Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лучше вести в такой ситуации

Здравствуйте!
Угодила вчера в неприятную автомобильную ситуацию с некой гламурной дамой-блондинкой на навороченном джипе.
Итак, Садовое кольцо, я на своей маленькой машинке собираюсь припарковаться. Еду медленно по крайнему правому ряду, включив поворотник, ищу место. Вдруг слышу - сзади би-би. Я, к частью, нашла место в въезжаю в него. Параллельно смотрю в окно и махаю той женщине на джипе, мол проезжайте, не задерживаю.
Она бросает свою машину во втором ряду подходит ко мне и начинает орать. Мол, почему я еду медленно, тмпа, мешаю ей, и еще машу ей рукой. На что я резонно отвечаю, что мне надо остановиться и в ее распоряжении остальные 5 свободных полос ( в этом месте кольцо широкое). У дамы неестественно дергаются руки, реально такое чувство - что хочет меня ударить. Я ей - гражданка, вы что, придите в себя. Это ее отрезвляет и, она бегом снова к своей машине. Конечно, в ходе нащей ссоры я назвала ее идиоткой, но ее выражения в мой адрес были в разы похлеще.
Вот чего надо было делать в такой ситуации? Запереться в машине и звать милицию? Или извиняться перед ней?
Агрессия была такая, что я первые моменты нашей беседы просто прифигела. Дама - супер-ухоженная высокая блондинка на каблуках и с громким голосом. А ее тачка "Ленд-Ровер"
21.07.2010 15:15:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Вообще лучше лишний раз руками не махать. Без надобности. Она не поняла ваших телодвижений, плюс дурное воспитание и хамство- вот и понесло тетку. 23.07.2010 14:06:58, gera
Пуляющий Peter
Фтабло засвитить, да и пси... Задолбали нна... :-E~~~ Потом, если что, сказать, что пыталась износиловать. :)
22.07.2010 22:17:32, Пуляющий Peter
Елена Д.
не надо никому махать :) люди это могут неправильно понять :) припарковались, вышли и идете по своим делам.. 22.07.2010 16:03:05, Елена Д.
LU
не обращать внимания, не махать руками и не делать иные жесты в сторону тех,кто Вам сигналит - нашли место, заехали, быстро вышли, закрыли машину и вперед - по делам! 22.07.2010 00:24:50, LU
Рукой-то зачем махать: нашли место, паркуетесь себе спокойно, остальные хотят - проезжают, хотят - бибикают, Вам то что за дело. Может дама та вообще не в себе, мало ли сумасшедших кругом. 22.07.2010 00:04:46, мама-аня
Анирам
Действительно 22.07.2010 09:38:37, Анирам
Викуся1981
сейчас голову рвёт у всех от жары.не обращайте внимание. 21.07.2010 22:03:43, Викуся1981
самый простой и быстрый способ это закончить - это извинится, что помещали ей. Сказать, что сожалеете и что так вышло.

Собственно, на эту тему есть поговорка : "Если женщина не права - извинись". Ее придумали мужчины, но, думаю можно и женщине при общении с с разъяренной истеричкой тоже так поступать. Главное - работает.
21.07.2010 20:10:14, Лось_Анджелес
Я не Мосгорсправка, чтобы отвечать на Ваши вопросы. Если у Вас есть претензии ко мне, то высказывайте, обсудим. Если претензий нет, то до свидания.

