Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это было и как бы вы отреагировали?

вчера пристал ко мне мужичок 35-40 лет с пузом и в темных очках на "ниве"...
на выезде из города, на последнем светофоре помахал мне мужчинка ручкой и строил глазки. Я никак не отреагировав уехала вперед. Через некоторое время на скорости 110 км/ч нива повисла у меня на хвосте. Я спокойно ушла вправо. Нива за секунду перестроилась за мной и так несколько раз. Я по мере надобности перестраивалась, обгоняла, а он моментально повторял все мои маневры и все это время дистанция между нами была практически нулевой. Я водитель со стажем и поэтому не металась и не растерялась. Но очень напряглась. Километров через 15 таких кульбитов я начала высматривать ГАИ, но их конечно же не оказалось. Так мы проехали 30 км (!) и доехали до поворота на дачу. После съезда с трассы сразу начинается лес и только потом дачный массив. Мужик повернул за мной! в зеркало я увидела что он отстегнул ремень и снял очки. Вот тогда я реально струхнула! Прибавила газу, поехала посередине дороги чтобы он не мог меня обогнать и начала звонить отцу, который был на даче. В этот момент нива свернула на какую-то лесную дорожку и пропала...
14.07.2010 12:10:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто ему удобно было ехать за вами. Бывает, помогаешь на дороге друг другу - удобнее же ехать за машиной (ну, кому удобнее). Если напрягает - пропустите, встав у обочины, и все. 15.07.2010 13:00:16, Янyшка
Ну по пути было человеку с вами, вот и развлекался. Как только перестало быть по пути - свернул к себе, а вас оставил в покое :-) Я бы запомнила номер (на всякий случай). 14.07.2010 15:50:16, Polett
Пуляющий Peter
Ага, а дорогу он забыл. :)) (-) 14.07.2010 16:53:05, Пуляющий Peter
MeDyZa
А может он вас как анти-радар использовал? Я очень часто пристраиваюсь кому-нибудь, едущему более 130км/ч по новорязанскому, в хвост и так до бетонки и "провожаю". Менты же первую машину останавливают за превышение. 14.07.2010 15:01:07, MeDyZa
Mary-Lea
Я это называю "ехать за спонсором".
Неприятно, что таким спонсором некоторые почему-то считают меня *-)
14.07.2010 18:42:13, Mary-Lea
Почему же неприятно, мне, наоборот, всегда приятно - значит, хорошо еду, раз могу "вести". Но я люблю меняться местами, мне об этом еще инструктор рассказывал. 15.07.2010 13:04:40, Янyшка
MeDyZa
Может быстро ездите? Меня, правда, хватает до 160, если идут больше - отпускаю и жду другого. 14.07.2010 22:48:55, MeDyZa
Mary-Lea
Я и 180 иногда... По знакомой хорошей трассе....
Когда-то давно, еще на всяких жигулях-москвичах, мы вывели закон, каким должен быть хороший спонсор - ну, ессно, ехать быстро - и при этом желательно большим, чтобы загораживал, и, ессно, платежеспособным - чтоб гайцу интересно останавливать было. Для жигулей-москвичей Жипы не катили - они ехали слишком быстро *-)).
Ну ладно, если мы на жипе - я понимаю, мы - хорошие спонсоры. Но ведь прикалывает, когда на малолитражке нас спонсорами считают *-))
15.07.2010 01:42:46, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Будем-таки меряццо, кто скока можэтт? Ну йа до 215 пуляль... Дальше ташноты начинались ффпириди. Радар-детекторуе рулид. Праффда, его пользо с увеличением скорости ффсё меньшы и меньшы...
15.07.2010 11:26:26, Пуляющий Peter
Ellen
Тут еще городская привычка может работать - в постоянном пробкопотоке привыкаешь ехать за чьим-нибудь хвостом))
Иногда ловлю себя на том, что одной мне ехать очень неуютно, а за кем-нибудь пристроишься - вроде уже и хорошо))
15.07.2010 11:19:19, Ellen
может...но он прям на заднем бампере практически висел! ударь я потормозам и была бы каша из наших машин 14.07.2010 15:12:53, Mandarinka
MeDyZa
Так и надо висеть на заднем бампере, если дистанция больше, смысл антирадара теряется. 14.07.2010 22:47:10, MeDyZa
Пуляющий Peter
Задние ПТФ фглючала? (-) 14.07.2010 16:52:43, Пуляющий Peter
Было такое в начале этого лета, по трассе за мной около 100 км аутлендер ехал, тоже повторял все маневры. Потом я на заправку свернула, а он поехал дальше. 14.07.2010 14:08:44, Лайм
Mary-Lea
Со мной похоже заигрывали некие э-э горячие южные парни на девятке. Я остановилась и стояла, пока они не уехали. 14.07.2010 13:42:10, Mary-Lea
я побоялась останавливаться... 14.07.2010 13:46:10, Mandarinka
Mary-Lea
Почему? Что бы он Вам, сидящей в закрытой машине, на обочине не пустой трассы, сделал? 14.07.2010 18:43:37, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Ну и зачем было так медленно ехать?? Уже после 120 Ниффа идёт на взлёт.

