51, Евушка
Пуляющий Peter
Были Москвичи, Иж, сейчас Форд. (-) 27.07.2010 16:02:19, Пуляющий Peter
Евушка
эх, чуть-чуть мы с Вами разминулись:)
у меня были вазы...сейчас лача:)
27.07.2010 16:05:56, Евушка
Пуляющий Peter
Это концептуально другое направление... (-) 27.07.2010 16:08:25, Пуляющий Peter
Евушка
:)))))))))))))))
тогда расскажите где Вы форд чините...:)
мне как раз пора бы уже податься:)
27.07.2010 16:12:17, Евушка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!