У меня сегодня шок, руки трясутся и работать не могу.
Утром ехали на работу и стали свидетелями страшной аварии. Мотоциклист летел на красный свет, и через 100 метров после перекрестка столкнулся с поворачивающим Фиатом. Удра был несильный, так по касательной, но мотоциклиста из-за сильной скорости откинуло на металлический столб освещений и насмерть :((
Мой муж корреспондет Московской службы спасения, мимо проехать не мог, мы тут же через Спасение вызвали службы, но, как оказалось, мотоциклисту уже было не помочь. У водителя Фиата шок, скорая приехала через 10,константировала смерть мотоциклита и стала откачивать водителя Фиата.
Я всегда с подозрением относилась ко всем мотоциклистам, а теперь понимаю, что ни мужу, ни сыновьям мотоцикл покупать не разрешу.
Я помню как одна конфянка рассказывала, что она специально покупала мотоцикл, чтоб быстро и без пробок попадать в нужное место, что она и по встречке летает и между машин лавирует и 180 по городу несется... Объясните мне, зачем нужно так летать в городе с таким сложным движением??? а главное, ради чего??? Зачем так гнал мотоцикл этот мужчина?? Тепепрь у его близких большое горе, самого не вернуть, парню - водителю Фиата грозит тюремный срок.
Единственное, что хоть как-то утешает, так это то, что люди не остались равнодушными, что скорую кроме нас вызвало как минимум еще 5 человек, что из соседнего магазина менеджеры притащили большую аптечку в надежде помочь человеку до приезда скорой. Да и куча свидетелей оставила свои телефоны
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помнится, мои детские впечатления от франции - все, абсолютно ВСЕ, включая стареньких бабушек, ездят на мопедах. не гоняют, просто передвигаются, ценя преимущества такого трансп.средства - проще,чем на велосипеде, быстрее,чем пешком, по любой тропинке проедет,в отличии от машины - в общем, очень удобно.
и ЧТО творят у нас эти мопеды и мотоциклы... своих жизней не жалко - и о других не думают((((
бедный водитель фиата... очень-очень его жалко...
а почему вдруг сразу "тюремный срок"? свидетели есть, экспертиза покажет, кто в кого врезался, на какой скорости - почему сразу срок?? мой бм как-то давно сбил человека, перебегавшего дорогу на мосту,где нет ни пешеходных переходов, ни вообще тротуаров - выскочил внезапно, из-за др.машины, у бм реакция - офигительная, ушел в др.ряд, но все же задел, тот еще пару дней был жив,но увы... у бм не только не забрали права, но и дела не заводили, его действия были признаны верными в данной ситуации. очень жаль,безусловно, что так случилось - но...
так что не всегда водитель признается виновным. тем более - в этом случае с мотоциклистом и фиатом есть много свидетелей. 23.06.2010 19:36:27, LU

Знаешь, у нас носятся на такиx брумераx-мопедаx. мальчики от 16 до 24 лет где-то.
Относительно недавно у нас на перекрестке с трамвайными путями гора цветов. Оказывается, два неумныx младенца 22x лет, в ночи, решили перед трамваем промчаться. Именно на нашем переезде нет шлагбаума. В итоге,одного на смерть, другой покалеченный лежит в больнице уже полгода. Водитель трамвая ушел на больничный на год по стрессу, люди в трамвае (xоть и не много иx было, так как было поздно уже и темно) с нервным потрясением.
Ужас :( 23.06.2010 12:28:32, Spunya

как можно ыбть таким легкомысленным в 40 лет и напрсано рисковать здоровьем, когда есть близкие люди сильно от тебя зависящие? 23.06.2010 12:31:28, впечатлительная Нюша

Вот это было страшно читать... её мечты,потом восторги,а потом слова её друзей....:-(((] 23.06.2010 10:54:17, Бандерилья

Вы знаете, что дорожные службы не гоняются за мотоциклистами? Говорят, что те на тротуары выезжают, уходя от погони и вреда гораздо больше получается. 23.06.2010 11:12:42, фа

[пусто]
23.06.2010 11:31:00

В реальности удобнее всего это сделать, когда горит зеленый пешеходам, т.к. все машины и следующие прямо и поворачивающие, обязаны остановиться и пропустить пешеходов. Ну или ждать, когда какой-либо добрый человек , едущий по встречной остановится и пропустить тебя на поворот. 23.06.2010 11:54:33, впечатлительная Нюша
а мотоциклист похоже на желтый собирался ехать,летел и из дали увидел что стал мигать красный и решил не останавливаться,а там фиат.Да собственно теперь какая разница!
23.06.2010 11:39:12, Галя и