ЗЫ. Почему вы так медленно ползете? - это вопрос. А претензию сформулировать (в утвердительном тоне) достаточно сложно, хотя бы потому, что дама должна сама понять, в чем ты ей помешала.
21.07.2010 19:42:09, 43684
Сью
поберечь нервы и не вступать в дискуссию... 21.07.2010 16:21:18, Сью
Я старалась. Но это так тяжело, когда на тебя кричат, да еще и немотивированно(( 21.07.2010 16:25:02, Kotyas1
Анирам
Послать на х... такую распальцованную, да и дело с концом. я бы и не переживала даже по такому поводу 21.07.2010 16:56:00, Анирам
Сью
+ 21.07.2010 17:16:35, Сью
Последний из могикан
да и хрен с ней. Впредь лучше аварийку включат, а не поворотник. 21.07.2010 16:08:38, Последний из могикан
Ellen
Ога, вот ползут такие, с аварийкой, а ты гадаешь, что они хотят - или место припарковаться ищут, или наоборот, выехать собираются.
Имхо пока едешь - поворотник. Если уж останавливаешься где не положено - аварийка.
21.07.2010 16:16:33, Ellen
Последний из могикан
Как машина с правым поворотником (аварийкой) медленно едущая вдоль заполненной стоянки может собираться выехать? 21.07.2010 20:49:54, Последний из могикан
Ellen
Гм, уважаемый, "на предыдущем допро.." тьфу, 5 часов назад вы советовали ехать с аварийкой. Изменили показания?
"Последний из могикан21.07.2010 16:08:38
да и хрен с ней. Впредь лучше аварийку включат, а не поворотник"
21.07.2010 21:05:04, Ellen
Последний из могикан
Мадам! В вашем анамнезе значится следующее "ползут такие, с аварийкой, а ты гадаешь, что они хотят - или место припарковаться ищут, или наоборот, выехать собираются."
Рекомендация - не надо гадать чего хотят эти водители, надо просто объехать эту машину и не портить себе карму.
21.07.2010 21:42:47, Последний из могикан
Ellen
Мсье! Хорошо, спишем ваш вопрос, адресованный неизвестно кому и неизвестно зачем, на жару!
Но вы таки подтверждаете мои слова! Именно это я пыталась донести во флейме ниже))
21.07.2010 21:46:29, Ellen
Вот ползут такие ... (с)

Эллен, а это не ты была второй стороной конфликта?
21.07.2010 19:53:30, 43684
Ellen
Не, ну я, конечно, типа на "жыпе", и даже в блондинку перекрасилась (маскироваться все пытаюсь) но до Ведровера мне еще далеко)) 21.07.2010 20:09:05, Ellen
ГрандПапчик
с опытом вы начнёте понимать смысл действий других водителей... 21.07.2010 16:35:08, ГрандПапчик
Ellen
С опытом обычно склоняются к Сократу - Scio me nihil scire. 21.07.2010 16:39:43, Ellen
ГрандПапчик
если вы на дороге используете этот афоризЬм, то вас надо бояцца, и причОм сильно... 21.07.2010 17:03:03, ГрандПапчик
Ellen
Использую, именно его. Просто каждый понимает и применяет по-разному. Для меня в контексте автодвижения это означает, что надо быть предельно внимательней самой и не пытаться думать вместо других.
А вы что подумали?)
21.07.2010 17:14:03, Ellen
ГрандПапчик
тогда Сократ тут апсолютно неФтему... думать вместо других никто и не будет, думать надо САМОМУ... 21.07.2010 18:47:04, ГрандПапчик
хм... а мне казалось со временем (стажем, как угодно) наоборот уже смотря в зеркала понимаешь, что сделает сейчас рядом (впереди, сбоку, сзади...) водитель.... это зачастую помогает избежать "почти аварийной" ситуации и траты нервов... 21.07.2010 17:35:58, я(зараза)
Ellen
Да, разумеется, по тому, как едет машина можно предположить, что она в следующее время будет делать. Чем больше опыт - тем выше вероятность совпадения. Но в тоже время кмк надо четко понимать, что это именно "предположение" а не абсолютная истина.
Если не осознавать или забывать про эту разницу, то тогда можно потерять связь с действительностью, что будет весьма чревато последствиями. Следование тезису Сократа позволяет не забывать.
21.07.2010 17:49:41, Ellen
Если я буду придерживаться за рулем каких-то там истин (тезисов) по своему мироощущению, а не правил и этики... то боюсь ничем хорошим это не закончится. Благо связь с действительностью тьфу-тьфу-тьфу вроде не нарушалась:))) 21.07.2010 18:07:39, я(зараза)
Ellen
Не ну можно, конечно: для руля одно мироощущение, для жизни - другое, для семьи - третье...
Мне лениво. У меня мироощущение одно. Все остальное - частности))
21.07.2010 18:11:57, Ellen
:))) Всегда удивлялась способности людей додумывать что-то...
Ну и слава Богу, главное, чтоб гармония внутри была и мироощущение не раскалывалось :)
21.07.2010 18:17:05, я(зараза)
Ellen
:))) Всегда удивлялась способности людей додумывать что-то... (С)
Да, меня это всегда тоже забавляет))
21.07.2010 20:09:45, Ellen

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!