А мужык был монеакк-извращщен.
14.07.2010 13:30:22, Пуляющий Peter
Рыжая кошка
Офф: я возвращалась с Нижнего несколько лет назад, машина только обкатку прошла. Еду я спокойно по Владимирской окружной, обгоняет меня Ока. Зацепило :) Стала нагонять я ее. Ока скорость прибавила. Я - тоже. Она не сдается :) В общем, отстала я от Оки только тогда, когда на моем спидометре было 160! Вот честно, ждала когда она на взлет пойдет, не-а, обломали меня :) 14.07.2010 18:26:04, Рыжая кошка
такой старый анекдот вспомнился: Выехал мужик на БМВ с заправки, подъехал к светофору, встал, вдруг мимо него на полной скорости ОКА пролетает. Удивился он, догнал ее, обогнал, успокоился. Подъехал к следующему светофору, встал. Опять мимо ОКА пролетела. Он опять ее догнал, прижал к обочине - посмотреть хочет -кто такой нахальный? Заглядывает, а там сидит дед, бледный как снег - "Я за твою машину подтяжками зацепился :(" 15.07.2010 13:55:20, Таха
Мы так на своем авенсисе с дэо-матиз соревновались. На 140 км/ч муж поднял руки вверх и отпустил педаль газа, т.к. машина была новая. Помятуя эти гонки я через полгода маме матиз купила. 15.07.2010 09:03:47, Polett
ГрандПапчик
<На 140 км/ч муж поднял руки вверх и отпустил педаль газа, т.к. машина была новая.>

поднимаЯ руки вверх на такой скорости надо иметь ввиду, что машины очень быстро превращаюцца из новой в ремонтонепригодную...;)
15.07.2010 10:07:19, ГрандПапчик
Mary-Lea
140 для матиза - савсэм не предел. Даже с движком 0,8. А мы сейчас себе литровый купили... Вот погоняем после обкатки *-)))
Но ока - другая песня. У нас на них больше 135 не получалось. (разве только с горки*-))
15.07.2010 10:03:25, Mary-Lea
Mary-Lea
Ока? 160? Там что, такая большая горка? Насколько я помню, нету.. 14.07.2010 18:44:45, Mary-Lea
Helly
У меня муж той осенью на КАДе пытался обогнать копейку :) Отстал на 150, т.к. Форд был еще не сильно обкатан, не хотелось движок рвать. Но еще недели две всем с круглыми глазами рассказывал про чудо росавтопрома :) Муж - водитель и механик со стажем, модели жигулей друг от друга отличает :) пьян/обкурен не был, глюками не страдает. Мы с ним пришли к выводу, что копейка - самопальный апгрейд либо (были такие слухи) спецмашина - кузов копеешный, движок-подвеска от иномарок. 14.07.2010 22:27:28, Helly
Mary-Lea
Да запросто апгрейд, я такие штуки знаю. У подружки девятка с каким-то супескоростным двигателем была - сама каталась, так что не удивишь.
Но вот ока... В нее, имхо, ничего не поместится, никакой апгрейд *-)
15.07.2010 01:44:49, Mary-Lea
Рыжая кошка
Дык я ее не догнала, чтобы рассмотреть :) Только хвост видела :) Во-первых, уже и так свой принцип нарушила - не превышать, во-вторых, в машине дети, в третьих, уже побоялась, что сама на взлет пойду :)

А то, что это была Ока - 100%. Меня потому и зацепило, и я погналась посмотреть :)

P.S. Анекдот про "разгонишь, плачу штраф в двойном размере" помню...
15.07.2010 08:19:00, Рыжая кошка
Ellen
Дэу Тико еще могло быть - внешне очень похоже на Оку, но гораздо шустрее. 15.07.2010 11:23:04, Ellen
Пуляющий Peter
В Оку вроде ставят какой-то кетайски литровый огрегат.
15.07.2010 11:19:50, Пуляющий Peter
Mary-Lea
*-))) 15.07.2010 10:03:44, Mary-Lea
ну если честно я пару раз ускорялась до 130...не отстал! именно после этого сильно напряглась... 14.07.2010 13:47:37, Mandarinka
Последний из могикан
надо было 20 кмч накинуть и все, Нива быстрей не едет.
А вообще вспомнил рассказ, там аналогичная ситуация, но мужик доехал до дома мадам (вместе с ней) где его чуть не пристрелили, но во время выяснили, что мужик хотел предупредить даму, что у нее в салоне спрятался убийца! о как.
14.07.2010 16:24:11, Последний из могикан
Он тебя знает, ты его нет. Встречались где-то. 14.07.2010 12:37:10, 43684
+1 давно заметил, что вы соседи по дачным товариществам. Отстегнулся на проселке рядом с домом - это естественно, я тоже так всегда делаю. И скорости уже не высокие и машину трясет на кочках и ремень делает больно, натирает. 14.07.2010 19:07:57, Лось_Анджелес

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!