Там светофор сначала загорается красным для движения прямо, но разрешает повороты, а потом красный для всего перекрестка и зеленый пешеходам. Так вот мотоцикл ехал на красный для пешеходов, т.е. мы все стояли уже минуты 3 23.06.2010 12:00:08, впечатлительная Нюша

я очень удивилась, как же они как минимум гаишников не боятся, на что мне друг сказал вашу же версию "ты когда-нибудь видела что бы их гаишники останавливать пытались?" 23.06.2010 11:15:24, LoraEf
так мотоциклист мотоциклисту рознь,те кто пьет пиво в основном,не катаются на спортивных моторах.
23.06.2010 11:18:16, Галя и

У меня муж сам отказался от автомобильных курсов экстремального вождения, говрит посмотрел статистику, что после этих курсов самомнение взлетает и человек в аварии попадает в разы чаще 23.06.2010 11:29:22, впечатлительная Нюша

зачем себя накручивать, представляя, как его родным и тд.
бывает. жалко. но ничего не сделать.
я каждый день по косыгина езжу, там каждый год новые веночки появляются. либо на машинах гонщики, либо мотоциклисты. по вечерам там стараюсь даже не ездить. 23.06.2010 11:06:58, LoraEf
Такой вопрос можно задать многим экстрималам.Я например тех кто гоняет на спортивных мотоциклах отношу именно к ним.ТО ли дело спокойненько на харлее или на чоппере прокатиться.
Случай ужасный!Я по долгу службы(тьфу) вечерамти катаюсь по Москве,сколько таких камикадз. 23.06.2010 10:50:37, Галя и
Случай ужасный!Я по долгу службы(тьфу) вечерамти катаюсь по Москве,сколько таких камикадз. 23.06.2010 10:50:37, Галя и
А почему водителю Фиата грозит срок? Мотоциклист летел на красный.
Как все это неприятно и ужасно...
23.06.2010 10:47:29, Gulchatai
это очень страшно и буквально за считанные секунды :((
так в суде надо будет доказать, что мотоцикл летел на красный и что вообще летел. Поэтому свидетели и давали свои телефоны водителю 23.06.2010 10:50:39, впечатлительная Нюша
на мой непрофиссиональный взгляд виноват мотоциклист, но я ж не суд, да и иногад каие-то мелочи могут решить исход дела
23.06.2010 11:02:15, впечатлительная Нюша
Как все это неприятно и ужасно...
23.06.2010 10:47:29, Gulchatai

так в суде надо будет доказать, что мотоцикл летел на красный и что вообще летел. Поэтому свидетели и давали свои телефоны водителю 23.06.2010 10:50:39, впечатлительная Нюша
то что он летел,напишут гаишники,они же делали замеры на местах,а там и так видно.
23.06.2010 10:54:04, Галя и
вот найдутся у этого трупа друзья-мстители и заплатят гаишникам. и будет другой водитель виноват.
23.06.2010 11:08:26, Маграт
если сразу не нашлись,то тогда уже в суде будет делаться.Протокол второму участнику аварии на руки дадут.Другой вопрос в каком он был состоянии подписывая его.
23.06.2010 11:12:12, Галя и
ну как бы это страшно не звучало,но по рассказу автора понятно,что виновник погиб
23.06.2010 10:58:20, Галя и

Здесь все-таки свидетелей много, что мото летел на красный, фиат поворачивал в разрешенном месте. Так что может у водителя все еще боль-мень нормально кончится. 23.06.2010 15:49:23, Helly

свидетельские показания помогут. Вы же видели.
На мой взгляд, для водителя Фиата сейчас важно отойти от шока... 23.06.2010 10:50:28, Gulchatai
На мой взгляд, для водителя Фиата сейчас важно отойти от шока... 23.06.2010 10:50:28, Gulchatai

а как парень водитель отойдет, я не знаю. Сам вид трупа ужасен, да еще часть вины на нем и сам факт гибели человека. Я вроде свидетель, а руки по клавишам плохо попадают. шеф разрешил просто посидеть и отойти 23.06.2010 10:53:59, впечатлительная Нюша

какая часть вины,если он ехал на разрешающий? Ужас в том что погиб человек.
23.06.2010 10:55:56, Галя и

(это я к тому, что все люди разные) 23.06.2010 11:29:10, ландыш
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.